делают и у насбез внутриутробки мне не обойтись,и делают её в РФ,а у нас нет
делают и у насбез внутриутробки мне не обойтись,и делают её в РФ,а у нас нет
Знаю что делают, я про это и пишу,что сами не знают нефиХа!!!делают и у нас
если вы про антирезусный иммуноглобулин, то тут надо понимать возможности клинник. Этот препарат не дешев и им минздрав не разбрасывается.как можно было "забыть" сделать укол,да ещё и несколько раз "забыть"
В Минск РНПЦ гематологии дает АИГ. В области не дает, нужно покупать. Ну и вот.как можно было "забыть" сделать укол,да ещё и несколько раз "забыть"
Ну,знаете ли.Не "разбрасываться",а делать то,что положено! Если препарат дорогой,можно было поставить меня в известность,я бы его купила за любые деньги. У нас намного больше ща уходит на анализы,приёмы врачей,на поездки(в ту же Россию)и т.д. Но и это не самое главное.Можете представить сколько слёз было выплакано в подушку,сколько обиды,что деньги есть, а здоровья ребёнка за них не купишь.Что я буду ходить Б,и всё время думать доношу ли я детку, и как он (она) будет мучаться после рождения.Думаете легко было в реанимации услышать-"ваш ребёнок безнадёжен,увы" Пеленать,и плакать,глядя на капельницы,которые не отключали сутками в течении месяца(катетеры преимущественно стояли на головке).Услышать,что у ребёнка увеличились печень,селезёнка,почки? Узнать что произошёл отёк головного мозга?если вы про антирезусный иммуноглобулин, то тут надо понимать возможности клинник. Этот препарат не дешев и им минздрав не разбрасывается.
В 7-ке он имеется
а врачи на переферии про такой могли и не слышать вовсе.
Однако на мой вопрос почему не сделали,спустя год после родов.Зав. ответил,"не знаю, всем делаем,наверно "забыли""!а врачи на переферии про такой могли и не слышать вовсе.
особенность организмау всех ли нет схваток при отрицательном резусе или это просто такая особенность организма
это я давно знаю, просто вот читала тему и всопнилось... если понадобится только постоянные анализы, к этому я морально готова, главное, чтоб мне по наследству эта особенность не передалась...Резус плох лишь тем, если плод положительный, может быть резус конфликт.
Как раз была на центезе сегодня в МиД и подслушала разговор врачей - на раз выдают 4 ампулы иммуноглобулина. Т.е. вот нас было человек 10 под дверью, я и еще одна девочка с "-" шли как раз первыми по очереди. А если бы в конце? и было бы в очереди 5-6 "-" и нам бы не хватило? И врачи тоже говорили, что в области и этого нет.В Минск РНПЦ гематологии дает АИГ. В области не дает, нужно покупать. Ну и вот.
Проблема даже не в цене.А если бы в конце? и было бы в очереди 5-6 "-" и нам бы не хватило?
Анализ МОЖЕТ быть недостоверен и после трех недель.Еще хочу спросить, может кто знает - после укола иммуноглобулина анализ на титры будет недостоверен?
Я сдала до центеза и собираюсь еще через 3 недели сдавать. Или за 3 недели влияние укола пройдет?
ваше возмущение понятно, однако иммуноглобулина от него не прибавитсяНе "разбрасываться",а делать то,что положено!
я уже писал, что врачами у нас не инопланетяне работают, а такие же люди, как и остальные граждане страны. Среди врачей точно такой же процент рас3,14здяев, как и в общем по стране.Если препарат дорогой,можно было поставить меня в известность,я бы его купила за любые деньги.
бояться вам особо нечего. Сейчас это не тогда - назначат срок, придете, вам вколят препаратики и родите, как миленькаяглавное, чтоб мне по наследству эта особенность не передалась...
о печальном...Всё что вы пишите понятно, от этого и печально...
это скорее вопрос к вам: можете ли вы достать то, о чем спрашиваетеВопрос 1. - можно ли достать у нас импортный и слышали ли о таком наши врачи.
снова не понимаю вопроса... кого вы называете "местным гинекологом" и почему он должен с вами ссориться?Вопрос 2. Думаю если и слышали то только в той же 7-мой клинике, как бы это так не ссорясь с местным геникологом провести иммунизацию импортным препаратом и не попасть на повторную после родов (например жена может не заметить как вкалывают укол в капельницу).
вы не совсем правильно понялиНасколько я понял препарат иммуноглобулина есть нашего производства, которым колют в первые сутки после родов (или около того), а есть импортный, который колют 2 раза - на 28 неделе при отсутствии антител и после родов.
если хотя бы ОДИН из них гетерозиготенесли, конечно они являются гетерозиготными носителями резус фактора)
Ну что вы? Если один родитель гетерозиготный носитель резус фактора, а второй гомозиготный-то ребёнок будет только с положительным резусом( но в 25% может быть гетерозиготой).Ведь один из родителей гомозигота -значит у него могут быть только положительные детки.если хотя бы ОДИН из них гетерозиготен
им минздрав не разбрасывается
а почему нельзя? чем это может повредить? ведь колют же при вмешательствах (например при амниоцентезе). Или раз наш, отечественный, то лучше уж провести центез и совсем ничего не колоть?Просто наш "отечественный" нельзя во время Б колоть
Я лишь много читала-пишут,что сильно термоядерный. После амнио и кордо- обязательно надо. Может они там дозу как подщитывают-не знаю. А точно "наш" колют? Мож и импортный?Хотя вряд ли.....а почему нельзя? чем это может повредить? ведь колют же при вмешательствах (например при амниоцентезе). Или раз наш, отечественный, то лучше уж провести центез и совсем ничего не колоть?