Отрицательный резус-фактор

Inna

Well-known member
Inna, Ты титры больше не сдавала? Так помог тебе плазмоферез ? Упали титры после него?
не, не сдавала. Да надоело, если честно. В недель 27 сдам перед поездкой к врачу. Кстати, была на узи в 7-ке у М.В. Белуга. На следующей неделе опять поеду.

В остальных местах делают по-старинке.
очень нахваливают в новинках институт гематалогии и переливания крови. Говорят что там самая лучшая лаборатория. Но туды я больше не ногой :)
Но что бы убедиться точно лучше всего сдать и в 9-ке и в областном. Так сказать что бы наверняка :)

Так помог тебе плазмоферез ?
по результатам того же преславутого института - нет :) Но они изначально посчитали не правильно титры. Так что может и помог, если после плазмафереза они посчитали правильно. Так что не знаю я. На прошлой неделе по узи у нас всё хорошо! пока это главное

Последнее редактирование:

Аллия

New member
Inna, Как же я рада! Молодцы что к нему попали!!! УРА!
И с хорошей УЗИшкой! А что он говорит? Какие прогнозы? Как ты к нему попала?(можно в лс?),почему так часто на УЗИ? Теперь всегда так ходить надо?
Ты не выдержала,да?Ну в смысле не стала ждать до 27-28? Молодец! Я бы тоже не выдержала...

очень нахваливают в новинках институт гематалогии и переливания крови. Говорят что там самая лучшая лаборатория. Но туды я больше не ногой
Инна, я исходя из твоего опыта не стала советовать это место!

Inna

Well-known member
Ты не выдержала,да?
так стрёмно :)
почему так часто на УЗИ?
ну теперь надо будет делать 2 раза в месяц.
А что он говорит? Какие прогнозы?
Ничего нового. На день узи всё было всё хорошо. Прогнозов никаких.
остальное в ЛС напишу.

VerHanna

New member
Ты сдай анализ-может их и нет вовсе!
Кста,а ты беременна?Или планируешь? То,что я тебе советовала сдать анализы в нужной лабе-это или 9ГКБ,или обл.роддом Имхо.В остальных местах делают по-старинке.
Не беременна и пока не планирую.
Планирую посмотреть на титры и решить как дальше быть. Буду сдавать в ЛОДЭ на титры.
А почему с годами не уходит титр ? Тут же писали что-то вроде "кровь успокаивается"?
Что лучше когда по-больше перерыв между детьми ?

Inna

Well-known member
Буду сдавать в ЛОДЭ на титры.
вам же написали где лучше сдать. И желательно в 2 местах, потому как ошибки бывают. Смысл идти туда, где ничего не известно ни о лаборатории, ни каким методом они считают, ни о том правильным ли будет результат.
В любом случае вам решать.

Аллия

New member
VerHanna, Первый свой анализ (не считая те,что при Б сыном сдавала) я тоже сделала в ЛОДЕ. И О ЧУДО- не обнаружено! Я и обрадовалась.Но потом, перечитав кучу литературы-я поняла, что они у меня ПРОСТО ОБЯЗАНЫ быть! Перездала-1:64, потом ещё перездала 1:8,1:32-вобщем в разных лабах по-разному. В синево сдала 1:8,через неделю там же НЕ ОБНАРУЖЕНО.
В Смоленск ездила в инвитро 1:1024. Сдала в 9-ке, потом в обл.род. 1:512.И как в ком центрах их можно было не найти,если они в огромном кол-ве?
Потом пообщавшись с врачом (специализ. на резус сенсибилизации) поняла, что сдавать следует там, где делают на гелевых картах.
Решайте сами где сдавать.Но я бы не тратила деньги,силы и время!

А почему с годами не уходит титр ? Тут же писали что-то вроде "кровь успокаивается"?
Что лучше когда по-больше перерыв между детьми ?
Куда он должен уйти? каким образом?
Это МИФ! Ни разница между детьми,ни лек-ва -ничего не поможет от них избавиться.
И более того,даже если кровь "почистить" плазмообменом (уменьшить титр) до беременности,это только усугубит всё! Т.к. как только Б наступит, мозг даёт опред. сигнал для выробатки антител.И они появляются ещё в большем кол-ве. Как-то так!

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, я правильно поняла, что лучше сдавать кровь в 9-ке или областной?
Синэво совсем не годится?

Inna

Well-known member
Синэво совсем не годится?
Сгодиться может любой центр. Только вот будут ли там правильные результаты...
Я бы не поехала туда.
В областном стоимость 75 тысяч. Результат в тот же день.
В 9-ке стоимости не знаю - делаю бесплатно. результат готов на следующий день,

Аллия

New member
В областном стоимость 75 тысяч. Результат в тот же день.
В 9-ке стоимости не знаю - делаю бесплатно. результат готов на следующий день,
В 9-ке в прошлом месяце отдавала до 20 тыс.Готов на след день. Ничё себе у них разница...
Кста,в 9-ке этот анализ (в платном каб.) называют ПРЯМАЯ проба Кумбса.Это желательно знать,потому что девочка кассир вечно это забывает,и мне приходиться бегать с кабинета в кабинет,собирая инфу :declare:

Кенга-и-Ру

New member
спасибо...
А когда стоит уже начинать сдавать?
ТТТ, титров не было...
2 ре положительные, третий - отрицательный
кололи антирезус оба раза

Аллия

New member
Кенга-и-Ру, Если уколы делали-а 3 ре отрицательный, Нужно сдавать для подстраховки с начала Б. Но лично моё мнение-это формальность(если ИГ был во время!),и если больше Б не планируются...Я уверенна,что у Вас всё Будет хорошо ттт,растите здоровенькие,и появляйтесь в срок-и без всяких титров!;)

Кенга-и-Ру

New member
Aalliya,спасибо:) будем расти
антирезус был вовремя..следила за этим лично:)...я после вторых родов побегала за врачами...меня пытались убедить ,что мне это не надо:) я настояла

Inna

Well-known member
В 9-ке в прошлом месяце отдавала до 20 тыс.
вот и в областном стоило 15... не знаю что там у них так резко подорожало.

называют ПРЯМАЯ проба Кумбса
а в областном ещё выявляют неполные антитела. Ещё и непрямою пробу кумбуса.
Там ещё пишут про подклассы иммуноглобулинов и про риск гемолиза. Вобщем, информации чуть побольше, нежели просто титры.

Но, в принице, для того что бы узнать есть ли титры или нет, достаточно сдать в 9-ке. Всё ж дешевле. И результаты лаборатории дают одинаковые. На прошлой неделе сдавала и в областном и в 9-ке.

Но лично моё мнение-это формальность(если ИГ был во время!),
это формальность при любом раскладе :) Если в начале беременности ждала когда же уже нужно сдавать кровь, переживала из-за ростущих титров, то теперь уже напрягает сдача крови 2 раза в месяц. Толку от этого...

Кенга-и-Ру, я вот краем уха слышала, что антирезусный иммуноглобулин колят ещё на 28 неделе, если беременность не первая и титров нет. А то в большинстве случаев титры появляются к концу беременности. Может, узнай у тех кто владеет данной информацией об этом по-подробнее. Так, ради перестраховки. В любом случае, всё у вас будет хорошо! Лёгкой беременности и родов!

Аллия

New member
а в областном ещё выявляют неполные антитела. Ещё и непрямою пробу кумбуса.
Там ещё пишут про подклассы иммуноглобулинов и про риск гемолиза. Вобщем, информации чуть побольше, нежели просто титры.

Но, в принице, для того что бы узнать есть ли титры или нет, достаточно сдать в 9-ке. Всё ж дешевле. И результаты лаборатории дают одинаковые. На прошлой неделе сдавала и в областном и в 9-ке.

Ну так и в 9-ке тоже делают непрямую.Только это разные анализы-и разная стоимость.То есть хоч,можешь только один сдать,можешь оба.

Кенга-и-Ру, Я чейто запуталась, и тебя с этим анализом путаю. Тебе нужен другой. Не на титр антител,а просто на наличие антител. То есть есть/нету-он вобще дешевый.

это формальность при любом раскладе Если в начале беременности ждала когда же уже нужно сдавать кровь, переживала из-за ростущих титров, то теперь уже напрягает сдача крови 2 раза в месяц. Толку от этого...
Оно то так, вот только одно дело контроль роста титров(который мало о чём говорит) если они уже есть, а другое дело есть/нету этих титров-бо там ведь уже более частое УЗИ у специалиста.

Инна, что тебе О.В. сказала? Нужны ещё иммуноглобулины,плазмоферез? И вобще тебе не предлогали в семерку? Когда след. УЗИ?

Сверху