Отрицательный резус-фактор

Леник

New member
TaYaN, да проблеммы вобщем то и нет. Никакой. Вы ее сами себе создать пытаетесь :)

Тонечка

New member
а В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ - ТО РЕЗУСОМ?
У меня 1 отрицательная,у мужа 2 положительная. Сначала тоже напугалась, а потом все нормально было.Главное себя не запугивать и хорошо настраиваться на лучшее.
Я собственно нормально родила первого ребенка, мне вкололи сыворотку после родов в теч.72 часов , чтобы у меня в будущем не было кофликта групп крови и все...сейчас жду второго малыша,пока ттт....
так что не волнуйтесь, на сегодняшний день с отрицательным резус фактором можно нормально и сколько хочется рожать))))))

DORIK

New member
Напоминала после, чтобы вкололи антирезус. Особенно пришлось в 6-ке побегать за ребенкиным анализом.
Кенга-и-Ру,вот и я так бегала:diablo:,хорошо ,что сама все знала что и как должно быть,а в больнице всем по фигу было.Тож сама бегала по детскому отделению 6 РД.
Беременность была первая и возможно у дочи мой резус,так эти блин...козлы потеряли анализ пуповичной крови и резус теперь неизвестен.Еще предлагали взять у Дочи из вены,после того как я сказала все что о них думаю:evil admin:.
Потом сама выпрашивала карточку ,что анализ не готов и искала врача,чтоб вкололи укол

Anjutina_glazka

New member
рожала в августе 2006 в 6-м роддоме, у меня 2-, у мужа 1+, дочка родилась на 38 неделе 2+. я ничего про имуноглобулины не знала и очень удивилась, когда ко мне пришли с уколом... однако пришли сами. у дочи была желтуха новорожденного из-за конфликта 4 недели, но педиатры сказали, что это норма для резус-конфликта, выписали нас на 4-е сутки.

Asya

New member
Нужно не волноваться, а быть в теме. Т.к. на самом деле резус-конфликт - вещь нешуточная. Если у женщины отрицательный резус, то ее организм воспринимает эмбрион как лейкоцит вирус. Поэтому не все так просто. Но просто так беспокоиться есессно не стоит. Нужно просто быть готовым к тому, что при отрицательном резусе у женщины могут быть сложности. В первую беременность конфликт возникает крайне редко.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Конфликты крови штука тонкая! Например, у моей мамы 1-, у папы 1+, мама родила 4-х детей (я с сестрой -- положительные, братки -- отрицательные), и гикаких проблем не было (это 30 лет тому назад!!!). Зато я с 1+ думала, что по первой беременности волноваться не стоит, а у дочурки развилась гемолитическая желтуха из-за АВО-конфликта (3 недели лечились и обследовались). Вот и думай после этого... Теперь думаю, чтоб со вторым ребёнком проблем не было :-(.......

TaYaN

Нетерпеливая...
DORIK написал(а):
Цитата:

Напоминала после, чтобы вкололи антирезус. Особенно пришлось в 6-ке побегать за ребенкиным анализом.

Кенга-и-Ру,вот и я так бегала,хорошо ,что сама все знала что и как должно быть,а в больнице всем по фигу было.Тож сама бегала по детскому отделению 6 РД.

Вот в этом -то и проблема, точнее, возможная проблема, - еще и за врачами следи, чтоб не упустили чего-нибудь!!

Asya написал(а):
Нужно не волноваться, а быть в теме. Т.к. на самом деле резус-конфликт - вещь нешуточная. Если у женщины отрицательный резус, то ее организм воспринимает эмбрион как лейкоцит вирус. Поэтому не все так просто. Но просто так беспокоиться есессно не стоит. Нужно просто быть готовым к тому, что при отрицательном резусе у женщины могут быть сложности. В первую беременность конфликт возникает крайне редко.

Naya написал(а):
Конфликты крови штука тонкая! Например, у моей мамы 1-, у папы 1+, мама родила 4-х детей (я с сестрой -- положительные, братки -- отрицательные), и гикаких проблем не было (это 30 лет тому назад!!!). Зато я с 1+ думала, что по первой беременности волноваться не стоит, а у дочурки развилась гемолитическая желтуха из-за АВО-конфликта (3 недели лечились и обследовались). Вот и думай после этого... Теперь думаю, чтоб со вторым ребёнком проблем не было .......

И это тоже подтверждения моих волнений. Я-то не переживаю по пустякам: сейчас у меня антител нет. Надеюсь, и в дальнейшем все будет также. Но в теме быть надо!! :) Лучше лишнее узнать пораньше, чем потом поздно будет!

юлясан

русалка
Девчонки, тут уже наверное писали про инъекцию иммуноглобулина, кот. делают на 28 неделе беременности для предотвращения гемолитической болезни ребенка после родов. Может кто знает, где в Минске можно сделать эту инъекцию и купить иммуноглобулин????? При предыдущей беременности после родов лежали с ребенком в больнице более двух недель под капельницами из-за резус- конфликта, хотелось бы избежать этого в будущем. Подскажите, пожалуйста может кто сталкивался. Спасибо.

Леник

New member
юлясан, мне иммуноглобулин из Москвы передавали, на тот момент в Минске не было.

TaYaN

Нетерпеливая...
юлясан,
Trinity написал(а):
Вообщем, импортный иммуноглобулин (Bayer, если не ошибаюсь) есть в московских инет-аптеках, стоит 200 баксов.
Stasia написал(а):
У нас совершенно не существует методов внутриутробного лечения. Ссылаюсь на двух хороших врачей из 7 роддома.
Во вторую беременность я поехала с этим вопросом на консультацию в Польшу. Сдала там све необходимые анализы и сделала укол иммуноглобулина на 28 неделе беременности.
Российский реально не подходит.
Stasia написал(а):
Эти 200 долларов вам не помогут. У нас его так просто не купиш, а из Москвы тяжело перевезти. Он должен постоянно находиться при температуре +5 градусов. И без вариантов. Мы думали про это, но холодильники для машины не подходят, там постоянный перепад температуры.
Вот, в этой же темке написано. Почитайте сначала - я про то же спрашивала! :))))))

TaYaN

Нетерпеливая...
Леник, а вам нормально его передали? Без особенных трудностей транспортировки?? (это я на цитату из предыдущего сообщения ссылаюсь)...

TaYaN

Нетерпеливая...
Леник, ну, а как же "+5 градусов и без вариантов"?
Мне тоже есть кому передать, только вот смутила эта фраза насчет невозможности перевозки в обычных условиях...

юлясан

русалка
можно же и в Москву съездить за иммуноглобулином, что б не везти...но вот тока куда кидаться? я что то даже не могу найти его в наличии в московских аптеках...может кто знает платный центр в Москве где его можно купить и сразу ввести???? или в Польшу только вот куда именно?

TaYaN

Нетерпеливая...
Некоторым, наверное, не до поездок на больших сроках! :)))
А я бы тоже с удовольсвием сгоняла! :)
Народ, где купить укол??? :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Леник, ну, а как же "+5 градусов и без вариантов"?
Мне тоже есть кому передать, только вот смутила эта фраза насчет невозможности перевозки в обычных условиях...
Не совсем верно, температура не должна быть выше +5. Можно перевезти в термосе со льдом, или с спец.холодильнике.

Anais

мама малышки Евы
Некоторым, наверное, не до поездок на больших сроках! :)))
Народ, где купить укол??? :)))
.

Ну 28 недель, если Б хорошо протекает, то не такой уж и срок, ИМХО. И Москва - не край света. Судя по тому, как вы этим вопросом загоняетесь, вы бы и в 38 недель поехали. И покупать уже иммуноглобулин собрались - вы уже уверены, что он вам надо?

юлясан

русалка
Anais, тут дело не в загонах, а в нормальном беспокойстве за здоровье будущего ребенка. Моя прошлая беременность, при отсутствии титра антител, закончилась гемолитической болезнью малыша, ттт все хорошо, но вот что б этого не случилось впредь профилактически надо ввести иммуноглобулин на 28 неделе, что и делается во всех странах мира, кроме нашей. Для меня это загадка, неужели дешевле лечить, чем предотвратить...

Anais

мама малышки Евы
юлясан, нормальное беспокойство за здоровье будущего ребёнка конечно же похвально, но от всего к сожалению не подстрахуешься. ИМХО проблемы надо решать по мере их поступления, хотя конечно же это не мешает сбору инфы просто так, но не стоит всё на себя так примерять.

Сверху