Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, кто на визу сам подает, - за какой срок начинаете регистрироваться на подачу? Можно же и за 4 месяца до поездки? Или есть сроки определенные?
Я к тому, что времени еще много, но тот факт, что свободных мест на подачу на сайте у них нет - настораживает. Успеть бы...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Можно же и за 4 месяца до поездки? Или есть сроки определенные?
Візу можна атрымаць не раней, чым за 3 месяца да даты выезда.

но тот факт, что свободных мест на подачу на сайте у них нет - настораживает.
вы на такі далёкі тэрмін не глядзіце.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
так ни на какое число нет свободных дат...
я даўно не глядзела туды, але як я памятаю, даты "выкідаюцца" парцыённа. Напрыклад, заўтра на 5 красавіка. Пасьлязаўтра - на 6 красавіка. І так далей. Ну і людзі, каму трэба, пільнуюць гэтыя даты і разьбіраюць хуценька.

Sony

New member
TeNa, на форуме онлайнера есть хорошая тема о том, как "споймать место" на сайте консульства. Но я как вспомню эти "ловления", аж давление поднимается))) Но всё возможно, удачи)

Бубс

Скромная королева
Пока вроде ничего сложного в том, чтобы записаться в литовское посольство, нет, чуть ли не сегодня на завтра, но ближе к лету может начаться ажиотаж и очереди.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Пока вроде ничего сложного в том, чтобы записаться в литовское посольство, нет
сегодня в районе 13-14 часов не было ни одной даты, когда я смотрела. Возможно, конечно, по выходным нет доступа к базе

TeNa,на онлайнере все подробно расписано, даты в выходные +праздничные дни в Литве не дают, сегодня выбрасывали даты на 25 марта +3-4 апреля, очень много и очень реально записаться, с Польшей не сравнить.
обычно даты кидают утром.

Sony

New member
А мы всё никак определиться не можем. Скажите, может быть кто-нибудь отдыхал на вилле UOSIS. Бюджетненькое такое место. Как впечателения? Удачное ли расположение виллы?
И про Швянтойи может быть кто-нибудь расскажет подробнее. Читала в первой части, что совок. А поподробнее бы

Patricia

Well-known member
Sony, нормальная вилла, фотографии на сайте ТА отражают реальность. по-моему, она почти вся уже выкуплена. по крайней мере, одна моя знакомая на днях звонила и ей предложили номера из остатков, 2 недели в одном номере уже не получается. хозяева вменяемые. до моря минут 10 топать, но прямо на пути детская площадка.

Sony

New member
Sony, нормальная вилла, фотографии на сайте ТА отражают реальность. по-моему, она почти вся уже выкуплена. по крайней мере, одна моя знакомая на днях звонила и ей предложили номера из остатков, 2 недели в одном номере уже не получается. хозяева вменяемые. до моря минут 10 топать, но прямо на пути детская площадка.

Нам пока ТА предланают номер на начало августа на неделю. 700 метров за 10 минут?? Магазинчики рядом есть, не подскажите? А с общей кухней удобно?

Patricia

Well-known member
Sony, 2 магазинчика продуктовых в шаговой доступности. Не гипермаркеты, конечно, но самое необходимое есть. Минут 10 до рынка и Максимы. Считаю, что вполне приемлемо. Есть рядом и кафешки. Нас устраивало в них обедать. Общая кухня на 6 номеров не смущает. Во-первых, далеко не все готовят. На завтрак у многих кофе-бутерброды. Чайник взял - в номер ушёл. Обедают многие в кафешках. На ужин, когда у нас ребёнка не было, мы могли заросто пивка с копчёной рыбкой сообразить. Или шашлычок какой (во дворе есть мангал). Во-вторых, у всех свой режим. Никогда такого не было, чтобы негде было кастрюльку пристроить.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
мои знакомые были там, но они с машиной.

По мне так далековата эта вила от любимых мне мест. Я больше люблю район бот. сада.
но с другой стороны, эта вилла ближе к новой детской площадке.

Бюджетненькое такое место
вот из того , что предлагают турагенства наверное самое бюджетное. Но мы жили ,например, еще бюджетнее:) и вообще много там более удобных и бюджетных мест.

А с общей кухней удобно?
а какие еще варианты бюджетные?
тут уж как повезет с компанией.
если большая толпа желающих пользоваться кухней будет , то наверное не очень удобно, но все решаемо.

Patricia

Well-known member
Еще бюджетней находящаяся рядом вилла Жюрос Вилионе. Там одна кухня на всю виллу.

Sony

New member
а какие еще варианты бюджетные?
тут уж как повезет с компанией.
если большая толпа желающих пользоваться кухней будет , то наверное не очень удобно, но все решаемо.

Бюджетнее Швянтойи) Там и с кухней в номере и с балконом и до моря ближе по той же цене, но никто мне про сам посёлок так и не рассказал

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Sony, не...... в Швянтой не надо вам, если без машины и если впервые в Палангу едете.
Это совсем не "отдых в Паланге".
ну можно конечно автобусом ездить до Паланги и гулять, но это не то совсем.
есть в Паланге жилье порядка 80-100 лит за комнату. Условия так себе, но не "крымские хибарки". Короче, кто на чем экономит, тут уже вопрос приоритетов.
Мне лучше Паланга, чем Швянтой, даже при худших условиях жилья.

Sony

New member
Sony, не...... в Швянтой не надо вам, если без машины и если впервые в Палангу едете.
Это совсем не "отдых в Паланге".
ну можно конечно автобусом ездить до Паланги и гулять, но это не то совсем.
есть в Паланге жилье порядка 80-100 лит за комнату. Условия так себе, но не "крымские хибарки". Короче, кто на чем экономит, тут уже вопрос приоритетов.
Мне лучше Паланга, чем Швянтой, даже при худших условиях жилья.

Спасибо большое! Я была такого же мнения, но потом задумалась. Всё же экономия))) Я и сама очень хочу именно в Палангу:)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки,,здравствуйте, мы тоже вострим лыжи в Палангу, правда сами ни разу там не были и знаем понаслышке :blush1: расскажите,как планируете добираться - про поезд понятно, а из Вильнюса как? Визу будем делать через агенство

Sony

New member
Девочки,,здравствуйте, мы тоже вострим лыжи в Палангу, правда сами ни разу там не были и знаем понаслышке :blush1: расскажите,как планируете добираться - про поезд понятно, а из Вильнюса как? Визу будем делать через агенство

А почему до Паланги напрямую на автобусе не хотите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху