Василек2007, вось і я пра гэта думаю))))хочется на море на майские праздники
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девушки, а в мае очень грустно в Паланге? хочется на море на майские праздники, но без самолета, пришла на ум Паланга, но муж сопротивляется ((, говорит 10-12 градусов будет. Хотелось бы просто погулять вдоль моря и на велах покататься.
Мы были в прошлом году с 29.04 по 02.05 в Паланге. Ну что сказать - там реально гораздо холоднее чем в Вильнюсе и Минске. Мы когда ехали туда, то у нас и в Вильнюсе было +15+17 днем, а когда приехали в Палангу то все дни +5+7 и еще сильный ветер. Мне пришлось там шапку купить и перчатки бо уши и руки просто отмерзали на ветру.Но правда было очень солнечно и море спокойное. Мы много гуляли пешком, сходили в музей янтаря, посетили пару кафе, засняли закат над Балтикой. На 1 день съездили в Клайпеду погуляли. Самое прикольное, что на пути обратно в Вильнюсе снова было +17 :laugh:
Кто был в морском музее в Клайпеде - туда можно добраться на машине до самого музея? В описании указывается, что надо переплыть к Куршской косе на катере или пароме - на паром с машиной возьмут? Если нет, насколько сам музей далеко от парома?
Солнечный зайчик
New member
возьмут. только нужно будет ок. 40 лит за паром заплатить. мы так плавали. можно и на стоянке до парома машину оставить.. но мы на ммашине были, потом по Куршской косе поездили, полюбовались .....на паром с машиной возьмут?
примерно с км. туда если что ездят паровозики и лошадки, не знаю правда выйдут ли они дешевле паромаЕсли нет, насколько сам музей далеко от парома?
там есть еще не паром, а кораблики, они плывут сразу к музею. на них как на маршрутки владельцы зазываютпримерно с км. туда если что ездят паровозики и лошадки, не знаю правда выйдут ли они дешевле парома
Девочки, здравствуйте!!!
Я к вам за помощью:
моя подруга с ребёнком вдвоём едут в Палангу в августе на какую-то виллу на улице Нерингос(по моему). У неё вопрос к тем кто часто там бывает:
далеко ли от этой улицы ближайший супермаркет и кафе пообедать после дороги и купить продуктов. Можно ли со спокойной душой оставлять наличные деньги в номере или нет? Дорогие ли там экскурсии, например в морской музей.
Заранее спасибо.
Я к вам за помощью:
моя подруга с ребёнком вдвоём едут в Палангу в августе на какую-то виллу на улице Нерингос(по моему). У неё вопрос к тем кто часто там бывает:
далеко ли от этой улицы ближайший супермаркет и кафе пообедать после дороги и купить продуктов. Можно ли со спокойной душой оставлять наличные деньги в номере или нет? Дорогие ли там экскурсии, например в морской музей.
Заранее спасибо.
отличная улица. поесть в паланге можно буквально везде, супермаркет ближайший будет маленькая максима (на площади) - это если будут жить в начале улицы, если в конце, то если идти по жвею от моря, то на перекрестке жвею-витовта есть небольшой магаз (забыла название) , но там в принципе есть все.на улице Нерингос
отличная улица. поесть в паланге можно буквально везде, супермаркет ближайший будет маленькая максима (на площади) - это если будут жить в начале улицы, если в конце, то если идти по жвею от моря, то на перекрестке жвею-витовта есть небольшой магаз (забыла название) , но там в принципе есть все.
Спасибо))) Может вы ещё можете подсказать, если снят номер с миникухней, то там есть кастрюльки,сковородка? И что можете посоветовать купить в подарки, сувениры близким в Паланге. Что вообще обычно оттуда везут?
эти вопросы лучше хозяйке задавать. иногда под миникухней подразумевают чайник и микроволновку.если снят номер с миникухней, то там есть кастрюльки,сковородка?
янтарь.Что вообще обычно оттуда везут?
а можно ли там купить не просто бижутерию, а что-то поприличнее из янтарных украшений? И где лучше это посмотреть?янтарь.
Солнечный зайчик
New member
да, неплохой магазинчик янтаря (приличный, как обычный ювелирный магазин в нашем понимании) находится на Витауто, как идти от Басанавичус к Ботаническому парку, по левой стороне. точнее, к сожалению, не подскажу. но его трудно пропустить...Вскоре после отеля/ресторана Карпе, если мне память не изменяет...а можно ли там купить не просто бижутерию, а что-то поприличнее из янтарных украшений?
можно, янтарь принято сочетать с серебром. приличные вещи не дешевыеа можно ли там купить не просто бижутерию, а что-то поприличнее из янтарных украшений? И где лучше это посмотреть?
Я бы не стала там покупать. несколько лет назад именно там мне продали подделку. Вместо темного вишневого янтаря - обычный прозразный желтый на который была наклеена цветная пленка. Подделка была качественная. Ечли бы пленка не ободралась - никогда бы не заметила. В месте стыка ничего не было видно. Кольцо, кстати, совсем н6е дешевое было. Так что туда я больше ни ногой.да, неплохой магазинчик янтаря (приличный, как обычный ювелирный магазин в нашем понимании) находится на Витауто, как идти от Басанавичус к Ботаническому парку, по левой стороне. точнее, к сожалению, не подскажу. но его трудно пропустить...Вскоре после отеля/ресторана Карпе, если мне память не изменяет...
Солнечный зайчик
New member
ого((( не знала....несколько лет назад именно там мне продали подделку.
Вот жалость( Где же еще можно посмотреть?Я бы не стала там покупать
Всем привет
Вопрос для завсегдатаев Паланги: Я пытаюсь найти более-менее приличные аппарты на июль-август(в сезон), так цена почти у всех от 75евро, это если недалеко от моря и пешеходной улицы. Это нормальная цена для этого места или где дешевле посмотреть? Или поздно уже дешевле искать? Может у кого контакты какие сохранились.
Я выбирала с сайта http://www.litvaotpusk.ru, но почему то многие хозяева не отвечают. Не знаю, где еще поискать((
А то нам на 2 недели надо и как-то не дешево получается...
А может еще кто и на полькой балтике побывал - где лучше?, море теплее, чище пляжи?(знаю, что погоду там не угадаешь, но все же...)
Вопрос для завсегдатаев Паланги: Я пытаюсь найти более-менее приличные аппарты на июль-август(в сезон), так цена почти у всех от 75евро, это если недалеко от моря и пешеходной улицы. Это нормальная цена для этого места или где дешевле посмотреть? Или поздно уже дешевле искать? Может у кого контакты какие сохранились.
Я выбирала с сайта http://www.litvaotpusk.ru, но почему то многие хозяева не отвечают. Не знаю, где еще поискать((
А то нам на 2 недели надо и как-то не дешево получается...
А может еще кто и на полькой балтике побывал - где лучше?, море теплее, чище пляжи?(знаю, что погоду там не угадаешь, но все же...)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: