Отрицательный резус-фактор

Kolhaun

Заблокирован
Кто-нибудь может рассказать что-то о ведении беременности с титрами у нас сейчас? Так всё таки делают внутриутробное переливание крови в семёрке или нет? Все врачи с которыми я говорила, твердят, что кроме плазмафереза и капельниц, а так же наблюдения и своевременного родоразрешения, ничего не делается.
вы ради праздного любопытства спрашиваете?

Kolhaun

Заблокирован
Ablina, Отвечая на ваш вопрос: да, делают.
Но с чего вы решили, что вам это нужно?

hotik

не шалю...починяю примус
эххх спрошу здесь,может кто подскажет, гинеколог в пк-ничего растолковать не может:((
ситуация такая: я-, а муж+, первая беременность протекала отлично, после родов укололои глобулин,дочка с +
вторая беременность замерла на 6 неделе,почему никто не знает
сейчас опять беременна и сижу боюсь, в данный момент 5,5 недель. могут ли быть проблемы? какого рода? и что делать,как страховаться? я некомпетентна, может зря волнуюсь....буду благодарна за любую инфу

Kolhaun

Заблокирован
могут ли быть проблемы?
как и у любой беременной
мужского - если будет мальчик, женского - если девочка
и что делать,как страховаться?
от всех проблем не застрахуешься

может попробуете конкретизировать вопрос? Что именно вас беспокоит?

Ablina

New member
Но с чего вы решили, что вам это нужно?
Пока мне это не нужно. Главное для меня сейчас, это владеть информацией. Хотелось бы попасть сразу в квалифицированые руки. А не туда, куда пошлёт ЖК. Поэтому и спрашиваю: специалистов по резус-конфликту. "Спасение утопающего, дело рук самого утопающего"

hotik

не шалю...починяю примус
может попробуете конкретизировать вопрос? Что именно вас беспокоит?
беспокоит замершая 2-ая беременность, могло ли это быть из за резус конфликта, если да,то можно ли как то сохранить теперешнюю беременность, может нужно не ждать, а уже идти на титры сдавать? нужно было ли после чистки делать укол глобулина?

Kolhaun

Заблокирован
могло ли это быть из за резус конфликта
это могло быть по многим причинам и резус-конфликт далеко не на первом месте

нужно было ли после чистки делать укол глобулина?
если вы с ребенком разнорезусные, то нужно

и с этими антителами не так уж все и просто, как хотелось бы... Врачи смогут реально вмешаться, если ваш срок будет за 26 недель. А на маленьком сроке никто ничего сделать не может.

hotik

не шалю...починяю примус
если вы с ребенком разнорезусные, то нужно
не сделали.....:(((

Врачи смогут реально вмешаться, если ваш срок будет за 26 недель. А на маленьком сроке никто ничего сделать не может.
понятно,спасибо за информацию, будем надеяться на лучшее

Kolhaun

Заблокирован
не сделали.....((
плохо, но не смертельно
не держитесь за этот факт, как за решающий момент в деле нового деторождения
моей жене тоже не делали укол когда родила первого, а месяц назад мы родили второго и все прошло хорошо

Аллия

New member
Кто-нибудь может рассказать что-то о ведении беременности с титрами у нас сейчас? Так всё таки делают внутриутробное переливание крови в семёрке или нет?
Все врачи с которыми я говорила, твердят, что кроме плазмафереза и капельниц, а так же наблюдения и своевременного родоразрешения, ничего не делается.
Как мне это знакомо...Мало врачей,которые что-либо знают о такой проблеме!
Делают!Уже два года делают..Вот например с форума девушке под ником Goldenmama, делали...Можешь почитать в разделе планирование беременности/резус-отриц. женщина и вторая беременность-она там писала про свою Б.

Пожалуйста, поделитесь в ЛС специалистами по резус-сенсибилизации, очень надо.
Ок! Смотри ЛС

"Спасение утопающего, дело рук самого утопающего"
ППКС

Сообщение от hotik

могло ли это быть из за резус конфликта

это могло быть по многим причинам и резус-конфликт далеко не на первом месте
Я бы даже сказала по любым другим Но не из-за резуса!Антитела могут отрицательно повлиять на развитие Б,а если их не было-причина другая!!!!!

может нужно не ждать, а уже идти на титры сдавать? нужно было ли после чистки делать укол глобулина?
Да нужно! Т.к. не делали-вам необходимо контролировать антитела.Желаю вам,чтоб они не появлялись!!!

и с этими антителами не так уж все и просто, как хотелось бы... Врачи смогут реально вмешаться, если ваш срок будет за 26 недель. А на маленьком сроке никто ничего сделать не может.
Откуда такая бредовая инфа???
На ранних сроках при иммунизации ставят капельницы,назначают актовегин.Делают ферезы,как правило после ген.УЗИ-не раньше.Плюс наблюдают динамику роста антител,плюс наблюдают за плодом на УЗИ с доплером.При ухудшении состояния плода,проводят внутриутробное переливание-начиная с 20недель(по словам врача,который ведёт беременных с этой проблемой).Мне например,сказали приехать сразу,как только узнаю о Б.

моей жене тоже не делали укол когда родила первого, а месяц назад мы родили второго и все прошло хорошо
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья ребёночку!
А во время Б. антитела были?

Kolhaun

Заблокирован
hotik, не особо слушайте Аалию. Она вам наобещает того в чем не разбирается, а потом будет делать невинное лицо и говорить "я за что купила, за то и продала - мне так сказали"

Inna

Well-known member
Спрашиваю, потому что беременна и есть проблемы
А какие у вас проблемы? Есть титры? Какие?

На ранних сроках при иммунизации ставят капельницы,назначают актовегин.Делают ферезы,как правило после ген.УЗИ-не раньше.Плюс наблюдают динамику роста антител,плюс наблюдают за плодом на УЗИ с доплером.
до 20 недель мне сказали что никто ничего делать не будет. После 20 - ещё не знаю. На словах много чего обещали, а на деле... посмотрим...

Inna

Well-known member
hotik, на сколько я понимаю то что мне говорили и не один человек, то при здоровой беременности антитела на ранних сроках не опасны. плацента не пропустит их на маленьком сроке.

Аллия

New member
я не знаю были ли
если бы были-то и остались бы.Но я думаю это не ваш случай т.к.
антитела на ранних сроках не опасны. плацента не пропустит их на маленьком сроке.

до 20 недель мне сказали что никто ничего делать не будет. После 20 - ещё не знаю. На словах много чего обещали, а на деле... посмотрим...
Но мне то О.В. сказала после 12 -ферез.
А капельницы в больнице тебе не ставили?
Сроки проведения могут отличаться-напомню мой титр 1:512,это не 1:64- по этому и меры будут предприняты раньше...

не особо слушайте Аалию. Она вам наобещает того в чем не разбирается, а потом будет делать невинное лицо и говорить "я за что купила, за то и продала - мне так сказали"
Например? Ваши посты по отношению комне голословны! был хоть один такой случай?Приведите пример! А если не найдёте-то прошу больше не высказываться по поводу меня! Вы что дельного посоветовали?

Ablina, у вас все будет хорошо
Вы не обещаете???:)

Inna

Well-known member
А капельницы в больнице тебе не ставили?
может я что-то не понимаю (в любом случае не медик), но когда я вижу что чтобы с человеком не случилось ему всегда ставят одно и тоже: натрий хлор и глюкозу, то радуюсь за медицину, которая нашла универсальное лечение от всех болезней.

Aalliya, может я не правильно поняла - извини, но мне показалось что ты защищаешь нашу медицину и врачей полагаясь на них. Я тоже до недавнего времени считала что наша медицина самая медицинистая медицина в мире пока не столкнулась с безразличием. По чьей вине у нас сейчас проблемы? Ну хорошо нет денег, но почему не предупредить женщину заранее, почему не дать право ей самой решить нужен ли ей укол или нет предложив ей купить его самой. Почему меня поставили лишь перед фактом о том, что мне укол не полагается не смотря на то, что ручное отделение плаценты может привести к появлению антител при последующей беременности. Почему никто не сказал, почему не предупредил, почему когда я шла к врачу что бы проконультироваться с ней на счёт планирования третьего ребёнка и рассказав ей про то что мне не сделали укол иммуноглобулина я не услышала тот ответ который должна была услышать. Меньше всего беременной женщине хочется слышать от врачей: не питайте иллюзий, прервите беременность, вам это надо?
Когда пишешь расписку об отказе от прерывания беременности и понимаешь что теперь больше никто не несёт ответственность за то каким родится твой ребёнок. Неужели всё это стоит одного укола?
Мы с тобой уже говорили про титры и про то что было прочитано нами в работе ОВ. Статистика такова, что даже минимальный уровень антител может привести к определённм последствиям, а при высоких - рождение здорового ребёнка. Поэтому тут не угодаешь. живёшь и ждёшь: повезёт или не повезёт.
Идёшь к одному врачу - слышишь одно. К другому - другое. И у всех разное мнение, у всех разные советы. Одни врач назначает уколы который второй перечёркивает и говорит: вам их нельзя колоть! Кого слушать, на кого полагаться... И самое интересное, что всех этих врачей ты находишь сам, потому что в консультации тебе ничего толком сказать не могут.
Но мне то О.В. сказала после 12 -ферез.
мне тоже один врач сказа про ферез что надо делать после 12 недель в 6-ке или 9-ке. Другой, что пока не нужно. Но только до 12 недель никто бесплатно это сделать не предложил. Да и я так и не поняла а стоит ли его делать до 20 недель.
Вобщем, иллюзии у меня уже пропали на счёт наших врачей.

Последнее редактирование:

Kolhaun

Заблокирован
Даже любопытно, что теперь будет говорить Аалия )))

Inna

Well-known member
Даже любопытно, что теперь будет говорить Аалия )))
У неё есть желание, есть надежда, есть вера. Поэтому и есть вера врачам и в них. А без неё как планировато то...
И она готова ко многому. Надеюсь, у неё всё будет по-другому. И, надеюсь, то что ей не сделали уколы - это будет единственное отрицательное во время будущей благополучной беременности.

Сверху