Отрицательный резус-фактор

Аллия

New member
Наташка25, А что за антитела??? "НЕПОЛНЫЕ"?

У меня антитела есть.Титр скачет,а в разных лабах, то вообще молчу... Кровь АВ(-),у мужа В(+).Есть ребёнок В (+)родился с ГБН,было 4 Берем.Планирую ещё ребёночка!!!
чуть ли не конец моей беременности..
Даже при наличии неполных антител,Б не прерывается.Сейчас такое время таки,научились выхаживать деток с ГБН,ГБП(при более сложных ситуациях,делают внутриутробное переливание плоду).Лично я планирую,но по мимо антител 1:64(потом стал 1:16,1:4),у меня найдены антигены,суммарно их 1:1024-это очень много.Если у кого есть вопросы,спрашивайте,если смогу,отвечу-я в этом вопросе много понимаю..

Kolhaun, Удивили ваши посты, хотелось бы узнать,вы в этой сфере работаете,или как я,жертва обстоятельств???

по несовместимости групп крови.
Конфликт бывает лишь тогда,когда у девушки первая гр.,а у мужа любая другая!

NATIK1982

New member
Kolhaun

Отсюда, кстати, следует, что если ваш гинеколог увидев результат анализа крови на титр антител, выписывает вам направление в какую-то другую больницу, то посылайте ее в жопу вместе с этим направлением. В других больницах вам ничем не помогут. Только в 7-ке есть врачи специализирующиеся на резус-конфликте

Никаким врачам, кроме специалиста по УЗИ из 7-ки, не верьте, когда те начнут разглагольствовать о резус-конфликте. Практика показала, что все они либо имеют весьма поверхностное представление об этом явлении (в институте что такое на лекции рассказывали), либо вообще несут полнейшую чушь по этому поводу. Помните, что врачи такие же люди, как и вы. Вспомните как вы учились в институте и какие дебилы получали дипломы не понимая ни слова в собственной дипломной. В медвузах все тоже самое

Рискну предположить, что мед образования у вас нет. А вот эти утверждения что никто кроме конкретного специалиста нам не помогут, больше смахивают на рекламу, от которой вы судя по всему получаете %%%

Или все остальные посетители форума являются вашими личными знакомыми, которым вы верите, как себе?

Никто так категорично не высказывался, а кому доверять я решаю сама.
А еще мне очень жаль если вам не встретились хорошие специалисты, кроме вышеупомянутого Шредера

Наташка25

New member
Aalliya, ну я пересдала, титр у меня 1:2. Антитела гр. М. В центре фузиологии говорят просто раз в месяц сдавать у них кровь. Говорят что с первой беременности остались, просто там доча мою кровь взяла, т.е 2 гр. А сдесь по ходу возьмет мужа - 3. Вот они и вылезли, А Г. заставляет в больницу ложиться.

Аллия

New member
Наташка25, Я не очень понимаю,вы какой титр пересдали? Анализ назывался " на титр антител по резус-фактору"? Если да, и у вас нашли антитела 1:2, и у вас ТОЧНО резус положительный, возможно это лаб. ошибка,и антител нет! Даже при выявлении антител 1:2 у резус отр. женщины врачи часто просят пересдать анализ, т.к. это ну очень маленький титр( и часто в лабах ошибаются).А по поводу определения резуса, могу сказать,мне в детстве ставили положительный, и при первой Б,тоже. А вот при второй,сказали-отриц.,я долго спорила,и доказывала,что у меня(+). Теперь сколько не сдавала ,выяснилось,что всё же я отрицательная.Вот вам кусочек инфы, почему так бывает:

Резус-принадлежность человека определяется наличием или отсутствием на поверхности эритроцитов главного антигена D. Аминокислотная последовательность белка антигена D кодируется геном RHD. Из-за того, что на эритроцитах присутствует большое количество других групповых антигенов, вступающих в перекрёстную реакцию с диагностической Rh-антисывороткой, серологическое определение резус-принадлежности не всегда даёт точный и однозначный ответ.
В отличие от серологического исследования генетический анализ, выявляющий наличие или отсутствие гена RHD, всегда однозначен.

со второй тоже может быть, только реже
Тут мнения врачей расходятся,и я спорить не буду.Возможно Наташка25, и есть тот очень редкий случай.
Говорят что с первой беременности остались, просто там доча мою кровь взяла, т.е 2 гр. А сдесь по ходу возьмет мужа - 3.
Если честно, вот это и непонятно.Конфликт происходит у матери с ребёнком,а не с мужем. И если вы с дочкой одной гр. крови, в чём конфликт? Смею предположить,что конфликт появился сейчас(во время второй Б),и у ребёнка действительно не вторая гр. крови.
Наташка25, Если у вас конфликт по АВО(по гр. крови),волнаваться не стоит.Вам надо будет ,правильно сказал врач, сдавать кровь раз в месяц.Лечению,такая иммунизация во время Б не поддаётся,надо будет контролировать состояние ребёночка,после его рождения. Слышала что ГБН по АВО,лечится и протекает гораздо легче чем ГБН по резусу. Удачи вам,и не переживайте,всё будет хорошо!!!

Kolhaun

Заблокирован
а по п.8 еще более конкретики можно? адрес или телефон?
http://www.spr.by/minsk-i-minskiy-r...ii-nauchno-prakticheskiy-respublikanskiy.html
или
http://bcht.by/контактная-информация/

а расскажите мне шёпотом,кто вы
конкретизируйте вопрос... вас интересует моя биография? или мое жизненное кредо?

Такого эрудита впервые встречаю.
опыт... сын ошибок трудных...
ну и гений, конечно... который просвещенья друг

А вот эти утверждения что никто кроме конкретного специалиста нам не помогут, больше смахивают на рекламу, от которой вы судя по всему получаете %%%
во-первых, гы-гы )))
а во-вторых, никого конкретно я не рекомендовал вроде... я сказал, что обращаться надо к узистам из 7-ки потому, что там специализируются на подобной проблеме. Разумеется не каждый тамошний узист спец по подобным проблемам, но они там хотя бы реально существуют.

Фамилию Шредера я привел только потому, что здесь на форуме на него многие ссылаются и знают кто это и где его искать.

Лично вы, конечно же, можете обращаться куда угодно и к кому угодно.

А еще мне очень жаль если вам не встретились хорошие специалисты, кроме вышеупомянутого Шредера
никогда не связывался с этим узистом по вопросу о резус-конфликте.

Аллия

New member
Наташка25, УЖАС!!! Чем мотивирует? Какие бы у Вас небыли антитела,это ни о чём не говорит! Что за врач? БЕГИТЕ от него!!! Попробуйте поискать в Мать и Дитя Белугу Максима. Он супер специалист. Просите направление в МиД.
Вам УЗИ делали когда? Нужно глянуть по УЗИ,но врач должен быть специализирующийся по конфликту.Обратить внимание на кол-во вод,размеры органов малыша.
БОЖЕ,НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК,СОХРАНЯЙТЕ ДИТЯ! Ищите врачей,которые опытны в этих вопросах. Лучше,если есть вопросы,пишите в ЛС,я тут редко заглядываю.

Kolhaun

Заблокирован
Просите направление в МиД.
не просите, а требуйте
в соответствии с Приказом №391, сенсибилизация по резус-фактору, АВО-системе и др факторам иммунной сенсибилизации, являются основанием для направления беременной женщины на сроке до 26 недель в РНПЦ "Мать и Дитя" (бывшая 7-ка).

Направить беременную в центр может только руководитель организации здравоохранения или его заместители. Гинекологи ЖК таким правом не наделены.

Кроме того направление в центр могут дать в комитете по здравоохранению в Мингорисполкоме

Аллия

New member
Kolhaun, И всё же меня интересуют ваши познания в Этой темке...Уж очень хочется узнать,вы работаете в медецине?Просто я глянула,сори,ваши все сообщения,понятное дело строительство,котлы,НО мужчине разбираться в сенсибилизации по резус-фактору, АВО-системе и др факторам иммунной сенсибилизации,это Вы меня простите не просто так. Многие мужчины не знают что такое резус,и тем более что такое сенсибилизация.Думаю,Вы в этой теме не просто так. Боитесь рассекретиться?;). Просто если вы врач,и практикуете нашу проблему,то так бы и сказали.По крайней мере мне этого очень бы хотелось...

Наташка25, В сад таких врачей!!! Я немного испугалась,думаю мало ли что тебе эта коза наговорила. Растите здоровенькими и появляйтесь в срок!!!

Kolhaun

Заблокирован

alechik_21

Well-known member
конкретизируйте вопрос... вас интересует моя биография?
боже упаси,зачем мне это?)))
или мое жизненное кредо?
это меня тоже мало интересует.
Просто хочется знать откда такие познания?может вы великий спец и мы все в вас нуждаемся?))

Аллия

New member
ваш интерес - это обычное женское любопытство
Да уж НЕТ! Я ищу ХОРОШЕГО врача, специализирующегося по резус сенсибилизации. Т.к. у меня очень много вопросов,и мне нужен этот врач дабы наблюдать мою Б. Анамнез мой ужасен,есть антитела,а вот врача "своего" найти не могу. Вот и подумала,а может это ВЫ??? Ну или подсуетите к ХОРОШЕМУ доктору. Так что открывайте секрет,кто ВЫ?:dirol:;)

Kolhaun

Заблокирован
Aalliya, если не ошибаюсь, вы сами рекомендовали кому-то врача из 7-ки Белугу Максима Владимировича. А себе хотите другого?

Анамнез мой ужасен,есть антитела
само наличие антител не есть ужас
кто сейчас вас наблюдает и где?

Аллия

New member
Kolhaun,Ведь всё дело в том,что мне этого врача рекомендовали(на форуме),НО как на него выйти? Где его искать?Хотелось бы с ним встретиться до Б,но как? Наблюдаюсь в своей ЖК(формальность), в МиД ездила к Корсак(у меня бесплодие вторичное)-она Белугу не знает,и как к нему попасть тоже. В четверг еду в ЭКО к Петровой(на первичный приём), наблюдалась у Збойчик(Мед АРД) несколько лет.Что говорят? да ничего,мол за Б,а там и видно будет.Но я так не хочу,надеюсь найти врача до Б,т.к. хочу чтоб мне разжевали все мои действия,возможно есть возможность снизить титр антител,ну подготовиться к Б. К Максиму В, я думаю не так просто попасть,не будучи Б? И вообще где мне его искать,в каком отделении он работает? В общем вопросы есть,а ответов никто дать не может.Титр то 1:64,,то 1:16,то 1:32-и почему он у меня скачет (не беременной) ,объяснить никто не может. Одна врач вобще сказала,что без внутриутробки мне не обойтись,и делают её в РФ,а у нас нет,и мой ребёнок скорее всего просто погибнет в утробе.Как вы считаете,логично моё желание встретиться с хорошим специалистом?

кто сейчас вас наблюдает и где?
Может можете посоветовать конкретно кого нидь? Буду очень благодарна(можно в ЛС)

Сверху