ilovenight
New member
Девочки, кто с толкнулся с такой проблемой, расскажите что делали. У ребенка напрочь отсутствует аппетит, не знаю что делать
ilovenight, а напишите, пожалуйста, поподробнее. Сколько Вашему малышу, что кушает охотнее, а от чего вообще отказывается. Чем и как раньше кормили?Девочки, кто с толкнулся с такой проблемой, расскажите что делали. У ребенка напрочь отсутствует аппетит, не знаю что делать
Девочки может врача какого толкового посоветуете, или мед.центр какой хороший
ППКСilovenight,подвижный, шустрый и не "задохлик"- пусть себе не ест! Предложили еду - не хочет, убрали. До следующего раза только жидкость, если хочет, толькоиз полезного ряда: не газировка какая. В следующий раз (питание же в норме 4-х разовое) опять предложили то, что приготовили (причем, лучше дети едят вместе со всей семьей, а не отдельно). Не захотел - опять спокойно убрали, т.е. относитесь к нему в этом плане, как к взрослому. И предлагайте ОЧЕНЬ маленькие порции: пусть лучше захочет еще.
Здоровый психически ребенок не станет морить себя голодом! Главное - не поддавайтесь соблазну "сунуть" что-нибудь в промежутках, даже если очень просит, особенно из бесполезных продуктов. Можно покормить немного раньше, но здоровой пищей.
Самое главное - ребенок должен понять, что еда нужна ЕМУ! А НЕ МАМЕ! И все придет в норму. Вся проблема - в отношении к этому процессу у родителей.
У нас никогда не было трудностей с "накормить".
Девочки может врача какого толкового посоветуете, или мед.центр какой хороший
отношение наших педиатров к детям меня просто возмущает, и советую вам быть с ними потребовательнее
Буханка хлеба за день + побольше сладкого сока+немножко колбаски с глутаматом натрия=больше ничего и не надо. вам нужно правильно организовать питание. это значит никаких перекусов и жидкости по норме. Это я к тому, что если выпить 250 г сока, то кушать уже и не хочется.Зато за день может съесть буханку хлеба и вообще все что из теста оч. любит(а это далеко не полезно в таких количествах). Но хлеб это наша самая любимая еда. Может иногда фруктов поесть. Я ему делаю постоянно свежевыжатые соки все возможные.
Вот-вот!!! Побольше движения на свежем (!!!) воздухе. Организм, не затративший энергию, просто в ней дополнительно не нуждается - низачем ему еда!Люди, да вы о чём?!)))
Вы хотите рецепт на лекарство, от которого ребёнок захочет есть?
Он же НЕ БОЛЕН, зачем нужен врач?
Полностью ППКС Тайги и ещё добавлю: на улицу и ВЫ-ГУ-ЛИ-ВАТЬ! Чтоб с ног падал.
Или бассейн, другая физическая нагрузка по возрасту.
Только меня не ругайте, но мне приходится договариваться с ребенком, торговаться на мультик или чем то еще занимать его и параллельно кормить. Я знаю что это не правильно но по другому никак. Он будет сутками ходить голодный, мы пробовали. Причем он консервативен в еде, он тчатально осматривает то что посылают ему в рот. Если он попросил хлеб и он увидел на хлебе масло или колбасу, то есть уже не будет даже не попробует. а вот бутерброд с красной икрой ест всегда и если его увидит съест его первым. Мои родители всегда ему ее покупают, говорят пусть хоть что то ест.А как вы с этим боретесь?