Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Может знаете, есть ли какие-то официальные меры наказания за опоздание по гринкарте, если все это время стоишь на границе? Мы тоже впритык едем, но так не хочется переплачивать за 1 день по сути, а искать правовые акты уже нет времени.
Нет никакого наказания на границе, потому что не проверяют гринкарту на выезде из литвы. Только если в ДТП попадете по вашей вине, будете сами выплачивать ущерб.

Уточню, нет наказания, потому что не проверяют, а за езду без страховки в Литве есть штраф (от 100 до 300 лит.), но берет их полиция, а не погранцы, если остановят и проверят, конечно. И, насколько я знаю, в Литве можно оформить гринкарту дешевле чем у нас и сроки более гибкие.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
sunnyi, мы останавливались в Green Hotel, это недалеко от Акрополиса, но мы долго искали, потому что в прошлом году была реконструкция дороги возле отеля и вокруг всё перекопано. но эта проблема уже должна решиься. 30 евро за номер, с завтраком шведский стол (оч.хороший)

Magda

Well-known member
sunnyi, Velga отель - очень скромно, но дешево, удобно расположен, бронировали в последний момент, только там и были дешевые места.

Последнее редактирование:

Veter

в голове
я всегда еще без детей ездила на автобусе в Палангу
мы в этот раз ехали на автобусе (55 евро взрослый, 45 - ребенок), выехали в 5.00 в Паланге были в 13.00. 8 часов с двумя санитарными остановками и границей (прошли за 40 минут). самостоятельная дорога на машине сильно утомляла и занимала больше времени.

вчера и сегодня ветер 22 м/с, красный флаг. спасатели выгоняют народ из воды на берег. на берегу некомфортно даже в палатке. и в дюны сильно задувает песок, поэтому сегодня с утра покатались на четырехколесном тарантасе (15 лит час, 400 лит залог или документ), потом запустили воздушного змея, купили два ведра пончиков с сахарной пудрой, взяли термос с чаем и пошли в парк на газонах валяться и загорать :) в парке тихо и на солнце даже жарко. завтра вроде дождь и +17, так что поедем в клайпедский акрополис докупать школьное и прочее.

Говорушка

Active member
Veter, а Вас везли прямо в место назначения? или до автовокзала, а потом самостоятельно добираться?

maramara

Люблю свою семью!
Veter, а Вас везли прямо в место назначения? или до автовокзала, а потом самостоятельно добираться?
Не, ну конечно до вокзала.
А я и не знала, что расписание автобуса на Палангу изменилось. Раньше прибытие было в 4.50 утра. Хорошо, что наше расположение в 5-и минутах от вокзала. а другим не очень удобно добираться было.

Glow

Member
мы в этот раз ехали на автобусе (55 евро взрослый, 45 - ребенок), выехали в 5.00 в Паланге были в 13.00.
Подскажите плиз, это у вас автобус от фирмы был? или рейсовый с вокзала? если от фирмы, то вроде должны развозить всех до отелей, вилл?

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*, а с ночевкой в вильнюсе нет? Накладно, конечно, но мне понравилось. Утром приехали на границу и очереди нет(может повезло) и дорога не такая утомительная.

думаем, что скорее всего именно так....потому как да обеда к нас ну никак не получается быть на границе...А после там уже очередищи...

MamaTu

New member
maramara, страховка на машину на 15 дней в Литве стоит 42 лт.
Мы так делаем, здесь покупаем за 30 евро,там по приезду достраховываемся.
В этот раз муж оформил зеленую карту на машину по воскресение включительно и уехал в РБ. Пришлось мне с детьми возвращаться в воскресение, хотя планировала с ночевкой в Вильнюсе.
Выехали из Паланги в 6 утра, дети спали до Вильнюса. Приехали на Котловку в 10.30, машин не было, вернее штук 6 уже на самом контроле. Пограничница где-то гуляла или кофе пила, когда появилась, очень быстро отпустила всех. У белорусов тоже где-то 8 машин, я и те объехала, поковыряли все сумки, а машина после месячного пребывания и шоппинга была под завязку. Всего прохождение заняло час. В 14-00 были дома. Причем дети еще и после границы поспали.
Друзья ехали через Бенякони в это же время, прохождение за полтора часа.

Natya

Жили-были ...
А кто-нибудь знает как проходит обработка обуви на границе и вообще санитарный контроль? На то обуви не жалко, но вот у нас с собой собака, а у нее лапы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А кто-нибудь знает как проходит обработка обуви на границе и вообще санитарный контроль? На то обуви не жалко, но вот у нас с собой собака, а у нее лапы.
вроде ж только с 23 июля ввели. Вот будем читать счас отзывы всякие.
я вообще стремаюсь этой обработки:)

Говорушка

Active member
вот я смотрю и понимаю, что автобус - это оптимальный вариант. Только вот с малышом мне кажется все-таки не очень на автобусе. А с ребенком постарше - вполне.

хотя еще раз повторюсь именно нас на машине поездка не утомила. Но наверное в ближайшее время все-таки в Балтику не поедем. Младший подрастет, можно будет и в более жаркие и удобные во всех смыслах места ехать...

Кофе

Active member

на жд вокзале например, просто лежит коврик пропитанный дез средством. Обувь цела)

Сакура

Active member
Не знаю как будет на литовской границе, на польской коврик перед шлагбаумом( там водитель вытирает ноги)) и возле будки коврик( тут уже все по нему топчутся))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Не знаю как будет на литовской границе, на польской коврик перед шлагбаумом( там водитель вытирает ноги)) и возле будки коврик( тут уже все по нему топчутся))
хи хи
а понапишут "система обеззараживания" га га. Всего лишь коврик:)
я уже напугалась, что обольют дез раствором:)

maramara

Люблю свою семью!
как там ваще цены и наличие самих товаров?
Расскажу вечером, - сейчас после обеда поедем, так как погоды нет.
Продавцы на рынке и наши хозяева обещаю с завтрашнего дня хорошую погоду - посмотрим.
Не знаю как будет на литовской границе, на польской коврик перед шлагбаумом
На литовской так же - заставляют пассажиров выходить из автобуса и проходить через коврики, пропитанные дезинфицирующей жидкостью. Так же и колеса машин обрабатываются.

Танюшик

New member
интересно, а со спящего ребёнка можно будет обувь снять и просто её на этом коврике протереть? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху