Отрицательный резус-фактор

Kolhaun

Заблокирован
Прочитав десять страниц темы хочется добавить конкретики:

1. резус-конфликт может иметь место только у резус-отрицательной женщины.

2. такой женщине нужно будет обязательно, в течении всей беременности, (сначала раз в две недели, а с 30 недели - раз в неделю) сдавать кровь на выявление титра антител

3. при опасности резус-конфликта женщине стоит с огромной осторожностью относится к любым микротравмам в области своего живота. Сейчас очень многие проходят процедуру амниоцентеза после УЗИ 12-недели, например. Эта процедура подразумевает забор околоплодной жидкости при помощи укола через живот. Подобная микротравма может быть причиной спровоцировавшей начало резус-конфликта. Поэтому после подобной процедуры врач обязательно должен сделать укол иммуноглобулина женщине.

4. после укола иммуноглобулина анализ теста на титр антител может резко скакнуть в заоблачные дали. Однако это не обязательно скажет о начале резус-конфликта. В данном случае именно препарат иммуноглобулина сбивает показания, т к в его составе имеются искусственные антитела (назовем их так для понятности).

5. если очередной анализ крови выявил у вас наличие антител, не пугайтесь и не бегайте как сумасшедшая. Вам следует попасть на прием к УЗИсту владеющему данным вопросом. Они имеются только в 7-ой больнице. Часто упоминаемый в беременной среде господин Шредер тоже является выходцем из 7-ки, можете обратиться к нему, например, если располагаете необходимыми средствами для посещения платного центра.
Отсюда, кстати, следует, что если ваш гинеколог увидев результат анализа крови на титр антител, выписывает вам направление в какую-то другую больницу, то посылайте ее в жопу вместе с этим направлением. В других больницах вам ничем не помогут. Только в 7-ке есть врачи специализирующиеся на резус-конфликте

6. УЗИсту принесите свои анализы крови и результаты прошлых УЗИ. Он будет наблюдать изменения внутренних органов ребенка. При опасном резус-конфликте в теле ребенка начнутся видимые изменения, которые и должен заметить врач, чтобы сделать вывод о необходимости каких-либо действий по спасению плода

7. УЗИст будет наблюдать вас примерно раз в две недели. В это время не забывайте делать анализ крови на антитела, чтобы наблюдать в динамике изменение показаний титра

8. Самые точные и подробные анализы крови делают в центре, который находится по дороге в Новинки. Анализ будет готов через часа три-четыре, если делать утром.

9. Если титр еженедельно снижается, а УЗИ не показывает опасных изменений в органах ребенка, то значит, что именно укол иммуноглобулина вызвал ложную тревогу

10. Никаким врачам, кроме специалиста по УЗИ из 7-ки, не верьте, когда те начнут разглагольствовать о резус-конфликте. Практика показала, что все они либо имеют весьма поверхностное представление об этом явлении (в институте что такое на лекции рассказывали), либо вообще несут полнейшую чушь по этому поводу. Помните, что врачи такие же люди, как и вы. Вспомните как вы учились в институте и какие дебилы получали дипломы не понимая ни слова в собственной дипломной. В медвузах все тоже самое

Опасный для жизни ребенка резус-конфликт с матерью - дело очень редкое. Поэтому не паникуйте увидев в анализах наличие антител. Но и не сидите дома сложа руки. Супер-спешка ненужна, ибо резус-конфликт не развивается мгновенно, ему нужны недели и даже месяцы. Поэтому действуйте спокойно.

Помните, что для ребенка внутри вас крайне важно ваше уравновешенное состояние. Паника или истерика никак не помогут малышу, а только наоборот - навредят

Последнее редактирование:

NATIK1982

New member
Kolhaun, простите за нескромность, а вы кто? Почему мы должны вам верить?

Kolhaun

Заблокирован
Kolhaun, простите за нескромность, а вы кто? Почему мы должны вам верить?
а "вы" и не должны мне верить.. можете гордо следовать своим путем

а почему предыдущие собщения не вызвали у вас подобного вопроса? Или все остальные посетители форума являются вашими личными знакомыми, которым вы верите, как себе?

Женщина-Ништяк

деловая колбаса!
у меня 2 отриц., у мужа вторая положит.Всю беременность сдавала кровь,но и страха никакого не было)
в остальном--согласна с предыдущим оратором с медвежьей авой)

Natiras

New member
Kolhaun, а по п.8 еще более конкретики можно? адрес или телефон? :)

alechik_21

Well-known member
Kolhaun, а расскажите мне шёпотом,кто вы...не просто так спрашиваю..я резус-отрицательная..а муж положительный

Fiesta!

Миссис
Kolhaun, а расскажите мне шёпотом,кто вы...не просто так спрашиваю..я резус-отрицательная..а муж положительный
мне тоже стало интересно. В тех темах, где встречаю этого человека - он или она во всем разбирается. Такого эрудита впервые встречаю.

Хотя с большинством пунктов полностью согласна.

Наташка25

New member
Девочки, у меня 2 положительная , у мужа 3 +. Вторая беременность, счас говорят что у меня -. Как так? и что значит проверять титр-у них есть норма?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Разве резус меняется в течение жизни? И в идеале антитела не должны выявляться в анализе (т.е. титры).
А какой резус у дочи? Лучше все-таки пересдать еще раз анализы на твой резус. И если у тебя отрицательный все-таки, и у дочи отрицательный - считай, что у тебя сейчас как первая беременность с малой вероятностью конфликта, если у отрицательный у тебя, а у дочи положительный, риск немного больше, просто будешь сдавать анализы периодически. Ну а если у тебя положительный - расслабься.

alechik_21

Well-known member
Девочки, у меня 2 положительная , у мужа 3 +. Вторая беременность, счас говорят что у меня -. Как так?
хм..я конечно не врач..но такого не может быть)))многим в паспорте ставят отметку о группе и резусе)))))))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
многим в паспорте ставят отметку о группе и резусе)))))))
ну это же не показатель, какой в лаборатории результат получился - такой и поставят штамп в паспорт. А в лабораториях ошибки не редкость. У мужа положительная, в ЖК брали у него анализ и там же делали на планшетке (а оставшийся материал переслали в какую-ту вышестоящую лабу). Так вот с резусом все ОК, а группа у двух разных лаб получилась разная. А вель кровь из одной мензурки.

alechik_21

Well-known member
ну это же не показатель, какой в лаборатории результат получился - такой и поставят штамп в паспорт. А в лабораториях ошибки не редкость. У мужа положительная, в ЖК брали у него анализ и там же делали на планшетке (а оставшийся материал переслали в какую-ту вышестоящую лабу). Так вот с резусом все ОК, а группа у двух разных лаб получилась разная. А вель кровь из одной мензурки.
:blink::blink::blink:

Наташка25

New member
вот и меня отправили пересдать, в мед. карточке у дочи нет группы - где можно узнать?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А какой резус у дочи? Лучше все-таки пересдать еще раз анализы на твой резус. И если у тебя отрицательный все-таки, и у дочи отрицательный - считай, что у тебя сейчас как первая беременность с малой вероятностью конфликта, если у отрицательный у тебя, а у дочи положительный, риск немного больше, просто будешь сдавать анализы периодически.
О, вот это мне предстоит... У Польки положительная... Так что буду так же как и ты маньячно при малейшем появлении врача твердить6 " У меня резус отрицательный!" :))) А если серьезно, то проверяться, наверное, надо раньше начать.

Наташка25

New member
я пересдала кровь, у меня 2+, у мужа 3+. Но говорят что все равно есть антитела. Что это значит?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Но говорят что все равно есть антитела. Что это значит?
Могу только предположить, что антитела из-за конфилкта не по резусу, а по несовместимости групп крови. Такая несовместимоть бывает реже. тут на форуме еть веточка.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=61450
а что врачи говорят? как объясняют наличие антител?

Наташка25

New member
Мяу_, ой, как только они увидели первый неправильный результат, кстати с Семашко, чуть ли не конец моей беременности.., досих пор отхожу, завтра понему Г новые результаты, вот тогда и помострим

Сверху