Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Может кто-нибудь по пути сможет пачку памперсов Pampers NB 2 (3-6кг) 72 или 94 штуки привезти из Литвы?

Говорушка

Active member
Девочки, выскажу и свое мнение. Я частично согласна с Tatt, частично нет. Сразу скажу: я больший любитель отдыха в Турции. Но: в хороший отель и не в самую жару (то есть май - середина, конец сентября).

Но почему мы не поехали в этом году в Турцию:

1. у ребенка даже в хорошем 5 звездочном отеле была сильная аллергия (пищевая). Я потом поняла, что почти на все продукты, потому что многие из них - ненатуральные. А просто варенную курицу с диетстола она бы есть не стала.

2. Я беременна, и летать не решилась. Тем более, что в Паланге мне пришлось обратиться к врачу с небольшими проблемами, не очень представляю это в Турции (я хорошо знаю английский, но по поводу беременности и угрозы я бы вряд ли там без проблем объяснилась).

Что в Паланге натурально бесило: нежелание и неумение говорить на другом языке, кроме литовского. Я говорю по английски, а официанты и продавцы - нет. То есть они говорят немного, но как надо уточнить, что входит в состав конкретного блюда (что важно с ребенком-аллергиком) - все, полный клин (к примеру, курица с овощами - это какие овощи?). Бесило, что в меню я не видела ни одного русского слова, написанного без ошибок (такое ощущение, что они это делают специально). Я понимаю их исторический конфликт с русскими и русским языком, но при чем тут мы, туристы?

Не нравилось медленное обслуживание в ресторанах. В Турции (к примеру) - самообслуживание, из-за этого еда занимает гораздо меньше времени. В Паланге кафе самообслуживания просто нет.

Да, не понравилась постоянная смена погоды, но к этому я как раз была готова.

Не понравилось неурегулированность велосипедного движения. Мне кажется, и пешеходам, и велосипедистам было бы уютнее, если б следили за тем, чтобы пешеходы шли по пешеходным зонам, а велосипедисты ехали по велодорожкам.

По поводу пляжного отдыха с детьми: по-моему, туда ехать - только с детьми, без детей там делать просто нечего, кроме походов по ресторанам и шоппинга. Но я не видела там особо низких цен, чтобы тратить на шопинг кучу времени (наверное, я просто не любитель).

Зачем ехать на море, если не купаться: в Паланге очень насыщенный йодом воздух, им очень полезно просто дышать. Но мы купались достаточно много (муж и ребенок, я только пару раз).

Минусы я написала, а вот плюсы:
1. близко к нам, можно доехать на машине.
2. хорошее качественное питание (у ребенка там аллергии не было вообще).
3. близкий к нам климат, поэтому и советуют ехать с малышами.
4. По сравнению с Турцией - вполне приемлимые цены.
5. Классный песочек на пляже (дети просто в восторге).

Жили мы в Инкарасе. Заранее бронировали там двухместный номер. Забронировали там жилье, потому что на многих форумах про них писали. Но как показала практика моим хотелось более комфортных условий. Комната была маленькая(хотелось бы побольше) и на 2-м этаже (лестница была довольная крутая на 2-й этаж на улице, стремно было ходить мне по ней с маленьким ребенком).
да, лестница - это минус. Но все зависит от суммы, которую вы можете потратить на жилье. В номере с лестницой мы жили 2 года назад, а в это году решили чуток переплатить и забронировали домик на 1 этаже. Их тут 3 шт. Вопросов нет -- все устраивает. Вот сижу, на качелях катаюсь, по кабельному в инет вышла (вай фай работает плохо).
Про осо-мухи хотела еще написать -- после дождя они исчезли

Говорушка

Active member

меня они как-то не очень напрягали. Наверное, появились перед нашим отъездом, и не успели напрячь. Мухи полосаты не напрягали вообще, я понимала, что их нечего бояться. Осы на ровном месте не кусаются, но я не видела их большого количества. Нас с мужем один раз укусил слепень, но больше слепней я не видела.

Enchantress

New member
Я тоже в прошлом году была в паланге на 7 месяце... и загорала и купалась и даже ничего лишнего не набрала. Наверное потому что гуляли много. Но вот из за прошлогодней жары не могла ночью спать вообще, поэтому несказано рада что в этом году все не так южно.

Сакура

Active member
вот мы и дома! жалко было уезжать в такую хорошую погодку.
А ресторан Сабониса - это такой красивый, .. просто туда даже боялась заходить, если честно :)
да этот)) мы зашли перед отъездом туда пообедать-нууу, цены конечно, не маленькие))) обед: 3 порции супа и 3 порции блинчиков обошлись в 80 лит) но это по скромному))
девочки,а осы на всём пляже?и как дело с комарами обстоит?брать ср-ва от них?
осы прилетают когда вы кушаете что-то сладкое) комары были, сына покусали.

dace

Member
Привет!
Девочки и мальчики, выручайте! Приехали в Вильнюс и обнаружили, что забыли всю дочкину одежду. Может кто сможет помочь и захватить ссабой в Палангу в ближайшие дни?

dace, мы по плану должны быть в воскрес. в Паланге. Если устроит, пишите в лс

в паланге у нас будет пилдык

жить бум возле всеми хваленого Рамбле, недалеко от Бот. парка

Девочки, кто сейчас в Паланге, а можно к вам в гости наведаться?
Интересно посмотреть, как выглядят другие домики, в каких условиях вы живете. А то я кроме инкараса нигде и не была.
Если можно, сбросте пож-та адрес в личку, и в какое время (промежуток в полчаса), скажем субботу-воскресение можно к вам зайти??

Malish

New member
да, лестница - это минус. Но все зависит от суммы, которую вы можете потратить на жилье. В номере с лестницой мы жили 2 года назад, а в это году решили чуток переплатить и забронировали домик на 1 этаже. Их тут 3 шт. Вопросов нет -- все устраивает. Вот сижу, на качелях катаюсь, по кабельному в инет вышла (вай фай работает плохо).
Про осо-мухи хотела еще написать -- после дождя они исчезли
Дело в том, что когда мы уже бронировали там остался только этот номер. А вы живете в том номере, во втором домике, у которого вход с двух сторон? Мы может с вами даже виделись?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не говоря уже о Черногории, где минимальная цена - 1 евро (столько стоит вода)
Да ладно, не наезжайте на Черногорию... 0,5 евро там бутылка воды в магазине))) А то и дешевле.
Я в этом году выбирала между Балтикой и "теплым морем". Остановилась на последнем)))) Это действительно разный отдых. И теперь у меня 2 больших любви:балтийский песок и сосны и горы(и тоже сосны:))Черногории))))))

Последнее редактирование:
Девочки, выскажу и свое мнение. Я частично согласна с Tatt, частично нет. Сразу скажу: я больший любитель отдыха в Турции. Но: в хороший отель и не в самую жару (то есть май - середина, конец сентября).

4. По сравнению с Турцией - вполне приемлимые цены.
не корректно так сравнивать отель all inc. и самостоятельный отдых: давайте все же адекватно :)
если считать аналогичный отдых в Турции, то он выходит в теже деньги

Девочки, кто сейчас в Паланге, а можно к вам в гости наведаться?
Интересно посмотреть, как выглядят другие домики, в каких условиях вы живете. А то я кроме инкараса нигде и не была.
Если можно, сбросте пож-та адрес в личку, и в какое время (промежуток в полчаса), скажем субботу-воскресение можно к вам зайти??
мы сегодня уехали, но жильем остались мега-довольны (повторюсь, жили в отеле Tenisas)

Последнее редактирование:

Malish

New member
Алиса в стране чудес, а где располагался ваш отель, может ссылочку скиньте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху