Отрицательный резус-фактор

нася_

New member
Всем привет! У меня беременность 13 недель. Только что узнала, что у меня резус -, а у мужа +. Беременность первая. Хочу у вас спросить:
1) как часто вы сдаете кровь на резус-конфликт и делаете узи? нужно-ли делать чаще узи, даже если нет резус-конфликта?
2) как попасть на прием к Максиму Владимировиче Белуге?
3) Aalliya, в какую клинику в Москве вы обращались?
4) Aalliya, вы обращались в 7-ку с направлением от врача из ЖК?
Заранее огромное спасибо за ответы)
И еще - резус отрицательные женщины рожают в 7-ке или по месту жительства?

Inna

Well-known member
1. кровь сдавать каждый месяц. нет, узи только потому что вы -, а муж + делать чаще чем положено не надо.
2. зачем? у вас первая беременность. а она протекает без антител. да и у вас нет показаний что бы обращаться к таким специалистам.
резус отрицательных женщин очень много. И то что у вас резус -, а у мужа + в этом нет ничего страшного, если анализы в порядке. Рожать будете в том роддоме, который прикреплён к вашей консультации. Главное, после родов узнать какой ребёнок, и если он положительный, в течении суток после родов напомнить врачам (если вдруг забудут. это нужно вам, а не им), что бы сделали укол иммуноглобулина.

hotik

не шалю...починяю примус
1) как часто вы сдаете кровь на резус-конфликт и делаете узи? нужно-ли делать чаще узи, даже если нет резус-конфликта?
Вам не нужно вообще волноваться:) если не было абортов и т.д. сдаете на антитела раз в месяц, узи чаще делать не нужно. Обычно в первую беременность все ок. После родов нужно сделать укол иммуноглобулина.

2) как попасть на прием к Максиму Владимировиче Белуге?
3) Aalliya, в какую клинику в Москве вы обращались?
4) Aalliya, вы обращались в 7-ку с направлением от врача из ЖК?
Заранее огромное спасибо за ответы)
Вам не нужно ни к кому обращаться. Первая беременность протекает отлично. Будете сдавать на антитела, если будут ньюансы,то по факту и обратитесь. Главное носите спокойно,поменьше читайте! и все будет у Вас хорошо:)

нася_

New member
Вам не нужно ни к кому обращаться. Первая беременность протекает отлично. Будете сдавать на антитела, если будут ньюансы,то по факту и обратитесь. Главное носите спокойно,поменьше читайте! и все будет у Вас хорошо:)
Я понимаю, что сейчас мне не нужно никуда обращаться. Эта информация мне нужна на всякий случай - если что-то случиться у меня не будет возможности зайти на форум.

Kolhaun

Заблокирован
резус отрицательных женщин очень много
Это ложь. Резус-отрицательных людей порядка 10% от общего количества.

нася_,
как попасть на прием к Максиму Владимировиче Белуге?
Дайте мужу задание найти выход на этого специалиста. Официально к нему записаться нельзя

Inna

Well-known member
Это ложь. Резус-отрицательных людей порядка 10% от общего количества.
что-то я за свою беременность достаточно много резус-отрицательных женщин встречала. Не редкость это. а под дверь. в 9-ке на антитела сдавать очередь по утрам постоянно из беременных

нася_

New member
Еще нигде не сдавала, поэтому и интересуюсь, но отношусь к 4-й ЖК. У них наверное и буду сдавать. Но если лучше гдето в другом месте - тут деньги не играют роли.

Аллия

New member
нася_, Если у вас первая Б., и раньше вам не проводили переливания крови резус полож. группы-вам нужно позаботиться лишь о введении ИГ,в случае родов рез. положит. ребёнка!
Девочки правильно всё пишут-не берите до головы! Появление антител в первую Б практически исключается(оставляется процент на то,что девушка скрывает о предыдущих Б...)

Последнее редактирование:

Kolhaun

Заблокирован
там мне не правильно подсчитали титры.
туда везут кровь на анализ из 7-ки, например
а как вы узнали что там вас обсчитали? вы умеете каким-то образом проверять результаты лабораторий?

Inna

Well-known member
вы умеете каким-то образом проверять результаты лабораторий?
ага :) смотрю на свою кровь - и сразу знаю какие у меня титры :)
9-ка 3 раза, областной роддом 1 раз, 8-ка 2 раза (кстати в 8-ке мне врач гарантированно заявляла, что у них результат правильный потому как брали кровь 2 раза и несколько раз пересчитывали) дали один и тот же результат. В то же время как в новинках результат был гораздо меньше.

Но думаю, что после 26 недель меня всё таки положат "отдохнуть", не отвертишься
сегодня была на консультации. Мне сказали до 26 недель обязательно лечь в больницу на плазмаферез плюс купить октагам или веноиммун и прокапать минимум 6 флаконов в течении 3 суток после плазмофереза.

Аллия

New member
сегодня была на консультации. Мне сказали до 26 недель обязательно лечь в больницу на плазмаферез плюс купить октагам или веноиммун и прокапать минимум 6 флаконов в течении 3 суток после плазмофереза.
Куда кладут? В 7-ку?
Инна,а если октогам поможет на этом сроке-будут ещё его капать? Он жеж дорогущий...За 6шт гдето 70 000рос.рубл-это очень дорого....Что потом опять ферез и леки? На каком сроке? Или тебе не говорили?
Что по УЗИ всё нормально?

Inna

Well-known member
Куда кладут? В 7-ку?
ещё не брала у своего гинеколога направление, но О.В. сказала, что лучше что бы в 6. там её знают и если что позвонят ей.
про октагам я даже не думаю. вернее подумала бы если бы не дали на выбор веноиммун. ПРивезут с Украины за 600 баксов.

а если октогам поможет на этом сроке-будут ещё его капать?
сначало плазмоферез и после него сразу же капать буду веноиммун.

Что потом опять ферез и леки?
Если будут опять рости титры, то опять и то и другое.
после больницы нужно будет через 4 недели сдать кровь, сделать узи и тогда смотреть что да как.

Что по УЗИ всё нормально?
по Узи у нас всё хорошо, но О.В, сказала непременно до 26 недель сделать всё иначе с этого срока может начинать развиваться гемолитическая болезнь.

Аллия

New member
Ну ясно!
600 у.е. это нормально! А то я как глянула 11тыс рос руб за 1шт октогама-так чуть не упала(с таким то курсом)

по Узи у нас всё хорошо, но О.В, сказала непременно до 26 недель сделать всё иначе с этого срока может начинать развиваться гемолитическая болезнь.
Ну слава Богу что всё хорошо!.А то ты не позвонила-я уже занервничала...
ПУСТЬ У ВАС И ДАЛЬШЕ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

VerHanna

New member
Ну что, девочки, и я к вам в темку.
Роды первые были - КС по причине того, что ребёнок был в ножном предлежании: я 3- ребёнок 1+ (как и муж). Укол ИГ во 2-м РД сделали на 4-тые сутки , то есть после заявленных в инструкции к этому препарату 72 часов.
Собираюсь идти делать анализы на антитела к резусу, начну с этого.
Трудно гадать вообще - подействовал этот укол или нет. Верю в лучшее, но будем посмотрнеть как оно есть на самом деле. Смотрю по темке, что на руку мне играет время, чем больше времени проходит после первой беременности, тем выше шанс того, что титры (если есть) уйдут в ноль.

Inna

Well-known member
тем выше шанс того, что титры (если есть) уйдут в ноль.
куда уйдут? Титры если есть, то никуда они не денутся. Но бывает часто что обнаруживают антитела с маленьким титром, а последующие анализы оказываются без титров. НО тут скорее ошибка лаборатории.
Пусть анализ на титры будет у вас отрицательным!

Аллия

New member
VerHanna,Привет!
Информация про то что чем больше времени,тем лучше...это не так! Антитела никуда не исчезают! Увы есть этакая память мозга-и если они появились,никуда уже не денутся,увы...
Ты сдай анализ-может их и нет вовсе!
Кста,а ты беременна?Или планируешь? То,что я тебе советовала сдать анализы в нужной лабе-это или 9ГКБ,или обл.роддом Имхо.В остальных местах делают по-старинке.

Inna, Ты титры больше не сдавала? Так помог тебе плазмоферез ? Упали титры после него?

Сверху