Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипуся

Active member
katia-ka, Нида того стоит. Она всегда была дорогой. Спокойный отдых, шикарная природа. Но отель выбирайте внимательно, может быть очень далеко от центра, хотя, если гулять, то здорово в любом месте.
Там всегда было дорого, но там рядом дюны кругом, так здорово погулять. бухточки, яхточки...... ах..... красотище

katia-ka

Kitoks Pasaulis
natali6, а дзе бралі кантакты?

А магазіны і кавярні там ёсьць?? А то напужалі адасобленнасьцю...:)

natali6

Active member
магазины и кафе есть, прокат великов тоже. в магазинах цены обычные литовские, в кафе - выше, чем в Паланге. котнтакты брали на туристическом литовском сайте, он здесь мелькает постоянно.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
katia-ka,а что Вы от отдыха хотите?Если приехать и сидеть на одном месте,то можно,конечно.Как по мне,там грустно..Если балтика,то Паланга лучше(для меня).Там хоть люди есть....Если нет погоды,то можно в Клайпеду съездить,в хаш-ба-хаш(я его обожаю вообще).А хочется спокойствия-можно отъехать км 5 от Паланги,там такие красивые места...дюны настоящие,большие.А в Ниду прокатиться,конечно же надо...красивая дорога по Куршской косе,есть совсем узкие места.По Ниде погулять,по парку.Дюна,которую называют Сахарой,меня честно говоря ,не очень впечатлила.Не такая она уж и большая и Калининград на её вершине я не увидела.Интересные строения,парусные регаты там проходят частенько.Вот вроде бы и все удовольствия.Да,еда,конечно,вкусная.Ну а если Италия или Нида-то конечно же первое,никакого сравнения.

Но отель выбирайте внимательно, может быть очень далеко от центра, хотя, если гулять, то здорово в любом месте
А мне показалось,что там всё центр и нет ничего очень далеко.Маленькая она совсем.

Эгида

New member
Ну а если Италия или Нида-то конечно же первое,никакого сравнения
+1000
А мне показалось,что там всё центр и нет ничего очень далеко.Маленькая она совсем
И для меня также только прогуляться , а для отдыха более длительного (лично для меня нет) Не люблю сильно спокой ный отдых :). Природа красивая. И мне еще показалось что очень ветрено

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Скарлетт, дзякуй за ваш пост!
Я не магу сказаць, што вабіць мяне ў Нідзе. Гэта вось з такое.. неакрэсьленае... хачу і ўсё :)
Да, я хачу проста прасынацца, сьнедаць, садзіца на велікі, катацца. Хадзіць на мора :)
дзіцячая пляцоўка яшчэ патрэбная :)
Вось людзі мне зусім не патрэбныя побач)))) Таму я і не гляджу ў бок Палангі. Пакуль))
в Клайпеду съездить,в хаш-ба-хаш
А што гэта?
Ну а если Италия или Нида-то конечно же первое,никакого сравнения.
я б в Італію куды ў Таскану паехала... Агратурызмо)))Але без машыны...ня ведаю, ці атрымаецца.
Пайсьці, можа, у адпаведнай тэмцы пацікавіцца? :)

Magda

Well-known member
Вось людзі мне зусім не патрэбныя побач))))
Тогда не Нида. А Юодкранте и есть еще пару поселков рядом.
Нида на меня совсем другое впечатление произвела. Пафосность присутствует в виде обилия яхт и их владельцев, было очень много студентов, уж не знаю почему.
Вообще людей было много. И с кафешками очень и очень не ахти.

Скарлетт

Я не магу сказаць, што вабіць мяне ў Нідзе. Гэта вось з такое.. неакрэсьленае... хачу і ўсё
Да, я хачу проста прасынацца, сьнедаць, садзіца на велікі, катацца. Хадзіць на мора
Тогда-да,Вам подходит Нида.Я ж не знала,что вы без машины и любите такой размеренный отдых.Главное,чтобы с погодой повезло,потому что балтика не предсказуема и в непогоду даже не представляю чем там заняться.Но каждый же по-своему отдыхает.Вот Вам -спокойствие и тишь,я так не люблю...

Если Вы про хаш-ба-хаш,то это такой развлекательный комплекс рядом с Палангой.В сельском стиле,там для деток хорошо и для взрослых(пиво сами варят),вкусная еда,зоопарк маленький,качели там всякие,катание на лошадях,да и много другого.Есть чем заняться.

Таму я і не гляджу ў бок Палангі. Пакуль))
Поизучайте ещё,может передумаете.не так уж там и шумно.Можете на маршрутке в Клайпеду съездить или в дельфинарий на пароме,когда на пляже надоест.

Нида на меня совсем другое впечатление произвела. Пафосность присутствует в виде обилия яхт и их владельцев,
Вам так показалось?Не думаю,что там пафос присутствует.Это в порядке вещей у них.Да и яхты там ,я бы сказала не такие уж и крутые.Вот нашла фотки у себя.на первой -яхты в Ниде,на остальных-яхты(НЕ корабли) совершенно в другом месте.И нет нигде пафоса.так живут люди,просто живут ....

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Скарлетт, я не оценивала ваши впечатления. Я делилась своими. Они у каждого человека разные, правда?

Это у йозаса. Я правда первый раз услышала такое наименование, даже у гугла спросила.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Поизучайте ещё,может передумаете.не так уж там и шумно.Можете на маршрутке в Клайпеду съездить или в дельфинарий на пароме,когда на пляже надоест.
Дзякуй! Мы былі ў Паланзе) І ў Клайпеду ездзілі)))

А-а. Чула))

а мне прибалтика больше нравится, еще бы только погода потеплее была
Я вось таксама фанатка Літвы)))

Скарлетт

Скарлетт, я не оценивала ваши впечатления. Я делилась своими. Они у каждого человека разные, правда?
Конечно же !!!

Это у йозаса. Я правда первый раз услышала такое наименование, даже у гугла спросила.
Ну вот видите,как хорошо,что есть гугл.Теперь будете знать.

Девочки, поделитесь опытом. Хотим летом отдохнуть в Паланге. (2+2) Ищу жильё. Не отель. Нужно, чтобы с полноценной кухней (нормальная плита, холодильник-морозильник). Отдельной спальней для родителей ;) Отгороженной территорией. Детской площадкой. Недалеко от всей движухи, так сказать. Может кто-то отдыхал, понравилось и может поделиться координатами (в ЛС)? до 100 евро в сутки

Заранее спасибо!

Athelia

New member
А мы уже забронировали номер в Паланге с 24 июля на 18 дней! Жду-жду :)
Выбрали отель Пушу паункснея.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, я шерстила букинг, но как-то грустно все там. Может по опыту посоветуете апартаменты в Паланге для семьи с малышами 1-2 года (или для двух семей) такие, где детям безопасно было бы (без лестниц желательно, стеклянных столиков и дорогих диванов). Хочется выпустить карапузов и не трястись 24 часа в сутки (смысл тогда в отдыхе?). То, что смотрела на букинге не подходило даже в первом приближении.

мне нравится вот этот сайт http://www.priejuros.lt/en/holiday-r...rtment-rental/
Ищите, пишите хозяевам, узнаете цену и свободные даты. Сейчас , думаю, выбор будет большим.
вот и здесь посмотрю, спасибо!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девушки, подскажите, в конце августа море уже для детского купания холодное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху