Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наташа1972

New member
Я беру два купальника!((( Не хочу слышать про байку УТРОМ! Я по-любому должна поплавать!

Ну так Вам на южное море надо ехать! Правда,в Паланге отдых несколько иной...

alici, А Вы сами жильё бронируете? Очень там ценник высокий на жильё и питание? Расскажите,пожалуйста,подробнее(можно в личку).Хотим отдохнуть в Юрмале в следующем году(ситуация вашей обратная:))

Последнее редактирование:

*Pretty*

симпатиШная
И я приплюсуюсь ко всем любителям Нендрине пастоге - очень нравится там, такая атмосфера необыкновенная...
Девочки, а до японских садов кто-нибудь доехал?

мы перед выездом планировали съездить ,а в Паланге напрочь забыли про них:)

Нендрине пастоге я так понимаю в Швентое, его там легко найти??

Cessna

New member
Девочки, а кто был и в Паланге и в Юрмале? Где вам больше нравится? Мы с семьей 3 года подряд ездим в Юрмалу очень нравится, в Паланге не были.

Мы в Юрмале пятый год были. Все нравится, хочется чего-то нового, вот здесь тоже пытаюсь спросить что к чему в Паланге. Жилье, которое на Лентяе (тут писали) довольно дорого, а по впечатлениям Юрмала явно круче.
Хотя мне так никто и не сказал, что делают вечером в Паланге...

*Pretty*

симпатиШная
Хотя мне так никто и не сказал, что делают вечером в Паланге...

Мы как правило...ужинали на Басанавичуса, шли на пирс, или вдоль берега гуляли....дети попутно на Басанавичуса на аттракционах: старшая больше по игровым, младшую катали на всем чем только можно было..

бывало что Ариша уставала за день сильно или днем мало спала, то тогда оставались дома .. заказывали еду и сидели на веранде с вином или шампанским..мне такие посиделки вечером даже больше нравились.....вот так вдвоем очень редко удается нам побыть..

ну вот с детьми вот такая программа чаще всего была....

а что в Юрмале вечерами делают???)))))
и еще вопрос там частного сектора наверное не так много как в Паланге ???

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
поперменно бываю и в паланге и в юрмале, самое большое отличие юрмалы концертный зал, а в остальном по-моему они одинаковые:secret:, для разнообразия то туда/ то туда

Cessna

New member
а что в Юрмале вечерами делают???)))))
и еще вопрос там частного сектора наверное не так много как в Паланге ???

там действительно главный плюс - концертный зал. мы ездим в неделю КВН и Новой волны. такого рода шумиху надо любить, наверно. но там всегда можно и уединиться, и потусоваться. главная улица Йомас всегда многолюдная: можно гулять, можно в кафе разные ходить, или развлекаться на всяких каруселях и проч. мне нравится контраст: днем на пляже, вечером "движуха".
Больших домов в центре скорее нет, чем есть. В основном дома частный сектор.

Fiesta!

Миссис
Вопрос не по паланге и не по юрмале можно? Кто был в Риге - там есть какой-то ресторан, который поднимает к небу подъемный кран. И там на высоте типа все сидят и кушают. Был там кто-нибудь или видел что-такое?

Скажите, говорят в ресторанчиках в Паланге вечером есть живая музыка, но у них не принято там танцевать. Это так?

alici

New member
Наташа1972/, Жилье бронируем сами в Риге (гостиница квартирного типа 60 у.е.- у меня маленький ребенок ей готовлю отдельно), сами питались кулинария - магазин Rimi. С моим ребенком даже в кафе не посидишь- очень активная. Два раза в день ездили в Юрмалу (утром и вечером), это не удобно да и накладно. В следующем году будем бронировать в Юрмале на сайте ss.lv - латыши подсказали. В этом году попали в период Новой волны, поэтому забронировать в самой Юрмале было очень дорого. А вообще бронировать нужно уже в феврале. И еще в районах Дзинтари, Булдури, Майори сказали по ночам очень шумно, т.к. народ салюты пускает.Поэтому у кого дети лучше искать подальше. Очень много торговый центров - шоппинг мне больше нравится в Риге, чем в Вильнюсе.

alievna

New member
Вот и мы вернулись...Как же не хотелось уезжать! Особенно в воскресенье 12-го, когда после пасмурной и прохладной погоды опять выглянуло солнце. Туда ехали через КЛ, в пятницу 3-го в пол седьмого утра было 8 машин перед нами, простояли 3 часа. Обратно возвращались в воскресенье вечером 12-го, тоже через КЛ, приехали в полдесятого, 72 машины, простояли 6 часов и в 6 утра были дома. Был вариант переночевать в Вильнюсе в частном коттедже, на 5-х - 100 лит, но все проголосовали за дорогу домой без ночевки. Хочу в Палангу снова.

viqa

Well-known member
И еще в районах Дзинтари, Булдури, Майори сказали по ночам очень шумно,
в прошлом году была в булдури, отель виктория 91, хорошо, что после концерта (почти в полночь) взяла такси, там на всю улицу 1 фонарь горел и не души

Vlada

Все мысли только о семье!
Cessna, такого "тусача" в Паланге не будет.
На Басанавичус жизнь, конечно, кипит. Кипит она там круглые сутки.
Но, как Вы сами говорите,
такого рода шумиху надо любить,
мне, например, в 1000 раз больше нравятся вечерние семейные посиделки на берегу моря, и что бы в зоне видимости больше никого не было. В такие моменты, меня бы никакими коврижками никто не заманил на КВНы, Новую волну и т.п. И именно эти мероприятия в разгар прибалтийского сезона для нас явились решающим минусом, чтобы сделать выбор в пользу Юрмалы.
В моем окружении в Палангу ездят в поисках тихого семейного отдыха, поэтому как тусит народ в Паланге точно сказать не могу, но такого драйва как в Юрмале, точно нет.

Vlada

Все мысли только о семье!
Cessna, еще недельки 3 назад может не скисли бы, но поскольку сезон можно сказать уже закрыт (да простят меня еще отдыхающие), ну или почти закрыт, то скисните)))
P.S. - но у них очень много "тусочных" ресторанчиков, караоке и т.п., так что если Вам по вкусу - может и стоит для разнообразия съездить...
Мы уже это обсуждали - не знаю, чем, но Паланга манит к себе снова и снова, так что может и Вы пополните наши ряды, влюбленных в этот уголок Балтики.

Natiras

New member
У меня беременное впечатление от паланги, что песок на пляже такой вкусный, так и хочется его поесть, как с тем мелом при нехватке кальция, можно сидеть и руками часами перебирать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху