Отрицательный резус-фактор

marina_li

New member
у меня все было в порядке. вы будете сдавать анализы на наличие антител. главное, чтоб не было роста этих самых тел.

Stasia

New member
Не всё так просто.
У меня в первую беременность резус-конфликт начался за неделю до родов.
Во вторую беременность, я решила поинтересоваться, какие методы лечения у нас существуют если вдруг что. Оказывается -- практически никакие, тоесть малоэффективные. У нас совершенно не существует методов внутриутробного лечения. Ссылаюсь на двух хороших врачей из 7 роддома.
Во вторую беременность я поехала с этим вопросом на консультацию в Польшу. Сдала там све необходимые анализы и сделала укол иммуноглобулина на 28 неделе беременности.
Российский реально не подходит.
Если что-то еще интересует -- спрашивайте. Это не теория, а моя личная практика.

Lapka

Я знаю все!
Trinity написал(а):
Спрашивала у своего гинеколога в ЖК - та сказала, что у нас во время беременности никто ничего не вводит. Почему не вводит - неизвестно, может еще наши врачи не дозрели, как и во многом другом. Мы не кололись, с малышкой все ok, хотя она родилась положительной. Меня в роддоме укололи, как и положено.

таже самая ситуация))) Все живы-здоровы, главное потом на аборты не нарываться и рожать, пока не надоест. Все буит ок, а мужу в глаз!!!

Trinity

New member
Trinity, а укололи сами или Вам пришлось отслеживать-напоминать? И еще -- укол полагается от государства или самой надо привозить с собой? Я боюсь, чтобы в роддоме не забыли об этом :)
Я еще на операционном столе (кесарились) об этом начала говорить :). Укол иммуноглобулина делают только в том случае, если ребенок родился положительным. Сразу после рождения у деток берут анализ крови на группу и резус, дожидаются результата и если резусы разные - колют маму. Вакцину покупать не нужно, а вот напомнить - не помешает, я думаю.

Lapka, к сожалению, чем больше беременностей - тем выше вероятность конфликта и не важно чем они закончились - абортами или родами.

Lapka

Я знаю все!
Trinity,
вероятность! А не правило ))) У меня есть тетеньки, у которых 2 и больше детей резус-положительные, уже взрослые и все ок ))) В свое время я много нарыла инфы на эту тему, жаль не сохраняла. Но все меняется..... Технологии не стоят на месте.

Anais

мама малышки Евы
TaYaN, а ваш муж прежде чем пугать, сам-то резус проверил? Может и у него отр, и вся проблема от падёт сама собой

Weter

Ветер перемен
Trinity, а укололи сами или Вам пришлось отслеживать-напоминать? И еще -- укол полагается от государства или самой надо привозить с собой? Я боюсь, чтобы в роддоме не забыли об этом :)
После родов напоминать не пришлось, сами укололи и, помоему, очень даже быстро.
Рожала в 7-ке, в 2003г.
А вот после выкидыша не кололи - и это меня волнует.

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
У меня 2-, у мужа 3+
Оба ребенка 4+
Напоминала после, чтобы вкололи антирезус. Особенно пришлось в 6-ке побегать за ребенкиным анализом.

Лиса Алиса

Active member
Я рожала в первой больнице, когда родила мне врач заявил, что у них в больнице ни чего не колят резус отрицательным женщинам. Я тоже в шоке, носилась за анализом ребенка. У дочери оказался отрицательный резус фактор, и я отстала от врачей. А так, я даже не представляю, что бы делала...

галка

Люблю своих мужчин
у меня резус-.у мужа +.после рождения ребенка с резус + в семерке сразу укололи антирезусную сыворотку....

Ups...

Обожаю своих деток
У меня тоже 3 отр. у мужа 1 пол., у дочи оказалась кровь мужа,мне сделали укол иммуноглабулина и в теч. беременности я сдавала анализы на титры антител

olushka

New member
у меня 2-, у мужа3+, а у малыша 2+, но я что-то не помню, чтобы мне чего-то кололи после родов... :resent:только анализ крови брали и все. Может мне просто не запомнилось? Хотя вряд ли.
Если честно, вообще первый раз слышу о том, что в случае разных резусов с малышом полагается укол антирезуса:punish:
А родила нормально,..
Сейчас вторая беременность - видимо стоит почитать на эту тему...:roll:

Lapka

Я знаю все!
darka,
конечно мона!!! У меня вырос здоровый пацан))))

TaYaN

Нетерпеливая...
Лиса Алиса, именно поэтому хочется заранее предусмотреть пусть не все, но по максимуму, нюансы в этом деле. Хочется учится на чужих ошибках! :)
Anais, У мужа 2+. Поэтому и волнуемся!
Lapka, SFE, а муж-то оказался прав! В 4 группу можно вливать только 4 группу. А нас таких на Земле 2-5%. Еще и резус отрицательный! :)) Весело!!

А в-общем, похоже, ничего заранее не предугадаешь и не соломку не подстелишь. Будем надеяться, что все будет хорошо. Анализы у меня неплохие, самочувствие отличное (тьфу-тьфу!!), так что все должно быть здорово! (и на всякий случай отложить 200 баксов на имууноглобулин! :)))))))))

Stasia

New member
Эти 200 долларов вам не помогут. У нас его так просто не купиш, а из Москвы тяжело перевезти. Он должен постоянно находиться при температуре +5 градусов. И без вариантов. Мы думали про это, но холодильники для машины не подходят, там постоянный перепад температуры.

TaYaN

Нетерпеливая...
Ничего себе! Это получается, раз мы живем не в Москве, так и фиг лекарства найдем??? Отвратительно!!!!
Хоть ты уматывай в цивилизованную страну, пока не поздно!

Maman

Active member
...
Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность.

Такую же профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после:
- внематочной беременности
- аборта
- выкидыша
- переливания резус-положительной крови
- переливания тромбоцитарной массы
- отслойки плаценты
- травмы у беременной
- амниоцентеза, биопсии хориона (манипуляции на плодных оболочках)

Сверху