Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alievna

New member
Кто-нибудь смог зарегистрироваться в литовском посольстве после 1-го июня? Прям беда...выбираешь дату, а подтверждение на почту не приходит...у нас уже оплачена Паланга в начале августа..начинаем нервничать.

NataliN

Member
alievna, ну я сегодня регистрировала на 3 июля. Без проблем прошло. Из советов на онлайнере: не использовать адрес на .ru (лучше gmail или hotmail, например). И проверять спам. Может, это поможет?

alievna

New member
Майских жуков тоннами вывозят с пляжей Паланги и Клайпеды
19 июня, Вильнюс /Елена Юркявичене - БЕЛТА/. Уже целую неделю с литовского побережья Балтийского моря и Куршского залива коммунальные службы мэрий Паланги, Неринги и Клайпеды вывозят тонны погибших майских жуков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как пишет портал VE.lt, ежедневно на свалку вывозятся три тракторных прицепа жуков. Всего до пятницы их планируется вывезти около 80 тонн. На эти работы только самоуправление Клайпеды выделило 10 тыс. литов.

Пляжи должны очистить от гниющих и источающих неприятный запах жуков к нынешним теплым выходным, когда на взморье ожидается наплыв отдыхающих.

Подобная картина на взморье наблюдается каждые четыре года, когда созревают личинки жуков и выползают из земли наружу. Ветер несет их в море, где они погибают. Погибшие майские жуки появились на пляжах в конце мая. Тогда же пляжи Куршской косы и Клайпеды были усыпаны погибшей рыбой, которую выбросило море. Ученые утверждают, что рыба погибла еще зимой, задохнувшись подо льдом.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А еще противные черные мошки и мухи, похожие по окраске на пчел.
Уже столько лет! И, похоже, властям Паланги до этого и дела нет.
ой не пугайте меня:)
а то я счас никуда не поеду:)

alievna

New member
В прошлом году в августе нас не беспокоили ни мошки, ни мухи, ни комары. Единственное, иногда осы кружили рядом, стоит только с едой вне помещения оказаться. Но мне кажется, эти полосатые штучки в августе всегда и везде, нет?

SFE

New member
Да, жуков много. Но в целом все это не смертельно :)) я сама всей этой живности не люблю - прям психоз начинается. В прошлом году даже оса меня за палец укусила... В этом без происшествий и как-то даже не обращала внимания на живность. Только по линии воды много жуков скапливается. Но море холодное, я туда с младшим и не ходила. А мужу и старшей как-то было все равно :)

MamaTu

New member
Мы заехали вчера, жуки - это, простите, пипец.
Ладно я сама, хотя чувство брезгливости никто не отменял, у меня 2 летка, вот и ловлю его, чтобы он эти трупы в руки не брал.
Возле воды кучки жуков, воняют.
Мы стелим покрывало подальше, я убираю трупы жучидл в поле видимости и дети ковыряются в песке. Может, на центральных пляжах получше, мы на окраине, в Кунигишках. Хозяева говорят, что пляжи чистили... но их все равно уйма.
Их еще много летает живых, они валятся лапками вверх и дохнут.
Надо хороший шторм, чтобы пляж почистило.

SFE

New member
MamaTu, видимо каждому свое :))) по сравнению с отсутствием в достаточном количестве туалетов, обгаженые и вонючие дюны, жуков мы даже не замечали :))))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
по сравнению с отсутствием в достаточном количестве туалетов, обгаженые и вонючие дюны
девочки, вы пугаете меня все больше и больше
какие такие обгаженные дюны:) всё пропало. Моя мечта о Паланге сча рассыплется в пух и прах.

Lorena

Well-known member
девочки, вы пугаете меня все больше и больше
какие такие обгаженные дюны:) всё пропало. Моя мечта о Паланге сча рассыплется в пух и прах.
слуш, я прям не знаю ехать нам туда уже или нет, может ну ее а получив визе с Литвы в Италию рвануть от туда на самолете

elena18

New member
Люди кто сейчас отдыхает в Паланге как вода и по чем снимаете жилье?

Ганна

Active member
видимо каждому свое по сравнению с отсутствием в достаточном количестве туалетов, обгаженые и вонючие дюны, жуков мы даже не замечали )))
А мне в воскресенье выезжать, неужели все так плохо?:swoon:

maramara

Люблю свою семью!
у меня 2 летка, вот и ловлю его, чтобы он эти трупы в руки не брал.
Мой полуторолетка) может их и съесть, если вовремя не поймать.
Я же еще раз повторяю: отдых в Паланге, в принципе, считается респектабельным, бо стоит совсем недешево. И выносить все вот это, заплатив немалые деньги за отдых, совсем не хочется. Посмотрим, что будет в июле. Если что, уедем на польскую Балтику.

SFE

New member
maramara, не увидела связи в Вашем посте между явлением природы в виде миграции жуков и стоимостью отдыха :))) или думаете, что за 9 евро центов в сутки с отдыхающего городские власти с опахалом над Вами должны стоять? :)))) не смешите...

Да, если ветра нет, то в совсем кустах дюн попахивает туалетом. Да и окурков закапаных хватает. Но все равно пляжи чище крымских :))
А вообще - нормальный там отдых! Без вау, но и не прям уж так вот фу-фу-фу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху