Отрицательный резус-фактор

Аллия

New member
Знаю что делают, я про это и пишу,что сами не знают нефиХа!!!

Извините,эмоции через верх,когда думаю и не понимаю,как можно было "забыть" сделать укол,да ещё и несколько раз "забыть"

Последнее редактирование:

Kolhaun

Заблокирован
как можно было "забыть" сделать укол,да ещё и несколько раз "забыть"
если вы про антирезусный иммуноглобулин, то тут надо понимать возможности клинник. Этот препарат не дешев и им минздрав не разбрасывается.
В 7-ке он имеется
а врачи на переферии про такой могли и не слышать вовсе.

Аллия

New member
если вы про антирезусный иммуноглобулин, то тут надо понимать возможности клинник. Этот препарат не дешев и им минздрав не разбрасывается.
В 7-ке он имеется
Ну,знаете ли.Не "разбрасываться",а делать то,что положено! Если препарат дорогой,можно было поставить меня в известность,я бы его купила за любые деньги. У нас намного больше ща уходит на анализы,приёмы врачей,на поездки(в ту же Россию)и т.д. Но и это не самое главное.Можете представить сколько слёз было выплакано в подушку,сколько обиды,что деньги есть, а здоровья ребёнка за них не купишь.Что я буду ходить Б,и всё время думать доношу ли я детку, и как он (она) будет мучаться после рождения.Думаете легко было в реанимации услышать-"ваш ребёнок безнадёжен,увы" Пеленать,и плакать,глядя на капельницы,которые не отключали сутками в течении месяца(катетеры преимущественно стояли на головке).Услышать,что у ребёнка увеличились печень,селезёнка,почки? Узнать что произошёл отёк головного мозга?
Если для вас это "РАЗБРАСЫВАТЬСЯ" , извените. Думаю у минздрава на своих детей найдётся вакцина? А самое дикое,что я не могу даже консультацию нормальную получить.

Kolhaun, Да,дети у нас могут быть только резус-положительные. Мы планировали сделать ЭКО с ПГД- но все надежды рухнули!

Однако на мой вопрос почему не сделали,спустя год после родов.Зав. ответил,"не знаю, всем делаем,наверно "забыли""!

Redangel

New member
у меня есть вопросик к рожавшим... у моей мамы отрицательный резус и когда она нас с братом рожала, из-за резуса у неё не было схваток, из-за чего она переносила меня почти на месяц... вроде бы и у меня отрицательный резус (в детстве мама говорила, что так оно и есть, а доказательств пока нет) и вроде как я сейчас беременна (скоро узнаю точно)... вот и возникает вопрос: у всех ли нет схваток при отрицательном резусе или это просто такая особенность организма

Аллия

New member
Redangel, Одно с другим совсем не связано. Вот уж в те времена всё на резус спихивали? Резус плох лишь тем, если плод положительный, может быть резус конфликт. Что обычно приводит к ГБП,ГБН, но при первой Б, этого быть не может.
Я, к слову родила через 5 ч,как подтекли воды(схватки были 2 ч),даже посчитала 26схваток. Не переживайте,это разные вещи.
Если вы резус-отриц.Контролируйте чтоб вам сделали укол после родов(если ребёнок будет резус положительным)

Redangel

New member
Резус плох лишь тем, если плод положительный, может быть резус конфликт.
это я давно знаю, просто вот читала тему и всопнилось... если понадобится только постоянные анализы, к этому я морально готова, главное, чтоб мне по наследству эта особенность не передалась...

Мяу_

на расстоянии поцелуя
В Минск РНПЦ гематологии дает АИГ. В области не дает, нужно покупать. Ну и вот.
Как раз была на центезе сегодня в МиД и подслушала разговор врачей - на раз выдают 4 ампулы иммуноглобулина. Т.е. вот нас было человек 10 под дверью, я и еще одна девочка с "-" шли как раз первыми по очереди. А если бы в конце? и было бы в очереди 5-6 "-" и нам бы не хватило? И врачи тоже говорили, что в области и этого нет.

Еще хочу спросить, может кто знает - после укола иммуноглобулина анализ на титры будет недостоверен?
Я сдала до центеза и собираюсь еще через 3 недели сдавать. Или за 3 недели влияние укола пройдет?

Marisol

Active member
А если бы в конце? и было бы в очереди 5-6 "-" и нам бы не хватило?
Проблема даже не в цене.
АИГ не хватает в принципе. Он донорский, а доноры с высоким титром на дороге не валяются. В РНПЦ даже низкий титр берут и доводят до ума, но все равно дефицит.
Есть импортные иммуноглобулины, только я подозреваю, что они у нас не зарегистрированы. Централизованно их вряд ли закупят при наличии отечественного аналога, а без централизованных закупок возиться с регистрацией невыгодно.

Kolhaun

Заблокирован
Еще хочу спросить, может кто знает - после укола иммуноглобулина анализ на титры будет недостоверен?
Я сдала до центеза и собираюсь еще через 3 недели сдавать. Или за 3 недели влияние укола пройдет?
Анализ МОЖЕТ быть недостоверен и после трех недель.
Но вы все равно делайте обязательно. Можно даже не через три, а через две недели. Потому что врачу нужно видеть титр в динамике.

Не "разбрасываться",а делать то,что положено!
ваше возмущение понятно, однако иммуноглобулина от него не прибавится

Если препарат дорогой,можно было поставить меня в известность,я бы его купила за любые деньги.
я уже писал, что врачами у нас не инопланетяне работают, а такие же люди, как и остальные граждане страны. Среди врачей точно такой же процент рас3,14здяев, как и в общем по стране.
К тому же ответственности по сути никакой никто не несет. Наверняка вам не приходилось слышать, чтобы у нас осудили врача за профошибку. А безответственность сильно расслабляет...

А по поводу любых денег....
в нашей стране деньги часто даааалеко не важнейший аргумент. В абсолютно подавляющем большинстве случаев деньги-то с вас возьмут, а вот получите ли вы то что хотели - вопрос.

главное, чтоб мне по наследству эта особенность не передалась...
бояться вам особо нечего. Сейчас это не тогда - назначат срок, придете, вам вколят препаратики и родите, как миленькая

Аллия

New member
Kolhaun, Всё что вы пишите понятно, от этого и печально...

Девочки, есть таки врач,специализирующийся именно по резус-конфликту.Зовут её Козлякова Ольга Владимировна.Работает в обл. роддоме.Вобщем реально с ней встретиться как ДО Берем,так и вовремя Б.
Поеду к ней на приём в конце апреля. Сразу отпишусь.

Kolhaun

Заблокирован
Всё что вы пишите понятно, от этого и печально...
о печальном...
неоднократно читал на сайтах медцентров разных (и наших и московских) онлайн-консультации горе-гинекологов по вопросам о резус-факторе. В 90% случаев врачи там утверждают, что если мама и папа резус-положительные, то ребенок будет только резус-положительным.... а люди читают их и потом ссылаются на слова врача, мол он ведь в таком центре работает, значит специалист и все знает...

Аллия

New member
Kolhaun, Но мы то знаем,что в случае обоих резус положительных родителей (если, конечно они являются гетерозиготными носителями резус фактора) ребёнок в 25 % вероятностью будет резус отрицательным....

evgeny_jk

New member
Kolhaun, а подскажете ли следующее.

Насколько я понял препарат иммуноглобулина есть нашего производства, которым колют в первые сутки после родов (или около того), а есть импортный, который колют 2 раза - на 28 неделе при отсутствии антител и после родов.

Вопрос 1. - можно ли достать у нас импортный и слышали ли о таком наши врачи.

Вопрос 2. Думаю если и слышали то только в той же 7-мой клинике, как бы это так не ссорясь с местным геникологом провести иммунизацию импортным препаратом и не попасть на повторную после родов (например жена может не заметить как вкалывают укол в капельницу).

по вопросу 2 конечно жду просто совета, может порекомендуете как себя лучше вести.

Kolhaun

Заблокирован
Вопрос 1. - можно ли достать у нас импортный и слышали ли о таком наши врачи.
это скорее вопрос к вам: можете ли вы достать то, о чем спрашиваете

Вопрос 2. Думаю если и слышали то только в той же 7-мой клинике, как бы это так не ссорясь с местным геникологом провести иммунизацию импортным препаратом и не попасть на повторную после родов (например жена может не заметить как вкалывают укол в капельницу).
снова не понимаю вопроса... кого вы называете "местным гинекологом" и почему он должен с вами ссориться?
если вы по каким-то религиозным соображениям хотите отказаться от укола иммуноглобулина, то имеете на это полное право.
Равно как и никакой "местный" (а так же неместный) гинеколог не может помешать вам колоться чем угодно

Насколько я понял препарат иммуноглобулина есть нашего производства, которым колют в первые сутки после родов (или около того), а есть импортный, который колют 2 раза - на 28 неделе при отсутствии антител и после родов.
вы не совсем правильно поняли

если, конечно они являются гетерозиготными носителями резус фактора)
если хотя бы ОДИН из них гетерозиготен

Аллия

New member
если хотя бы ОДИН из них гетерозиготен
Ну что вы? Если один родитель гетерозиготный носитель резус фактора, а второй гомозиготный-то ребёнок будет только с положительным резусом( но в 25% может быть гетерозиготой).Ведь один из родителей гомозигота -значит у него могут быть только положительные детки.
Вот наша ситуация: Я резус "-", муж "+", был бы он гетерозиготным носителем-у нас бы дети были 50/50%,но т.к. он гомозигота-у нас могут быть только резус положительные дети(но они все будут гетерозиготными носителями резус фактора).
Так что, вы и сами не очень то в "теме" :))) шучу

evgeny_jk, Если у вас есть возможность достать гипер роу сиди, и сделать укол на 28 нед, то я бы так и поступила. А вот после родов можно и отечественный шпульнуть( при рождении резус положительного ребёнка). Зачем вам после родов импортный колоть?

Просто наш "отечественный" нельзя во время Б колоть, а после родов-почему бы и нет? Вот только в роддоме уточните, чтоб вакцина была, а то:
им минздрав не разбрасывается

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Просто наш "отечественный" нельзя во время Б колоть
а почему нельзя? чем это может повредить? ведь колют же при вмешательствах (например при амниоцентезе). Или раз наш, отечественный, то лучше уж провести центез и совсем ничего не колоть?

Аллия

New member
а почему нельзя? чем это может повредить? ведь колют же при вмешательствах (например при амниоцентезе). Или раз наш, отечественный, то лучше уж провести центез и совсем ничего не колоть?
Я лишь много читала-пишут,что сильно термоядерный. После амнио и кордо- обязательно надо. Может они там дозу как подщитывают-не знаю. А точно "наш" колют? Мож и импортный?Хотя вряд ли.....

Сверху