К основному содержимому

Отзовитесь владельцы хлебопечки

• Автор темы Автор темы kasak79
  • Дата начала Дата начала
Соната, без масла и именно на французском режиме, 6-часовом. Мой любимый хлеб!

Девочки, спасибо большое за ответы. Делала и белый, и французский, и ржаной -- все очень вкусно. Опробовала и кулич из инструкции -- вкусно. Но черным хлеб не получился с сухим квасом -- все равно серый, но вкусный. Буду искать летом концентрат -- может появится, сейчас нигде нет и продавцы дикими глазами смотрят в ответ на вопрос.

Да, еще попробовала мокрые дрожжи во французский хлеб положить вместо сухих -- действительно совсем по другому -- более пористый и воздушный

а я люблю хлебушек с семечками, орешками всякими. с курагой отменный получился и цукатами интересный вкус.

Девочки,а что будете печь на Пасху?Поделитесь рецептами.Только у меня модель Panasonic CD-254(ржаной хлебушек не печет) и пользуюсь(пока)только французскими дрожжами (Саф-момент).

prosto_kat, Столоооолько отзывов!!!Обязательно спеку!!!
Девочки,а кто пробовал делать пельмеши,вареники,варенье?Я уже все перепробывала,ням-ням.

Swarovski, только обязательно яблоко нарезанное положите! это принципиально

Swarovski, пельмени, пицца (!) особенно люблю.
Варенье из яблочек подгулявших дачных делала недавно. Суперски было. Хотя делала ночью и понятия не имею, что там творилось. На выходе достала вкусняшку.

prosto_kat, по поводу кулича: вроде по отзывам тесто жидковатое получается, да? Не получится его как-нибудь в духовку положить, чтобы испечь по форме "не-ведерко"?

Valamaya, да, там не классический колобок, более жидкое. Но выгрести его в другую форму вполне реально, почему нет?

prosto_kat, интересно, надо попробовать с яблоком. Я обычно пеку по рецепту кулич масляный http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 Очень вкусный получается, немножко сахару уменьшаю и вынимаю на 5 минут раньше, т.к. темноватой корочка может получиться.

prosto_kat, да ,буду строго по рецепту!Думаю надо купить яблочки послаще.
Девочки,а я еще готовила милину http://www.good-cook.ru/forum/topic4997.html Это для тех,кто любит брынзу,я из этой серии:) .Тесто делала в хлебопекарне.Салат "по-гречески"Это мое!!!!Но в милину,я добавляла петрушку(много).Вкус!!!!!!!!!!!!!!!!Готовила для гостей-все оценили по 10 бальной шкаде:)и рецептик спрашивали.Ставила на стол прямо на маленьком протвине,на красивую деревянную доску.На Пасху тоже рецепт подходящий:)

Я вчера делала ржаной хлеб, и вместо воды добавила березовый сок (натуральный). Вкусно получилось!!!

Очень понравился кулич масляный. Старшая,спасибо большое за ссылочку!!!

Девочки, а с яблоком попробовали печь? Как получилось???

Действительно, куличик с яблоком очень вкусный!!!!

а сегодня как раз в столичной мельнице проходил мастер-класс по выпечке хлеба в хлебопечке.у меня там тетя работает. сказала. что насайте фото-рецепты выложат. так что смотрите)

привет всем, давно здесь не было активности,
а у меня вопросы :)
скажите, когда и между какими ингридиентами нужно закладывать сухой квас? (вместо солода)
и еще - очень хочу узнать проверенный рецепт бородинского хлеба (из земных ингридиентов - тех, которые продаются в Беларуси)
спасибо заранее! :)

скажите, когда и между какими ингридиентами нужно закладывать сухой квас? (вместо солода)
можно после муки. Тогда, когда все сыпучие идут. Если у вас Панасоник, то сначала дрожжи, потом мука. Вот тогда и сыпьте. Хотя... его же вроде надо заваривать кипятком? Я один раз сделала на сухом квасе и мне не понравилось.

очень хочу узнать проверенный рецепт бородинского хлеба
Я все время пеку тот, который давала prosto kat. Он получается очень вкусным. Уже отработала рецепт и верхушка у меня не проваливается.
Рецепт дома, возьму завтра с собой и напишу тут. Может prosto kat подскажет быстрее. :)

я сыпала в воду.... куда и все остальные ингридиенты, т.е. соль, сахар.... сверху мука и дрожжи...
Но у нас не прижились рецепты с сухим квасом... все равно что-то не то получалось

Назад
Сверху