Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
мы в Клайпеду ездили там большинству населения туристы побоку, так что милыми были самые обыкновенные люди, не обслуживающий персонал, просто прохожие. Ну может нам везло
Мне тоже никто не грубил ни по-литовски, ни по-русски. Но национализм в Литве есть, с этим не поспоришь. И так часто отвечают литовские националисты "А почему мы должны по-русски?"

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Но национализм в Литве есть, с этим не поспоришь.
ой, только сейчас увидела, что вы там живете :)
Национализм без агрессии это хорошо, на мой взгляд.

И так часто отвечают литовские националисты "А почему мы должны по-русски?"
в принципе - логично)))

Просто в Латвии знакомые не раз сталкивались с реальным хамством на этой почве, так я литовцев толерантными считаю. Но может всё дело случая.
Забавнее всего когда литовцы с латышами контачат, сразу все русский вспоминают)))

Sony

New member
Просто в Латвии знакомые не раз сталкивались с реальным хамством на этой почве, так я литовцев толерантными считаю. Но может всё дело случая.
Забавнее всего когда литовцы с латышами контачат, сразу все русский вспоминают)))

Надеюсь, в Паланге мы с хамством не столкнёмся:)

Коммент под статьей на Онлайнере понравился:
Там были две надписи. По-литовски: "Осторожно! Купание запрещено!" и по-русски: "Место для дальних заплывов!")))

:rofl:
Ну все же понимают, что английский особо не нужен, а русский нужнее в разы. :)))
Да и по правде сказать, не остановила бы мужчину табличка.

Да поплыл бы, конечно. Не остановила бы. Меня в статье немного возмутил комментарий "от первых лиц" в стиле "а почему мы должны по-русски". Да хоть бы на английском написали. Всё же английский многие понимают на базовом уровне.

Donik

New member
Тут ещё продублирую свой SOS:
Кто в Литве живет, или просто в курсе, помогите информацией!
Едем в субботу в Палангу на машине. И вот сегодня эта машина попала в дтп: повреждена задняя дверь. Можно ли на поврежденной машине в Литву ехать? не оштрафует ГАИ? Спросить больше не у кого((( в местном ГАИ не знают, в страховой тоже - говорят, другое гос-во, мы не в курсе. Больше ехать не на чем(. Восстановить не успеваем, т.к. нужно менять всю дверь.
Может кто-то знает, подскажите, пожалуйста :cray:

Magda

Well-known member
Donik, однозначно вопросы могут быть на границе. Вплоть до того, что могут развернуть. Литовские пограничники разворачивали, если зимних шин не было. Нас когда-то не хотели пускать из-за отсутствия наклейки by. Литовские пограничники машины смотрят. Не факт, что не пустят, но проблемы могут быть. Все зависит, конечно, от величины повреждений.
Скажите может, что ремонтироваться в Литве собираетесь.

Natya

Жили-были ...
Клещи в Паланге есть 100%. Мы с собакой с собаки же и снимали. Всегда друг-друга осматривали после моря. Собаку чистили щеткой. В этом году штуки 4 ползающих с собаки сняла. Но мы собаку обливаем с головы до ног химией и капли и покрывало на котором собака сиди в машине. Это после того как однажды штук 7 ползающих сняла 3 года назад и одного присосавшегося. И мы когда идем на море тоже ноги себе обрызгиваем спреем от клещей.

От комаров у меня все ноги искусаны, это в жару когда ветра не было было. Так что комары встречаются. Может потому что мы живем в таком месте, где они есть - в частном секторе далеко от центра.

Про одежду. Вчера разбирала чемодан и достала почти всю свою одежду поглаженную и положила обратно в шкаф. Носила все что купила в Клайпеде. Хватило 2 кофт (на холодную погоду), штуки 2-3 майки, бриджи, платье. Шлепки и кеды из обуви. Ребенку меняли майки (тоже кучу купили), двое шорт и джинсы. Обувь - босоножки плюс ботинки.

Хороша Паланга :). Хорошо ездить к давно знакомым людям, когда приезжаешь не просто в дом, а в дом где тебя ждут и тебе рады и ты тоже рада.

Море было скучное в этом году. Я люблю волны, пускай и холодно. А они были только 13 -единственный день когда мы не ходили на море и увидели их только вечером, когда бросали в море монетки с пирса.

Один раз в море была куча медуз от мала до велика (размером с женскую ладонь). Первый раз из видела :). Одну поймали в ведерко, потом отпустили. Ребенок побоялся лезть в воду, а мы с друзьями купались и все было хорошо.

В Клайпеде в один из дней стоял круизный лайнер Коста Пацифика, мужа и ребенка как-то он не сильно впечатлил, а меня до мурашек. Какой же он огромный и классный. Я долго стояла близко-близко и смотрела. Хотела бы я попасть в машинное отделение такого корабля. Отвлекли меня от этого только желающие погладить собаку :).

Мы долго решали ехать или нет и как же я рада, что все же поехали. Буду ждать следующего года с нетерпением, уже не представляю как можно не поехать в Палангу.

Sony

New member
Natya, спасибо за отзыв большое! Только про клещей так и не поняла - они там где живут? если по траве и кустам не ползать, их не встретишь?
А в Клайпеде где шоппили?

Natya

Жили-были ...
Natya, спасибо за отзыв большое! Только про клещей так и не поняла - они там где живут? если по траве и кустам не ползать, их не встретишь?
А в Клайпеде где шоппили?

В Клайпеде - Акрополис.

Я не могу сказать про клещей везде. Т.к. мы с довольно большой собакой, то на пляж общий нам нельзя. Поэтому мы отъезжаем на машине сильно влево (если стоять лицом к морю). Затем идем через сосновый лес по тропинке, дальше кусты шиповника, и затем дюны. Где мы умудряемся клещей собрать понятия не имею. Пару раз ползающих снимала, когда мы уже в дом приезжали и я мыла собаку.

Эсперанто

lingvo internacia
Natya, ну вот - кусты, а собака ж вряд ли точно по тропинке идет, в траве обычно, да и бегает везде (или ваша только рядом?).

ivanka1

New member
Волны сегодня красивые. А вот дублирующих табличек на русском все ж не увидела. Зато вдоль пляжа ездит спасатель вместе с полицаем. С некоторыми отдыхающими ведут долгие задушевные беседы.

Есть ли для детей кефир, творог? Может есть специализированые магазины детские?
в Клайпеде побольше выбор, если что срочно понадобится. В этом году детскую воду только там нашли. Творог можно самой сварить, есть ультрапастеризованное молоко низкой жирности.

lisenok , если б я знала, что на нашей вилле можно стирать каждый день, вещей брала бы куда меньше) Узнайте, может, и у вас есть прачечная?)). Точно пригодятся hoodie, вроде толстовки-кофты с капюшоном.

Natya

Жили-были ...
Natya, ну вот - кусты, а собака ж вряд ли точно по тропинке идет, в траве обычно, да и бегает везде (или ваша только рядом?).

Идет на поводке, т.к. встречаем там людей и там еще прогулки на лошадях. Так что стараюсь вести только по тропинке, но он иногда сует нос в кусты. Может и правда там умудряется ловить клещей.

lisenok

Хитрый зверек
Donik, А если поездом? вроде ж туда есть... Приятного мало на границе кидать машину и на перекладных "скакать"((
Узнайте, может, и у вас есть прачечная?)
В заявленном описании нет, а в письме не ответили.

А где этот спрей от клещей купить? Что-то боюсь я их уже(((

Natya

Жили-были ...
А где этот спрей от клещей купить? Что-то боюсь я их уже(((

Спреи продаются везде и у нас. Мы покупали в Короне. Но если вы не будете по лесам-кустам ходить, то думаю вы клещей не найдете. До собаки мы ездили лет 6 и ни разу ни одного клеща не видели. Но и купались на пляже городском.

*Pretty*

симпатиШная
Надеюсь, в Паланге мы с хамством не столкнёмся

нам то же везло...много лет ездим и ни разу не столкнулись...наоборот.... в магазинах женщины в возрасте, когда спрашиваешь, с удовольствием помогают прочитать состав продуктов, да еще и расскажут что лучше и экологичнее и где это производиться...С одной тетей пару лет назад минут 15 в молочном отделе простояли..)))) целую лекция прочла...
В кафе ресторах проблем не было...полиция останавливала 2 раза за всю историю, только положительные впечатления....
У меня Ариша однажды, будучи крохой, так разоралась в Акрополисе в Клайпеде...ну никак не могли успокоить, такого никогда не было, проклинала уже шоппиннг этот.....Все люди обращали внимание, бабушки походили уговаривать ее, но когда к нам начала двигаться охранница ,я уж думала точно скажут: не умеете справиться с ребенком -просим выйти, не пугать людей..или срочно успокоить...или что в этом духе..:declare: К моему удивлению, она начала с ней разговоры разговаривать...Арина, раскрыв рот смотрела и слушала не знакомую тетю с рацией..и заснула:) Потом еще и мы с ней поболтали в общем глаза у меня были большущие от удивления)))

Donik

New member
Donik, А если поездом? вроде ж туда есть... Приятного мало на границе кидать машину и на перекладных "скакать"((

Да вот дело в том, что у нас уже отели забронированы и оплачены, по дороге туда в Вильнюсе, а обратно через Латвию планировали, и там в Риге отель тоже. На поезде никак. Машину кидать не будем, будем возвращаться, если что и пересаживаться на другую. осталось только найти эту другую :)

Patricia

Well-known member
Donik, может, с кем из друзей на время поменяться? в Литву вроде даже доверенность не нужна. лучше сразу на другой поехать

lisenok

Хитрый зверек
Машину кидать не будем, будем возвращаться, если что и пересаживаться на другую. осталось только найти эту другую
Лучше сразу едьте - не ближний свет возвращаться..
Ну а вообще,можно и на поезде, автобусе до Риги добраться. Тот еще геморрой, но не надо зато машину искать. А из Вильнюса в Палангу добраться легко.

http://transport.marshruty.ru/Transports/Timetable.aspx?s=1&StartID=66235&FinishID=69234&ttypes=10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху