Клещи в Паланге есть 100%. Мы с собакой с собаки же и снимали. Всегда друг-друга осматривали после моря. Собаку чистили щеткой. В этом году штуки 4 ползающих с собаки сняла. Но мы собаку обливаем с головы до ног химией и капли и покрывало на котором собака сиди в машине. Это после того как однажды штук 7 ползающих сняла 3 года назад и одного присосавшегося. И мы когда идем на море тоже ноги себе обрызгиваем спреем от клещей.
От комаров у меня все ноги искусаны, это в жару когда ветра не было было. Так что комары встречаются. Может потому что мы живем в таком месте, где они есть - в частном секторе далеко от центра.
Про одежду. Вчера разбирала чемодан и достала почти всю свою одежду поглаженную и положила обратно в шкаф. Носила все что купила в Клайпеде. Хватило 2 кофт (на холодную погоду), штуки 2-3 майки, бриджи, платье. Шлепки и кеды из обуви. Ребенку меняли майки (тоже кучу купили), двое шорт и джинсы. Обувь - босоножки плюс ботинки.
Хороша Паланга

. Хорошо ездить к давно знакомым людям, когда приезжаешь не просто в дом, а в дом где тебя ждут и тебе рады и ты тоже рада.
Море было скучное в этом году. Я люблю волны, пускай и холодно. А они были только 13 -единственный день когда мы не ходили на море и увидели их только вечером, когда бросали в море монетки с пирса.
Один раз в море была куча медуз от мала до велика (размером с женскую ладонь). Первый раз из видела

. Одну поймали в ведерко, потом отпустили. Ребенок побоялся лезть в воду, а мы с друзьями купались и все было хорошо.
В Клайпеде в один из дней стоял круизный лайнер Коста Пацифика, мужа и ребенка как-то он не сильно впечатлил, а меня до мурашек. Какой же он огромный и классный. Я долго стояла близко-близко и смотрела. Хотела бы я попасть в машинное отделение такого корабля. Отвлекли меня от этого только желающие погладить собаку

.
Мы долго решали ехать или нет и как же я рада, что все же поехали. Буду ждать следующего года с нетерпением, уже не представляю как можно не поехать в Палангу.