Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Пичалька, я надеялась на польской может не будет. А может они не обратят внимание на собаку (в прошлый раз никому вообще ни разу интересно не было есть ли у собаки документы и вообще собака в ту сторону). Жалко лапок, что же там за жидкость такая ...

Magda

Well-known member
в прошлый раз никому вообще ни разу интересно не было есть ли у собаки документы и вообще собака в ту сторону
Слушай, а я видела, как собаку декларировали на ввоз в РБ. Махонькую такую. Я шины декларировала, а девушка собаку. Смешно было.

Natya

Жили-были ...
Слушай, а я видела, как собаку декларировали на ввоз в РБ. Махонькую такую. Я шины декларировала, а девушка собаку. Смешно было.

:) В прошлом году не знала про декларирование, мы только спрашивали - а надо ли где-то собаку показывать, все говорили - не знаем :) ну мы так и проехали. А в этом я в раздумьях, он в последний раз весил 36 кг, а провозить можно 35 в том числе и животных, обратно могут взвесить и заставить платить таможенный платеж. Хотя он чипирован и записан на меня давно. Тоже самое если собака дорогая, типа померанского шпица. Интересно как они стоимость определяют и какая собака может считаться дорогой.

Пройдем сегодня это "счастье" потом расскажу как оно.

Цыпочка

New member
А кто-нибудь знает как проходит обработка обуви на границе и вообще санитарный контроль? На то обуви не жалко, но вот у нас с собой собака, а у нее лапы.
Ну вот мы сегодня утром и прошли эту обработку, даже местное ТВ снимало сию процедуру)))), ничего особенного, просто надо пройтись по коврику, пропитанному дез. средством. Детям тоже надо выйти из машины. Может совсем малышам разрешат снять обувь, не знаю. Машина тоже просто проехала по специальному участку с дез. средством.
Но вообще граница стала утомлять, сегодня на Каменном логе простояли 5,5 часов, на границе были в 4.55, машин впереди вроде не так много, около 25.

Veter

в голове
а термос с собой брали?
да.

в Акрополисе везде скидки на летнее и старые коллекции. много всего от 16 до 55 лит. себе купила только рубашку в Хаус, зато мужа одели в reserved и сыну там же к школе комплект купили (шикарного качества рубашка, брюки и пуловер). видела шикарную школьную форму для девочек в Apranga (мультибрендовый магаз). там же есть костюмы и жилетки для мальчиков.

дезинфекция у нас коснулась только колес автобуса. никто из автобуса не выходил и нигде не топтался ))

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Собань заставили пройти по коврику, мне сказали, что с лапками все будет хорошо, но мы после по мокрой травке прошлись. Чип проверили оригинальным способом - отзывается ли на имя :), просто позвали :).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Кофе

Active member
девочки, кто останавливается в Кунигишкес, чем вам это местечко нравится?
уже пару плюсов вижу это цена и тишина )

как там в инфраструктурой? надо ездить в палангу за продуктами и покушать? а ближайшие кафе как по питанию ?

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
1. Какого оператора связи карточку покупали на территории Литвы (ну чтоб между собой созваниваться в смысле)
TELE 2 вчера купили в Клайпеде. оказалось - дифицит. Нашли только на кассе Максимы.
3. расскажите что готовили/покупали , если сами готовили
Да все то же, что и дома: куриный суп, котлетки. мясо тушеное, мясо отварное, спагетти, салаты овощные. плов. Это то, что супруг сам готовит. Мы с малышом 1.5 - летним, есть в ресторанах его заставить невозможно.
Покупаем много сыров, творожки "Мяу", йогурты, выпечку....
По поводу распродаж в клайпедском "Акрополисе" - тут все зависит от предпочтений. В любимых мной "Zara", "Monton", "Massimo Dutti" для меня всегда есть выбор. А вот детскую одежду в клайпедском "Акрополисе" купить не могу - не нравится ассортимент. да и размеров подходящих уже нет. В Каунасе с этим лучше.
По прежнему, ждем хорошую погоду.

Кофе

Active member
а за прошедшие месяцы словил кто нибудь жаркую погоду в Паланге ?. такое чувство ,что в этом году не было таких теплых дней чтобы загорать и купаться

мы планируем где то с 5 августа.. думаю нам мало что в плане тепла достанется))

Allissia

Member
а за прошедшие месяцы словил кто нибудь жаркую погоду в Паланге ?. такое чувство ,что в этом году не было таких теплых дней чтобы загорать и купаться

мы планируем где то с 5 августа.. думаю нам мало что в плане тепла достанется))
Были в Паланге с 31.06 - по 07.07.В Из них три дня были жаркими. Загорали и купались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху