Отрицательный резус-фактор

Аллия

New member
Kolhaun, Я не говорю...Я молча пишу!

мне показалось что ты защищаешь нашу медицину
Боже упаси!Тебе и впрямь показалось! Чес слово я их не защищаю,не возвышаю я просто на них расчитываю...Не смогут они мне помочь-я поеду на платной основе наблюдаться в Израиль(я ведь тебе говорила)
Инна,я с тобой полностью согласна! Я как и ты в такой ситуювине,что пытаюсь просто отгонять от себя кое-какие мысли...
Думать о прошлом-нет смысла.Они уже натворили делов,и изменить я уже ничего увы не могу-хоть и пыталась..Я просто отпустила прошлое-но когда мне будут предлогать подписать те самые бумаги-я откажусь.Объяснив это тем,что это ошибка врачей, и ответственность за их деятельность я нести не собираюсь.Ознакомлю их с ответом на мой вопрос (из Министерства),где написано "обратиться в МиД-и вам там помогут".Вот если не подпишу? Откажут в оказании мед. помощи?-так вроде не имеют права.Обязательно проконсультируюсь с юристом...

А показалось тебе по тому, что я считаю не правильным писать
Врачи смогут реально вмешаться, если ваш срок будет за 26 недель
И что? После этого человек возьмёт и не пойдёт искать помощь? А в 26нед иногда бывает уже поздно предпринимать меры!
Или из каких моих постов ты это решила?
иллюзии у меня уже пропали на счёт наших врачей.
У меня они давно пропали... Но и на их есть управа-органы,которых они бояться.Надо всё брать под свой контроль.

У неё есть желание, есть надежда, есть вера. Поэтому и есть вера врачам и в них. А без неё как планировато то...
И она готова ко многому. Надеюсь, у неё всё будет по-другому. И, надеюсь, то что ей не сделали уколы - это будет единственное отрицательное во время будущей благополучной беременности.
Спасибо! Инна,поверь я тебе тоже желаю только всего хорошего! И переживаю за твоего сыночка.Пусть всё разрешиться благополучно,и он родиться здоровеньким!

Ablina

New member
Сейчас жду третьего ребёнка. После второго скорее не ввели ИГ, не помню. Ссылались, что в предыдущие роды кололи, а теперь не надо. Сама конечно виновата, надо было потребовать, но как-то не собиралась третьего рожать и повелась. Эйфория, наверно, что роды прошли легко и быстро, мозг отключила ((
Первый анализ без титров, второй в 14н 1:4, в 17н 1:8, в 20н 1:64, в 22н 1:64. Знаю, что число титров на исход беременности не влияет. УЗИ в норме. Дали направление в 6-ку, но пока не легла. Взяла меня врач из 7-ки. Сказали, что лежать бесполезно, на титры ничего не влияет и хим препараты не действуют. (Да и на российских сайтах об этом всё написано, ещё с 2009 года, что плазмаферез не эфективен) В поликлинику сказала не ходить. Только УЗИ контроль сейчас через неделю. Завтра пойду снова.
Поделитесь, пожалуйста, нужны положительные исходы беременностей с этой проблемой. К сожалению, видела и знаю много отрицательных, это угнетает. Верю, что всё пройдёт хорошо

Аллия

New member
Вот история одной нашей форумчанки под ником Goldenmama,.Надеюсь она будет не против,копирую с похожей темки:

Aalliya, не переживай.Большой титр это не самое главное.Начну по порядку.Моя старшая дочь-резус положительная,первые роды,укол иг не сделали.Вторая дочь-резус положительная,укол иг не сделали.За всю беременность титр ни разу не повышался,но благодоря 'хорошему'врачу пошла рожать на 42-ой неделе,и это оказалось критически.Как я потом узнала-роды должны были простимулировать не позднее 38 недель.Тогда удалось бы избежать и ядерной желтушки и повышеного билирубина и переливания крови малышке.Вот тогда мне и сказали,что детей иметь больше нежелательно,так как могут быть проблемы.Но нежелательно не значит невозможно.3-я беременность спустя полтора года на сроке 12недель оказалась замершей.Сделали мед.аборт.Укола на тот момент в больнице не было,а когда привезли вакцину-делать было уже бесполезно(так мне сказали).И вот спустя пять лет наступает долгожданная 4-я беременность.Вот тогда у меня и появились антитела.Наростать они начали с 15-ой недели и очень быстро.К 25-и неделям титр был1/512.В 28 недель 1/1024.У нас в Беларуси на тот момент мне ничем помочь не смогли.Ни плазмоферез ни бесконечные капельницы эффекта не давали.Титр немного снижался но потом опять нарастал.Мы с мужем поехали в Москву на Опарина-но было ужн поздно.На сроке 30 недель мы потеряли ребенка.Титр после родов был 1/4096.Мне сказали что он никуда уже не денется и детей у меня точно не будет.Но где то внутри жила надежда на то,что мамой я все таки стану.И вот в марте2010 я опять беременна.И тут узнаю что преливание делают уже и у нас.Самое интересное-до21недели титров не было!!!!В22 недели появились1/2.Вот тогда я обратилась в 7-ку.Мне сделали 5 внутриутробных переливаний и на сроке 36 недель через КС появился мой малыш.На момент родов титр был 1/256.Со мной лежали девочки с подобными проблемами.Некоторым тоже делали переливание,за другими прсто наблюдали.Но мы все родили!!!Со многими из них я и теперь общаюсь.У всех детки здоровы!!А вел мою беременность молодой талантливый аспирант-Максим Владимирович Белуга.Если будут еще вопросы-с радостью отвечу.

Kolhaun

Заблокирован
роды должны были простимулировать не позднее 38 недель.Тогда удалось бы избежать и ядерной желтушки и повышеного билирубина и переливания крови малышке
не факт.. девушка выдает желаемое за действительное

Ablina

New member
Aalliya, Спасибо ещё раз большое, прибольшое.
Я знаю, что такое терять ребёнка. Моя первая беременность закончилась гибелью плода в 31 неделю, это был гестоз. Во вторую во избежание этих же последствий вызывали роды в 35 недель. Вспоминать отделение недоношенных не хочется.

Вы даже не представляете как мне нравится эта история. Значит можно расчитывать на помощь здесь (за этим не придётся ехать в Москву или Питер). А главное то, что я завтра именно к Максиму Владимировичу иду на очередное УЗИ. Теперь я знаю, что на верном пути и попала в нужные руки.

Inna

Well-known member
Ablina, что вам говорят? До какого срока будете ходить, если всё будет хорошо? Об этом разговор уже шёл?

А главное то, что я завтра именно к Максиму Владимировичу иду на очередное УЗИ.
напишите, пожалуйста, что он вам скажет. Что вам нужно будет делать, на каком сроке. Потому что пока я приблизительно только "в теме".

Аллия

New member
я завтра именно к Максиму Владимировичу иду на очередное УЗИ. Теперь я знаю, что на верном пути и попала в нужные руки
Удачного вам УЗИ! Ждём новостей! Только хороших!!! Пусть всё у Вас будет хорошо!!!!
Ablina, А кого ждёте девочку или мальчика?

Kolhaun

Заблокирован
напишите, пожалуйста, что он вам скажет. Что вам нужно будет делать, на каком сроке.
вам эта информация не будет полезна ибо вероятность того, что ваши беременности будут совпадать по требуемым процедурам, очень мала

Inna

Well-known member
вам эта информация не будет полезна ибо вероятность того, что ваши беременности будут совпадать по требуемым процедурам, очень мала
мне б хоть какую-нибудь информацию :(
Да и просто очень хочется пообщаться с кем-нибудь с такой же проблемой. Значть что назначают, что советуют, что говорят.

Аллия

New member
А может будет полезна? Может у беременной женщины появится вера? Появится уверенность в том,что наши врачи умеют не только мед.аборт предлагать и расписку об отказе от него,а ещё и варианты мед. помощи.Те самые варианты,которые помогут нам выносить долгожданных детей! Ведь про них врачи молчат-а нам всего лишь нужна инфа!А они из этого какую-то тайну делают. Просто если не могут помочь,так пусть не тянут кота за хвост-и человек будет искать помощь в другом месте,а если могут,почему бы не сказать-что "мы постараемся вам помочь",вместо того,что б качать головой и делать загадочный вид.

Ablina

New member
Только что вернулась из 7-ки.
Хочу сразу заметить, что информация полезна всегда. Люди обсуждающие эту тему, умеют анализировать и выносить нужное для себя. Поговорка "меньше знаешь - крепче спишь" не актуальна.

У меня сейчас всё в норме, кроме того, что девочка моя стоит на голове (в прямом смысле) и доктору требуется пол часа, чтобы всё вымерять :) Буду уговаривать её, чтобы поменяла положение, может самой на голове постоять (шучу). Дали мне отсрочку в две недели. МВ сказал, что могу ехать куда захочу, а то в ЖК были возмущены моим отсутствием в Минске.

В общем мои мысли после сбора информации в интернете, доктор подтвердил. Титры не важны по количеству. Единственные меры, это наблюдение УЗИ. Изменения толщины плаценты, кровоток, увеличение печени селезёнки и др. отклонения. Меры которые предпринимают в стационаре, только для укрепления общего состояния матери, плаценты, показателей крови. По показаниям! (это когда на УЗИ изменения) делают амниоцентез (узнать плотность билирубина и резус ребёнка), кордоцентез (показатели крови ребёнка, гематокрит и резус), и внутриутробное переливание крови для продления беременности. Но сейчас только наблюдение, поскольку любое внутриматочное вмешательство может навредить больше.

Есть вероятность, что у меня ребёнок отрицательный. Но думаю, что после 26 недель меня всё таки положат "отдохнуть", не отвертишься :( А пока, воспользуюсь моментом и съеду с детками на любимый свой курорт ;)

Кто-нибудь читал консультации на роды.ру? Я много информации взяла там. И ещё, здесь по всем мероприятиям расписано доступно, для студентов http://www.agp-pedfak.ru/obsper/1

Аллия

New member
У меня сейчас всё в норме
Очень хорошо!!!!
кроме того, что девочка моя стоит на голове (в прямом смысле) и доктору требуется пол часа, чтобы всё вымерять Буду уговаривать её, чтобы поменяла положение, может самой на голове постоять (шучу)
Пусть это и будет самой большой проблемой за всю Б! Пусть и дальше всё будет хорошо!

Аллия

New member
а вы уверены что именно для этого его делают?
Kolhaun, Амнио делают для определения оптической плотности билирубина в водах. Ну а резус и групу узнают при кардоцентезе.
Вы решили к каждому слову д...ться??? Или есть ещё какая нидь причина проводить амнио?:swoon:

Vasilinka

Active member
Пока не жду второго ребёночка и не углублялась в изучение вопроса, но увидела темку, почитала немного и захотелось спросить... Первые три беременности были неудачными (на сроке 7-8 нед. были две замершие беременности и выкидыш), иг не кололи. В 2010 родилась моя доченька. На сроке 17 нед. делали амнио (попали в группу риска), после процедуры укололи иг. После амнио один раз появились титры 1:2, больше не обнаруживали. На сроке 37нед. и 5 дн. было экстренное КС. Перед наркозом я задала вопрос, не забудут ли мне уколоть иг, на что у меня спросили, первая ли Б., я говорю, нет, посмеялись и сказали, что не нужно..... Я была мягко говоря в шоке от неожиданного КС, в переживаниях за ребёночка и больше ничего не уточняла...Потом у гинеколога в пол-ке спрашивала, нужно ли было колоть, она сказала, раз кололи в 17 нед., значит, не нужно. У малышки положительный резус-фактор. Вопрос- нужно ли было всё-таки уколоть иг или действительно нет? спасибо всем, кто откликнется )))

Kolhaun

Заблокирован
Vasilinka, дело в том, что вопрос о нужности или ненужности несколько не корректен на самом деле. Один врач скажет что нужен, другой - что не нужен. Тутошняя Аалия будет рвать на себе тельняшку и убеждать что нужен, например.

Все в руках Всевышнего. А укол иммуноглобулина не является панацеей.

Аллия

New member
Вопрос- нужно ли было всё-таки уколоть иг или действительно нет?
Если на момент КС антител не было-нужно!
Сдайте кровь на антитела перед планированием следующей Б.
Проблем может и не быть,даже при наличии антител-ведь малышик может быть и с отр. резусом.

Сверху