Отрицательный резус-фактор

Olechka_1

New member
Лиса Алиса, я рожала в первом роддоме в феврале 2006г.
У меня 2-, у мужа 3+. Ребёнок родился 4+. В течении суток, мне сделали укол, когда делали, сказали, чтоб я запомнила от чего и для чего мне его сделали. И не за кем я не бегала и не спрашивала т.к. даже не знала.

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки! А это правда, что отрицательных мам досрочно госпитализируют?

Anais

мама малышки Евы
Nushka-bushka, может если начинается резус-конфликт? Если всё в порядке, то нет

Karkusha

Well-known member
Девочки! А это правда, что отрицательных мам досрочно госпитализируют?

Когда я лежала свои пару дней на позапрошлой неделе в больнице (по другому поводу, который не подтвердился) , врач, выписывая меня, сказала, что т.к. у меня отрицательный резус, то перенашивать нельзя и нужно явиться в роддом в 39 недель, на сороковой, то же самое она говорила и девочке, которую выписывала до меня (я сидела в это время на КТГ и это слышала). При этом все анализы на антитела за беременность у меня отрицательные. Вот как раз сейчас я занята поиском в нете инфы об этом, т.к. с одной стороны, раньше времени в роддом ехать не хоцца, а с другой стороны, если это может вызвать хоть какие-то отрицательные последствия, то. конечно, лучше поваляюсь лишних несколько дней.
Но раньше я о таком не слышала. Всегда считала, что если беременность первая и нет антител, то все ОК и беременность ничем не отличасется от обычной.

Anais

мама малышки Евы
Karkusha, может вы уже вот-вот засобираетсь на выход и проблема решится сама собой :)
Несколько подруг резус-отрицательных недавно перенашивали, никто их раньше не заставлял сдаваться. Хотя может действительно лучше перестраховаться.
Я так понимаю, если и у мамы и у папы отр, то вообще никаких проблем? И перенашивать можно?

Karkusha

Well-known member
Karkusha, может вы уже вот-вот засобираетсь на выход и проблема решится сама собой :)
Несколько подруг резус-отрицательных недавно перенашивали, никто их раньше не заставлял сдаваться. Хотя может действительно лучше перестраховаться.
Я так понимаю, если и у мамы и у папы отр, то вообще никаких проблем? И перенашивать можно?
Очень надеюся, выманиваем уже всеми возможными способами :). Пока без толку.... Я думаю, что если бы я случайно не загремела в больницу на большом сроке, то моя гинеколог меня бы из-за резуса не отправляла заранее (она другие причины нашла, еще более веселые). Но в данном случае я действительно лучше перестрахуюсь, т.к. речь идет все-таки не обо мне, а о ребенке.

Да, когда отрицательный и у мамы, и у папы, проблем нет, ведь тогда конфликта быть не может в принципе. Да и до 42 недель в нормальном случае это все-таки не перенашивание.

Anais

мама малышки Евы
Да и до 42 недель в нормальном случае это все-таки не перенашивание.

Я-то согласна, что это не перенашивание. Но план у наших врачей в ЖК еще никто к сожалению не отменял. Поэтому в нашей ЖК, точно знаю, в 40 нед и 1 день начинается атака на домашний телефон, со страшилками и тп, в общем, всеми способами загнать в роддом, а там что - им уже неважно, или лежать будешь, или простимулируют - это уже не их проблемы, они с себя ответственность сняли...

Леник

New member
TaYaN, ничего страшного в этом нет, еще не хватало, чт вы волновались в таком положении. Просто ходите, сдавайте анализ на антитела, вам ваш участковый гинек должен регулярно контролировать этот ан-з. 1 ампулу иммуноглобулина возьмите с собой в род дом. И все. Предупредите об этом врачей. Я родила троих с отрицательным резусом :). И все ОК. Просто когда я первого рожала иммуноглобулина в больнице не оказалось, пришлось мужа за ним срочно сгонять.

Karkusha

Well-known member
Я-то согласна, что это не перенашивание. Но план у наших врачей в ЖК еще никто к сожалению не отменял. Поэтому в нашей ЖК, точно знаю, в 40 нед и 1 день начинается атака на домашний телефон, со страшилками и тп, в общем, всеми способами загнать в роддом, а там что - им уже неважно, или лежать будешь, или простимулируют - это уже не их проблемы, они с себя ответственность сняли...

Ну это естественно :) Это можно обсудить в любой темке, похоже вокруг собрались сплошные поклонники врачей из ЖК :)
ВОт я думаю -- у меня домашнего нет, только мобила -- они будут разоряццо??????? :)

Anais

мама малышки Евы
Karkusha, если план совсем хромать будет, то может и поразоряются :)

TaYaN

Нетерпеливая...
Леник, Спасибо! :)
Думаю, и правда надо запастись на всякий случай, а то с нашими больницами всякого можно ожидать!
А анализы я сдаю регулярно, раз в 2 недели на титры. Уж это нашт гинекологи не упустят - отчетность как-никак! :))))

TaYaN

Нетерпеливая...
:) Я уже и не волнуюсь! Вот только не хочется в нашей больнице рожать (в Жодино). В Минске где-нибудь меньше, чем за 600$ рожают? :D

Леник

New member
TaYaN, :) Канэчна.... дать тел? а направление добудете у доктера вашего за коробку конфет :)

TaYaN

Нетерпеливая...
Леник, давайте!! Можно в личку! :)
Буду очччень признательна!!!

Karkusha

Well-known member
Karkusha, если план совсем хромать будет, то может и поразоряются :)

И самое прикольное, что уже поразорялись:) 19 дали направление в больницу, а я решила, что пойду в понедельник, 25 числа. То ли чувствовали, то ли узнали как-то, но вчера из ЖК звонили на мобильный узнать, где я и что я. Не ожидала и была не готова...

Asya

New member
Lapka, SFE, а муж-то оказался прав! В 4 группу можно вливать только 4 группу. А нас таких на Земле 2-5%. Еще и резус отрицательный! :)) Весело!!
Муж прав не оказался. 4-я группа является универсальным реципиентом. поэтому вам вливать по-большому счету можно все 4 (но только с Rh-). http://www.mariamm.ru/doc_199.htm вот например. Т.е. конфликт групп крови - очень редкое явление. Универсальной считается 1 отрицательная.

TaYaN

Нетерпеливая...
Asya, правда, что ли? А мне это врач сказал, что вливать можно только 4. Счас по вашей ссылочке схожу... :)

Asya

New member
Еще со школьной биологии помню ) вот в 1-ю кроме 1-й ничего и не вольешь. Но обладательям 1-й группы повезло - их больше всего. Да и универсалы они для других (особенно когда резус отрицательный) - ни тебе А ни В, ни резуса )

В google.com наберите что-нить в духе "конфликт групп крови" и увидите, что это не такая проблема, как например, рузус.

TaYaN

Нетерпеливая...
Asya, точно! :)
Но у меня все равно и с резусом проблема, как я уже писала! :))))))))
Веселюсь по полной программе!

Сверху