Отрицательный резус-фактор

Kolhaun

Заблокирован
Если один родитель гетерозиготный носитель резус фактора, а второй гомозиготный-то ребёнок будет только с положительным резусом( но в 25% может быть гетерозиготой)
вы правы
наверное был пьян и сам не понимал чего пишу

Просто наш "отечественный" нельзя во время Б колоть
а тут уже вы что-то путаете... думаете после амниоцентеза всем отрицательным импортный глобулин шпуляют?

иностранные спицилисты рекомендуют колоть профилактическую дозу иммуноглобулина на 28 неделе даже при отсутствии антител в анализе крови. Но наши врачи следуют иному правилу: нет антител - не получишь глобулин.
Первые страхуются, вторые исходят из жизненных реалий бесплатной медицины
Кто из них прав - ответить сложно. Ибо профилактический укол почти наврняка станет причиной появления в анализах титра антител и заставит беременную и врачей волноваться на тему "а только ли из-за укола это произошло"

Наташка25

New member
Kolhaun, а если резус плюс, а несовместимость по группе крови и есть антитела? что предпринять?

Аллия

New member
Kolhaun, Я ничего не путаю.Я ведь ниже написала, что точно не знаю,это мнение врачей, которых я поверьте не мало выслушала и начиталась.Хотя кто знает мож они были пьяны, и не знали что пишут???
иностранные спицилисты рекомендуют колоть профилактическую дозу иммуноглобулина на 28 неделе даже при отсутствии антител в анализе крови
Ни даже, а только при отсутствии...
Но наши врачи следуют иному правилу: нет антител - не получишь глобулин.
Всё верно: нет антител-не получишь, есть антитела-не поможет,т.что тож не получишь! Это их правила? У них вообще есть правила?
исходят из жизненных реалий бесплатной медицины
Я думаю рассказать всем мамочкам хотябы мою историю, и они пойдут и купят сами укол. Т.К. потом, они эти деньги всё равно потратят на консультации, на анализы. на поиски хорошего врача, на благодарность врачу, на лечение ребёнка(если его доходят недель до 32-34),на таблетки себе(успакоительные),на помощь психолога и т.д. ....
Ни это ли Вы называете бесплатной медициной???????? Так может, предлогать людям платно купить? Просто дать на выбор? Кто более ответственный, тот купит!
Кто из них прав - ответить сложно
По мне, так я уже ответила! Было совсем не сложно, не бойтесь попробуйте-у вас получится! Хотябы поставьте свою жену, дочь на моё место-и ответ сам в голову придёт!
Ибо профилактический укол почти наврняка станет причиной появления в анализах титра антител и заставит беременную и врачей волноваться на тему "а только ли из-за укола это произошло"
Ну да! Ведь в той же России в ЦПСиР, после этого укола женщина и титр уже не сдаёт, ну наши врачи ,конечно, шагнули вперёд :))).Обеспечить женщину антителами, а потом их же и искать-разумно...А даже если их и дальше отслеживать, что трудней: сдавать анализы на титры или сдавать анализы на титры???Видите разницу????Я нет. Или может наши врачи при титре 1:2,1:4-отправляют к специалистам в этой области?:)))? Отслеживайте дальше, если так хочется,но укол сделайте,РАДИ РЕБЁНОЧКА, и дальше наблюдайте и титры, и по УЗИ .
и заставит беременную и врачей волноваться
Беременную может быть, а врачей врядли.Да и хороши ж эти врачи, не делают укол, дабы потом не волноваться ,аяяй...А то что потом эти антитела могут появиться(как у меня) за пару дней до родов,не заставит волноваться? Когда ребёнок загремит в реанимацию, не заставит? А то что женщина потом, когда захочет второго, третьего ребёнка будет вступать в беременность уже иммунизированная-не заставит волноваться беременную, врачей????

Что бы вы тут не писали, я понимаю что рука руку моет, У меня доводов больше! Я всё это пережила, и продолжаю переживать.И если вы посмотрите на всё с точки зрения человека, а не мед структуры- вы меня поймёте.Не нужна нам такая бесплатная медицина, которая сразу исколечит, потом предлагает мужа поменять на резус отрицательного, Эко с донорской спермой, усыновить. А х да,: "помогайте церкви- это очень помогает".ВОТ ТАКИЕ ВОТ ВРАЧИ, и мне противно смотреть, как они покрывают ошибки друг друга.Знаю одно, Бог есть, и каждый ответит за свои поступки, и ровнодушие...

Наташка25, Я бы на вашем месте поискала хорошего врача, который ведёт сенсибилизации.Дабы он следил за ребёнком по УЗИ. Мать и Дитя, Обл. роддом- там знаю точно есть такие специалисты. Ну и титр отслеживайте. Как сейчас ваши дела? Что ваш врач говорит?

Наташка25

New member
Aalliya, была на узи в 16 недель, врач сказала все хорошо-nnn? все органы в норме. Ничего страшного в этом конфликте она не видит-чаще узи, контроль титр, у меня немного он поднялся. Ну и узист сказала - в крайнем случае-переливание крови малышу после родов. А то ж меня пугали - органы не правильно сформируются

Аллия

New member
Наташка25, Не переживай, всё будет хорошо! Но УЗИ, я бы на твоём месте следующий раз делала б с врачом( специализирующим иммунизации), на хорошем оборудовании.
Смотри в лс

Kolhaun

Заблокирован
Наташка25, вы главное поменьше слушайте советы содержащие фразу "я бы на твоем месте..."

Аллия

New member
Kolhaun, Если это в мой огород, то могу сказать: Что я даже не спрашивала бы ничего у таких советчиков:
наверное был пьян и сам не понимал чего пишу
Знай, в каком вы состоянии, ещё "насоветуете"
И ещё, я больше прислушаюсь к таким же женщинам как я, чем не понятно к кому(напомню,что вы так и не рассекретились),да ещё и пьющим, и ни разу не давшим толкового совета! Если вы врач, не хотелось бы быть вашим пациентом! А если не врач-извените,то кто псих? До сих пор не понимаю по чему к вам за советом обращаются...ИМХО.

evgeny_jk

New member
evgeny_jk, Если у вас есть возможность достать гипер роу сиди, и сделать укол на 28 нед, то я бы так и поступила. А вот после родов можно и отечественный шпульнуть( при рождении резус положительного ребёнка). Зачем вам после родов импортный колоть?

да, именно про него и говорю, из инструкции:

Для проведения профилактики в предродовой период следует ввести 1 дозу препарата антирезус иммуноглобулин Гипер Роу (300 мкг) приблизительно на 28-й неделе беременности. За этим обязательно нужно ввести еще 1 дозу (300 мкг), предпочтительно в течение 72 ч после родов, если родившийся ребенок окажется резус-положительным.

и если уж пользоваться импортным не думаю что будет правильно делать микс из импортного на 28 неделе + отечественного после. хотя если нет отличий? но кто ж даст гарантию..

снова не понимаю вопроса... кого вы называете "местным гинекологом" и почему он должен с вами ссориться?
если вы по каким-то религиозным соображениям хотите отказаться от укола иммуноглобулина, то имеете на это полное право.

местный - тот который ведет Б в обычной гос поликлинике, его реакция на похожие вопросы - "вы слишком много читаете, забейте, все будет хорошо". и насколько я понимаю он врядли будет брать ответственность за применение импортного препарата. вот и думаю, или нам такой попался, или все такие, но переходить на платное ведение тоже не хочется.

в принципе ладно, придется к нему сходить самому и еще раз поговорить на эту тему

Аллия

New member
evgeny_jk Я правильно понимаю, что ваша жена Б и у неё резус "-", а вы резус "+" ? Можно немного подробней?: беременность первая?Есть ли дети,если да с каким резусом? Антител не обнаружено? Где сдавали анализ? Какой срок? Вы проживаете в Минске?
Советую сдать анализ в обл. роддоме, 9 ГКБ,или Долг.тракт.- в общем там, где делают анализы при помощи гелевых карт.Т.к. титр может быть,но в других лабах его могут "не обнаружить". И если антитела будут,и вы введёте ИГ, вы только навредите.
"местной Г"-у которой конвеер таких, нет дела до Вас,вашей жены, и вашего ребёнка.Чаще получается так,что она сидит на мягком месте с теми знаниями,которые получила лет 20-30 назад.Я бы давно их экзамены заставила здавать,по полной програме. Мой "местный Г", которая по бесплодию,и не вынашиванию в беседе со мной частенько делает круглые глаза-поверьте,они многое не знают,увы...
Если Б первая, можно в 28 и не колоть ИГ-это на ваше усмотрение.Если не первая,думаю стоит подсуититься и таки найти его.Только ознакомьтесь с правилами хранения и температурой.
Есть возможность не делать микс. Хотите его же ввести после родов,оговорите это с врачом,который будет принимать роды.Насильно пхать ИГ отечественный,вам никто не будет.С постов выше понятно,что дефицит страшный!
Если есть возможность, позвоните в МиД (7-ка),запишитесь на приём.Не хотите брать направление-не берите.Возьмите анализы,если нет обменки на руках.Отказать не откажут,не имеют права...
Согласно статьи 41 Закона "о Здравоохранении" Пациент имеет право на:
получение медицинской помощи;
выбор лечащего врача и организации здравоохранения;
участие в выборе методов оказания медицинской помощи;
пребывание в организации здравоохранения в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям и позволяющих реализовать право на безопасность и защиту личного достоинства;
уважительное и гуманное отношение со стороны работников здравоохранения;
получение в доступной форме информации о состоянии собственного здоровья, применяемых методах оказания медицинской помощи, а также о квалификации лечащего врача, других медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;
выбор лиц, которым может быть сообщена информация о состоянии его здоровья;
отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом;
облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, всеми методами оказания медицинской помощи с учетом лечебно-диагностических возможностей организации здравоохранения;
реализацию иных прав в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
При оказании медицинской помощи в стационарных условиях пациент имеет право на допуск к нему священнослужителя, а также на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, если это не нарушает правил внутреннего распорядка для пациентов, санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

evgeny_jk

New member
evgeny_jk Я правильно понимаю, что ваша жена Б и у неё резус "-", а вы резус "+" ? Можно немного подробней?: беременность первая?Есть ли дети,если да с каким резусом? Антител не обнаружено? Где сдавали анализ? Какой срок? Вы проживаете в Минске?

да, все так, 1-я Б, я +, она -, нет детей, антител не обнаружено, правда и сдавали стандартно, в 9-ке вроде, около ГАИ.

спасибо за советы, думаю наверное не стоит суетиться с 28-й неделей и импортным препаратом, я так понимаю главное как-то подстраховаться что препарат будет в наличии после родов.

Аллия

New member
evgeny_jk, С учётом первой Б, думаю именно так:
наверное не стоит суетиться с 28-й неделей и импортным препаратом, я так понимаю главное как-то подстраховаться что препарат будет в наличии после родов.

НезаЧто...

Kolhaun

Заблокирован
До сих пор не понимаю по чему к вам за советом обращаются...ИМХО.
а особенно вас тревожит видимо то, что за советом не обращаются к вам, хоть вы и изо всех сил пеаритесь в этой теме выдавая себя за специалистку )

я на вас не обижаюсь, если что ) можете продолжать свои оскорбления и брызганья слюной )

местный - тот который ведет Б в обычной гос поликлинике, его реакция на похожие вопросы - "вы слишком много читаете, забейте, все будет хорошо". и насколько я понимаю он врядли будет брать ответственность за применение импортного препарата. вот и думаю, или нам такой попался, или все такие, но переходить на платное ведение тоже не хочется.
у него нет иммуноглобулина вообще. Этот препарат выделяется только в роддома.
А врачи из женской консультации в большинстве своем вообще плохо представляют себе что такое резус-конфликт по сути. И спрашивать у них про укол импортного антирезусного препарата бессмысленно. Лучше уж обратитесь здесь к Ааллии. Она хоть внимательно вас выслушает, в отличии от врача из поликлинники, который(ая) будет всем своим видом показывать во время беседы, что вы дебил и ничего не понимаете в медицине, и вообще мешаете ему(ей) работать...
Только не обманывайтесь и помните, что Ааллия не врач и их (врачей) ненавидит (исключение составляет один какой-нить врач, которого она сама себе назначает). А потому может насоветовать какой-нибудь ереси

Аллия

New member
а особенно вас тревожит видимо то, что за советом не обращаются к вам, хоть вы и изо всех сил пеаритесь в этой теме выдавая себя за специалистку )
БРЭД ПОЛНЫЙ!!!!!!!
Я бы сейчас многое отдала, чтобы и не знать про эту темку!
Для чего? Что вы вообще подразумеваете под словом " пеар"??? Я что врач, предлогающий платные услуги?:haha:
Я как и все форумчане, имею право на собственное мнение.И если уж так сложилось в моей жизни,не хочется чтоб другие пережили такое же. И в ЛС, я многим помогла и с номерами хороших врачей, не одного хорошего, а многих хороших специалистов.Думаю показательно будет сравнить под авкой строчки
поблагодарил(-а): ....
Ведь я как прошу советов, так и советую.А вы видать и сами всё знаете, либо неблагодарный человек?;)

у него нет иммуноглобулина вообще
Уж не знаю внимательно ли вы читали пост, но evgeny_jk, и не просил "дать" ему ИГ у местного Г.:laugh:
Только не обманывайтесь и помните, что Ааллия не врач
Я НЕ ВРАЧ, я пациент! А вот кто ВЫ? Тож пациент, так вроде вы мужчина,и не можете быть жертвой не введённого ИГ-а.А может вы первый в мире мужчина,который родил,и вам тож забыли сделать укол ?:laugh: А если вы врач, то чего боитесь об этом сказать,видать не оч хороший врач?:laugh:Ну а если Вы и не врач, то кто? Мужчина,который выпивает(вы сами об этом написали) и от нечего делать сидит в нете,в поисках инфы про резус, наследование резуса,и т.д.-мне не хочется в это верить:laugh:

А потому может насоветовать какой-нибудь ереси
А вы ереси не советуете? Вас смотрю во всех темках "жалуют", там где Вы даёте дельные советы...

можете продолжать свои оскорбления и брызганья слюной
Может встретимся? Я вам принесу бумажных солфеток, вытираться...
не за это ли Вы получили нарушение?;)

Kolhaun

Заблокирован
Aalliya,если вам правда интересно почему мне выписали нарушение, можете написать мне в личку свои вопросы.
А здесь, хочу вам напомнить, тема не о вашем ко мне отношении. Так что успокойтесь и продолжайте мониторить тему ;)

Аллия

New member
Kolhaun, Я в полне спокойна,:thank_you:.
Енто как???
,если вам правда интересно
Не, не интересно,успакойтесь, и спите спакойно...

А здесь, хочу вам напомнить, тема не о вашем ко мне отношении
О чём эта темка,я знаю! УВЫ...

Anyuta

New member
Девочки, кто-нибудь знает случаи беременности через год после кесарева сечения с отрицательным резусом??? Расскажите, плиз, как протекала беременность??? Очень интересует:)

Anyuta

New member
не было, девочка как и папа 3 +, кололи иммуноглобулин как полагается.... просто только год прошел...

Kolhaun

Заблокирован
Anyuta, если вы уверены что резус-конфликта не было, то причин волноваться о скорой второй беременности нет.

Последнее редактирование:

Ablina

New member
Кто-нибудь может рассказать что-то о ведении беременности с титрами у нас сейчас? Так всё таки делают внутриутробное переливание крови в семёрке или нет?
Все врачи с которыми я говорила, твердят, что кроме плазмафереза и капельниц, а так же наблюдения и своевременного родоразрешения, ничего не делается.
Наташка25, Не переживай, всё будет хорошо! Но УЗИ, я бы на твоём месте следующий раз делала б с врачом( специализирующим иммунизации), на хорошем оборудовании.
Смотри в лс
Пожалуйста, поделитесь в ЛС специалистами по резус-сенсибилизации, очень надо.

Сверху