Отрицательный резус-фактор

TaYaN

Нетерпеливая...
Anais написал(а):
Ну 28 недель, если Б хорошо протекает, то не такой уж и срок, ИМХО. И Москва - не край света. Судя по тому, как вы этим вопросом загоняетесь, вы бы и в 38 недель поехали.

Я ж и говорю, что с удовольствием бы сгоняла! :) Люблю Москву!
А своего малыша еще больше, так что скорее всего, что м поеду! БЫстрее будет, чем ждать, пока пришлют или привезут. :))
юлясан, полностью с вами согласна! Если это практика во всем мире, кроме нашей страны - вводить иммуноглобулин - то надо стараться это сделать по своей инициативе сразу, а не валяться потом по больницам.

ses-sokolova

New member
Я при первой беременности, не так боялась резус конфликта, а сейчас, жуть как страшно!

Кенга-и-Ру

New member
ses-sokolova, а вы не бойтесь;) Мысли - они материальны
юлясан, простите, если о больном:
а как она проявлялась?
И как объяснили врачи, почему титры не показывали?

юлясан

русалка
Кенга-и-Ру гемолитическая болезнь ребенка после родов проявляется по-разному и бывают разные степени тяжести. У нас где-то на 3-4 неделе после родов началось повышение билирубина , желтуха вообщем, только трудно поддающаяся лечению. Две или три недели под капельницами по несколько раз в день, запрет на ГВ и кучу таблеток. Тут уже где-то писали, что нельзя перенашивать с отрицательным резусом, т. к даже при отсутствии титра после 38 недель скорее всего начнется конфликт. А я рожала на 41 неделе, и уже даже воды были желтые. Тяжело все это, особенно жалко ребетеночка, который был исколот везде. Вообщем, если кто знает, где достать иммуноглобуллин пишите, оч. нужно.:yes:

Кенга-и-Ру

New member
юлясан, понятно.
У меня оба ребенка с положительным резусом. Я с отрицательным.
Арина желтенькая была совсем чуть-чуть. А вот Роман больше месяца. Даже белки.
Но тк анализ мы сдавали только в роддоме, то ничего про наш билирубин я не знаю.

TaYaN

Нетерпеливая...
Сегодня была у своего гинеколога, додумалась спросить у нее про этот самый иммуноглобулин на 28 неделе.... Глупая девочка! :))
У врачихи аж щеки надулись от возмущения: "Что-то вы слишком заумно говорите!!!. Вы же не в Израиле где-нибуди живете, что вы читаете лишь бы что!!! Мы вводим только после родов, если ребенок с положительным резусом!! Не выдумывайте!!!". Вот и знай после этого больше, чем тебе положено! :)))))))))
Нашла на российском форуме такую же темку. В Москве в какой-то консультации девочке кололи как раз нужный иммуноглобулин бесплатно. Цитата: "Не-а! Мне именно АМЕРИКАНСКИЙ препарат вводили. Специально проверяла. Сказали, что отечественный колют только после родов, т.к. в нем концентрация ломовая и беременной это колоть просто нельзя!" Во как! Там хоть купить его без проблем....
Одни мы, как уроды! Что-то грустно от всего этого... :(

юлясан

русалка
TaYaN, грусно не то слово...в платных центрах ответ такой же...

А у Вас, я смотрю срок уже большой, в Москву собираетесь? Я в тупик зашла, нигде не могу найти иммуноглобулин:sad:. Может Вы чего накопали, поделитесь инфой плиз.

TaYaN

Нетерпеливая...
юлясан, не-а,ничего не нашла! Для прикола позвонила в аптеку "Планета здоровья". Есессенно, никогда у них такого не было и не будет! :sclerosis: Только нашенский: 10 ампул что-то около 70 тысяч...
Но ломовой нам не нужен!!
Завтра еду на УЗИ - спрошу у Венчиковой. Может, на самом деле, не стоит так париться...:unsure:

TaYaN

Нетерпеливая...
юлясан, в-общем, сходила я на УЗИ, спросила про укольчик. Поняла, что в нашей стране в принципе не практикуется профилактическое введение иммуноглобулина во время беременности. Только по показаниям типа каких-либо проведенных процедур (амниоцентез и пр.), либо если плацента выпендривается и есть угроза смешаться крови мамы и ребеночка. Но опять же, про плаценту узнают исключительно на УЗИ в 32-35 недель, т.е. фактически для укола это уже поздно.
Мне сказали, что если вы придерживаетесь новый веяний в медицине - то пожалуйста, нет - и не надо. Уровень педиатрии нынче позволяет обойтись без осложнений. И если беременность протекает нормально, то нет необходимости делать профилактику ВОЗМОЖНОЙ гемолитической болезни ребенка.
Ну и черт его знет, на самом деле... Я уже как-то и поостыла немножко.
Кстати, еще можно сделать анализ крови на резус не так, как обычно узнают просто - отриц. или положит., а конкретные гены выделить и определить, какой процент возможности того, что ребенок будет положительным, может, гораздо большая вероятность, что он будет отрицательным. Но где это делать - не знаю. Не спрашивала.
Вот...

юлясан

русалка
Ничего себе новые веяния в медицине, это мировая практика уже лет 20 так точно, причем обязательная, а не по желанию. Я поняла, что на нас как всегда просто экономят денги, вакцина то недешевая где-то 200-300 у.е, дешевле наверное лечить дитенка потом если что. Старшно еще, то что если резус-конфликт начнется, то и помощи ждать не откуда. Центр прентальный только в Москве есть.....эх что т я разнервничалась совсем...А анализ такой, у нас наверное, тоже не делают...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
я тоже как забеременела, узнала, что 4 гр крови отриц резус :) стала спрашивать -- и оказалось у очень многих подруг-знакомых тоже 4 гр отц резус :) вот тебе и "редкость".
в беременность ничего не кололи. только постоянно проверяли, нет ли антител. Не было.
В 40 нед не родила. Перенашивать рискованно, старая плацента уже может плохо разделять материнскую и детскою кровь. Врач сказала придти за направлением в 40 нед и 2 дня. Но я сама родила в этот день :)
У дочки 2 гр полож. Как у папы.
Чтобы сделали укол после родов, пришлось напомнить.

Stranger

чаёвничаю...
Чтобы сделали укол после родов, пришлось напомнить.
аналогичная ситуация... пришлось напомнить, правда я поздно довольно спохватилась (на 5-е сутки после родов), так как была уверена что у детенка отрицательный резус (все анализы были отрицательными на антитела). Напомнила, увидела ужас на лице врача, когда увидел в карточке, что у меня не сделан укол, в течении 5 минут сделали. Второго детенка (тоже положительного) родила без проблем...

TaYaN

Нетерпеливая...
юлясан написал(а):
Я поняла, что на нас как всегда просто экономят денги, вакцина то недешевая где-то 200-300 у.е
ладно бы только деньги экономили... Так у нас же еще за твои же деньги ничего не получишь! Хоть бы выбор предоставляли.. А так ни бесплатной вакцины, ни платной, ни слова доброго. :(
Stranger, OLA-LA, я тоже собираюсь быть начеку! :)))))
OLA-LA, у меня и мужа абсолютно такая же группа крови, как у вас! :laugh::laugh:

natali6

Active member
родила двоих резус-положительных деток без малейших проблем))) удачи всем)))

TaYaN

Нетерпеливая...
natali6, спасибо!! :)))
Удачный опыт надо перенимать. Этим и займемся! :)))))))))))

ses-sokolova

New member
Ничего себе новые веяния в медицине, это мировая практика уже лет 20 так точно, причем обязательная, а не по желанию. Я поняла, что на нас как всегда просто экономят денги, вакцина то недешевая где-то 200-300 у.е, дешевле наверное лечить дитенка потом если что. Старшно еще, то что если резус-конфликт начнется, то и помощи ждать не откуда. Центр прентальный только в Москве есть.....эх что т я разнервничалась совсем...А анализ такой, у нас наверное, тоже не делают...

А в нашей стране все делается через ... ! Мое мнение: медицина должна быть платной, тогда и отношение поменяется. Хотя с учетом всех налогов, которые мы платим, она и так платная. Но этого никто не замечает.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
аналогичная ситуация... пришлось напомнить, правда я поздно довольно спохватилась (на 5-е сутки после родов), так как была уверена что у детенка отрицательный резус ( анализы были отрицательными на антитела).
>анализы были отрицательными на антитела
это плацента хорошо кровотоки разделяла :grin:

Анализ крови ребенку делают буквально в первые несколько часов и записывают результат в карточку ребенка.
Я утром (где-то 20 часов после родов) сама пришла в детское отделенеие, спросить какой ресус у дочки. Потом тут же пошла в гинекологию просить укольчик. На все про все ушло мин 10.
Надо сказать должное спасибо своим родителям: мой папа по телефону раза 3 (за эти 20 часов :crazy:) спросил "Тебе ввели сыворотку?" :grin:
А так бы я б и забыть могла. Какие уколы! тут же ЧУДО рядом лежит!!! :angel:

TaYaN

Нетерпеливая...
OLA-LA, а кровь у маленького из пуповины берут или мучают иголками потом? Я где-то читала, что должны из пуповины... Но у нас же любят поиздеваться.. :(

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA, а кровь у маленького из пуповины берут или мучают иголками потом?
если честно -- не знаю.. :( при этом анализе (группа крови и резус) я не присутсвовала. Дочку мне принесли ровно через 4 часа после родов.
Анализ на фенил-кетонурию (генетическое заболевание) берут из пяточки. Где-то на 3й день. Делают анализ всем.

Сверху