Отрицательный резус-фактор

Dare

New member
Dare, подвезло! :) А мы тут, бедолажки, мучались.. А какой у вашего малыша резус?
Кстати, у моего мальчика резус оказался отрицательный. На след. утро сказали. Так что обошлись без иммуноглобулина.. :)
а в чем мне подвезло, интересно??? в том, что меня не наблюдали нормально? хорошо, что все хорошо. а ведь это такое явление, за которым мониторинг постоянный нужен. А 2 анализа крови и 1 узи за всю берем-ть........
Резус + оказался у малыша.

TaYaN

Нетерпеливая...
Dare, а столько наблюдать, сколько у нас это делают, и не надо! :) Вам укололи в 20 недель иммуноглобулин - значит предупредили появление антител.. Зачем искать то, чего уже не будет? Мониторинг нужен, когда есть вероятность события.. После укола ее нет.
Это только в нашей стране к беременным относятся, как к больным - куча витаминов, бешеное количество приемов, госпитализация по любому поводу.. Зачем?

Dare

New member
Dare, а столько наблюдать, сколько у нас это делают, и не надо! :) Вам укололи в 20 недель иммуноглобулин - значит предупредили появление антител.. Зачем искать то, чего уже не будет? Мониторинг нужен, когда есть вероятность события.. После укола ее нет.
Это только в нашей стране к беременным относятся, как к больным - куча витаминов, бешеное количество приемов, госпитализация по любому поводу.. Зачем?
я солидарна с нашей системой ведения беременности. Лучше перестраховаться 20 раз. И я бы с удовольствием сдала больше анализов и сделала б не 1 узи. Что меня поразило, это отсутствие человеческого фактора, как - , так и +. все сухо и тупо по пунктам....Там тож витаминами пичкают, что тож хорошо. В штатах вообще отсутствует понятие "сохранение", т.к это все $$$. У них принцип: "не выносил-не судьба" :-(
все познается в сравнении :acute:

галка

Люблю своих мужчин
я резус отриц.двое детей-резус.полож.....проблем.конфликта не было.....сдавала на антитела раз в месяц......кровь берут у ребенка пуповинную и определяют.....в роддоме мне 2 раза кололи иммуногл-н на 3-4 сутки....укол комара.....Насчет токсоплазмоза---сдавала только в 20 нед.т.к.раньше не было реагента....так вот лаборатория в 3б-це у каждой второй из нашей полик-ки нашла иммуногл-ны свежего и хронич.токсоплазмоза...это что ж лечить что ли.....сказали пересдать-в инфекц.б-це 8-9тыс.все отриц.....Так что все эти анализы-проще относиться ....

TaYaN

Нетерпеливая...
Dare, не, ну понятно, лучше перебдеть, чем недобдеть :), только у нас настолько запугивают бедных беремешек, что о радости и удовольствии от беременности некоторые только мечтают. И, как известно, мысли материальны - если думать о хорошем и настроиться на положительный результат, то так и будет. А как же на него настроиться, если кругом врачи, иголки, инструменты, осмотры, больницы... ?? Мне кажется, все должно быть более естественно...
А уж задача современной медицины предупредить осложнения, а не вызвать их и потом лечить..
Согласна, что сухо и тупо по пунктам - это неприятно..
галка, а почему 2 раза кололи??

Гестия

New member
А у нас вообще кто-нибудь разбирается в резусах, конфликтах, рисках возникновения конфликта, угрозах выкидыша от конфликта и т.д.?
У меня-отр. У первого ребенка-плюс. Прошло два года после родов. Следовательно, рсик конфликта высокий. А как и когда начать профилактику. Блин. Как страшно от этих конфликтов...

юлясан

русалка
Оксанна, если после предыдущей беременности тебе в РД вводили иммуноглобулин, то риск возникновения резус-конфликта минимален.

Гестия

New member
Да нет, ничего не вводили! Просто сообщили, что у ребенка резус-положительный. Я еще очень удивилась, ведь мы с мужем-оба-минус!
Я тогда по роддому бегала и у врачей спрашивала, как такое может быть(благо, сама с биологическим образованием и соображаю, что у двух минусов плюса не бывает) Врачи таращились, потом ухмылялись, и заявляли лукавым голосом:Да, такого быть не может(если папа тот).
А потом нашлась одна умная тетка, которая сказала, что, скорее всего, мой муж"скрытоположительный", ( "слабоотрицательный"). Долго она мне втюхивала про неточность нашей диагностики.Короче, муж (ели дитенок плюс), значит-тоже плюс. Но при анализе это слабо проявляется, поэтому ему всегда ставили"минус". Во как завернули....
И значит, в первую Б никто и не подозревал о конфликте, ведь оба родителя-минусы(якобы). И тут появилась наша дочка-плюс...
Что имеем: В моем организме за Б накопились антитела к плюсу. Естественным путем они исчезнут за пять-семь лет. Я снова беременна(через два года).
Юлясан, вы что-то об этом знаете? Просветите темную!

юлясан

русалка
Оксанна, во первых конфликт возникает только в 10%(по разным данным разные %) случаях при повторной Б, во вторых у вас вполне в этот раз может быть ребенок с отриц. резусом, тогда конфлик не возникнет вообще. Сдавайте анализ на титр антител и если есть возможность и отсутствие титра введите вакцину иммуноглобулина на 28 неделе Б, ну и после родов в течении 72 часов потребуйте иммуноглобулин.

И еще, переделайте все-таки анализ крови на резус ребенку и мужу заодно, что бы быть уверенной в правильности проведенных ранее анализов.

Гестия

New member
Да, насчет перепроверки анализов я уже задумалась. Вы пишете, что при повторной Б !0% вероятности конфликта. Я всю жизнь считала наоборот, что при повторной и последующих риск все выше...
Спасибо за отклик!

юлясан

русалка
Да, насчет перепроверки анализов я уже задумалась. Вы пишете, что при повторной Б !0% вероятности конфликта. Я всю жизнь считала наоборот, что при повторной и последующих риск все выше...
Спасибо за отклик!

При каждой следующей Б риск возникновения конфликта возрастает, причем в несколько раз. А написала я 10%.

Natiras

New member
Вопрос к тем, кто недавно родил с резус конфликтом: на курсах нас прошел слух, что вакцины иммуноглобулина анитирезус нет в роддомах, так ли это. И куда инъекция внутримышечно делается или внутривенно?

галка

Люблю своих мужчин
TaYaN,
2 раза кололи-по одному уколу после каждых родов....у меня 2 детей резусполож.иньекцию делают в пятую точку.не больно....

Гестия

New member
Ничего не понимаю! Почему мне не делали?
Я-минус. Дите-родилось плюс. Должны были сделать, НО не сделали? Или надо было просить?
А может сделали, но не сообщили?(например, сразу после родов, как в отключке была?)

Natiras

New member
Кто его знает, я читала истории, что девочки сами ходили узнавали у врачей резус ребенка и напоминали об этом уколе (типа в суете на потоке врачи забывали, когда даже в обменку заглядывать, что там и как с этими резусами), а некоторым сразу делали, вместе с остальными процедурами.
Сам о себе как говориться не позаботишься...

Гестия

New member
Печально, если это так... Хотя поверить в такое легко... Рожают каждые пять минут, суета, народу много. Мне было, если честно, не до резуса. Я об этом уколе и не знала ничего.Выходит, раз в выписке нет ни слова, значит, его и не делали...

галка

Люблю своих мужчин
мне.как и другим родившим.делали иммуноглобулин уже тогда.когда мы с малышами лежали в отделении.врач смотрел.у кого какой резус и писал в назначении на завтра укол...так было у меня в 7роддоме....

галка

Люблю своих мужчин
а в выписке могут не указать....мне делали .но в выписке.по крайней мере последней.ничего не сказано....

Гестия

New member
Галка, а к нам в 6-ом врачи заходили по утрам в палаты и просто смотрели помиж ног, как усе заживает, и уходили. А карточки даже не брали с собой.Или брали (под мышку) но не смотрели. Я про ентот укол и не знала.Во какие чудеса!

Lesechka

New member
Я рожала в 7 РД 9 сентября, при выписке мне делали такой укольчик в попку)))). Ребенок был положительный резус, я отрецательный))). Может в разных РД поразному, где-то делают, а где-то и нет...

Сверху