Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сразу о главном: литовские СМИ сообщают, что жуков должны убрать. Посмотрим...

А теперь мини-отчет о состоянии дел в Паланге (на мой взгляд):

1) открылся большой супермаркет RIMI. Лично я им очень довольна.

2) Наверное, каждому свое, но меня жуки не сильно напрягали: да, есть, но это живая природа, куда от нее деться )) Они не только на пляже, они летают и по городу (по крайней мере, у нас в Ванагупе они встречаются).

3) Вода вполне для купания подходит - особенно хорошо часов в 5-6 вечера, когда нет контраста из-за жаркого солнца.

4) В дюнах лежала - не воняло )) Но опять же, это у в Ванагупе, возле Шато Амбер.

А вообще, прикольно читать всякие страшилки про Палангу после того, как все сама видела )) Мы вот вчера вернулись из Паланги и я жутко страдаю, что пришлось уехать (буквально вчера установили в новой квартире кухню и вчера же впустили квартирантов - жалко, аж жуть :)).

Скажите,если права вод. 2009 года,то в Литву же по ним можно ехать?

Можно.

maramara

Люблю свою семью!
Классно! Пока не представляю где это, но, думаю, точно на машине придется подъехать. И О-о-о-о-чень надеюсь на отсутствие здесь толпы и долгого стояния в очередях, как в Максиме на улице Плиту.

Пока не представляю где это,
Я обновила статью и добавила в нее карту с супермаркетами Паланги.

Когда я была, очередей не было. Особенно хорошо в первой половине дня. Но магазин только открылся - про него мало кто знает. А популярностью пользоваться будет.

Максиму на Плиту не люблю с первого дня знакомства ))

Fiesta!

Миссис
Когда я была, очередей не было. Особенно хорошо в первой половине дня. Но магазин только открылся - про него мало кто знает.
круто! Особенно порадовала парковка для велосипедов. Мы на них будем туда ездить.

MamaTu

New member
Виленчанка, пусть летают на здоровье, но лежать возле кучки дохлых - я не настолько люблю живую природу, наверное )))
Дюны в кунигишках чистые, относительно, конечно, за эти выходные появились окурки, пробки, крышки. Но мы в дюны прячемся, когда уже совсем ветер-ветер.
В Рими не была, муж был вечером, простоял в очереди долго. Обычно закупаемся в максиме, что подальше от автовокзала около 9 утра, туристы спят. А там сейчас -30% на все вина и морже с картой Aciu ))) что еще надо.

maramara, да, мы опять на месяц, даже чуть больше.

MaryD

Мама-маркетолог
maramara, да, мы опять на месяц, даже чуть больше.

здорово! вот у меня тоже мечта-поехать на месяц, чтоб не ловить хорошую погоду, а просто жить и наслаждаться воздухом, природой).
А вы квартиру снимаете или виллу?

SFE

New member
да, он только 20 числа открылся :) мы как раз в этот день уезжали
Пока не представляю где это, но, думаю, точно на машине придется подъехать.
когда въезжаете в Палангу на столбах висят флажки (ну если еще висят) красные с надписью Рими и на них будет указатель куда ехать ) по-моему, как въезжаете то возле Лукойла направо надо повернуть... но не буду обманывать - следите за знаками.
Нашествие в виде черных мошек и мух повторяется из года в год. Причем, в былые годы этой нечисти на пляжах не было, они были чистейшими и даже песок к морскому песку не подмешивался, как сейчас.
И, простите, если эти пляжи имеют голубой флаг, таки да, - я хочу чистоты и отсутствия посторонней живности.
мое субъективное мнение - глубой флаг никогда не будет гарантом и защитой от явлений природы :))))) а мошки, жуки, мухи могут мигрировать, иметь активный брачный период и т.д., и т.п. (я не зоолог-биолог-фаунист:)))))

4) В дюнах лежала - не воняло ))
если лежать совсем-совсем в кустах и при безветренной погоде, то запах присутствует.... но у меня в принципе обаняние оч обостренное и я слышу запахи даже те, которые другие не слышат :))))))

а вообще - мне отпуск в Паланге понравился. не ВАУ прям вот так чтобы она меня впечатлила, но и негатива нет. но мы сами себе формируем настроение и позитив :))))

Девочки, подскажите, сейчас совсем тяжело с визой? Хотим в Палангу в начале августа. Сейчас очереди ужасающие. В прошлом году выдавали талон для регистрации в посольстве и можно взять электронный талон. Сейчас, говорят, что только по интернету. Но сегодня пыталась - свободных дней до августа нет!!! Можно ли подъехать и взять талон в посольстве?

Yvanka

Очень деятельная натура
Экспрессия, мониторьте время с 8 до 9, я регистрировалась на прошлой неделе на 8.07.

Lorena

Well-known member
Экспрессия, словить талон через интернет реально, но на это надо время, я два дня кликером сидела пока выловила, причем иногда и в середине дня появлялись места, но нам надо было сразу 4 и я ловила долго по одному реально и за день выловить было

Девочки завтра идем подавать доки на визу, с нами едут наши несовершеннолетние дети, тк едут оба родителя я так понимаю разрешение родителей на выезд не надо или все же надо?
И еще кто недавно получал визу сейчас я так понимаю ее за 5 дней делают?

Fiesta!

Миссис
Девочки завтра идем подавать доки на визу, с нами едут наши несовершеннолетние дети, тк едут оба родителя я так понимаю разрешение родителей на выезд не надо или все же надо?
слушайте, ну есть тема Литва, там обсуждают визы и посольство. Ну не засоряйте тему еще про Палангу. Пожалуйста.

maramara

Люблю свою семью!
по-моему, как въезжаете то возле Лукойла направо надо повернуть
Я так и поняла, что где-то возле заправок. Там свободного места мно-о-о-о-го)).

но мы сами себе формируем настроение и позитив )
Абсолютно верно!)))
Здесь говорили о супругах, которые на время отпуска отрываются от работы). Для меня только это - один сплошной позитив!!!

Не нужно разрешение.
Да, 5 дней. У Вас в талоне на получение паспортов будет указана дата и время выдачи.

Akinorev

New member
Только вернулись из Паланги - возможно, будет кому-то полезно:
прокат велика 1 час -7 лит, день - 30 лит
с детским сиденьем - 10 лит, день - 40 лит
Кофе - 5-6 лит
обед комплекс - 10-15 лит
Туда ехали в пт утром - граница пустая, обратно в воскр., но остановились на ночь в Вильнюсе и ехали рано утром( часов 6) в пн. - опять же граница пустая.
В Паланге снимали комнату с удобствами на Костицы 16( Vila16) - комната понравилась, а вот хозяйка крайне недоброжелательная, да и дорого на мой взгляд - ночь 50 евро( но мы бронировали за пару дней, поэтому не было особого выбора)
А впечатления просто супер, обязательно вернемся)

Magda

Well-known member
Akinorev, как назад границу пересекали? В каком-нибудь окошке брали талон?? Об этом чуть раньше писали на форуме или все по-прежнему, приезжаешь на границу и проходишь?
Как дорога до Паланги, много мест с ремонтом?

Туда ехали в пт утром
Рано утром?

Liala

Active member
мы сейчас в паланге ))) Границу вчера проходили днем...2,5 часа на обе границы, в учетом того, что белорусскую проходили без очереди...так бы было где то на час больше подозреваю, т.к. очередь была где то 20 машин.

Вот не могу понять, на чем они умудряются так затянуть эту очередь....около окошка 8 машин...ОТКУДА 60 минут....проверок нет, ничего нет...тупо медленно штампуют паспорта.

Liala

Active member
погода 50/50...вчера вообще дубак был...сегодня утром тепленько, днем дождь, сейчас вроде нормально...малая даже успела помыть ноги в индийском океане в балтийском море....волна неудачно набежала...но загорать, без шансов...вроде завтра тепло начинается.

Ганна

Active member
Девочки, кто любит украинскую кухню, напротив Салуна через дорогу (второй дом) есть украинский ресторанчик. Так сытно и вкусно.
Я тоже жду солнышка, мы когда приехали 23 июня, была погода супер, вода 19 градусов, ветра небыло, хоть бы еще пару таких деньков до отьезда.

Marinash

New member
А мы собираемся числа 21 июля Каждый день читаю местную погоду как сводки с фронта))))Очень надеюсь что повезет Мы обычно в начале июля ездили и почти всегда была погода В этом году как-то пока она не радует

Бубс

Скромная королева
А мы собираемся числа 21 июля Каждый день читаю местную погоду как сводки с фронта))))Очень надеюсь что повезет Мы обычно в начале июля ездили и почти всегда была погода В этом году как-то пока она не радует

Там она такая изменчивая- езжу много лет в одно и то же время, и никогда невозможно сказать точно- как повезет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху