Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, кто знает рецепт жареного хлеба по-литовски?
Он даже в Литве в каждом ресторане по-своему делается, так что нет никакого общего рецепта. Надо экспериментировать. Но сыр обычно не плавленый, это точно.

maramara

Люблю свою семью!
Девочки, кто знает рецепт жареного хлеба по-литовски?
Хлеб обжариваем на подсолнечном масле на сковородке до хрустящей корочки. Добавляем туда же тертый на крупной терке сыр(не плавленый), майонез и чеснок, раздавленный в чесночнице. Все это перемешиваем и подаем к столу.
Супруг делает этот рецепт виртуозно.
На прошлой неделе в "Васильках" заказывали такой хлеб - вкусно!

fasolinka

Active member
Девочки, кто знает рецепт жареного хлеба по-литовски? Ну, помните, который мы все ели в Паланге?)) Хлеб с чесноком и сыром. Моя версия такая: хлеб с чесноком в духовке, как на сухарики (только мягче), затем сыр с майонезом наверх и опять в духовку или микроволновку на чуть-чуть. Вопрос: какой сыр должен быть - обычный или плавленный?
периодически экспериментирую с этим рецептом уже около года - до сих пор достичь желаемого "паланговского" эффекта не удалось. То ли там сыр совсем другой, то ли еще чего.
Кстати, у меня наиболее близкий вкус получается при обжаривании хлеба на газе с добавлением как раз-таки плавленного сыра или сочетания твердый + плавленый в пропорции 1х1.

Девочки, всем спасибо!)) Делала так, как и писала, сыр брала твердый. Хлеб купила "Паланга")) У нас, оказывается, такой продается). Получилось вкусно, но не так, как мы ели в HBH. Мне там очень он понравился, т.к. пробовали много где еще, но там лучший.

Cessna

New member
всем привет. мы в клайпеде. завтра в палангу. надеюсь будет солнышко, хотя мы все-равно рады.
посоветуйте плз где поужинать в клайпеде и паланге. спасибо.

Cessna

New member
Алиса в стране чудес, мы сча в том отеле, что Вы были. там появилось предложение на сутки. класс! и море совсем рядом. здесь так тепло сегодня, даже загорали люди.

Девочки подскажите пожалуйста как там погода в середине октября? Почитала ваши рассказы и таак захотелось посмотреть на осеннее море)) Хотим на дней 6 с ребенком выбраться, действительно ли там очень ветрено? Спасибо

Алиса в стране чудес, мы сча в том отеле, что Вы были. там появилось предложение на сутки. класс! и море совсем рядом. здесь так тепло сегодня, даже загорали люди.
о как отлично вышло )))

Эгида

New member
Решили съездить в мае в Палагу на дней 5 подышать морским воздухом:) Подскажите хочу забронировать отель Hotel Alka http://www.booking.com/hotel/lt/alk...d=83c2b37d88b8d516839298ba9b30765af23bd657X35 как он? Может кто поделится впечатлениями. В мае уже город не много оживает? Прокаты велосипедов будут работать?

Sonador

Active member
Эгида, мы в прошлом году в начале мая были, прокаты работали.

sunnyi

Active member
Эх! и мы решили съездить в Палангу уже забронировали места на 04.08-18.08. Так удивительно, что самые привлекательные для меня варианты уже давно забронированы.....
Буду изучать тему на предмет кафе и интересных мест

MamaTu

New member
У нас тоже раннее бронирование, на прошлой неделе позвонил хозяин и попросил окончательно определиться с датами, так как россияне уже начали названивать. Поедем на месяц с 20.06 по 21.07. Ребенок уже начал отсчет ночей :)

Sonechko

New member
Девочки, кто был в Паланге в июле, как погода? Море холодное? Рассматриваю как вариант поездки с ребенком 6 лет.

maramara

Люблю свою семью!
Девочки, кто был в Паланге в июле, как погода? Море холодное?
Непредсказуемо! Надеюсь, что после двух не очень жарких июлей 2011-го и 2012-го годов, этот июль будет теплым и солнечным.

Fiesta!

Миссис
Девочки, поделитесь координатами проверенных хозяев. Хочу на 1,5 -2 мес в Палангу поехать с ребенком. Либо с сер июня до конца июля или с начал июня до конца июля.

Надо как-то что-то бронировать сейчас, но не знаю как. Заранее никогда не бронировала. Блин ехать туда далековато, всегда раньше на месте определялась. Да и в гостиницах жила в основном, но на такой длительный период мне нужен частный сектор с кухней и с удобствами, но не сильно дорого.

MamaTu

New member
sunnyi, мы в прошлом году тоже месяц были, время пролетело незаметно.

Fiesta!, у нашего 150лт в июне, 200лт в июле, дом на окраине Паланги, тишь и благодать. В центр автобус каждый час ходит, есть маленький продуктовый рядом, до моря 300м. Если интересно, в ЛС.

Sonechko, дети обычно на темпу воды в море не жалуются, в отличие от взрослых.
В прошлом году купались в июне и в июле, вода там ооочень редко бывает теплее 20 градусов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху