Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Donik

New member
AVVE, а мы 20-го :)

Подскажите, туда мультиварку если везешь, не надо декларировать? А то электроприбор, мало ли..
И велосипед тоже вроде не надо?

Эсперанто

lingvo internacia

Savel`eva

New member
Donik, не надо ни мультю, ни велики. Мы возили. Вообще мультя отлично выручает в путешествиях с детьми, и кашу сварить и чаю попить.

lisenok

Хитрый зверек
Девочки, кто сейчас в Паланге, вот все, что вы с собой брали, вам пригодилось, или что-то было лишнее, а чего-то не хватало( из вещей, одежды...)?

А то у меня уже чемоданы не закрываются, а еще кучу всего взять хотела. Может половину выложить надо. Я ж в Паланге никогда не была, не знаю, как там, что...А бегать там по магазам за всякими мелочами тоже не хочется))

Sony

New member
Девочки, кто сейчас в Паланге, вот все, что вы с собой брали, вам пригодилось, или что-то было лишнее, а чего-то не хватало( из вещей, одежды...)?

А то у меня уже чемоданы не закрываются, а еще кучу всего взять хотела. Может половину выложить надо. Я ж в Паланге никогда не была, не знаю, как там, что...А бегать там по магазам за всякими мелочами тоже не хочется))

Поддержу вопрос! Хоть нгам и не скоро, но тоже продумываю.
Посоветовавшись с "бывалыми" )) тут, решила мыльно-рыльные на месте уже купить, не тянуть с собой. Что вот ещё....

DolcheVita

Member
Начиталась про клещей в Паланге. Действительно много их там или не стоит волноваться?

Эсперанто

lingvo internacia
DolcheVita, как-то странно вообще-то: клещи ведь не живут в сосновом лесу...Не должно быть много.

Эсперанто

lingvo internacia
AVVE, вот еще какой вопрос назрел: тут я всегда читаю состав продуктов (йогурты, творожки...), как с этим в Литве получится? Литовского не знаю:), русского перевода там не будет, скорее всего и английского на местных продуктах - тоже... Пока не придумала как быть...

Sony

New member
Подруга сказала, что много их там. Даже таблички предупреждающие есть.
Дальше погуглила.. http://www.maminklub.lv/rebionok/20121009-104531-v-subbotu-v-moego-syna-vpilis-22-kleshcha-/print/

Хм, клещи могут быть в песке?? Впервые о таком слышу. А статья эта 2010 года и очень похожа на рекламу средства от клещей, изображение которого ниже.
Если подруга сказала, то, возможно, стоит и прислушаться. Хотя тут, вроде, никто никогда про угрозу клещей не писал...

Savel`eva

New member
Дальше погуглила.. http://www.maminklub.lv/rebionok/20121009-104531-v-subbotu-v-moego-syna-vpilis-22-kleshcha-/print/

табличек я не встречала. Ползал мой младший на травке на детской площадке и на территории, где жили. все гуд. Но в лесу по высокой траве не ходили. Я вот ужика там видела и ящерицу ;)

Амалька

Active member
А статья эта 2010 года и очень похожа на рекламу средства от клещей, изображение которого ниже.
ага, перебор какой-то про 20 штук.

Плакаты про клещей были по ходу трассы раньше, и точно на Куршской косе, там в р-не музея вроде такие постоянные знаки стоят с изображением клещиков.
Там на косе видела клещей живьём, снимала с одежды у себя и у дочки. Сидят явно на траве в лесу. Там же живности много, говорят, вот и паразиты.
Я в этой теме раньше спрашивала, ответили, что сдавать на анализ там бессмысленно, то ли вообще не делают, то ли очень долго. Может, что изменилось за это время, не уточняла больше.

Надо осматривать периодически после подозрительных мест, чтоб снять, пока не успел укусить.

*Pretty*

симпатиШная

подруга в этом году в Паланге??
очень странно табличек в самой Паланге никогда не видела....
и статья 2010 года были мы там в это время, отлично помню беременная была.....и на песке , и по парку очень много гуляли, так как жили рядом, соответственно по траве бегала дочка....ничего не прицепилось....
А как в статье так это нашествие прям клещей, 20 штук за раз....
возможно.....но реклама средства внизу меня то же смущает

девочки, где купить карту Литвы? не можем найти старую

посмотрите в книжном магазине Светочь, там всегда большой выбор карт...

Эсперанто

lingvo internacia
Иксодовые клещи (это как раз те, которых стоит остерегаться) живут только в высокой траве или кустарнике. По деревьям не лазят:), прыгать не умеют, в песке не водятся.

переводчик в телефон поставить может?

Да, я уж подумала скачать словарь - там есть литовская клавиатура (без нее как ввести слово? или есть что-то связанное с фото?).

Кстати, обратите внимание - написано, что малыш ползал на травке на горе Крестов, а в Паланге сидел в коляске или на песочке. Вот вам и место обитания искодовых кровососущих: на горе, да травка, явно некошенная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху