Отсутствие аппетита у ребенка

ilovenight

New member
Девочки, кто с толкнулся с такой проблемой, расскажите что делали. У ребенка напрочь отсутствует аппетит, не знаю что делать

violett

New member
Девочки, кто с толкнулся с такой проблемой, расскажите что делали. У ребенка напрочь отсутствует аппетит, не знаю что делать
ilovenight, а напишите, пожалуйста, поподробнее. Сколько Вашему малышу, что кушает охотнее, а от чего вообще отказывается. Чем и как раньше кормили?
Темка очень актуальная для мам, думаю.

ilovenight

New member
Моему малышу 2,5. Где-то с года начались проблемы с аппетитом, до этого времени ел столько сколько давали. Мяса не ест вообще, исключение иногда бывает колбаса и непременно сыровяленная или сырокопченная. Иногда, оч. редко (раз-два в неделю) может съесть тарелку супы и только куринного (мясо не ест). Иногда картошку, макароны и кашу (рисовую или гречневую). Когда говорю иногда эт значит раз в три-пять дней и что-то одно из этого. Зато за день может съесть буханку хлеба и вообще все что из теста оч. любит(а это далеко не полезно в таких количествах). Но хлеб это наша самая любимая еда. Может иногда фруктов поесть. Я ему делаю постоянно свежевыжатые соки все возможные. Любит морковку и огурцы. Как-то так.

МамаДочек

New member
ilovenight, у меня дочка до недавнего времени тоже ела крайне плохо... Вес наш в три года - 12 кг. Но по врачам походили, все вроде хорошо, да и в сад пошла, стала гораздо лучше кушать.
Вообще, я бы исключила хлеб, мучное, и тем более колбасу. Продукты малополезные и никакой пищевой ценности не несут, ИМХО.
Что нам помогло - исключила все перекусы вообще - между приемами пищи ничем не подкармливала, даже фруктами. Потом стала задавать вопросы типа "ты будешь кашу рисовую или гречневую?", а не "ты будешь рисовую кашу?" .т.е давала выбор (где-то у психологов подсмотрела такой совет). Разнообразила рацион, т.е. стала готовить то, что раньше никогда не готовила, многие из новых экспериментальных блюд дочке понравились, так потихоньку выявили предпочтения в еде.
Сразу скажу, я не сторонник советов "не хочет -не кормите, проголодается - попросит". Сейчас да, попросит, а раньше не покормишь, ну и ладно... Если отказывалась от еды, предлагала бифидин, покупала с самой высокой жирностью. Ну и во всех смыслах перестала на нее давить в плане еды и заставлять, уговаривать, развлекать...
Ей нравилось кормить всех поочереди - маму, папу, кукол и т.д. и между делом и сама себе в рот ложку заносила :)
К слову, очень долго кормила ее протертой едой, кашами из поильника, соски... Она всем давилась... Это была моя ошибка...
Сейчас (ттт), все нормально, с детками в саду отлично кушает, приходит и еще два раза с аппетитом ест дома. И ест практически все.

ilovenight, как вес, рост ребенка? Ребенок активный или слабый, вялый? Сорри за вопрос, стул регулярный?

Natasha_M

New member
Моему сыну 2,2. Иногда бывали проблемы с аппетитом, но я кормила грудью до 1,9, поэтому понимала - хоть что-то питательное он получает. Сейчас тоже бывают проблемы с этим делом, тогда стараюсь готовит любимые продукты в различных вариациях. Мой любит картошку, поэтому у нас пюре, суп картофельный, вареная картошка с мясной консервой, с маслом. Включала мультики, музыку, устраивала театр, чтобы только что-то в ротик запихнуть.
Я думаю стоит Вам,ilovenight, поговорить с педиатром, может быть сходить к гастроэнтерологу - думаю в данной ситуации его совет будет актуален, потому что на педиатра надежды малова-то( сужу по своему).
И хлеба не стоит много давать, это же создает излишнее брожение в желудке (результат вздутие). Мой сын если съест больше чем обычно мучного именно такой результат и получается.

ilovenight

New member
Дело в том, что если ему не давать хлеб, он ничего тогда вообще не ест, я не преувеличиваю, экспериментировала хлеб не давать, вообще ничего два дня не ел, только пил. Он кстати любит кефир и молоко, может сметану просто так покушать. Вес сейчас его не знаю, где-то порядка 14 кг (ДУМАЮ ЧТО МАЛОВАТО). Рост 93-94 см. Ребенок оч шустрый и подвижный. Стул нормальный, регулярный. Я уже думаю мол, в блокадном Ленинграде детям тем же давали по кусочку хлеба хорошо если один раз в день и выжили ведь))) Понимаю, конечно, что это крайность. Просто руки уже опускаются. педиатр наш толковых советов не дает, только что то типа того "Ежиков из котлет делайте", хотя и говорит, что никак наш малыш не доедающим не выглядит. Короче я в панике. Девочки может врача какого толкового посоветуете, или мед.центр какой хороший

Natasha_M

New member
ilovenight, на счет веса могу только сказать, что у меня сыну 2 года, рост 91, вес 13,5 и это норма для его возраста, так что скорее всего и ваш может только чуть недобирает.
И еще хочу добавить, что отношение наших педиатров к детям меня просто возмущает, и советую вам быть с ними потребовательнее, это иногда помогает.

МамаДочек

New member
Девочки может врача какого толкового посоветуете, или мед.центр какой хороший

Попробуйте в любой платный центр попасть.
Я вот все хотела найти детского диетолога, но не нашла... может плохо искала....

Эсперанто

lingvo internacia
ilovenight,подвижный, шустрый и не "задохлик":) - пусть себе не ест! Предложили еду - не хочет, убрали. До следующего раза только жидкость, если хочет, толькоиз полезного ряда: не газировка какая. В следующий раз (питание же в норме 4-х разовое) опять предложили то, что приготовили (причем, лучше дети едят вместе со всей семьей, а не отдельно). Не захотел - опять спокойно убрали, т.е. относитесь к нему в этом плане, как к взрослому. И предлагайте ОЧЕНЬ маленькие порции: пусть лучше захочет еще.
Здоровый психически ребенок не станет морить себя голодом! Главное - не поддавайтесь соблазну "сунуть" что-нибудь в промежутках, даже если очень просит, особенно из бесполезных продуктов. Можно покормить немного раньше, но здоровой пищей.
Самое главное - ребенок должен понять, что еда нужна ЕМУ! А НЕ МАМЕ! И все придет в норму. Вся проблема - в отношении к этому процессу у родителей.
У нас никогда не было трудностей с "накормить".

Astarta

New member
ilovenight,подвижный, шустрый и не "задохлик":) - пусть себе не ест! Предложили еду - не хочет, убрали. До следующего раза только жидкость, если хочет, толькоиз полезного ряда: не газировка какая. В следующий раз (питание же в норме 4-х разовое) опять предложили то, что приготовили (причем, лучше дети едят вместе со всей семьей, а не отдельно). Не захотел - опять спокойно убрали, т.е. относитесь к нему в этом плане, как к взрослому. И предлагайте ОЧЕНЬ маленькие порции: пусть лучше захочет еще.
Здоровый психически ребенок не станет морить себя голодом! Главное - не поддавайтесь соблазну "сунуть" что-нибудь в промежутках, даже если очень просит, особенно из бесполезных продуктов. Можно покормить немного раньше, но здоровой пищей.
Самое главное - ребенок должен понять, что еда нужна ЕМУ! А НЕ МАМЕ! И все придет в норму. Вся проблема - в отношении к этому процессу у родителей.
У нас никогда не было трудностей с "накормить".
ППКС
Если ребенок подвижный, болеет простудными заболеваниями в пределах нормы, вес и рост - в пределах возрастной нормы, то париться на мой взгляд нечего.
И уберите из рациона мучное и колбасу, ничего полезного в них нету.
Вместо мучного можно предложить хотя бы сырники.

Panaceja

New member
Девочки может врача какого толкового посоветуете, или мед.центр какой хороший

отношение наших педиатров к детям меня просто возмущает, и советую вам быть с ними потребовательнее

Люди, да вы о чём?!)))
Вы хотите рецепт на лекарство, от которого ребёнок захочет есть?
Он же НЕ БОЛЕН, зачем нужен врач?

Полностью ППКС Тайги и ещё добавлю: на улицу и ВЫ-ГУ-ЛИ-ВАТЬ! Чтоб с ног падал.
Или бассейн, другая физическая нагрузка по возрасту.
P.S. Моей дочери 2 года и 4 месяца, рост около 92 см., вес меньше 11 кг. Ребёнок с отличным (т-т-т) аппетитом и ест всё подряд.
Просто уделяйте этому поменьше внимания, перестаньте обсуждать при ребёнке эту "проблему", и всё пройдёт само собой.

Мануш

New member
Зато за день может съесть буханку хлеба и вообще все что из теста оч. любит(а это далеко не полезно в таких количествах). Но хлеб это наша самая любимая еда. Может иногда фруктов поесть. Я ему делаю постоянно свежевыжатые соки все возможные.
Буханка хлеба за день + побольше сладкого сока+немножко колбаски с глутаматом натрия=больше ничего и не надо. вам нужно правильно организовать питание. это значит никаких перекусов и жидкости по норме. Это я к тому, что если выпить 250 г сока, то кушать уже и не хочется.

Эсперанто

lingvo internacia
Люди, да вы о чём?!)))
Вы хотите рецепт на лекарство, от которого ребёнок захочет есть?
Он же НЕ БОЛЕН, зачем нужен врач?

Полностью ППКС Тайги и ещё добавлю: на улицу и ВЫ-ГУ-ЛИ-ВАТЬ! Чтоб с ног падал.
Или бассейн, другая физическая нагрузка по возрасту.
Вот-вот!!! Побольше движения на свежем (!!!) воздухе. Организм, не затративший энергию, просто в ней дополнительно не нуждается - низачем ему еда!

ilovenight

New member
Спасибо всем огромное, будем стараться наладить наше питание

Katya_S

Мечты сбываются!
Не лишним будет сдать кал на копрограмму, чтобы посмотреть, как переваривается пища. У моей знакомой у сына чего-то не хватало в процессе пищеварения, аппетит был почти нулевой.

anatolna

New member
моему ребенку почти четыре года, и ничего нам не удается сделать с его аппетитом. В саду не ест ничего кроме хлеба и компота. Дома если три ложки я ему скормила, считаю что накормила. Сам есть умеет, но сам вообще не ест ничего кроме кабачковой икры из банки. Он конечно худенький , но пока все в норме. В саду мед работник переживает что он прибавки не даст. Я попросила не насиловать ребенка едой, когда не даст прибавки тогда и решать будем.

kittenka

New member
у нас та же проблемма, едим по минимуму, сейчас весим чуть больше 8 кг (8,3), еда- это вырванное время и нервы и для нее и для меня. Педиатр гоняет чуть ли нге каждую неделю на взвешивание, а толку то! Как будто от того, что она ее чаще взвешивает, ре начнет больше набирать, а взвесить я и дома могу. Доча активная, все вроде в норме, только не ест, если что впихнеш, то подолгу сидить с набитым ртом, даем уже практически все, что едим сами, только немного адаптированное под ре, ка-программа в норме, все 4 раза стараюсь давать что-то разное- результат НОЛЬ. А как вы с этим боретесь?

anatolna

New member
А как вы с этим боретесь?
Только меня не ругайте, но мне приходится договариваться с ребенком, торговаться на мультик или чем то еще занимать его и параллельно кормить. Я знаю что это не правильно но по другому никак. Он будет сутками ходить голодный, мы пробовали. Причем он консервативен в еде, он тчатально осматривает то что посылают ему в рот. Если он попросил хлеб и он увидел на хлебе масло или колбасу, то есть уже не будет даже не попробует. а вот бутерброд с красной икрой ест всегда и если его увидит съест его первым. Мои родители всегда ему ее покупают, говорят пусть хоть что то ест.

ilovenight

New member
anatolna, такое ощущение что про моего ребенка рассказываете. Мы то же под мультики пытаемся поесть, а что делать когда таким способом удается хоть что-то впихнуть...

Сверху