ну с большего только такА хлеб выпекается для всех одинаково: прогрев, замес, выпечка.
Есть Лидский сухой квас (в синих пакетах). Там состав: солод ржаной и мука ржаная (точнее хлебная крошка ржаная). Этим и заменяю, если пеку ржаной хлебушек (т.е. смешанный: ржаная мука+пшеничная).
А чиаббата, фугас, пицца и прочая вкуснятина прекрасно получается в духовке (причем всегда, любой формы, а не только кирпичиком).
А чиаббата, фугас, пицца и прочая вкуснятина прекрасно получается в духовке (причем всегда, любой формы, а не только кирпичиком).
может поделитесь проверенными рецептами?чиаббата, фугас
есть концентрат квасного сусла. Там солод с лимонной кислотой. Уже третья бутылка уходит (пеку не часто). Недавно наловчилась к этому концентрату заваривать цикорий или кофейный напиток (состав: рожь и пшено). Вкус темного хлеба более выраженный и яркий.а чем вы заменяете солод?
есть. раньше стоял в отделах с пивом в бутылках 0,33.Он в магазинах есть
а где его можно купить? Я пыталась что-то подобное найти... Наверное, не там смотрю...Есть Лидский сухой квас (в синих пакетах)
Крыница? А у меня с ним сладковатый хлеб получается...есть концентрат квасного сусла.
точно есть на комаровке. Брала в киоске на крытом рынке, который сразу же напротив яиц минской птицефабрикиА где вы берете концентрат?
Мне еще понравилось добавлять солод из набора для приготовления кваса Nordic (кажется так называется, плохо помню).
А давайте я рецептом поделюсь, который мне нравится.
Пшенично-ржаной на кефире
Состав
- 260 мл кефира
- 1 ч.л. солода (заварить) (взяла жидкий солод из кваса Nordic и развела в 90 мл теплой воды)
- 50 гр подсолнечного масла
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. кориандра
- 200г пшеничной муки
- 200г ржаной обдирной муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Загрузить в чашу ХП в той последовательности, в которой перечислены продукты.
Программа: ржаной хлеб
время: 3:30.
В уручье была где его можно купить?
крыница, да. У меня тоже сладковатый получался. Но я сахара не докладываю или вообще не кладу. Тогда ок. А если к суслу добавить цикорий или кофейный напиток, то вообще хорошо. Сладости нет. Хотя я и не против сладкого хлеба.Крыница? А у меня с ним сладковатый хлеб получается...
Akiv, я использую САф-Левюр. Засыпаю в пару столовых ложек теплой водички со щепоткой сахара, ставлю чашку с дрожжами в мисочку с теплой водой, пока отмеряю-засыпаю все составляющие будущего хлеба дрожжи как раз начинают работать, потом делаю в муке углубление, выкладываю активированные дрожжи (минут 10 им надо, чтобы начать активно пениться), присыпаю мукой и все - запускаю программу. Пеку на них уже два года - для меня это самый лучший вариант, ни разу не подвели))
Akiv, сухие лучше всех у меня работали ошмянские, в пачке около 200 (!) граммов - но я их один раз купил и использовал полгода, когда закваску не получалось поставить или она успевала скиснуть или когда нужно было быстро готовить опару.
сейчас их нигде не вижу, пользуюсь "живыми" - из сухих в одноразовых пакетах как-то не нравится.
но пеку не в хлебопечке, а в духовке.
сейчас их нигде не вижу, пользуюсь "живыми" - из сухих в одноразовых пакетах как-то не нравится.
но пеку не в хлебопечке, а в духовке.
я тоже только на нихя подсела на живые
имеются в виду прессованные, да?решила на живых попробовать
Поделиться: