Иришка и Пашка
New member
Только забеременев я узнала, что у меня резус отрицательный. Раньше только краем уха слышала, что с ним несколько хуже, чем с положительным. Может кто подскажет, что из этого вытекает при беременности?
ну дык биофак оканчивали :lol: :lol: :lol:Катерина написал(а):ну приятно-то как, что народ подковался
Привет. У меня подруга родила недавно с отрицательным резус фактором. Ребенок взял группу крови отца и резус положительный. Все зависит от того, какая по счету беременность и как заканчивлись предыдущие. Первая беременность проходит нормально. если раньше были роды, то последующие тоже нормально. Опасность может быть только в том случае, если раньше были аборты, и то не обязательно. Ей придется всю беременность сдавать кровь на антитела, и после родов ребенку сделают укол. Так что все должно быть хорошо. Тем более, у моей подруги предыдущая беременность закончилась выкидышем, а сейчас все нормально. Настраиваться нужно только на хорошее, и не нервничать.Стефания написал(а):У маей подруги отрецательный резус фактор и она забеременела теперь очень волнуется как это повлияет на беременность! Если кто-нибудь знает такие случаи раскажите как все прошло(беременность).
Может ли быть отторжение плода? :black eye: