Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marusesha_82

New member
меня тоже интерессует вопрос великов/ собираеися брать с собой один велик нужно ли будет его дикларировать или не будет у нас проблем с провозом

ivanka1

New member
девочки, я еще раз повторюсь. Я считаю, что если маме важно давать ребенку определенные продукты, лучше по возможности брать их с собой.
Это да, но все ж кисломолочку мне спокойней было бы брать в местном магазе. Холодильник +5 держать летом не будет, а ведь есть еще очереди на границе, остановки и т.д.

палатка от ветра оптимальный вариант. нам на пляже как то очень уютно с ней)
Надо и нам такую раздобыть) Я так понимаю, это обычная туристическая палатка?или специально для пляжа?

Fiesta!

Миссис
Надо и нам такую раздобыть) Я так понимаю, это обычная туристическая палатка?или специально для пляжа?
специальная для пляжа.
Она здесь на каждом углу продается. С ней очень комфортно в ветренную погоду

marusesha_82

New member
Девочки муж в нете прочитал, что на литовской границе шмонают все машины и сумки, нельзя вывозить консервы, мясное, колбасы. Бутики и те требуют выбросить в урну. Мы едем через Латвию, так и там тоже самое.

Patricia

Well-known member
Это да, но все ж кисломолочку мне спокойней было бы брать в местном магазе.
вариант йогуртницы не рассматривала? мы в прошлом году только творожок типа кварка с небольшим сроком годности нашли, и то не всегда и не везде был. до йогуртницы тогда не допетрили, а теперь и дома только сами кисломолочку делаем

Говорушка

Active member
Девочки муж в нете прочитал, что на литовской границе шмонают все машины и сумки, нельзя вывозить консервы, мясное, колбасы.

Щас отвечу тебе в личку:). Отключил его от инета:). Мужа:)

девочки, еще назрел вопрос, такие вещи, как маленький надувной бассейн, зонтик от солнца, дождевики и палатку от ветра лучше везти из Минска, купить по дороге в Вильнюсе или можно и в Паланге, чтобы не тянуть столько вещей? А может, можно пляжные зонты в аренду, или там это вообще неактуально?

купите все на месте. здесь это все на каждом шагу продается. Правда, лично нам ничего этого ваще не понадобилось ни разу. Когда ветер, мне лично проще зайти в дюны. Ну я совсем не представляю, как я уговорю детей (если это не грудной ребенок, который еще лежит на месте) сидеть на месте в палатке или под зонтиком.

можно и напрокат взять, кстати.

Холодильник +5 держать летом не будет,

почему? у меня сумка-холодильник, которую мы покупали в Литве. Уже второй раз с ней ездим. Ничего не испортилось. И это притом, что мы сейчас ехали около 12 часов. Единственное, что я кладу не 2 аккумулятора, а 4.

девочки, а ремонт фотиков в Паланге есть? подскажите, где?

Это да, но все ж кисломолочку мне спокойней было бы брать в местном магазе

кстати, именно творожок я не везла. я везла просто баночки Топтышка "яблоко творог", они ваще не требуют хранения в холодильнике. Такой вариант Вас устроил бы?

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Девочки муж в нете прочитал, что на литовской границе шмонают все машины и сумки, нельзя вывозить консервы, мясное, колбасы.
так это из-за мора свиней в РБ. Карантин. Мясное нельзя ввозить в Литву.
Хотят даже поставить такие обеззарживающие устройства и автомобили обеззараживать, как на украинской границе.

Olga1982

New member
А детские консервы???Беру с собой для подстраховки.А еда в дорогу,тоже будет,ведь мясное.

Говорушка

Active member
а когда это началось? у нас ничего не смотрели. и ваще, все три раза, что мы ездили, нашу машину ваще не досматривали. Ставили сверху горшок (не специально, просто так удобней), а дальше никто не лез

*Pretty*

симпатиШная
а когда это началось? у нас ничего не смотрели. и ваще, все три раза, что мы ездили, нашу машину ваще не досматривали. Ставили сверху горшок (не специально, просто так удобней), а дальше никто не лез

полагаю как свинная зараза эта началась...ужесточилось все
хотя мы 14 ехали , просто поинтересовались везем ли молочное и мясное...
и все...никто не полез никуда...границу просто пролетели в 5 утра..
это уж как нарвешься теперь у них не предсказуемо...

А вообще красота....просто красота..5 день в Паланге , погода просто замечательная.....как для меня так настолько комфортная, что сплошное удовольствие...

maramara

Люблю свою семью!
Девочки, через какой переход ехать? Выезжаем ночью. И склоняюсь, все же, к Каменному Логу - так как дорога обкатана и известна давно.
Или через Котловку?

ivanka1

New member
кстати, именно творожок я не везла. я везла просто баночки Топтышка "яблоко творог", они ваще не требуют хранения в холодильнике. Такой вариант Вас устроил бы?
Нуууу...дома такое не едим. Думаю, там очень мало чего от творога осталось. Но, за неимением лучшего, это тоже сойдет).
Спасибо за идею, уже закупила)

А детские консервы???Беру с собой для подстраховки.А еда в дорогу,тоже будет,ведь мясное.
Я тоже беру детские фрикадельки, надеюсь, пропустят.
А вот интересно, если те же фрикадельки сделаны, скажем, в Швеции, а не в Беларуси,тоже нельзя?)

Fiesta!

Миссис
Тучки разошлись, солнце светит, но ветер просто ураганный, на пляж не выйти, сдувает с ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху