Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
Слушайте, а вот в Клайпеде как? или если море, то это Паланга? хочу на пару дней на след. неделе сгонять, но без машины, поэтому вот думаю в Клайпеду, может не так напряжно будет. а вообще именно к морю хочется.

Magda

Well-known member
поэтому вот думаю в Клайпеду
Город, город и есть. ИМХО, Друскиникай намного лучше. Те же велодорожки, тишина, пустота, сосны, лазалки по деревьям, аквапарк наконец и ехать недалеко. Только немунас вместо моря.

Cessna

New member
Magda, да, я сразу в Друскенинкай и собиралась, а потом вот подумала, что морем подышать хочу :)

Magda

Well-known member
Алиса в стране чудес, я пыталась проложить жд маршрут до Белостока. Даже туда ничего не ходит прямого. А все что есть оно контрабандного типа.
В Друскиненкай вообще ничего не нашла. Я так подозреваю есть некая негласная установка - массово в близкую заграницу не вывозить. :)) Единственно если только через Вильнюс. И может в Литве есть Вильнюс - Друкс.. , не знаю.

Cessna

New member
Давно, при советском союзе была ж/д дорога Гродно-Друскенинкай. Сейчас ее разобрали (чтоб в СССР назад дороги не было ))))

Natya

Жили-были ...
Немного не в тему, но все же, мы сейчас как раз узнаем о ж/д, но у мя муж точнее узнает, в общем можно за относительные копейки на поезде (с пересадкой в Бресте) доехать до Тересполя (Польша) и вроде Бялы-Полдяски (кажись так). Т.е. в целом есть варианты. До Друскининкая мне кажется автобусы ходят. Вообще, что касается сообщения ж/д - муж где-то день "угробил" на изучение этого и в целом, если не бояться лишний раз пересесть с поезда на поезд и т.п., то можно и съэкономить хорошо на поездках. Даже задумались куда-нибудь далеко в Европу съездить таким образом ...

А что касается Клайпеды и Паланги. Я конечно не уверена, что осенью каждые полчаса маршрутки и автобусы ходят, я думаю ну раз в час сейчас тоже. Поэтому не сложно без машины добираться, мы из Кретинги (остановка поезда перед Клайпедой) добирались с чемоданами и ребенком 3-х летним на руках и все ок. Там всего то минут 40 езды.

Natya

Жили-были ...
Алиса в стране чудес, я не скажу на все 100, т.к. несколько дней назад муж говорил и я мот что-то забыла. Но к примеру помню он сказал, что чтобы доехать через Брест в какой-то город Польши из Минска. Если брать билет до Бреста и потом от Бреста до того города то можно сэкономить 25 баксов ... Рассказывал что-то про Вену, если делать где-то штук 8 пересадок :), то тоже выходит не дорого - но ехать еще и 1.5 суток. НО это больше вариант для студентов, которые хотят просто путешествовать, для уже взрослых семейных людей, конечно, не совсем вариант.

Vlada

Все мысли только о семье!
Cessna, За морским воздухом в Палангу однозначно! Или в Ниду. Правда не знаю насколько проблемно до Ниды добраться без а/м. До Паланги точно проблемы не будет добраться (ой, прямо накатила волна ностальгии снова - перед глазами дорога от Клайпеды до Паланги... Как же там здорово...)
Хотя помню, Вы говорили, что любите "тусочные" места, может Вам скучновато сейчас там будет?

(девочки, как здорово, что темку оживили...)

Cessna

New member
Девочки, спасибо всем! Мне прям вот надо было ваше мнение. Решила: беру сутки Клайпеда, потом Паланга и оценю все на месте. Жаль, что отель, в котором Алиса в стране чудес была забронен, сча снова искать надо.

Vlada, я всего на пару дней, хочу сейчас море, воздух и релакс :)

Natya, сейчас лоукостами летать очень недорого, даже дешево и пересадка максимум одна, поэтому с поездами крутить это оч странно как-то.

Жаль, что отель, в котором Алиса в стране чудес была забронен, сча снова искать надо.
вот тебе и не сезон...

сейчас лоукостами летать очень недорого
согласна, но в ту же Польшу только своим ходом добираться, самолетом никак дешево не получится... или в туже Чехию, Литву... так что тут поезда вроде и в помощь, но что-то дорогие они стали

Natya

Жили-были ...
Cessna, про самолеты мы даже не думали. Т.к. изначально цель была узнать - а можно ли в Польшу съездить недорого на поезде, ну а там видимо муж решил читать все :) и рассказывать мне :). Мы в принципе, конечно, предпочитаем ездить на машине - всегда можно поменять маршрут, где-то остановиться и куда-то заехать. Но, например, в Вильнюс, на поезде на день гораздо удобнее (не нужно на границе стоять) и дешевле (никакой зеленой карты), вот мы и подумали, а вдруг так же в Польшу можно :).

Девочки, кто знает рецепт жареного хлеба по-литовски? Ну, помните, который мы все ели в Паланге?)) Хлеб с чесноком и сыром. Моя версия такая: хлеб с чесноком в духовке, как на сухарики (только мягче), затем сыр с майонезом наверх и опять в духовку или микроволновку на чуть-чуть. Вопрос: какой сыр должен быть - обычный или плавленный?
Срочно надо!)

Vlada

Все мысли только о семье!
Экспрессия, сыр точно не плавленный!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху