Овны - 2005!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Читаю про лужи - это ж про нас :crazy:
ТОлько мама успевает отвернуться! Я, в принципе, не против. Но когда мы в резиновых, а не кожаных.
Про коляску:
с рождения не любили. С 9 мес до 1,2 гуляли так. А потом купили прогулку.
Стало все хорошо :dance: На ручки просится, если без коляски.
Но т.к. особо далеко мы сейчас не ходим, предпочитаю гулять без коляски.
Про садик: думали с осени. Но , возможно, придется раньше - апрель-май.
Поак не очень себе это представляю :blush:
Пытаемся сворачивать ГВ...
Конечно, еще пару лет я бы предпочла бабушку в няньках, но обе еще работающие.

Magpie

perfectly happy mum
Кенга-и-Ру, а Аринка еще на ГВ? ЗдОрово, молодцы какие! :clapping:
Моя отказалась от груди в одиннадцать месяцев - предпочла каши и другой прикорм. Может еще соска виновата - я дочу из бутылочки бифидобактом подпаивала. Знала, что нельзя, но она так шикарно с бутылкой в обнимку засыпала, что я не смогла устоять. Помню, что очень тяжело перенесла отказ, психологически особенно - хандрила, как во время послеродовой депрессии. А маляве хоть бы хны. Сейчас если грудь увидит, кричит "сись" и хохочет, а иногда в шутку то ли пососать, то ли цапнуть норовит. :biggrin:

Кенга-и-Ру

New member
Magpie, спасибо за молодцов :air kiss:
Я не специально - оно само так. Я не совсем согласна с девочками в теме ГВ про обязательное до 2,5 -3. Все ребенки разные! Да и статистики нет еще по деткам, долго вскармливаемым - это , типа, новая мода :crazy:
Но моей надо было - тяжелая беременность и все такое. Надо ж как-то компенсировать!
Лана28, не ходит на горшок, зато болтает всем на радость :angel:
А мы уже заждались...

Supergirl

New member
Magpie написал(а):
Моя отказалась от груди в одиннадцать месяцев - предпочла каши и другой прикорм. Может еще соска виновата - я дочу из бутылочки бифидобактом подпаивала. Знала, что нельзя, но она так шикарно с бутылкой в обнимку засыпала, что я не смогла устоять. Помню, что очень тяжело перенесла отказ, психологически особенно - хандрила, как во время послеродовой депрессии. А маляве хоть бы хны. Сейчас если грудь увидит, кричит "сись" и хохочет, а иногда в шутку то ли пососать, то ли цапнуть норовит. :biggrin:
Прям как у нас.

Magpie

perfectly happy mum
Я не совсем согласна с девочками в теме ГВ про обязательное до 2,5 -3
Да я тоже особого смысла в таком длительном кормлении не вижу, хотя каждому свое, конечно. Но следующего детеныша буду стараться до года кормить, а лучше до полутора. Для меня польза ГВ в плане передачи детю иммунитета очевидна. Лизеныш не так долго маму кушала, но с рождения практически не болела, даже элементарной простуды не было (т-т-т). Правда, я ее и не кутала никогда, и от сквозняков не прячу, т.е. закаливание видимо тоже свою роль сыграло.
Supergirl,
Прям как у нас.
Ну вот, оказывается, не одни мы одни по доброй воле от сиси отказались. :declare:

Кенга-и-Ру

New member
Magpie, а нам ГВ не помогает против болячек:
с регулярностью в 2 мес что-нибудь цепляем ( у нас с таким периодом зубы режутся). Начиная с 5 мес.
ТОлько летом перерыв 3 мес был :cray:
Не кутаю, дома босиком ( теплая) и тд. Ан нет - все равно цепляет.
Вот сейчас опять простудные.

Улитка

New member
Моя лялечка с няней будет! Т.е. уже сейчас на 5 часов уходила из дому! На работу хотела давно, но это не было принципиально. Эпизодически начинала искать няню. А потом директор позвонил и сказал, что необходимо выходить. Моя напарница тоже в декрет ушла, на моем месте девочка работает, но не справляется... а очень бы не хотелось, чтобы брали еще человека одного ей в помощь. Потому как знаю, что потом все привыкнут к этим людям и не понятно как со мной поступят.

Ю. Пасхали

солнечная
а мы на свадьбу вчера с нашей принцессой ходили. Вот умора, носилась там как угорелая, всех развлекала :biggrin:

Juliya

New member
Ю. Пасхали, у кого свадьба? Ксюша весь банкет выдержала?

Magpie

perfectly happy mum
Magpie, а нам ГВ не помогает против болячек:
с регулярностью в 2 мес что-нибудь цепляем ( у нас с таким периодом зубы режутся). Начиная с 5 мес.
ТОлько летом перерыв 3 мес был
Не кутаю, дома босиком ( теплая) и тд. Ан нет - все равно цепляет.
Вот сейчас опять простудные.

ГВ, конечно, не панацея, особенно если детеныш деликатного здоровья. Погода нынче такая, что и взрослые болеют сплошь и рядом.:( Поскорее поправляйтесь и больше не болейте!.:)

Supergirl

New member
Девочки, к нам на выходные мужа племянник приезжал. Ему 16 лет. Так моя малая от него ни на шаг не отходила. Все "Дида", да "Дида". Его Димой зовут. И играла с ним, и спать с ним ложилась. Я отдыхала.
Я мужу даже сказала: братика бы ей. А он: так за чем дело. А я: если б сразу постарше братика....

Племянник подарил Карише конструктор, такой небольшой, для малых. Моей очень нравится. Глядя на меня, уже научилась вставлять фигуры друг в дружку.

Juliya

New member
Supergirl, у меня ребенок тоже фанатеет от конструктора - уже надоело его по всем углам собирать. Берет машинки из конструктора и давай на них детальки навешивать, а потом в паровозик их собирать или в гараж заезжать. В общем, у меня автолюбитель растет. :biggrin: Колеса у новых машинок больше недели не выдерживают.

Улитка

New member
Juliya, недели??????? У нас больше часа не выдерживают! Страсть прям какая-то отламать колеса и днище... Только железные машинки и держатся!
Я вот, кстати, уже с работы вылажу!

Maramuska

New member
Всем приветики!
А у нас сейчас конструктор - одна из любимых развлекух. Строим башни и домики... Наверное, архитектором будет, как мама :)

Supergirl

New member
Улитка, здорово, когда с работы выход есть. А как руководство к этому относится. У нас все под роспись.

А мы уже второй день вместе с мамой на диване засыпаем. УРА!!! А то у меня уже и руки и спина побаливают носить ее перед сном.

Улитка

New member
Supergirl, неа, у нас по этому поводу все нормально. В рабочее время не желательно, конечно, но если никто не видит :dance: Выход постоянный, неограниченный.
Не завидую, конечно, что кому-то приходится укачивать деток на руках, у нас давно засыпает на диване/кровате. Потягать наши 13 кг - это бы было тяжело!

Кенга-и-Ру

New member
Ю. Пасхали, так Ксюша весь вечер выдержала?
Мы в полтора года ходили на свадьбу к моему брату - 2 часа, а потом Аринка с папой домой уехали. Успокаиваться перед сном.
Не могу сказать, что ей там было плохо, но громкая музыка и куча танцующих ей не очень нравились. Больше устраивало, когда площадка была пустая - тогда у нас были показательные выступления :dance:
А 2 недели назад ездили на 55-летие свекрови.Праздновали в кафе. Через час-полтора доча начала буянить ( перевозбудилась)
Улитка, с выходом вас! Как работается?
Аринка из конструктора только башни строит. И из кубиков. А больше всего играет с фигурками - разыгрывает знакомые сюжеты.

Ю. Пасхали

солнечная
Кенга-и-Ру, таак-с, я что-то пропустила? :biggrin: ПОЗДРАВЛЯЮ с очередным пузиком! УРААААААААА!!!
Женился мой двоюродный брат. Мы посидели 4 часа. Ксюша меня уморила сама - танцорка :biggrin: С сцены не слазила, да к тому же ещё со всеми по кругу, взявшись за руки ходила. Шарики лопала. Заснула абсолютно нормально. Она у меня просто ещё в животике ходила по ресторанам, вот и привыкла :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху