А капельницы в больнице тебе не ставили?
может я что-то не понимаю (в любом случае не медик), но когда я вижу что чтобы с человеком не случилось ему всегда ставят одно и тоже: натрий хлор и глюкозу, то радуюсь за медицину, которая нашла универсальное лечение от всех болезней.
Aalliya, может я не правильно поняла - извини, но мне показалось что ты защищаешь нашу медицину и врачей полагаясь на них. Я тоже до недавнего времени считала что наша медицина самая медицинистая медицина в мире пока не столкнулась с безразличием. По чьей вине у нас сейчас проблемы? Ну хорошо нет денег, но почему не предупредить женщину заранее, почему не дать право ей самой решить нужен ли ей укол или нет предложив ей купить его самой. Почему меня поставили лишь перед фактом о том, что мне укол не полагается не смотря на то, что ручное отделение плаценты может привести к появлению антител при последующей беременности. Почему никто не сказал, почему не предупредил, почему когда я шла к врачу что бы проконультироваться с ней на счёт планирования третьего ребёнка и рассказав ей про то что мне не сделали укол иммуноглобулина я не услышала тот ответ который должна была услышать. Меньше всего беременной женщине хочется слышать от врачей: не питайте иллюзий, прервите беременность, вам это надо?
Когда пишешь расписку об отказе от прерывания беременности и понимаешь что теперь больше никто не несёт ответственность за то каким родится твой ребёнок. Неужели всё это стоит одного укола?
Мы с тобой уже говорили про титры и про то что было прочитано нами в работе ОВ. Статистика такова, что даже минимальный уровень антител может привести к определённм последствиям, а при высоких - рождение здорового ребёнка. Поэтому тут не угодаешь. живёшь и ждёшь: повезёт или не повезёт.
Идёшь к одному врачу - слышишь одно. К другому - другое. И у всех разное мнение, у всех разные советы. Одни врач назначает уколы который второй перечёркивает и говорит: вам их нельзя колоть! Кого слушать, на кого полагаться... И самое интересное, что всех этих врачей ты находишь сам, потому что в консультации тебе ничего толком сказать не могут.
Но мне то О.В. сказала после 12 -ферез.
мне тоже один врач сказа про ферез что надо делать после 12 недель в 6-ке или 9-ке. Другой, что пока не нужно. Но только до 12 недель никто бесплатно это сделать не предложил. Да и я так и не поняла а стоит ли его делать до 20 недель.
Вобщем, иллюзии у меня уже пропали на счёт наших врачей.