Trinity написал(а):Спрашивала у своего гинеколога в ЖК - та сказала, что у нас во время беременности никто ничего не вводит. Почему не вводит - неизвестно, может еще наши врачи не дозрели, как и во многом другом. Мы не кололись, с малышкой все ok, хотя она родилась положительной. Меня в роддоме укололи, как и положено.
Я еще на операционном столе (кесарились) об этом начала говорить . Укол иммуноглобулина делают только в том случае, если ребенок родился положительным. Сразу после рождения у деток берут анализ крови на группу и резус, дожидаются результата и если резусы разные - колют маму. Вакцину покупать не нужно, а вот напомнить - не помешает, я думаю.Trinity, а укололи сами или Вам пришлось отслеживать-напоминать? И еще -- укол полагается от государства или самой надо привозить с собой? Я боюсь, чтобы в роддоме не забыли об этом
После родов напоминать не пришлось, сами укололи и, помоему, очень даже быстро.Trinity, а укололи сами или Вам пришлось отслеживать-напоминать? И еще -- укол полагается от государства или самой надо привозить с собой? Я боюсь, чтобы в роддоме не забыли об этом
Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность.
Такую же профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после:
- внематочной беременности
- аборта
- выкидыша
- переливания резус-положительной крови
- переливания тромбоцитарной массы
- отслойки плаценты
- травмы у беременной
- амниоцентеза, биопсии хориона (манипуляции на плодных оболочках)