Отзывы о "Мисхоре"

harizma

New member
Здравствуйте. Еду в сан-ий Белоруссия (путевка с 26.01.2011), ищу попутчиков на такси, отзовитесь, может кто-то едет из минска, поезд 100, прибытие в г. СИмферополь 26.01.2011 где-то в 10:30. АУ!!!

Юлена

Member
Мой подруга КАТЯ собирается в Мисхор с 20 мая по 21 июня с двумя детьми. Ищет компанию, с кем вместе поедут на поезде туда-обратно и будут там снимать жилье. У нее два сына - почти 5 лет и 2 года с "хвостиком". Звоните ей: + 375 29 8529157.

kolesnikova

New member
девочки, посоветуйте когда лучше ехать в санаторий в апреле? или мае? чтобы ножки можно было хотя бы в море помочить ))) цветение деревьев там начинается когда?

Катинина

New member
Больше шансов помочить ножки конечно же в мае... Вода градусов 17-18 может быть, а воздух уже вполне летний, так что даже если и не покупаетесь, то уж загорите - точно. А вот насчет цветения, так оно там уже в феврале начинается, просто цветет там не то, что у нас, но я всегда боюсь в это весеннее время ехать, вдруг какая-нить перекрестная аллергия возникнет. А что вам предлагают время поездки на выбор? или вы за свой счет собираетесь?

kolesnikova

New member
Катинина,нет, просто можно перенести сроки. Вот только не уверена, что на июнь получится перенести.

Льдинка

New member
Ох, давно не заглядывала в эту темку. Выкладываю фото пляжа Дюльбер (в реале все лучше, честное слово). Сам пляж состоит из 3 отделений. Перечисляю с востока на запад: так называемый пляж "для сотрудников" - к нему можно плавно спуститься по дороге, от входа в санаторий на Алупкинском шоссе не будет ни одной ступеньки, что удобно с коляской. На этот пляж выходит 3-й корпус санатория (современный, что прямо на берегу), и внизу корпуса бар (единственная точка общепита там, больше ничего там нет, никаких чебуречных-запахов и т.д.) Сам пляж - как в большинстве случаев состоит из набережной (с бесплатными деревянными лежаками под тентом) и по лесенкам спускаешься к воде, полоса гальки там довольно узкая, у воды несколько отдельных небольших навесов от солнца. Мы на нем как-то не лежали. Но солнце на нем позже всего заходит. Так что вечером плавно перемещались туда. Потом туалет, спасатели, лодочная, хранилище, где можно оставлять свои бассейны-матрасы. Потом второй отсек пляжа. Самый популярный у отдыхающих. Там уже так назаваемой "набережной"нет, просто лежаки под тентами, довольно широкая полоса гальки, пологий вход в море. Следом аэрарий (такой пирс-волнорез, выдвинутый в море, на нем лежаки, все под тентом), а за ним 3 часть пляжа, наша любимая. Самая широкая полоса гальки, подальше от воды лежаки под навесом, а подняться по лестнице повыше - еще лежаки под навесом, прямо под соснами. На гальке расстилали деревянные дорожки, чтобы по ним удобнее ходить. Там же, на аэрарием, т.е.между 2 и 3 частями пляжа медпункт, там продавали кислородные коктейли и травяные чаи. Там еще один туалет. Бесплатно все, и лежаки, только вроде были платными белые пластиковые, их брали у спасателей в лодочной, чтобы лечь поближе к воде. Но хватало и деревянных, в т.ч.переносных, хватало всем и всегда. Внизу на пляже между 2 и 3 частями тридушевые кабинки с пресной водой. Никаких машин, кафешек, музыки, торговцев, аттракционов. Очень отличается от пляжей, скажем, евпаторийских (тоже по-своему замечательных). Все чинно-благородно, при этом без лишних понтов. Нам аж не по себе было первые три дня. Никто не курит (курильщики поднимались наверх, т.е. запаха сигарет не учуять). За месяц 2-3 бычка в гальке мне попалось. И то, я очень хорошо искала))). Очень хорошо с детками. И без тоже. Территория чистейшая, как идешь утром на пляж, обязательно сотрудницу встретишь в белом халате, которая с совочком собирает мусор.
Ну, фотки короче не совсем передают...Все они сделаны с 3 части пляжа. Последняя с той площадки при спуске на пляж, где медпункт и туалет, между 2- и 3 частями. Этот спуск идет прямо из парка со скал, второй спуск пологий вначале пляжа для сотрудников, я об этом писала раньше. Других ходов на пляж нет. Т.е.парк и довольно высокие скалы доходят прямо до пляжа, не так, как в Мисхорском парке.
Так, засада, не могу вставить фотки через вложения, слишком большие. Может кто подскажет чайнику, что делать?

Напишу пока и о минусах. Есть основания думать, что в ближайшем будущем рядом с пляжем Дюльбер,сразу за забором с восточной стороны (там, где пологий спуск к пляжу сотрудников) будет стройка. Во всяком случае, там какие-то подготовительные работы уже велись. И даже видиокамера висела. Кто-то из украинцев говорил, что этот участок купила Тимошенко. Короче, советую поинтересоваться заранее, чтобы не попасть на стройплощадку. Хотя, согласно неписаных курортных правил, вроде не должны в сезон там ничего делать, но все же лучше поинтересоваться этим моментом. Кстати, с западной стороны пляжа, той, что граничит с пляжем гостиницы Юсуповского дворца (а дальше уже бесплатный городской пляж за зелеными воротами, а еще дальше Русалка), короче, там тоже построен новый (вроде жилой, не отель) дом. Так вот он на стадии отделки. И дрель оттуда мы слышали в сентябре 2010 года. А может это с Русалки доносилось, там тож стройка века идет. В общем-то, под шум волн не мешало даже мне (которой мешает все и всегда). Но просто рассказываю о минусах (возможных). Вообще, одно из главных впечатлений от Мисхора - это стройки-стройки-стройки. Куды ни глянь - большое и малое строительство. Серьезно, нарушает весь пейзаж. Шучу, не волнуйтесь, там все равно очень здорово! Просто люди строятся-надстраиваются, как и везде.
Еще минус пляжа Дюльбер - он между двух горных речек. Посмотрите сами на карте. Я вот отныне решила, что в дальнейшем при выборе места отдыха впервую очередь смотрю наличие рек, впадающих в море. Ну и, простите, пытаюсь узнать, где там трубы местной канализации выведены в море, где находятся очистные сооружения. Кстати, вода на Дюльбере чистейшая, прозрачная, бирюзовая...Но это еще не факт ее биологической чистоты. У нас лично проблем ттт не было. Но, прошерстив Интернет насчет чистоты моря в Крыму, лично я вижу минусом пляжа Дюльбер наличие двух речушек. Ну, это так, информация к размышлению,те, кто интересовался подобным, меня поймут.

И вот еще есть очень полезный ресурс - интерактивная карта Крыма с ПАНОРАМАМИ. Т.е. вы можете посмотреть очень многое сами. Супер! Вот ссылка http://maps.yandex.ru/?ll=34.300813,45.253651&z=8
Находите, что вам нужно, щелкаете ПАНОРАМЫ - и там, где они есть, будет подсветка синим цветом. Щелкаете в нужной точке - и вуаля, картинка перед вами! И на пляж Дюльбер можно зайти посмотреть(правда, только тот, что для сотрудников, дальше нет панорам).
Я только недавно обнаружила эту штуку, а как бы она мне помогла перед прошлогодней поездкой, посмотреть реальную картину. Всем советую.

Последнее редактирование:

Катинина

New member
Привет всем! Интересно, этим летом кто-нить был в санатории? Расскажите, как там, что-то изменилось в связи с ситуацией в Беларуси и вообще останется ли санаторий белорусским? И про бюджетные путевки, может, кто слыхал, будут ли они выдаваться?

Кака

New member
Мы сейчас ждем что выдадут путевку в санаторий.Путевка мать и дитя с работы.очень надеемся что дадут на осень.Может кто -нить тож в ожидании.?

Tonya

New member
В центре клянутся, что нет у них таких путевок для распределения (в Крым). Но может, и врут, конечно.

Катинина

New member
А мне на днях позвонили из центра... Путевку ( мама + двое детей ) предложили, даже с выбором даты заезда в любой из осенних месяцев. Но мне никак не вырваться с работы до декабря, а на декабрь вроде как санаторий закрывается на какую-то реконструкцию. Пока говорят, что до января, но я вот думаю, может, закрытие это такой ход, чтобы плавно изъять бюджетные путевки из обращения. Прямо вот локти от обиды кусаю, что упускаю такую, может, последнюю возможность оздоровить детей. Получается, что жертвую их здоровьем ради работы.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Мы сейчас ждем что выдадут путевку в санаторий.Путевка мать и дитя с работы.очень надеемся что дадут на осень.Может кто -нить тож в ожидании.?

мы в ожидании..вот только не знала, что ониуже есть

Lizzzi

Active member
Поднимаю темку, кто в ближайшее время собирается с дитенком? В ноябре комфортно будет?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
мы были в ноябре-нам очень понравилось... мы даже загорали.... там всегда супер

Tonya

New member
Ура! Мы получили путевочку в Мисхор!!! С 3 декабря:)) Первый раз получили и так много вопросов. Помогите!!! Хелп мне!
Девочки, кто был в Сан.Белоруссия, а расскажите по 3 корпус, там ремонт так и не сделали?
И может, еще кто нибудь на подселение договаривался? Как там это все проходит? Без проблем? А можно чтобы отвез, например, папа, пожил там 2 недели, а на последнюю неделю мама? Или если путевку выдали на работе папе, мама может с ребенком поехать? У папы совсем туго со временем. Ему бы все арбайтн.

Но мне никак не вырваться с работы до декабря, а на декабрь вроде как санаторий закрывается на какую-то реконструкцию.
А нам как раз на декабрь и дали путевку. Будем, значит, раствор подностить :mda:

Слоник

Active member
И может, еще кто нибудь на подселение договаривался? Как там это все проходит? Без проблем?
Без проблем - плати и все. Но у них раньше было 10 денй обязательно лечение-проживание-питание, а остальные только проживание-питание
Оплата в гривнах по курсу бакса
Вообще про это лучше у них на сайте спрашивать, там толковый администратор, хорошо на вопросы отвечал
Да и вообще не лишнее будет у них на сйте вопросы-ответы почитать. Много проясняется

А можно чтобы отвез, например, папа, пожил там 2 недели, а на последнюю неделю мама? Или если путевку выдали на работе папе, мама может с ребенком поехать? У папы совсем туго со временем. Ему бы все арбайтн.
Ну тут все от работы зависит.
Т.е. папе выдается путевка на определенные числа, и в санатории в талоне обраной связи в конце путевки заполняют ФИО и реальные даты, с какого по какое был человек. И этот талон потом обратно на работу возвращается.
Думаю, что в санатории вам печать эту без проблем поставят, какая им разница, если все оплачено.
Но привезти наверное ребека лучше папе, т.е. он должен там показаться и побыть какое-то время

При мне одни родители так менялись, я думаю, логоваривались они с администрацией санатория как-то

Сверху