Отзывы о женской консультации 21-й городской поликлиники

Весна

Возможно все!
Узнала,что по прописке отношусь к этой консультации,кто там наблюдался,пожалуйста оставьте отзыв.

Glowworm

New member
Весна, а живешь ты по месту прописки?
И где эта поликлиника находится?

Весна

Возможно все!
Живу не по месту прописки,поликлиника находится на Филатова.

elle

New member
Ну не все так плохо. Я живу и наблюдаюсь в этой ЖК. У меня врач Микаэлян Татьяна. Молоденькая врач. Она мне нравится. Может опыта у нее и не так много, но зато она спокойная, ведет себя уверенно. Не запугивает и не нагнетает обстановку. На все вопросы отвечает обстоятельно. И я этому рада. К сожалению "старые" врачи очень любят постращать беременных, так для острастки... а те как надумают себе страхов и потом из больниц не вылазят.
А вот 5-тый роддом и правда не впечатляет. Выглядит ужасно. Отзывы плохие. Но вроде как его с октября закрыли на ремонт. Хотелось бы знать куда теперь везут рожениц, которые тносились к этому роддому.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Весна
Я наблюдалась в 21 консультации по месту прописки но моя врач уже уволилась так что на 4 участке 217 кабинет врача нет, если ты вдруг туда попадешь, посылают к 2 врачам в паралельной бригаде
Водном кабиненте Скобля Людмила, бывшая заведка консультацией, навенрное как врач она компетентная, но в варианте осмотров беременной - мне не понравилось, я пришла в 13 гнедель с кровомазаньем в субботу, а она как раз дежурила, она меня посмотрела достаточно больно и это то при явной угрозе выкидыша, буркнула, что то беременность есть и отправила в стационар ничего особо не объяснив, одно спасибо - положила не в 5 роддом, а в Центр Мать и дитя, зато акушерка очень приятная Тамара, успакиивала, меня когда я плакала
Во вт ором кабинете 218 Яхимович Инга Игоревна молодая и очень заполошная. да еще хамка, я к ней попала случайно, мне в самом начале беременности дали талончик к ней, так она так орала, что я не по меступрописки, хотя у меня бв 6 -7 недель были все анализы сданы, все врачи пройдены, кардиограмма, узи ит.д., но она меня выгнала, отправила сидеть на своем участке, хотя у нее вобще никого не было, а на моем участке очередь, видела, что беременной хреново, но все равно застаила сидеть
На счет ее компетенцции не знаю, наверное с легкими случаями она справляется , у моей подруге была двойня, высокая давление узкий таз и т.д., так она всю беременность укладвала ее в стационапр, если какой то вопрос возникал бежала к Новой заведещей или Скобле за советом и у нее очень впечатлительная акушерка Алеся, она мне как то делала ктг, так деть уползал от датчика, так она к моей врачихе прибежала, чуть ли не с криком кладем в стационар сердце сбоит я то не впечатлительная, а подружка после таких замеров какждый раз в слезах домой шла
Это врачи одной смены
Во второй смене в одном кабинете с Яхимович Микаелеян татьяна Ниеолаевна
самый замечательный врач с которым мне пришлось столкнуться
внимательная осторожная, мазки берез и зеркала ставитьвообще ничего не чувствуещь дает дельные советы очень жаль, что я у нее была только на первом приеме, все обяснила, успокоила, не хамила, хотя тоже не ее участок и у нее очень приятная акушерка
в кабинете со СкоблейТатьяна Борниславовна, на приеме не была, но по отзывам грубая, и вульгарная, в 217 кабинете долго нникого не было только акушерка, но теперь вроде взяли нового врача, о нем ничего не знаю
Об организационных вопросах
Беременные идут по отдельной записи, говорят на приеме время, можно выбрать какое удобнее яговорила, что работаю, и ходила во вторую смену. на анализы тоже особой очереди не наблюдалось, особенно если прийти пораньше, ну 25 минут максимум, окулист, лор и эндокринолог в поликлинике, стоматологияч отдельно надо ехать, но я брала вообще в 30 недель эту бумажку, терапева для беременных не было теперь сделали, принимает в разнве смены так что сидеть с сопливыми старушонками теперь не нужно
УЗИ беременным не делают меня отправляли в 17 консультацию на Ангарску, а подругу в 22 в Чижовке. Моя врач не настаивала на сдаче анализоа на ИПП ее устраивали мои стандартные мазки, но онеипринимают результаты из платных поликлинник Особых очередей в консультации не было даже летом, отходить нужно было после 30 недель на 3 лекции - одна о родах и3 треместре и 2 о грудном вскармливании, вообще там раньше висело расписание лекции и можно было ходить по желанию по субботам 10 всего и еще некоторых девочек отправляли в детскую поликлинику на лекцию по уходу, мне сказали хотите сходите, а еще давали 10 занятий ЛФК ничего особенного при поликлинике с 30 недель, некоторым даю раньше, можно раз сходить, все равно не отмечают, давали назначение на кислородные коктели - вкусно
Ну вроде и все еслия будут вопросы справшивайте

Весна

Возможно все!
Даша Павлюченко,спасибо за ответ,мне все стало понятно про мою ЖК,как то нет желания туда идти.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
весна
Посмотрите кто у вас участковый
Если Микаелян смело идите получите максимум внимания и объяснений, а остальные - не советую, роддом тоже мягко говоря не фонтан, но я рожала в двойке по знакомству

Весна

Возможно все!
Даша Павлюченко написал(а):
весна
Посмотрите кто у вас участковый
Если Микаелян смело идите получите максимум внимания и объяснений, а остальные - не советую, роддом тоже мягко говоря не фонтан, но я рожала в двойке по знакомству
Я так и сделаю,поинтересуюсь кто участковый.спасибо.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Я почти всю беременность в 21й консультации наблюдалась. Микаелян классная к ней идите, у меня была на Н фамилия, вспомню напишу,Татьяна Брониславовна, грубоватая, ей бы гайки на МАЗе крутить а ни в нежные места зазить. Скобля еще мою маму наблюдала, но после того как понизили с заведующей до просо врачихи стала мерзкой.

Весна

Возможно все!
,УЗИ беременным не делают меня отправляли в 17 консультацию на Ангарску, а подругу в 22 в Чижовке. Моя врач не настаивала на сдаче анализоа на ИПП ее устраивали мои стандартные мазки, но онеипринимают результаты из платных поликлинник Ну вроде и все еслия будут вопросы справшивайте
Даша,я правильно поняла,в 21ЖК не принимают результаты из платных мед.центров?Нужно сдавать все анализы только у них или по их направлению?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Весна
Я наверное не так написала что - то
если хочешь МОЖНО приносить анализы из платных центров, главное в те сроки как им надо, некоторых врачей они предлогали сами пройтив платных центрах , например, эндокринолога, когда я становилась на учет врач был в отпуске, я когда пришла в 6 недель становиться на учет у меня были результаты узи с фотографией и заключением о сроке беремености, (экомедсервис),заключение врача и назначения анализов из Сантэ Просто я так не верила, что беременна, что через 5 дней после первого узи пошла в другой центр - все подтвердилось
А вообще нашим врачам чес меньше работы тем лучше

Весна

Возможно все!
Весна
Я наверное не так написала что - то
если хочешь МОЖНО приносить анализы из платных центров, главное в те сроки как им надо, некоторых врачей они предлогали сами пройтив платных центрах , например, эндокринолога, когда я становилась на учет врач был в отпуске, я когда пришла в 6 недель становиться на учет у меня были результаты узи с фотографией и заключением о сроке беремености, (экомедсервис),заключение врача и назначения анализов из Сантэ Просто я так не верила, что беременна, что через 5 дней после первого узи пошла в другой центр - все подтвердилось
А вообще нашим врачам чес меньше работы тем лучше
Спасибо большое,теперь все поняла.Стать на учет в ЖК надо до 12 недель,т.е. если обслуживаешься в платном центре,можно в ЖК не спешить?

Весна

Возможно все!
я когда пришла в 6 недель становиться на учет у меня были результаты узи с фотографией и заключением о сроке беремености, (экомедсервис),заключение врача и назначения анализов из Сантэ Просто я так не верила, что беременна, что через 5 дней после первого узи пошла в другой центр - все подтвердилось
А сколько раз вы делали УЗИ и осмотр до 12 недель?

Mur

New member
Весна, я хожу к Неворской Татьяне Брониславовне. Может, мне раньше плохие попадались, но эта - лучший врач, по-моему. ОЧЕНЬ внимательная, как человек тоже прелесть. Я с не й очень подружилась и абсолютно довольна. НО, пока что, я не была беременна и не знаю как она ее ведет. Она очень ждет, когда же я к ней уже на учет по беременности приду :)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Весна
Узи без омотра в экомедсервисе 1 раз 2 недели задержки + 2 теста полуполосатых и один сильно полосатый
затем через неделю осмотр с узи в Сантэ
Я думая в консультацию можно прийти со всеми анализами и узи недель в 10, на учет поставят и не будут мучать доп обследованиями, ну может мазки стандартные возьмут, а так им даже приятно когда приходят такие дисциплинированные беременные со всеми анализами, пройденными врачами.
И еще 1,5 года назад на биохимию надо было записываться заранее у меня получилось, что я ее делала после 12 недели беременности, зато никакой очереди пришел в свое время и все
Мне в поликлинике дали экг
кровь общий, кровь на сахар + протромбин
кровь из вены на РВ, Гепатиты, СПИД,группу крови
мазки брали на флору и цитологию
общий мочи
биохимия, но несильно развернутая, когда я на сохранении лежала, то мне делали по большему количеству пунктов
флюрография мужа (если официально зарегистрированы), смотрят прививки
терапевт,эндокринолог, лор, окулист

darik

Active member
вот, прочитала я весь этот ужас и что-то мне расхотелось "учетиться"в 21 поликлинике. я так поняла, что к ним можно являться на т.н.официальные осмотры, а врача выбрать из любой точки города Минска? :acute:

Весна

Возможно все!
darik написал(а):
вот, прочитала я весь этот ужас и что-то мне расхотелось "учетиться"в 21 поликлинике. я так поняла, что к ним можно являться на т.н.официальные осмотры, а врача выбрать из любой точки города Минска? :acute:
darik,я начинала эту тему еще будучи Б.....так вот,я считаю,что сходить в свою поликлинику надо еще до того,как заБ.Познакомиться с терапевтом,гинекологом,и составить свое мнение о них,чтобы потом решить для себя у кого наблюдаться во время Б.
Дело в том,что у платных центров есть один минус.Я,когда началось кровотечение,сразу же позвонила своему врачу из платного центра,и она мне сказала ехать в приемный покой своей больницы по прописке,что я и сделала.
Т.е. направить Вас в больницу,не дай Бог,конечно, для сохранения или еще что может только ваш гинеколог в поликлинике,экстренно конечно они без направления принимают,как у меня было.
Поэтому я,когда придет время,т.к. у меня был выкидыш,и скорей всего надо будет сохраняться,обязательно навещу свою поликлинику.Но при этом буду продолжать наблюдаться у своего гинеколога в платном центре.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Весна
Вот я так и наблюдалась консультация + медицинский цетр + консультации врача из роддома не по прописке

Сверху