Отрицательный резус-фактор

Гестия

New member
Оччень грустно, что я так пролетела с этим уколом!
А в ЖК на антитела не захотели отпралять.Говорят:ну, мы сразу проверим группу вашу и резус, нам поставят квадратную печать, а потом мы вас на антитела проверять будем.Когда "потом"?...

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Оксанна,
Когда беременная.не хотят на антитела направлять или как?

галка

Люблю своих мужчин
Это в процедурный 2 направления-один на группу с резусом.второй на антитела....

Lar4ik

New member
Девочки, подскажите, плиз, с какого срока беременности сдается анализ на антитела?

галка

Люблю своих мужчин
Lar4ik,
ну обычно.когда ставят на учет.определяют резус.и если отриц.-уже на след.приход к врачу через месяц -сдавать кровь на антитела...и так всю беременность...

Гестия

New member
Сегодня ходила сдавать анализы. Мне дали одну бумажку, которая на группу и резус, а в ней медсестра рукой своей слово"антитела"дописала(по моей настойчивой просьбе).
Так когда брали кровь, долго думали:раз одна бумажка, то только что-то одно сделают:либо группа+резус, либо антитела. В итоге они решили, что им все равно, взяли кровь и отправили. Говорят, что напишут, то напишут, их не волнует...Хм.История какая...

Fiesta!

Миссис
Оксанна,
а вы второй раз беременны?

Меня тоже этот вопрос интересует, т.к. планирую вторую беременность в обозримом будущем.

Мне после родов, как и вам забыли сделать укол. Я сама на второй день после родов пошла и сама попросила мне сделать этот укол. медсестра долго искала врача и ненайдя его прсото по моему желанию вколола мне этот укол.
Но я вот начинаю сомневаться, может слишком поздно уже было.

А вы хотите сразу определить есть ли у вас антитела?

Fiesta!

Миссис
Оксанна написал(а):
Я тогда по роддому бегала и у врачей спрашивала, как такое может быть(благо, сама с биологическим образованием и соображаю, что у двух минусов плюса не бывает) Врачи таращились, потом ухмылялись, и заявляли лукавым голосом:Да, такого быть не может(если папа тот).

по-моему может быть
во всяком случае у моих положительных родителей - я отрицательная.
Там сложная система определения резуса типа АА+АВ=...
а таких вариантов много. Я не биолог дословно не расскажу.

Natiras

New member
про резус, я очень интересовалась, у нас ставят просто плюс либо минус, но подразумевают так: если минус, то 100% нет определенного белка в крови это аа, если плюс то есть два варианта - 100% и 50%, т.е. АА или Аа. Так вот два положительных родителя с вариантом Аа, могут дать аа - т.е. этот самый минус.

Теперь о моем опыте поиска иммуноглобулина. (может кому пригодится)

Муж порылся в справочниках московских аптек, там есть вакцина трех видов: американская, кот. можно и во время беременности вводить, когда анализ показал конфликт, баксов 300 стоит; российская, кот. после родов 250 и украинская в такую же цену.
В Киеве украинская стоит дешевле 140. А муж купил во Львове и обошлась она нам в 110 баксов.
У них сеть аптек есть крупная, заходишь и спрашиваешь, если у них нет, звонят в другие аптеки по своей сети и доставляют тебе по заказу в спец. контейнере. Мужу привезли к поезду. В поезде он пошел к начальнику поезда и попросил в холодильник определить, так до Минска и довез.

anna_m

New member
по-моему может быть
во всяком случае у моих положительных родителей - я отрицательная.
Там сложная система определения резуса типа АА+АВ=...
а таких вариантов много. Я не биолог дословно не расскажу.

И у меня тоже самое, мои родители оба - положительные, я - отрицательная. так что всякое может быть...

Гестия

New member
Fiesta!,
Да, я во второй раз жду ребенка. После первого про укол забыли, прошло всего два года, так что вероятность конфликта велика. Про резусы узнавали у знакомых из института переливания крови. Я сама биолог и кое-что вроде как соображаю.(ну, например, что у двух положительных родителей может родиться отрицательный ребенок. а наоборот-у двух отрицательных -положительный-не может никогда, но у нас родилась положительная девочка, и я засуетилась узнавать, в чем дело). Дойдя до института переливания крови, мне объяснили, что дело в неточности диагностики. Редко, но бывает. Вот, теперь уже это неважно,т.к. главное, чтоб со вторым малышом все хорошо было. Начинаю сдавать на антитела уже, т.к. думала, что недель7 уже есть(надо с 8-й), но вроде как врач"не нащупывает семь недель", меньше. На узи пока не попала, но кровь все равно уже сдаю.

Fiesta!

Миссис
Оксанна написал(а):
Дойдя до института переливания крови, мне объяснили, что дело в неточности диагностики.
да,я такое слышала. Кто-то писал, что 4 раза сдавал на резус и 2 раза показал + и 2 раза показал -
Оксанна написал(а):
Начинаю сдавать на антитела уже, т.к. думала, что недель7 уже есть(надо с 8-й), но вроде как врач"не нащупывает семь недель", меньше. На узи пока не попала, но кровь все равно уже сдаю.
а почему так рано начали сдавать?
У меня начинали брать наверное после 16 недель.
Оксанна написал(а):
После первого про укол забыли, прошло всего два года, так что вероятность конфликта велика.
а сколько должно пройти лет, чтобы вероятность была минимальной?

И кстати как вакуум влияет на выработку антител?
Я вроде читала и гинеколог говорила, что антирезусный иммуноглобулин вводят только после аборта,а после вакуума нет, т.к. антитела на таком сроке не образуются.

@Леся@

Active member
Я на резус сдавала уже 3 раза и каждый раз надеялась, что будет полож. резус... Вот мне
snooks.gif

Гестия

New member
Fiesta!,
Аборт-точно повышает риск конфликта при следующих Б, как и выкидыш, а вот насчет вакуума-скорее всего-нет, т.к. антитела действительно начинают вырабатываться после 7-8 недель( поэнтому я так рано и пошла сдавать кровь, антитела уже должны начать вырабатываться)
А вот снижаются антитела, и вовсе могут исчезнуть через пять-семь лет. По крайней мере мы так учили.

Fiesta!

Миссис
Оксанна, а я где-то читала, что можно вообще до беременности сделать этот укол иммуноглобулина и потом еще на 28 неделе.
Это так?

галка

Люблю своих мужчин
Оксанна,
а мне с первым говорили-рожайте следующего через 3-5 лет...У двух резус положительных Р+р-и Р+р- могут родиться как Р+Р+,Р+р-,Р+р-,р-р- -----вот он ребенок с отрицат.резусом....

галка

Люблю своих мужчин
Положительный резус -родитель с Р+Р+.или с Р+р- -где он носитель уже в недоминантном состоянии р-(как отрицание резусфактора).что в будущем в браке може выдать ребенка с полным р-р- -----т.е.резусотрицательного....

Гестия

New member
галка,
Ну, да, я уже, наверное, в пятый раз пишу: У плюсов-рожаются минус дети, а наоборот-не-а.

Гестия

New member
галка написал(а):
а мне с первым говорили-рожайте следующего через 3-5 лет...
А иммуноглобулин вам кололи?Если нет-то лучше позже, или рисковать, как мы:)

Последнее редактирование:
Сверху