Kolhaun, Я ничего не путаю.Я ведь ниже написала, что точно не знаю,это мнение врачей, которых я поверьте не мало выслушала и начиталась.
Хотя кто знает мож они были пьяны, и не знали что пишут???
иностранные спицилисты рекомендуют колоть профилактическую дозу иммуноглобулина на 28 неделе даже при отсутствии антител в анализе крови
Ни
даже, а
только при отсутствии...
Но наши врачи следуют иному правилу: нет антител - не получишь глобулин.
Всё верно: нет антител-не получишь, есть антитела-не поможет,т.что тож не получишь! Это их правила? У них вообще есть правила?
исходят из жизненных реалий бесплатной медицины
Я думаю рассказать всем мамочкам хотябы мою историю, и они пойдут и купят сами укол. Т.К. потом, они эти деньги всё равно потратят на консультации, на анализы. на поиски хорошего врача, на благодарность врачу, на лечение ребёнка(если его доходят недель до 32-34),на таблетки себе(успакоительные),на помощь психолога и т.д. ....
Ни это ли Вы называете бесплатной медициной???????? Так может, предлогать людям платно купить? Просто дать на выбор? Кто более ответственный, тот купит!
Кто из них прав - ответить сложно
По мне, так я уже ответила! Было совсем не сложно, не бойтесь попробуйте-у вас получится! Хотябы поставьте свою жену, дочь на моё место-и ответ сам в голову придёт!
Ибо профилактический укол почти наврняка станет причиной появления в анализах титра антител и заставит беременную и врачей волноваться на тему "а только ли из-за укола это произошло"
Ну да! Ведь в той же России в ЦПСиР, после этого укола женщина и титр уже не сдаёт, ну наши врачи ,конечно, шагнули вперёд
)).Обеспечить женщину антителами, а потом их же и искать-разумно...А даже если их и дальше отслеживать, что трудней: сдавать анализы на титры или сдавать анализы на титры???Видите разницу????Я нет. Или может наши врачи при титре 1:2,1:4-отправляют к специалистам в этой области?
))? Отслеживайте дальше, если так хочется,но укол сделайте,РАДИ РЕБЁНОЧКА, и дальше наблюдайте и титры, и по УЗИ .
и заставит беременную и врачей волноваться
Беременную может быть, а врачей врядли.Да и хороши ж эти врачи, не делают укол, дабы потом не волноваться ,аяяй...А то что потом эти антитела могут появиться(как у меня) за пару дней до родов,не заставит волноваться? Когда ребёнок загремит в реанимацию, не заставит? А то что женщина потом, когда захочет второго, третьего ребёнка будет вступать в беременность уже иммунизированная-не заставит волноваться беременную, врачей????
Что бы вы тут не писали, я понимаю что рука руку моет, У меня доводов больше! Я всё это пережила, и продолжаю переживать.И если вы посмотрите на всё с точки зрения человека, а не мед структуры- вы меня поймёте.Не нужна нам такая бесплатная медицина, которая сразу исколечит, потом предлагает мужа поменять на резус отрицательного, Эко с донорской спермой, усыновить. А х да,: "помогайте церкви- это очень помогает".ВОТ ТАКИЕ ВОТ ВРАЧИ, и мне противно смотреть, как они покрывают ошибки друг друга.Знаю одно, Бог есть, и каждый ответит за свои поступки, и ровнодушие...
Наташка25, Я бы на вашем месте поискала хорошего врача, который ведёт сенсибилизации.Дабы он следил за ребёнком по УЗИ. Мать и Дитя, Обл. роддом- там знаю точно есть такие специалисты. Ну и титр отслеживайте. Как сейчас ваши дела? Что ваш врач говорит?