Отзывы о "Мисхоре"

kolesnikova

New member
случае дворы озеленены. А ближе к берегу все-таки однозначно больше зелени. Но значительно БОЛЕЕ ВЛАЖНО, что меня и озадачивает. Нам, белорусам, и в своей стране влажности с избытком хватает. Может нам как раз показан сухой воздух. Да детские санатории Ясная поляна и Белоруссия в Мисхоре расположены на значительном удалении от моря наверное неспроста. Но они в парках. А где вверху такие районы, чтоб зеленые насаждения были?

Я бы вам посоветовала Массандру - там заповедник и парк. Знаю жилье прямо в парке, если интересно пишите в личку

если лень готовить, то отлиное питание в пансионате знаю, дам координаты. В июле там обед стоил 25 гривен. Супа на стол ставилицелую кастрюлю, былии фаршивонные языки и перец фаршированный и рыба всяческая. Меню удивляло.

Vlad_Minsk

New member
Но я нашла тоже как сказала в "реликтовой сосновой роще", плюс еще близко к морю. А на фотках Верхней Гаспры в основном многоэтажки и соответствующая природа. В Кореизе тоже на фотках никаких рощ и лесов не видно, какие-то голые улицы с частными домами, в лучшем случае дворы озеленены. А ближе к берегу все-таки однозначно больше зелени. Но значительно БОЛЕЕ ВЛАЖНО, что меня и озадачивает. Нам, белорусам, и в своей стране влажности с избытком хватает. Может нам как раз показан сухой воздух. Да детские санатории Ясная поляна и Белоруссия в Мисхоре расположены на значительном удалении от моря наверное неспроста. Но они в парках. А где вверху такие районы, чтоб зеленые насаждения были?

Интересный народ - сравнивать влажность в Беларуси и в Мисхоре:laugh: Вы там хоть раз были? В Гаспре - самая низкая относительная влажность воздуха в Крыму. Мисхор, Гаспра и Кореиз - это практически как одно село, вы в Беларуси тоже климат сравниваете в разных концах одной деревни? И еще, судя по тексту, приехав на ЮБК, надо чуть ли не нюхать деревья в парке или на улице. Давайте определимся, в чем суть лечебного воздействия ЮБК, особенно участка от Ливадии до Симеиза: Главная гряда Крымских гор защищает от северных и частично других ветров узкую полосу суши от южных склонов до моря, что определяет его сухой климат. Причем эти склоны покрыты лесами (крымская сосна). Воздух морской и горно-сосновый постоянно смешиваются в этом анклаве, образуя уникальный лечебный коктейль для органов дыхания. Климат считается здесь субсредиземноморским. Днем дуют бризы с моря, вечером и ночью - с гор. На земле два таких уникальных места - ЮБК и Ницца (Франция).
Если рассматривать отдых в Крыму не на побережье, а в горах, - это тоже интересный вариант семейного отдыха с неплохим оздоровительным эффектом. Например, отдых в Байдарской долине, расположенной над Форосом), в т.н. Крымской Швейцарии. Конечно туда удобнее ехать на своей машине или брать напрокат, если захочется совместить отдых в горах с купаниями на морском побережье.

Последнее редактирование:

Льдинка

New member
Короче, ясно. Грузиться не стоит, едем в Мисхор. Тем более нашли вроде подходящее жилье. Отдыхать я там не отдыхала, но один раз была, на экскурсии. Так что места эти представляю. А про сухость-влажность климата просто прочитала на каком-то сайте (сейчас не вспомню) статью, так там буквально так "климат Кореиза и Гаспры ЗНАЧИТЕЛЬНО более сухой, чем в Мисхоре". И цифры приводились. Вот и интересуюсь. И, конечно, я не собираюсь там прямо НЮХАТЬ деревья или что-то еще, но некоторые фотки верхних районов тех мест как-то совсем не понравились, не хотела бы там остановиться.

А по поводу Массандры - у меня были мысли туда поехать, так как был вариант очень недорогой квартиры, но там же порт близко. Да и пляжи - Донбасс и Ялта-Интурист, выбор небольшой. или там народ еще куда-нибудь ходит купаться?

Последнее редактирование:

malvina

Сказочная барышня
Форумчане, очень интересует вопрос о мобильном интернете в Мисхоре.

Можно ли такое организовать? Каким образом? Какова стоимость?

Планируем взять ноутбук с собой, но так как многие пансионаты, виллы не располагают ни adsl, ни wi-fi, то хотим каким-нибудь образом организовать мобильный инет.

Заранее спасибо.

ness

New member
Льдинка, не знаю, где Вы там и что читали, но из опыта скажу, что населенных пунктов в рассматриваемом регионе два: Гаспра и Кореиз. Гаспра расположена ближе к морю, Кореиз выше в горах. Мисхор - это не населенный пункт, а некое санаторно-курортное место, состоящее из порядка 2-х десятков санаториев, пляжей этих же санаториев, парка, ряда кафе, ресторанов, гостиниц и пансионатов. Дома (а значит и квартиры) обслуживающего персонала расположены в поселках Гаспра и Кореиз, а также в Алупке, что неподалеку.
Несмотря на это, в зависимости от желания отдыхающих снять жилье в Мисхоре/Гаспре/Кореизе, хозяевами/посредниками предлагается именно этот адрес. Скорее всего, до конца отдыха Вы так и не узнаете, в каком населенном пункте на самом деле проживаете. Потому что все так настолько рядом, что необходимо проводить настоящее исследование для того, чтобы разграничить их.
Например, детский санаторий "Ясная поляна", везде значится, как Кореиз, хотя по сути находится в Гаспре и лишь территория парка углубляется в Кореиз.
А с зеленью, там проблем нет.

kolesnikova

New member
А по поводу Массандры - у меня были мысли туда поехать, так как был вариант очень недорогой квартиры, но там же порт близко. Да и пляжи - Донбасс и Ялта-Интурист, выбор небольшой. или там народ еще куда-нибудь ходит купаться?
пляж Дельфи очень хороший. И еще за Донбасом построили элинги у моря - элинговый пляж ваще пустой, но платный 10 гр. добраться туда точно также как и на пляж Донбасса, только за последний сектор.

но там же порт близко.
там уже нет порта, вернее он физически есть, но туда яхты ставят, грузы не привозят, больших кораблей я за 4 недели ни разу не видела. В самой Ялте хуже - туда огромные круизные суда (типа Титаника :yes:) каждый день приходят.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Форумчане, очень интересует вопрос о мобильном интернете в Мисхоре.

через операторов мобильной связи, я пользовалась лайфом, 100 мегов за 39 гривен, 300 - 59. Есть у них и 3G-модемы, вам с ноутбуком будет наверное удобнее, но по стоимости не подскажу.

malvina

Сказочная барышня
Форумчане,

Мы собрались в Мисхор из-за климата, я перенесла зимой страшную болезнь легких. В Крыму ни разу не была :)
Поделитесь пожалуйста координатами хозяев. Ищем жилье под ключ на 2их человек, не совок. Высота меня не пугает.

Заранее спасибо.

Night

New member
Собираемся с сыном (11 лет) в санаторий в Мисхоре. У нас путевка с 18.10.2010. Может быть кто-то едет в это же время? Было бы здорово. В прошлый раз нам очень повезло с попутчиками:friends:

malvina

Сказочная барышня
Приехали мы из Мисхора, а точнее Гаспры. Ну что скажу - нам понравилось.

Интернет был высокоскоростной через 3G модем украинского оператора "интертелеком" (все было оформлено в симферополе).

Жилье (целый этаж) в коттедже с евроремонтом за 350 гривень в сутки. Так удачно повезло с жильем через агента, которую я нашла в интернете. Расположен чуть выше остановки "Марат". Окна выходили на море и гору ай-петри, очень красивые виды.

Воздух супер (собственно ради него и ехали), море теплое, но пляж отдельная песня: крупная галька, везде бетонные разделители, очень тесные пляжи, я такое "чудо" первый раз видела.

Некоторое лечение брали в санатории Днепр - там самая лучшая лечебная база в этом районе. Питались то в кафе (очень понравилось, без сюрпризов), то сами готовили.

Ах, да, украинцы конечно народ очень эмоциональный.
Да и музыка 80ых практически со всех углов удивляла вначале, потом привыкли. :)

Катинина

New member
Привет всем ! Ура-ура ! Нам снова дали путевку в санаторий с 7.10.Кто едет еще в это время ? Вместе веселее.

Vitulya

New member
Привeтик всeм! Люди добрыe помогитe опрeдeлиться с выбором, пожaлуйстa... У мeня путёвкa в сaнaторий с дочкой в Мисхор с 7 ноября 5 корпус(знaю, что хороший). Нaписaли письмо от нaшeго прeдприятия в сaнaторий с просьбой пeрeнeсти срок зaeздa нa 12 октября. Глaв.врaч приeхaть рaжрeшил, но бeз прeтeнзий к рaзмeщeнию, т.e. могут посeлить кудa угодно. Подскaжитe, что дeлaть?

Катинина

New member
А что же тут сделаешь...Мне кажется, совсем абы-куда не поселят, и в первом корпусе тоже неплохие номера,мы например именно в него и едем. Я слышала,что в это время будут отдыхать группы детей, их обычно размещают в корпусах попроще ( 3 и 4 ),так что не думаю,что вас планируют поселить в такие номера.Так что езжайте и радуйтесь, что будете лечиться в таком прекрасном месте и не думайте о плохом!

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Подскaжитe, что дeлaть?
ехать и ещё раз ехать :) всегда можно договориться на месте насчет корпуса. И соглашусь с автором предыдущего поста - в первом корпусе тоже есть неплохие номера :)

Night

New member
А я вот не советую. У нас сотрудница так переносила срок и тоже обязали написать фразу "без претензий к заселению". А потом поселили в изоляторе в 5 корпусе на "0" этаже. Она была в шоке. Правда это было под Новый год, и через дней 5 ее после скандала переселили, но впечатление было испорчено. :stop:А в ноябре в Мисхоре очень даже хорошо.

Льдинка

New member
Ну вот и мы вернулись из Мисхора. Впечатлений много, не знаю, какими и поделиться, Жили возле Дюльбера, ходили на их пляж. Были в Днепре, обошли пешком весь Кореиз, посмотрели много чего. Спрашивайте, кому что интересно.

malvina

Сказочная барышня
Льдинка, как вы искали жилье, понравилось ли, сколько стоило?
где вы питались?
брали ли лечение в днепре, понравилось ли?
ходили ли по царской тропе и если да, то как впечатления?

Tonya

New member
Мы вернулись из Гаспры. Пробыли там месяц. Остались очень довольны и лечением и природой и погодой и размещением. Хозяева приглашали на следующий год. Жили недалеко от Днепра, там же брали лечение и ходили на пляж. Кстати, галечными пляжами осталась очень довольна. Первый раз в жизни была на гальке. И должна сказать, что лично мне понравилось: море на гальке чище, массаж стоп, разннообразие пляжа, после шторма меняется и размер гальки и структура дна, после купания можно полежать на теплых камушках как на печке, и огромный плюс - всегда чистые ноги, а не в прилипшем песке.

А царская тропа - тропа и тропа. Ровная, с неплохими видовыми точками, местами разрушена. Кроме Днепра посмотрели еще несколько санаториев Мисхор, Ясную поляну,Дюльбер, Украину и Кичкине. Понравились Дюльбер, Днепр и Кичкине.

malvina

Сказочная барышня
Tonya, за сколько снимали жилье и что оно из себя представляет?

Льдинка

New member
мы тоже были месяц, жили в 2-комнатной квартире прямо над Дюльбером (Парковый спуск, 28) Нашла жилье по Интернету и оно нас нисколько не разочаровало по целому ряду причин. Единственный огромный, как оказалось, недостаток - вода по графику, это УЖАС...какой там график..хозяева сказали, что воду отключают с 10 до 13, но реально с 8-9 и до 15-16...а цена 20 долларов в сутки, это учитывая срок 30 суток, ну и поторговалась я хорошо, да и хозяйка оказалась сговорчивой,,,А так там таких цен и нет, все поражались, и местные, и отдыхающие...это, в принципе, цена комнаты в квартире с хозяевами...Так что с ценой нам очень и очень повезло, хозяйка еще и пропуск на все время нам дала на Дюльбер без какой-либо дополнительной платы...Причем пропуск реальный, когда 17 сентября на проходной в Дюльбере провели поголовное изъятие пропусков для перерегистрации, то нам наш вернули сразу...У Дюльбера, конечно, самый лучший пляж (во всяком случае) в Кореизе. Об этом я и в Интернете читала перед поездкой, и согласна полностью. Посмотрела, кстати все пляжи Кореиза от Ай-петри до Дюльбера, а в Гаспре - только Днепр. Кстати, в последнем понравилось настолько, что в будущем году думаю поискать жилье там. Никакого лечения мы не брали. И на Царской тропе не были - по словам одной женщины из Харькова она была очень разочарована - там каких-то железных заборов понаставили. Мы были в Алупке (Воронцовский парк, городской пляж, детский пляж, пристань), в Ялте, В Ласточкином гнезде. В Днепре (Гаспра) дважды. А Кореиз с коляской прошли по всем практически улочкам, переулкам, закоулкам, задворкам вплоть до Севастопольского шоссе. Я на югах люблю походить, как-то прочувствовать то место, где живу. Чисто отельный отдых на какой-то обособленной территории - не мое...Честно говоря, первый раз отдыхала там (раньше была на экскурсии) - и влюбилась в эти места...И галька очень понравилась, хотя я раньше и не представляла себе как можно без песка...А вообще, Гаспра и Кореиз (то бишь Мисхор) очень маленькие, при этом все же разные районы очень сильно отличаются друг от друга в плане природы...

Tonya, за сколько снимали жилье и что оно из себя представляет?
И мне очень интересно, там вроде штук пять домов многоквартирных и немного частного сектора. Меня смущает близость к Алупкинскому шоссе - не мешал ли шум. Хотя мы над Дюльбером жили тоже очень близко к шоссе, но окна в другую сторону - у нас было действительно тихо...Расскажите, пожалуйста, какое там жилье вообще.

Сверху