юлясан, в-общем, сходила я на УЗИ, спросила про укольчик. Поняла, что в нашей стране в принципе не практикуется профилактическое введение иммуноглобулина во время беременности. Только по показаниям типа каких-либо проведенных процедур (амниоцентез и пр.), либо если плацента выпендривается и есть угроза смешаться крови мамы и ребеночка. Но опять же, про плаценту узнают исключительно на УЗИ в 32-35 недель, т.е. фактически для укола это уже поздно.
Мне сказали, что если вы придерживаетесь новый веяний в медицине - то пожалуйста, нет - и не надо. Уровень педиатрии нынче позволяет обойтись без осложнений. И если беременность протекает нормально, то нет необходимости делать профилактику ВОЗМОЖНОЙ гемолитической болезни ребенка.
Ну и черт его знет, на самом деле... Я уже как-то и поостыла немножко.
Кстати, еще можно сделать анализ крови на резус не так, как обычно узнают просто - отриц. или положит., а конкретные гены выделить и определить, какой процент возможности того, что ребенок будет положительным, может, гораздо большая вероятность, что он будет отрицательным. Но где это делать - не знаю. Не спрашивала.
Вот...