Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fairy_tale

New member
Подскажите, пож-та, стоимость проката великов в Паланге

Приблизительно хотя бы :)

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Подскажите, пож-та, стоимость проката великов в Паланге
в прошлом году взрослые были 5-6 лит с час. Детский, не знаю какой диаметр колес, для 6-ти летней девочки было нормально 3 лита. Мы еще брали велик с прицепленной "кибиткой", что бы было куда младшего посадить, это уже было 12 лит

immurg

New member
скажите, часто пишут что глядя на очередь на КЛ разворачиваются и едут на Котловку?.. туда не сложно выскочить ? спрашиваю, т.к. имеем особенность заблудиться))

Там не сложно, но первая половина дороги - грунтовая. Мы как-то торчали на КЛ, потом решили перебраться, связались с народом - говорят "пусто". А за нами увязались парни с Испании на транзитах. Они везли вино бочками. НЕ знали, что больше 3х литров не пустят. Взяли мы у них по бочке. Вывели лесами на Котловку, я прошел, друг прошел, а их тормознули - что-то неправильно оформлено. И говорят - едьте на Каменный Лог, он главный переход, там решат. А те: "нас вывели лесами, мы не сможем!" В общем, потерялись. Так у меня осталось 5 литров испанского вина...

Sony

New member
Подниму тему) Девочки, расскажите, кто в последнее время ездил в Палангу с турагенством. Есть планы в августе съездить с помощью фирмы, т.к. своего авто нет и с визой возиться нет времени.

Слоник

Active member
Sony, мы в этом году поедем первый раз, через агенство Лентяй. Едем на своей машине, но у них есть и автобусами проезд, 50 евро на чел. в обе стороны

Sony

New member
Sony, мы в этом году поедем первый раз, через агенство Лентяй. Едем на своей машине, но у них есть и автобусами проезд, 50 евро на чел. в обе стороны

Вы уже бронировали? Какая предоплата в процентах? И когда едите?

Слоник

Active member
Sony, едем с 1 августа на 10 ночей.
Бронировали. Предоплату по телефону сказали 50% от стоимости жилья, а вторую часть жилья, визу, страховку, туруслугу за открытие визы (20 евро на чел.) - когда доки на визы им отдаем, примерно конец мая.
На месте 50% не высчитывали, взяли приблизительно.

Ребенку вашему виза не нужна ( в смысле 60 евро), но туруслуга оплачивается

Из нюансов, которые не всем могут подойти - у них большинство жилья можно бронировать либо на 7. либо на 14 дней. Выезд на автобусе, по-моему, в воскр. Это можно на сайте глянуть.

Нам надо было именно на 10 ночей, плюс нас много (6 чел), плюс обязательное условие у нас кухня. Ну и предел цен мы сразу озвучили. И расстояние и месторасположение нам тоже было важно. В принципе, подобрали нам подходящий вариант.

Sony

New member
Sony, едем с 1 августа на 10 ночей.
Бронировали. Предоплату по телефону сказали 50% от стоимости жилья, а вторую часть жилья, визу, страховку, туруслугу за открытие визы (20 евро на чел.) - когда доки на визы им отдаем, примерно конец мая.
На месте 50% не высчитывали, взяли приблизительно.

Ребенку вашему виза не нужна ( в смысле 60 евро), но туруслуга оплачивается

Из нюансов, которые не всем могут подойти - у них большинство жилья можно бронировать либо на 7. либо на 14 дней. Выезд на автобусе, по-моему, в воскр. Это можно на сайте глянуть.

Нам надо было именно на 10 ночей, плюс нас много (6 чел), плюс обязательное условие у нас кухня. Ну и предел цен мы сразу озвучили. И расстояние и месторасположение нам тоже было важно. В принципе, подобрали нам подходящий вариант.

Я уже рассматриваю их варианты на сайте:) Не секрет, какой в результате подобрали вам (в плане жилья)?)

И про туруслугу не совсем поняла - на ребёнка 20 евро оплачивается?

Слоник

Active member
Sony, 20 евро оплачивается, они же все равно оформляют документы на ребенка в посольство. Виза ставится, только 60 евро не оплачиваете.
Но это повсеместная практика. Я сначала рассматривала вариант бронирования на букинге, там цены гуманнее. Но так как визы нужны всем, то искала варианты через турфирмы делать. Самим в посольство у нас не получалось
Цена услуги начинается от 40 евро. плюс надо еще подтверждение на карточке сумма 40 евро в день на чел. Нам это тоже не совсем удобно

Таким образом остановились на Лентяе, в этой темке его кто-то советовал.

Мы остановились на 3-х комнатной квартире. Но у нас действительно много народу(я, муж. 3 детей и бабушка), мы искали аппартаменты на 4 + 2-местный номер, но чтоб это было рядом, и не совсем далеко от моря и от центра города. Ну и цена. А, ну и 14 дней нам не подходит, только 10

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
sony, мы ездили в прошлом году сами и в этом хочу в августе опять. паланга через турагенство- это как в крым через турагенство-- на любителя. давайте состыкуемся, у нас дети одного возраста

Sony

New member
sony, мы ездили в прошлом году сами и в этом хочу в августе опять. паланга через турагенство- это как в крым через турагенство-- на любителя. давайте состыкуемся, у нас дети одного возраста

Ну мы и живём ещё недалеко друг от друга) Вы на машине планируете?

ТиЛи

Вы на машине планируете?
нет мы банально на автобусе:). Причем рейсовым. Мы в прошлом году ехали -- нормально. Хотела поездом, но там стыковки Вильнюс-Клайпеда не очень удобные.

Patricia

Well-known member
прикольно. с нас взяли предоплату 100 евро.

Sony

New member
нет мы банально на автобусе:). Причем рейсовым. Мы в прошлом году ехали -- нормально. Хотела поездом, но там стыковки Вильнюс-Клайпеда не очень удобные.

А визы у вас уже есть или будете открывать?

прикольно. с нас взяли предоплату 100 евро.

А вы когда-куда?)

Последнее редактирование:

ТиЛи

А визы у вас уже есть или будете открывать?
нету пока.
в прошлом году открывали сами в посольстве.

мы в прошлом году обратные билеты покупали прямо в Паланге. Просто решили в какой день уедем и поехали.
С турагенством так не прокатит
И жилье предлагают определенное, а там куча на любой вкус, как в Крыму по сути.

Sony

New member
нету пока.
в прошлом году открывали сами в посольстве.

мы в прошлом году обратные билеты покупали прямо в Паланге. Просто решили в какой день уедем и поехали.
С турагенством так не прокатит
И жилье предлагают определенное, а там куча на любой вкус, как в Крыму по сути.
С днями отдыха у нас всё понятно. Определились, позже не получится уехать в любом случае - работа. А раньше, я надеюсь, не захочется)))) Имея опыт поиска жилья в Крыму по факту прибытия решила теперь всегда бронировать заранее. Мне проще на фотках в интернете в Минске выбрать, чем по Паланге с дороги гулять. И с визой возиться нет времени и желания, если честно. Открывала визу на поездку в Вильнюс на 3 дня на концерт. Там упрощённая "раздача" была, но очередей и ожиданий мне хватило. Агенство за услуги провит 20 евро - вполне адекватная цена.
В общем, дело каждого. Мы в Палангу впервые. Посмотрим, прикинем. Может быть на будущее и сами будем, но пока что лучше с помошью:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху