Отрицательный резус-фактор

Karkusha

Well-known member
А я вот даже не знаю... У меня через несколько часов после родов начались ослоднения, деали операцию, у мужа после операции спросила про резус дочки, сказал, что узнавал (она лежала отдельно в палате интенсивной терапии), отрицательный как и у меня. Я себе спокойно стала выкарабкиваться и радоваться доче. И вот когда выписались, стали дома читать обменки дочкину и мою -- каково мое удивление, когда я вижу там, что группа крови первая, положительная!!!!!
Теперь я не знаю, что делать... Я не помню, чтобы мне что-то вводили. Хотя уколов и капельниц было море -- и сразу после операции и после. Но про иммуноглобулин никто не говорил, а я не спрашивала, т.к. была уверена, что оно и не надо. И как теперь узнать -- где неправильно сказали про резус, кололи или нет???
В общем, следить нужно внимательнее, чем это делала я. Интересно, а что будет у меня со следующей беременностью? (если, конечно, решусь)

Stranger

чаёвничаю...
Karkusha, все будет в порядке! Просто нужно потом заранее предупредить врачей, чтобы были внимательны. И действительно узнать точный резус дочери, и если конфликт постараться узнать про укол. Я вот думаю, что в роддоме должны храниться карточки...

TaYaN

Нетерпеливая...
OLA-LA, жаль, что не знаете. А то мне рассказывала подружка, что у нее один раз ошибочно во время беременности нашли гепатит Б, потом она пересдавала анализ раз 5 - отрицательный. Но в карточке не исправили и потом маленького всего обкололи: и в ножку, и в ручку, потом на головке венку нашли. Так подружку даже из палаты выгнали, потому что ребенок кричит, кровь льется, у нее истерика от всего этого... Вот и страшно! :(
Karkusha, и правда, поузнавайте все и сделайте, что нужно. Может, есть возможность ввести иммуноглобулин... И решайтесь еще на маленького, все должно быть хорошо! :))))))))

DORIK

New member
TaYaN,
сразу после рождения берут пуповичную кровь,группу говорят сразу на месте у них какие то реактивы есть,а резус отпраляют в лабораторию.
А наш с....и потеряли!!! :twisted: по пути в лабу и так я и не знаю какой резус:( предлагали взять из вены у малышки:threaten: я не дала и пошла просить укол на всяукий случай,хотя необходимости возможно и не было.Антител всю беременность тоже не было

TaYaN

Нетерпеливая...
DORIK, значит, я правильно думаю.. :):) Спасибо!
Но это ж так должно быть, а как будет... Хочется думать, что как надо! :)
А мою подружку даже не спрашивали насчет анализа - выкинули из палаты и все. :(

юлясан

русалка
Девчонки, скажите плиз,в ваших поликлиниках берут сейчас анализ на титр антител резус-фактор? Я уже больше месяца не сдавала анализ, говорят нет реагентов и когда будут неизвестно. Я не знаю чего делать прям, сдавать мне уже нужно каждые 2 недели:confused:

Дашута

New member
юлясан, Анализ обязательно надо сдавать каждые 2 недели. Мой гинеколог раз проморгала, так потом на меня наезжала, что я ей не напомнила...это же в моих интересах. У меня 2- у мужа 2+. У моей мамы 2-, у меня её...

юлясан

русалка
Дашута, я знаю, что надо, но что я могу сделать, если в поликлинике нет реагентов и они не могут взять у меня анализ???
Где можно сдать его хотя бы платно???

Дашута

New member
юлясан, Странно, что твой врач по этому поводу не парится.:mda: А то мог бы дать направление в другую поликлин-ку, мед. центр или посоветовать чего...
Я думаю, что в Экомедсервисе делают, надо по справке узнать.

Dominika

New member
юлясан,
я только собиралась в первой сдать, а что точно в поликлинниках нет реагенов? Завтра схожу узнаю.

TaYaN

Нетерпеливая...
юлясан, обязательно надо сдать... Я уже почти 3 месяца КАЖДУЮ неделю сдаю.. Скоро вен не найдут! :) А в Экомедсервисе дорого анализы делать - в областном ГОРАЗДО дешевле. А вообще, если такая поликлиника, то с какого перепугу платить за анализы? Попробуй сходить к заведующей - пусть направят в другую поликлинику бесплатно..

юлясан

русалка
TaYaN, а у Вас какая поликлиника? где находится? Может платные услуги есть? Если сегодня в очередной раз отфутболят, пойду платно, пока нашла тока в Лоде за 33 тысячи, разорюсь раз в 2 недели платить:sad:

TaYaN

Нетерпеливая...
юлясан, я не минчанка.. :) Но в нашей поликлинике тоже периодически не бывает реактива на токсоплазмоз. Я его не могла сдать месяца 2. Потом плюнула - поехала в областной. Там он 9 тыс. стоит. Думаю, на титры тоже не особо сильно цена отличается. Там в основном с 8 до 10 берут анализы, ну, как и везде... Есть и позже, но запутаться можно, в какой день, что и до скольки. А с 8 до 10 уж точно не ошибешься! :)
Лодэ, ЭМС и прочие центры - это дороговато для регулярных процедур... Я туда только на УЗИ каталась - за это заплатить не жалко! :):)

Natiras

New member
Девочки, а почему обязательно сдавать регулярно?
Если сдать не через 2 недели, через 3, что от этого измениться результат?
А коли уж у нас во время беременности ничем лечить не собираются, если что, то уж совсем не понятно почему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно каждые 2 и прямо так критично.

юлясан

русалка
Natiras, больной вопрос...

В нашей стране это нужно прежде всего только будущей мамочке. У нас, действительно нет специализированных центров и врачей для лечения наступившего резус-конфликта. А сдавать анализ нужно часто, что б узнать о появлении угрозы и дальше уже решать что делать, если титр не увеличивается наблюдать, если увеличивается искать деньги и связи в Москве.

TaYaN

Нетерпеливая...
Natiras, ну сдай через 3 недели... :) Думаю, ниче страшного. Если их нет, то и нет. В первую беременность резус-конфликт - редкость.. На последних недельках лучше чаще сдавать, потому что вероятность смешения крови повышается, а в середине - не обязательно. юлясан права - надо это только нам. И лучше бы без проблем! :)

Dare

New member
мне в штатах его укололи в 20 недель и сразу после родов. И никто не брал кровь во времы бер-ти, чтобы следить за процессом. И вообще за всю бер-ть мне кровь взяли 2 раза:чтоб определить группу и на сахар. Зато цивилизация.......:crazy:

TaYaN

Нетерпеливая...
Dare, подвезло! :) А мы тут, бедолажки, мучались.. А какой у вашего малыша резус?
Кстати, у моего мальчика резус оказался отрицательный. На след. утро сказали. Так что обошлись без иммуноглобулина.. :)

Лисёнок1

New member
С удивлением обнаружила, что у меня 4 группа крови и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ резус! Перепроверили - тоже самое. Вот у меня и возникает вопрос - как с этим быть при том, что у мужа резус положительный. У меня сейчас 18 недель. Какие анализы надо сдавать и что будет при второй беременности? (а то я уже начиталась про резус-конфликт - страшнаааа!! ) :shout:
У меня двое замечательных детей, рождённых без проблем при резус отрицательном у меня и при плюсе у супруга, хотя до первых родов был аборт, страшновато было только во второй раз 12 лет разница между детьми, но всё обошлось у обоих резус положительный, так же как и все сдавала регулярно кровь из вены и ничего живая. Это всё очень индивидуально и в литературе не может быть одинаково написано для каждого.

Сверху