Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Алиса в стране чудес, мы і так людных пазбягаем. Хвалёнага Басанавічуса яшчэ ў першы вечар хапіла.) А ўчора Басанавічуса было паўсюль.) Ну і чаканне вячэры гадзіну гадзіну! я не перабольшваю, даставіла. Але я разумею, што мы проста недасведчаныя тут. Наступным разам скарэктавалі б і планы, і месцы прагулак, і іх час. Сама Паланга проста фантастычная. А тутэйшы музычны фантан- адно з наймацнейшых уражанняў усяго нашага 11- дзённага падарожжа па прыбалтыцы ад Вільні да Таліна.

Ковалева

Active member
Это один из нюансов Паланговского общепита.
Долго, дорого и редко вкусно, поэтому мы питаемся дома ))
Не согласна абсолютно и имею кардинально противоположное мнение:
Еда в Паланге в подавляющем большинстве случаев - быстро, недорого, по-домашнему вкусно, разнообразно, официанты приветливы и любезны, готовы всегда пойти навстречу любым "капризам" и т.д.
В первые годы поездок в Палангу мы специально ставили себе цель не посещать одно и то же заведение дважды и таким образом постепенно обошли практически все мало-мальски значимые кафе. В рестораны мы не ходили, т.к. тогда у нас был совсем маленький ребёнок, и это был не наш формат. В последующие годы бывали и во многих ресторанах, но далеко не во всех. Поэтому вполне могу претендовать на широту охвата заведений. Так вот, конечно, были и проколы, и откровенное "абышто", но повторяю, в основной массе - это быстро, вкусно, уютно, приветливо. В очень редких случаях бывало жаль потраченных денег и времени, но чаще всего цена была совершенно оправдана, а чаевые вполне заслужены. Кстати, такое положение не только в паланговском "общепите", а и во всей Литве. Доводилось "столоваться" во многих литовских городах и весях, практически везде именно так - недорого и очень вкусно. Сравнивая с Литвой(и в частности, с Палангой), не могу вспомнить ни одного подобного заведения в Минске, где бы сервис, еда, антураж и проч. с учётом цены за это не вызывали бы нареканий.

Ковалева, ну это же как говорится на вкус и цвет ))
Мы восемь лет ездим и летом и осенью... Не нашли под себя заведений особо.
Поэтому Рими наше всё :)))

Sony

New member
Не согласна абсолютно и имею кардинально противоположное мнение:
Еда в Паланге в подавляющем большинстве случаев - быстро, недорого, по-домашнему вкусно, разнообразно, официанты приветливы и любезны, готовы всегда пойти навстречу любым "капризам" и т.д.
В первые годы поездок в Палангу мы специально ставили себе цель не посещать одно и то же заведение дважды и таким образом постепенно обошли практически все мало-мальски значимые кафе. В рестораны мы не ходили, т.к. тогда у нас был совсем маленький ребёнок, и это был не наш формат. В последующие годы бывали и во многих ресторанах, но далеко не во всех. Поэтому вполне могу претендовать на широту охвата заведений. Так вот, конечно, были и проколы, и откровенное "абышто", но повторяю, в основной массе - это быстро, вкусно, уютно, приветливо. В очень редких случаях бывало жаль потраченных денег и времени, но чаще всего цена была совершенно оправдана, а чаевые вполне заслужены. Кстати, такое положение не только в паланговском "общепите", а и во всей Литве. Доводилось "столоваться" во многих литовских городах и весях, практически везде именно так - недорого и очень вкусно. Сравнивая с Литвой(и в частности, с Палангой), не могу вспомнить ни одного подобного заведения в Минске, где бы сервис, еда, антураж и проч. с учётом цены за это не вызывали бы нареканий.

Мы в Паланге были только один раз, в прошлом году. Питались 70% в общепите. Претендовать на обхват заведений, как у вас, не можем. Но из того, что довелось попробовать нам в Паланге понравилось всё. кушали вкусно, недорого, качественно и разнообразно. Прокол был только один раз в Клайпеде в пиццерии. Та даже попробовать ничего не успели - сервис "убил" сходу...

Rediska

Member
k_ja_ra
katia-ka,спасибо за Саулкрасты. Открытие для меня :))). Не знаю, в какую тему расписать.

И от меня огромноеспасибо за Саулкрасты и Белую Дюну! Восторг! Только сегодня уехала. А так как место для жилья искала на ходу в Риге - чуть нашла. Останавливалась в lilaste.eu на 3 дня. Эта база находится прямо на берегу озёра. Волшебные дни - днём море - вечером озеро ... И погодаааа

miss_fluffy

разведываю
Девчата, подскажите еще точнее, что по поводу прохода границы и ребенка в машине до двух лет? Пропустят без очереди? Как это вообще происходит? И вопрос тем, кто ездит частенько на Вильнюс: во сколько лучше выезжать в воскресенье из Минска, чтобы долго на границе не стоять с двумя маленькими детьми?

Kalinka

Active member
прохода границы и ребенка в машине до двух лет?
Насколько я понимаю, надо доехать до шлагбаума и сказать про ребенка. Должны пропустить в обход общей очереди. А дальше уже как получится.

во сколько лучше выезжать в воскресенье из Минска, чтобы долго на границе не стоять
А вот здесь никогда не угадаешь. Спланируйте желаемое вам время, решите, через какой переход поедете, и смотрите онлайн-очереди.

k_ja_ra

Well-known member
miss_fluffy, прапускаюць з малечамі. Самі бачылі. Роўна перад намі машыну з дзіцяцем пусцілі. Едзьце адразу да шлагбаўма, так. Злева чаргу абʼязджайце.

Наконт мяжы. Ехалі рана раніцаю ў чацвер. Былі недзе а палове сёмай на мяжы. Прайшлі за 2 гадзіны 15 хвілін.

Magda

Well-known member
На Беняконях бывает часто у литовцев "компьютеры ломаются" и по 2 часа на нейтралке стоим.
ИМХО, если с ребенком до 3-х лет, то вполне можно на Каменный лог ехать.

verooka

Вальс-бостон
Девы, подскажите, нужно ли регистрироваиться в литве: сняли домик, администратор паспорта не просила. на выезде проблем не будет?

MamaTu

New member
verooka, не надо регистрироваться, никто у вас не будет спрашивать.

miss_fluffy, правило касается ребенка до 3 лет. Просто подъехать под шлагбаум и предъявить паспорта. На КЛ не ехала бы, можно застрять у литовцев. Ехала бы на Котловку или Бенякони.

sanirka

1+1+1
И вопрос тем, кто ездит частенько на Вильнюс: во сколько лучше выезжать в воскресенье из Минска, чтобы долго на границе не стоять с двумя маленькими детьми?
Вас же первая половина дня интересует?
Если да, то лучше почти ночью, т.е. чтоб к часам 5-6 утра быть на таможне.
А вообще, если есть возможность, то лучше всего выезжать поздно вечером на границу, ближе к ночи, в такое время в сторону Вильнюса обычно свободно, никогда в такие поездки не стояли в очередях))) Но у нас есть где переночевать/пожить в Вильнюсе.

Кстати, когда ехали с дочкой в июле с отдыха в РБ, то очередь в нашу сторону была большая, жарко было, малой не хотелось сидеть в машине, канючила, муж походил, посмотрел, что никого особо с детьми нет, подошел к литовцам и они нас впустили без очереди по пустому коридору.

Eka

Well-known member
Если да, то лучше почти ночью, т.е. чтоб к часам 5-6 утра быть на таможне.
А вообще, если есть возможность, то лучше всего выезжать поздно вечером на границу, ближе к ночи
как для меня, так такое "лучше"=самоубийству... с ребенком до 3-х лет поехала бы утром туда, где больше нравится, в тот же КЛ например. въезд под шлагбаум без очереди у нас закреплен законодательно, вот на контроле уже как захотят - имеют право отправить в общую очередь. ну и назад у литовцев дети в общей очереди, поэтому нужно внимательно выбирать куда и когда ехать - в идеале в будний день.

Savel`eva

New member
кмк, в воскресенье с утра не будет толп на выезд из РБ, но я б все равно поехала на Котловку. Мы с дитем (2 года) выезжаем из Минска в 4-5 утра, сразу мелкие досыпают ночной сон, а после границы, завтрака, легкого шоппинга и обеда в 12-13, младший спит дневной сон по дороге в Палангу. нам так удобно.

miss_fluffy

разведываю
решаюсь рекламировать Латвийскую балтику
у меня сейчас подрга там. шикарный пляж. море. песочек белый.

вот на контроле уже как захотят - имеют право отправить в общую очередь
это как? если въехал под шлагбаум без очереди то дальше что? отправят в очередь? не совсем поняла....

Девочки, всем спасибо за советы и мнение. Моих детей нереально будить в 5 утра - они потом ненормальные, это уже проверено. Мы подумали, что выезжать будем в часов 6 - 7 утра.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
это как? если въехал под шлагбаум без очереди то дальше что? отправят в очередь? не совсем поняла....
очередь перед шлагбаумом вы объезжаете и, предъявив паспорт дитяти, БЕЗ очереди въезжаете под шлагбаум на территорию ПП, где попадаете в следующую очередь - на контроль, вот в этой очереди никаких льгот для детей нет, равно как и в очереди под литовский шлагбаум и в очереди на литовский контроль. итого при пересечении границы имеем в наличии 4 очереди, из них обойти можно только ОДНУ.

Natiras

New member
Ковалева, порекомендуйте пожалуйста, где покушать с названиями заведений в паланге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху