Отзывы о гимназии 25 (нач. школа №39) и 21 - Заводской район

егорина

Active member
это да, ремонт сделали. и тут же указали родителям "лабиринта" не трогать стены руками, желательно не ждать детей в помещении школы и не ходить за ребенком парами :))) ну не бред ли? :)))

CTEPBA

drama queen off
егорина, а у нас вообще родителям не рекомендуется находиться в здании школы. Утром нам запрещено доводить ребенка до класса, мы его обязаны оставлять в холле, откуда он либо самостоятельно добирается до класса после 7.45 (до этого никого не пускают), либо класс (тех, кто успел прийти) в 7.45 забирает классный руководитель. Если ребенок не остается на продленку - подниматься в класс за ним тоже нельзя, надо ждать в холле, централизованно туда выведут и там оставят. И только из продленки позже можно забрать самому...

mamaKiri

New member
Девочки, во время учебы в ВУЗе в 25-ой год назад проходила практику английского в старших классах.Знания деток не очень хорошие:( да и материальная база для гимназии слабенькая(есть с чем сравнивать).А вот чисто по человеческим качествам об учителях самого наилучшего мнения!!!

егорина

Active member
CTEPBA, не, ты не поняла. "лабиринт" - это центр детского развития. ои там арендуют помещения.
и лично я сама никогда не сижу в школе те 2 часа, которые идут занятия :) магазины рулят :)))
НО! в "лабиринте" есть занятия для совсем малышей. поэтому мама под кабинетом ИМХО необходима во избежание эксцессов.

CTEPBA

drama queen off
егорина, я поняла, просто пишу, что наша администрация вообще не любит, чтоб родители по школе бродили.

егорина

Active member
CTEPBA, я согласна, когда это школа. и когда это родители школьников. наша администрация тоже не любила.
НО это коммерческий центр арендует помещение, оказывает платные услуги, а ему весь сервис режут... не понимаю я такого.
еще раз говорю - меня это не коснулось, я гуляю эти 2 часа, и чаще всего забираю ребенка сама, но сам факт...
причем в прошлом году такого не говорили. тока после ремонта, в ходе которого только окна поменяли :))) ну и стенки в коридорах покрасили...

CTEPBA

drama queen off
егорина, так я бы как раз наоборот понимала. Коммерческий центр арендует помещение, то, в котором проводятся занятия, не более того. Это не сама школа оказывает платные услуги. Как раз большие права у родителей учеников самой школы, учитывая её условную бесплатность :)

егорина

Active member
CTEPBA, не, все равно не понимаю... трясешься над новыми стенками - неххх с аренду сдавать :)

CTEPBA

drama queen off
егорина, точно так же у нас столовую отремонтировали, была б воля администрации - детей бы туда вообще не пускали :) Все же для "галочки" делается, для объездов.

v.tat

New member
Подниму темку. Интересует 39 школа. Может кто знает учителей, которые в этом году набирают классы? Там есть собеседование для детей? Если мы по району не подходим - каков шанс попасть?

Alena260778

New member
Мы тоже собираемся в 39 школу в этом году. Была на собрании. Собеседования при поступлении нет. Набирают три класса по 20 человек. По прописке набирают около 50%. Предпочтение отдают тем кто ходил к ним в школу раннего развития. По прописке тоже не отношусь, но собираюсь 1 июня с самого утра идти подавать документы.

егорина

Active member
а почему один без сна???
а мы ходили к ним в школу, по прописке не относимся. как думаете - попадем???

ОЛЬГАШИМ

New member
без сна потому что не хватает помещений. С этими детьми учитель работает где-то до 2-х часов, а затем родители забирают домой.
Если ходили на подготовку именно от школы, а не от лабиринта, то попасть шансов больше, а ещё лучше идти в начале июня.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
25-моя альма матер.когда там училась(давно дело было...)учителя,особенно англ.языка были просто супер.Мы потом поступали в 24 школу(самые первые наборы,когда были экзамены,никакого блата и преспективы поинтереснее),поступало 5-сдали все на высокие баллы,никто не ходил ни к каким репетиторам,просто решили,что хотим попробовать.Подруга так же без репетиторов поступила в лицей БГУ.Многе хорошие учителя ушли,директор сменилась,но дух,похоже,остался.Это ощущается,когда в гости заходишь и видишь свои преподавателей.Из моего класса почти все поступили туда,куда хотели.В целом,очень приличная школа для нашего непростого Заводского района

Иринка-Калинка

Well-known member
лучше идти в начале июня
Лучше идти не в НАЧАЛЕ июня, а самого первого числа с самого раннего утра. Не знаю, что было год назад, но два года назад, когда я пыталась подать туда документы, первого июня в 18-00 мест не по прописке уже не было.
Всем удачи.

егорина

Active member
была вчера у директора. да, "лабиринт" - это не то. так что с 39 школой пролетела :) пойдем в 162.

Сверху