Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
То есть повторюсь: не следует позиционировать Палангу, как пляжный отдых с детьми.

Ключевое слово тут "пляжный", в остальном отличный отдых с детьми, просто супер. Ребенок каждый год спрашивает когда же мы уже в Палангу поедем, всегда ее ждет. Купается в любом море фактически, в этом году мы каждый день купались. Не разу не болел, а наоборот всегда выздоравливал, если вдруг случалось с кашлем поехать.

Самое лучшее море - это когда ветер и прохладно, в этот раз таким был последний день. Большие волны с барашками, вода чуть теплее воздуха и как только к ней привыкаешь она кажется теплой, я для себя ее называю - как парное молоко, море сразу такое интересное - интересно ловить волны, подныривать под них, чувствовать как волна несет тебя к берегу, а течение по дну в море. А если стать в такую погоду у берега, то чувствуешь как песок уходит из под ног вместе с волной, и красиво, и ощущения просто волшебные. И ты в купальнике вся мокрая, а по пляжу прогуливаются люди в кожанных куртках и теплых свитерах :).

Про пляж - мне лично скучно лежать загорать и мужу тоже, мы просто купаемся по очереди пару раз и уходим. Не смотря на это я всегда загоревшая возвращаюсь :).

Про язык - я даже не помню когда у нас проблемы были, в основном общались в кафе-ресторанах, фактически везде нас понимали или приглашали официанта говорящего по русски. В магазинах так же. Я даже подумала, что может быть в этом году специально персонал со знанием русского набирали :).

Жилье, тут наверное найти нужно свое и на свой вкус. В этот раз мы пару дней жили в другом жилье, не там где обычно, впечатления остались самыми худшими, не смотря на центр, там я поняла что жилье на отдыхе очень важно.

И я снова хочу в Палангу. Причем мы даже подумываем съездить как-нибудь на пару дней туда осенью, просто так.

В общем хочу опять в Палангу :).

Бубс

Скромная королева
А что вы все так накинулись на Tatt?
Мне тоже в прошлом году почти по тем же соображениям, что написала она совсем не понравилось на Балтике, только я пишу на форуме очень-очень не часто. Сейчас вот планирую отдых и точно знаю, что в Палангу я не поеду.

А кто накидывался? Идет обсуждение, просто надо четко понимать, что такое Паланга, чтобы не было таких проколов, отпуск все же у многих раз в году и хочется избежать разочарований, кто-то почитает и для себя выводы сделает, стоит или нет.

Сакура

Active member
Лично, я , когда прочитала эту темку и еще несколько отзывов, которые нашла в интернете, сразу предупредила семью, чтобы она не расстраивалась, если будет холодно и не будет солнца)) Tatt, мы с вами отдыхали в одно время(приехали в палангу 25 июля), но досрочно не ухали, и нам удалось позагорать и ПОКУПАТЬСЯ (завтра уезжаем) соглашусь с вами, что питание не очень дешевое( продукты и рестораны-переводить на наши белки даже не хочется), а что касается языка-у нас проблем не было нигде, а дикие осы-это такие полосатые мухи?- сын ловит их пальчиками(я и не знала, что они кусаются)) жилье снимаем за 55 евро-мне оооочень понравилось.
обидно, конечно, что отдых у вас не удался...

кто-то спрашивал, где находится ресторан Вандянис- на аллее Бирута, напротив отелеля Паланга-первые блюда, здесь отличные! обслуживают быстро, а еще здесь вкусный хлеб и в большом количестве))))
были у Йозаса-понравилось) еда тоже)

все, всем желаю хорошего отдыха, а мы домой
пысы: отдыхом в паланге довольна, дочка уезжать не хочет)

maramara

Люблю свою семью!
а дикие осы-это такие полосатые мухи
Да, кстати, тоже давно хотела сказать, что это мухи - совсем безопасные. Но, считаю, что властям Паланги эту проблемку решать надо. Есть у них спец. службы, которые следят за состоянием пляжа, вот они и должны заняться истреблением этих вредителей на корню.

а обеденное место у нас отработано (в пансионате на жвею бюджетно и вкусно)
а поделитесь плиз номером дома :) или названием пансионата)))
А мы будем жить как раз возле Рамибе... вот и проверим)))
А ресторан Сабониса - это такой красивый, с деревянным ограждением, каким-то мини-водоемчиком с мостиком во дворе и морем сурфиний-петуний?возле него еще постоянно супер-пупер машины стоят. Этот или я путаю.. просто туда даже боялась заходить, если честно :)

Malish

New member
Всем привет.
Решила и я написать про свой первый отдых в Паланге.
Отдыхали мы с 18 по 29 июля.
Решили ехать в Палангу, потому что близко (относительно Крыма) и ребенок очень активный, долго в машине не усидит. Ну и дороги в Литве хороши....дорога вообще не напрягала....
Жили мы в Инкарасе. Заранее бронировали там двухместный номер. Забронировали там жилье, потому что на многих форумах про них писали. Но как показала практика моим хотелось более комфортных условий. Комната была маленькая(хотелось бы побольше) и на 2-м этаже (лестница была довольная крутая на 2-й этаж на улице, стремно было ходить мне по ней с маленьким ребенком). В комнате было все, что необходимо для жилья. И посуда и куча полотенце, и убирались они каждый день....В этом плане они конечно молодцы. Стоило 41 евро.
До моря было очень близко, но до кафешек далековато.....поэтому для себя отметили, что в следующий раз если ехать с ребенком, то снимать будем, чтобы было близко и к кафешкам и к морю.
Когда мы приехали, то было очень жарко, +32....конечно же купались в море, но купались мы там постоянно....не смотря на то, что на второй неделе отдыха погода была пасмурная, мы все равно купались, как уже здесь писали на форуме, когда пасмурно и ветер, то море такое классное, барашками...ребенок был вообще в восторге от волн. Мы как бы не преследовали цели от отдыха лежать и загорать...поэтому в этом плане нас всех все устроило.
Как мне еще показалась, что самая главная достопримечательность Паланги - это улица Басарановича....а как она нравилась моему ребенку....стока всяких аттракционов для детей...и не только....
По еде, мне кажется ценник нормальный.....было бы глупо думать, что в курортном городе будет дешево...Ели мы только в кафешках, в среднем уходило 100-130 лит в день на троих.....готовить меня как то совсем не тянуло). Больше всего понравились кафе практически первые от пирса по левую стороны, через желтый мостик (не помню точно как называется, но кто там был меня поймет). В этих кафешках для детей много всяких развлекаловок и батут и качели и кролики с козлятами....В этих кафешкам меню на русском, официанты тоже многие по-русски говорили....мне кажется там нет проблем с языком...в меню куча еды для детей и каши и супчики разные....
Ездили к Йозасу, катались на велосипедах, на машинках катались, в Клайпеду ездили (как же без шопинга), на ралли ходили, на море купались, в ботанический сад ходили, в музей янтаря, просто гуляли и дышали воздухом...что-то а воздух там классный....
Отдых мне понравился очень, считаю что для детей там очень благоприятный климат, тепло и нет жары, морской воздух, сосны,….хотелось бы ездить туда каждый год, хотя бы на недельку......

дикие осы-это такие полосатые мухи?- сын ловит их пальчиками(я и не знала, что они кусаются))
Полосатые мухи - это полосатые мухи. А ос в Паланге и правда очень много. Меня лично это тоже очень раздражает. Но если на них внимания не обращать (что не очень, конечно, получается), то ничего страшного. Они не набрасываются и не загрызают.

NATAША

New member
девочки,а осы на всём пляже?и как дело с комарами обстоит?брать ср-ва от них?

Гипотенуза

Онажемать
А что вы все так накинулись на Tatt?
Мне тоже в прошлом году почти по тем же соображениям, что написала она совсем не понравилось на Балтике, только я пишу на форуме очень-очень не часто. Сейчас вот планирую отдых и точно знаю, что в Палангу я не поеду.

Я в прошлом году оставляла отзыв в этом теме. Мне не понравилась Паланга. Если быть более точной, то я не ощутила той прелести, за которой туда едут. Есть масса других мест, но они дальше и дороже. Кстати, мы были с друзьями, они с нами согласились, что больше мы туда не едем.

Они не набрасываются и не загрызают.

Но укусить могут. Мы были с парнем, у которого ужасная аллергия на укусы, он так боялся...

Magda

Well-known member
девочки,а осы на всём пляже?и как дело с комарами обстоит?брать ср-ва от них?
На пляже в основном полосатые мухи, не кусачие. И мошка черная бывает.
Ос именно на пляже редко встретишь.
Комаров за все время пребывания там я не видела. Может повезло.

а поделитесь плиз номером дома :) или названием пансионата)))
не помню, но его легко найти, это первое место слева, если идти по Жвею с пляжа, там прямо на улице много столов и зонтиков. Сегодня гляну номер дома. Кстати, сегодня чудесная погода,
даже облака редкие гости на голубом небе и совсем легкий ветерок

откройте секрет - а зачем Вам море, если там не искупаться?

как я поняла с ваших слов, то вам было актуально оздоровление, а балтика как раз создает уникальный микроклимат для лечения многих заболеваний. Может при вашей солнцезависимости стоит делить отдых: летом на юг на недельку, а в сентябре-октябре на балтику для лечения, как раз цены будут низкими и можно будет бюджетно оздоровиться :)

Эххх, уезжать не хочется, а надо )))

гаечка

New member
Для меня на отдыхе очень важно выспаться. Мне нравится отдых, когда Ты не привязан к тому, что нужно рано встать, бежать быстрее на море или к бассейну, чтобы занять лежак в тени, иначе если проспишь, рискуешь лежать на самом солнце.
Первый раз мы в Паланге отдыхали в 2002 году в конце июля-начале августа. Все 10 дней было жарко 27-30. Я очень надеялась на такую погоду и в этом году. Не сложилось, но я и не расстроилась сильно. Все-равно успели загореть и в море поплавать. Мне активное солнце не рекомендовано, поэтому отдых в Паланге для меня. Муж был просто в восторге, несмотря на дожди практически каждый день. Отдыхали с 19 по 31. Ребенка из моря даже в пасмурную и прохладную погоду было не вытащить.
По поводу дорогих машин: их просто огромное количество! Очень много россиян, белорусов не так много мне показалось.
А запах сосен, когда идешь на пляж!!! Это нечто!!! Если бы можно было хоть как-нибудь с собой его захватить в Минск…
А еще умиляло на пляже большое количество совсем малюпасиков. И маленькие детки до 3 лет купались в море, бегали голенькие и чувствовали себя абсолютно счастливыми

Jenifer

New member
Мы тоже сейчас в Паланге. Погода сегодня супер. Море затихло и ветра почти нет. Мухи (полосатые) пропали. Будем до 9 августа. Живем vila kiaune на Jemaites. 50 евро/сутки с общей кухней.

MaryD

Мама-маркетолог
К Паланге надо просто адаптироваться) Мы когда в первый раз приехали, возле виллы был сильный ветер, по ощущениям градусов 15. Пришли в куртках на пляж, а там все в дюнах загорают)) Потом начали ловить кайф от такой погоды. Главное, чтоб не было дождей. В +18 на мой взгляд намного приятнее загорать чем в +30.

Enchantress

New member
Ну вот, сбылась мечта идиотки :) я наконецто покупалась в море во время заката. А какая красотища была... а какая вода.. как парное молоко... вечером не ветриночки. сегодня днем было
+26... ветра мало, много голубого неба и синего моря :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху