Отзывы о паркетниках/кроссоверах

Galinka

Мама семейства
Хочу поменять машинку. Думаю над: Honda CR-V, Toyota RAV-4, Kia Sportage, Hyunday ix35, Subaru Forester. У кого есть такие машины поделитесь впечатлениями, плюсами/минусами. Расскажите на сколько они прожорливые. Или может подскажите машину похожую на эти. Спасибо:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Galinka, у меня были
всё зависит от того, для каких целей будете юзать машину. Хонда однозначно удобней и резвей, но всё от года зависит + более семеёная машина.
Кию не рассматривала вообще как вариант.

Galinka

Мама семейства
DSimona, спасибо:)! Машина в семье одна, на ней езжу я:) В основном на работу. На выходные на дачу (тогда в машине 3 взрослых + 2 ребенка). Грузим в багажник то что надо завести на дачу, в начале сезона и в конце больше, а так не много. Раз-два года на Украину с семьей, обратно полный багажник, как правило.
Сегодня были на рынке. Посмотрела у Хонды какой-то маленький дорожный просвет, т.е. как бы сначала высоко нос задран, а потом ниже уходит низ машины. Не по всем бордюрам поездишь.... В Раве не понравилось то, что если без навесного колеса сзади, то его в принципе нету! Я думала как у всех машин запаска должна лежать в багажнике, а тут - нет вообще. Плохо...А если колесо висит- то уменьшается дорожный просвет сзади.
Муж склоняет к Субару Форестер. Опять таки вопрос 2,0 или 2,5. Хочу чтобы была менее аппетитная (по бензу) но не тупая:))) Вообщем чтобы и умная и красивая (как в анекдоте):)) И! У меня механика - хочу механику. Но может это бзик и настроиться на автомат? Но опять таки будет больше кушать...

DSoul

Начинающая Ведунья
Посмотрела у Хонды какой-то маленький дорожный просвет, т.е. как бы сначала высоко нос задран, а потом ниже уходит низ машины. Не по всем бордюрам поездишь.
как-то не замечала...или не обращала внимание...
если для семьи, то Хонда. Она экономичная..
У меня механика - хочу механику. Но может это бзик и настроиться на автомат? Но опять таки будет больше кушать...
я не хочу механику, тк всё время на автомате, после него не тянет совсем эту палку дёргать.
это миф, что автоматы едят больше...там же комп рассчитывае подачу топлива, подумайте, скок лишнего бенза сжигаете на перегазовке и тыды.

Galinka

Мама семейства
если для семьи, то Хонда. Она экономичная..
Посмотрела по паспортам машина, у Хонды смешанный цикл 8.2 л/100 км, город - 10.9 л/100 км., а У Рава-4 смеш.цикл 7.6 л/100 км, а город 9.6 л/100 км. Тут получается Рав экономичнее.
А про механика/автомат, так смотрю что сейчас с механикой Рав-4 нету предложений.

Eka

Well-known member
В основном на работу. На выходные на дачу
тада на кой тебе внедорожник? полный привод - это всегда большой объем и большой расход. даже если с возможностью отключения полного привода. у мене 2литра на переднем приводе, и все равно 10 л жрет по городу как ни крути :( хотя я стараюсь ездить очень экономично. из того что ты перечислила - прожорливые все. не хош минивен рассмотреть? и расход поменьше будет, и в качестве семейного авто он более подходящ чем внедорожник.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тут получается Рав экономичнее.
она на порядок меньше по вместимости удобству пассажирам (хотя, какой год?)
тада на кой тебе внедорожник?
шоб мона было загрузить и детей, их игрухи (порой немаленькие), и сумки, и велики, и тыды :)
полный привод - это всегда большой объем и большой расход
мона не брать полный привод
не хош минивен рассмотреть?
это типа как маршрутки? :)))

Eka

Well-known member
шоб мона было загрузить и детей, их игрухи (порой немаленькие), и сумки, и велики, и тыды
вместимость минивенов в разы больше многих джипов, плюс доп.ряд кресел плюс возможность полностью разложить седухи, плюс больший комфорт, что очень важно при поездках на дальние расстояния. у внедорожников все же за счет большей проходимости подвести и бОльшая жесткость :(

это типа как маршрутки?
доктор, де вы берете такие картинки? :)))
для меня минивен это типа вот:
2009_Dodge_GrandCara_van_1_(544x408).jpg

Mazda-5-732_6.jpeg

KoSHka.MP

Member
Galinka, у меня субару форестер. Супер машинка. Управляется замечательно. Никогда не парюсь, что где-то не проеду (что зимой по сугробам, что в грязи осенью, что в поле летом, что бардюры в городе). Минус в этой машине -только отсутствие шумки. А так, я обожаю свою машину и пока даже не знаю на чтобы хотела ее поменять. Расход вменяемый для такой машины.

Galinka

Мама семейства
тада на кой тебе внедорожник?
Хочу как моя (Форд Фьюжн) только чуть повыше и побольше. Низкие машины не люблю. Минивен это скорее длина, чем высота. А я вот длинную как раз и не хочу.

KoSHka.MP, а какой у вас расход топлива? Муж задолбал уговаривает на форестер...

у мене 2литра на переднем приводе, и все равно 10 л жрет по городу как ни крути
А у тебя Рав? Или?

Eka

Well-known member
аутлендер.

Минивен это скорее длина, чем высота. А я вот длинную как раз и не хочу.
очень разные есть. я вот от хонды элемент тащусь :) но она такая ээээ... специфическая :)

gal_lg3.jpg

112_06nyas_09z+2007_honda_element+photos_rear_interior_view.jpg

знатный сарайчег :) можно жить :)

задние сидухи еще вот так делаются
Honda-Element-2003-2004_006.jpg

тада можно и потанчить :)

Galinka

Мама семейства
Мой тоже в восторге от Хонды Элемент. Но это тоооочно мне не нра, вообще%)
Но фотка машины скорее для рыбалок, пикников, чем для "чаще на работу"...

Eka, на рынке мужик сказал, что Субару Форестер на механике, 2,0 кушает 11,5. Это так? Или меньше? Или больше? Пугает 11,5.....

Eka

Well-known member
Eka, на рынке мужик сказал, что Субару Форестер на механике, 2,0 кушает 11,5. Это так? Или меньше? Или больше? Пугает 11,5.....
в городе и зимой будет стопро больше. я када машину меняла форестер был в списке приоритетов под №2. отказалась и по причине большой прожорливости и в принципе машина в эксплуатации очень недешевая. рав при такой же стоимости сильно проигрывает по характеристикам. из твоего списка црв №1 по всем параметрам.

Но фотка машины скорее для рыбалок, пикников, чем для "чаще на работу"...
дык "на работу" в принципе нужна малолитражка из малого или малого среднего класса, а не внедорожник :) а если речь идет о большой вместительной и экономичной машине, то джип однозначно минивену проигрывает. по всем параметрам. мне моей коровки на меня одну очень хватает. а вот что касается "семейного" авто, то на 4-х лично мне маловато :( начинаю смотреть в сторону минивенов. мы в прошлом году втроем на отдых ехали груженые как барыги :))) в этом году хоть ты прицеп бери :)))

Galinka, а тойота версо тебе как?

DSoul

Начинающая Ведунья
для меня минивен это типа вот
ну я тормоз :))
задние сидухи еще вот так делаются
это хонда элемент, муж ее юзает больше года, машина супер, мы так в походе спали 3-ем,когда дождь лил всю ночь! но я б ее к внедорожникам отнесла.
Если по элементу вопросы-спрашиваейте! а так, машина без претензий вообще!

Джеймсон

Well-known member
я вот от хонды элемент тащусь но она такая ээээ...
+1

Субару Форестер на механике, 2,0 кушает 11,5.
это так

а какой бюджет? Может бмв x3, или вольво xc90? Из Вашего списка, я за хонду. О, есть еще ниссан x-trail, но с ним никогда не сталкивался...

а есть еще сузуки гранд витара

Последнее редактирование:

Galinka

Мама семейства
Олег__, спасибо:) БМВ и Вольво будет дорого...Я хочу года 2008 и чтобы пробег был не большой. Да и по ремонтам если что и бмв и вольво дорого будет:( Ниссан x-trail не обтекаемая, угловатая, мужская короче. А вот Витара будет кушать будь здоров! После моих 7 литров- город+шоссе (даже больше город) и 4,5-5 -шоссе. Пересесть на 13 литров это будет больно:( (CR-V 8,2 -смеш.цикл; RAV - 9- смеш.цикл).

Я бы однозначно брала хонду
А почему? У вас Хонда?
Поделитесь отзывами у кого такие машины. Ск-ко кушают, как по деталям, на сколько надежные, как много места в салоне, в багажнике и т.д. и т.п. Спасибо!

DSoul

Начинающая Ведунья
Ниссан x-trail не обтекаемая, угловатая, мужская короче
значит, Элемент не заинтересовал :)))
(CR-V 8,2 -смеш.цикл; RAV - 9- смеш.цикл)
по экономичности Вам выбирать из этих двух. Но всё равно один в один заявленного расхода не будет.
Поделитесь отзывами у кого такие машины. Ск-ко кушают, как по деталям, на сколько надежные, как много места в салоне, в багажнике и т.д. и т.п. Спасибо!
Сначала был РАВ4, но он был 2002 года и слабоват....продали и купили CRV, которая 5 лет отслужила, сейчас чуть больше года Элемент.
Ни по одной не было проблем, меняли только расходники. Все автоматы.:meeting:
поместу в салоне от меньшего к большему: рав, CRV, элемент.

Galinka

Мама семейства
значит, Элемент не заинтересовал
Элемент точно нет:))) Хотя моему мужу он очень нравится:)))

по экономичности Вам выбирать из этих двух. Но всё равно один в один заявленного расхода не будет.
Ну я так уже и думаю, что выбирать из двух. Расход понятно, что зависит от многих факторов. Но я не давлю педаль газа в пол (разве что иногда). Но по Фьюжику расход реально такой, как заявлен в паспорте:)

поместу в салоне от меньшего к большему: рав, CRV, элемент.
Вот и мне так показалось что места для задних пассажиров там нету:( Там места меньше, чем во Фьюже. Даже сзади кресла два и ремней безопасности тоже два.

купили CRV, которая 5 лет отслужила
А сколько CR-V было лет, когда купили и она отслужила 5 лет без проблем? А какой объем был у вашей? Я думаю машинку с 2,0 объемом брать.

DSoul

Начинающая Ведунья
А сколько CR-V было лет, когда купили и она отслужила 5 лет без проблем?
она была 2002 года, а купили ее в 2006. продали на волне ажиотажа почти за те же деньги, что и купили. И муж наконец приобрел долгожданный элемент:)))
вообще не было проблем.!!!

Вот и мне так показалось что места для задних пассажиров там нету
ага! мало.

Сверху