Овны - 2005!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magpie

perfectly happy mum
Хех, моя тоже сидит с удовольствием. Дома.:)
А мне как раз в магазин с коляской легче. Она у нас небольшая, весит 6 кг всего. В магазин с ней пускают без проблем. Ну и в корзине покупки везти - все ж не на себе тянуть. А папу авоськами обвешать только в выходные получается. А что у вас за коляска?

Кенга-и-Ру

New member
Ю. Пасхали, я поняла вопрос "ходят на горшочек" ( т.е. не в памперсах) , а не "сами просятся"
Поэтому так и отвечала. Если про проситься, то где-то с полутора.
А высаживанием я не занималась, как девочки в темке обсуждают. У нас само так получалось - стали ходить без памперсов, я отмечала для себя, когда она ходит, а потом увидела и когда толлько хочет. Доча горшку не сопротивлялась.

Ю. Пасхали

солнечная
Кенга-и-Ру, оя вот попросилась сегодня 3 раза, а на 4-й на паркете лужу сделала и говорит:"мама, написяла, вытирай" :biggrin:

Кенга-и-Ру

New member
Magpie, про ручки - это про нас :acute:
Выхожу чаще без коляски - мне потом ее отмывать долго, тк стоит у нас в корридоре ( это если во дворах, а если к Дроздам идем, то с велосипедиком или с коляской)
А про ручки - последнюю неделю начинаю на нытье говорить:
Маме тяжело. Ты устала? Давай посидим.
Почти срабатывает :dance:

Supergirl

New member
Magpie написал(а):
Если далеко, то мы тоже на авто, ясный пень.:) Я почему спросила - моя вредина в коляску в последнее время садится с боем, но долго ходить тоже не желает - на ручки просится. Лентяйка, вобщем.

Это про нас. А еще моей очень дискомфортно в комбезе. Когда теплее было, без коляски с удовольствием топала. Только за руку держаться не хочет, типа самостоятельная.

Supergirl

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Почти срабатывает :dance:

У моей не срабатывает, сразу плакать и залазить на меня.

*kiota*

New member
Кстати, про ручки... У нас одна бабушка во дворе говорит своей внучке: "а ты меня попробуй пронеси!" Так вот внучка уже где-то с 1.2 на ручки больше вообще не просится... :derisive:

Juliya

New member
А мы везде на коляске - в магазин, на почту, аптеку. Мой сидит с удовольствием и час можно катать его везде и всюду - способствует решению многих дел. Если вынимать из коляски, то единственным занятием становится катание этой самой коляски по площадке, идти никуда не желает и отвлечь ничем невозможно. Если выходить без коляски пешком, то идти целеноправленно (если мне куда надо) мы не умеем и не желаем, играть на площадке... в пределах часа-полтора - без проблем, но уже через 15 мин. он у меня как черт. Найдет единственную лужу и из нее вытаскиваю его с трудом, а потом весь мокрый айда в песочницу :crazy: Потом карусели, качели... в общем, все время бегом и бегом - не секунды тебе не посидит, а я за это время никакая становлюсь. Так что коляска меня здорово спасает (Грако Вояджер).

Лана28

New member
М...дя....какие все по горшкам умницы....т.т.т...
Я пробовала мног раз снимать памперс , но мое терпение лопается, вернее жаль новый диван да и ламинат...... Мы все понимаем....даже говорим Мама сиси...мама какаши....вот только при этом отказ от горшка...неть...неть...не хоцу гольсок....вчера я прям обсмеялась, сказала мне что хочет какать я ее с криком на горшок, она вырываться убежала с голой попой, бежит, а из нее колбаски вываливаются.... :biggrin: :biggrin: я ей говорю смотри какаши свои потеряла, не красиво как, стыдить ее, а она мне говорит ВСЕ РАВНО НИКАК НЕТЬ... :biggrin: :biggrin:
Причем какаем мы только стоя......хоть ты тресни......так и говорит "Стоять и какать"

Magpie

perfectly happy mum
Почти срабатывает
Наша бабуля тоже взяла этот метод на вооружение, ей помогает. А мои страдания маляве до лампочки.:)
Найдет единственную лужу и из нее вытаскиваю его с трудом, а потом весь мокрый айда в песочницу Потом карусели, качели... в общем, все время бегом и бегом - не секунды тебе не посидит, а я за это время никакая становлюсь. Так что коляска меня здорово спасает (Грако Вояджер).
Лужи - это святое. :biggrin: Моя тоже ни одну не обходит. И вообще хрюшка еще та, поэтому такой красивый светлый комбезик, как у дочи Лана28 нам противопоказан.

У нас тоже Грако была, Ультима Плюс которая, хотя поначалу на Пик Ап нацеливались. Отъездили прошлую осень и зиму с удовольствием. А на лето купили полегче карету - корейскую Капеллу. Пока претензий нет - надежная, почти невесомая и красивая колясочка.

Magpie

perfectly happy mum
Лана28, ну не все еще умницы, у нас все же раз на раз не приходится.:)
Причем какаем мы только стоя......хоть ты тресни......так и говорит "Стоять и какать"
Как с моей списано! И сорваться с горшка в самый ответственный момент мы ооочень любим. Девчонки явно сговорились. :biggrin:

Juliya

New member
Magpie, обычно до девочек доходит быстрее, так что грех на них наговаривать :acute:
У нас с горшком нет проблем с 1,2. Сначала просто садила через какой-то промежуток времени на горшок, а он уже понимал что от него хотят и быстренько делал свои дела. А с недавних пор стал проситься "а-а-а" (не разговорчивый у меня малый) и бегом на горшок. Еще письнуть может, а вот чтобы накакать - может терпеть до последнего (когда заиграется), но только в горшок. Промахов уже и не помню. На улицу на всякий одеваю памперс, но всегда практически сухой после прогулки. А вот ночью еще в памперсе и с утра он довольно полный - пьет на ночь кефир и под утро может проснуться, чтобы попить. Я возле кроватки ставлю бутылочку ему.
Мы кстати вчера уже путевку взяли в сад, сегодня пойду договариваться на этот счет .

Magpie

perfectly happy mum
Juliya, а по-моему, никакой разницы.;)
Молодцы вы, конечно, теорией и практикой овладели в совершенстве. Это я про горшок.:)
А в сад мы пока не собираемся. Может даже вообще не будем ходить. Бабушка на пенсию выходит в этом году и в принципе готова переквалифицироваться в няни. На полдня так точно, а больше мне и не надо.

Улитка

New member
Девочки, везет вам. А мы вот в коляске ни лежить не хотели, ни сидеть. Уже и не помню, когда ребенок в ней последний раз сидел. Где-то в год, кажись. Это только доехать до магазина или песочницы. Минут короче 10 посидит, потом подымается и начинает вылазить. С горшком у нас пока беда. Тоже вот все понимает, говорить мне пи-пи, показывает на горшок, начинает писять в другом месте, я подлитаю, подставляю горшок, так он пятится назад и пи-пи все на ламинат. Один раз только удалось все поимать, и вроде ему понравилось, только на этом все и закончилось! (
Я с понедельника на работу выхожу!!!

Supergirl

New member
Magpie, повезло вам с бабушкой. А у нас одна бабушка рабочая+дача, а второй, к сожалению, самой няня нужна.
Так что я уже с садом тоже решила, пойдет моя не в августе, как я раньше думала, а где-нибудь в марте-апреле.

А с горшком я уже смирилась. Само до нее дойдет. Хорошо, что у нас не ламинат.

Лана28

New member
Улитка,
Я задумала после Нового Года в январе...поделишся опытом как это после декрета работается... :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху