К основному содержимому

Паланга

• Автор темы Автор темы kotiko
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ФросяБурлакова, честно говоря не совсем понимаю Ваше "хм"...Как говорится "на вкус и цвет..." я Европу очень люблю, но Паланга в favorites на первом месте, потом наверное Монако, Ницца (но не в жару), ну и т.д.
Просто и в Паланге все по-разному отдыхают...

ФросяБурлакова, честно говоря не совсем понимаю Ваше "хм"...Как говорится "на вкус и цвет..." я Европу очень люблю, но Паланга в favorites на первом месте, потом наверное Монако, Ницца (но не в жару), ну и т.д.
Просто и в Паланге все по-разному отдыхают...

Ну может вы и правы:)

Я не могу без Паланги.
Это другой вопрос. Туда тянет да, назвать его лучшим местом в Европе я не могу. Там полно чудеснейших мест.
Просто это это ближайшее море. Очень доступное в плане добираться и родное :).
Но погода в этому году жэсть. На интелликасте 18 градусов и дожди на ближайшие 10 дней. Отдыхающие, отзовитесь, плиз, все так и есть?

Туда тянет да, но назвать его лучшим местом в Европе я не могу
Я тоже не называю это лучшим местом в Европе. Но для моих эмоций, для души..... Ну, это не объяснить. Многое связано. Наши дети первое море видели - Балтийское. Эти глазенки.....

Vlada, вы вселяете надежду!!! на море сегодня не ходили, ездили на великах.. по сейчас обязательно пойдем, надеюсь что вода действительно будет теплой

Мы тоже сейчас в Паланге. Погода загадочная - солнце, дождя нет, очень сильный ветер, но тёплое море (вчера было 19, сегодня 18). Мы купались, отлично, хотя на море красный флаг. Ещё в этом году было приятной неожиданностью, особенно для нашей 4-х летней дочери наличие новой (просто с иголочки) огромной детской площадки. Девочки, это просто бесподобно - 6 крупных комплексов: и огромный корабль, и замок, и большой паровозик, все лазалки на мягком песочке, вокруг стриженый газончик, скамеечки, детское кафе-мороженое с крохотными креслицами, столиками, диванчиками под детский размер, сцена, где можно танцевать. Вся территория огорожена, работает с 10.00 до 21.00, вход БЕСПЛАТНЫЙ. Расположена между соснами, на солнечной стороне - если идти от женского пляжа в сторону Витовта рядом с велодорожкой, слева от улицы Жвею (если стоять спиной к морю), недалеко от теннисных кортов.

Мы тоже сейчас в Паланге. Погода загадочная - солнце, дождя нет, очень сильный ветер, но тёплое море (вчера было 19, сегодня 18). Мы купались, отлично, хотя на море красный флаг. Ещё в этом году было приятной неожиданностью, особенно для нашей 4-х летней дочери наличие новой (просто с иголочки) огромной детской площадки. Девочки, это просто бесподобно - 6 крупных комплексов: и огромный корабль, и замок, и большой паровозик, все лазалки на мягком песочке, вокруг стриженый газончик, скамеечки, детское кафе-мороженое с крохотными креслицами, столиками, диванчиками под детский размер, сцена, где можно танцевать. Вся территория огорожена, работает с 10.00 до 21.00, вход БЕСПЛАТНЫЙ. Расположена между соснами, на солнечной стороне - если идти от женского пляжа в сторону Витовта рядом с велодорожкой, слева от улицы Жвею (если стоять спиной к морю), недалеко от теннисных кортов.
Отлично просто, это совсем рядом с нашей виллой.

Tanjusha, супер, мы как раз рядышком будем жить:)

Девушки, о поводу свежевыловленой рыбы. В прошлом году в Вандянисе она 100% была, в меню так и называлась, вроде "сегодняшний улов" или что-то подобное... Надо было уточнять у официанта, какая именно рыба. Мы там практически каждый день обедали. Нравилось. А в этом году будем жить в другой стороне, на ул. Леву. Может подскажете хорошее кафе для обедов в том районе? Помню хвалили что-то на Жвею, но нет сил перечитывать всю ветку... Потому что мы, как и многие, не разделяем восторги по поводу местной кухни...

Tanjusha, И мы сегодня там были - чудо, а не площадка! Дочку не забрать было! Здорово там все устроили... Радостно от того, что Паланга становится все лучше и лучше!
Ан, но будьте готовы к тому, что при выходе из воды сердце останавливается от холодного ветра. Я, пока дочка спала, решила сходить на часок на море. Пошла в купальнике, одежду не брала, по дороге замерзла, решила полежать погреться в дюнах. Небо чистое было, одиночные облачка как налетали, так и улетали. Мне уже реально стало жарко. Решила искупнуться. Пока из дюн дошла до моря снова замерзла))) Вода, не знаю сколько градусов, но ноги от холода не сводило. Через секунд 20-30 уже чувствовала себя комфортно. Выходить из воды не хотелось - реально в воде теплее, чем на берегу. Но пришлось собрать всю силу воли - это был самый неприятный момент - мокрое тело и этот ледяной ветер...
Девочки, но самое интересное, все это время, одна мама с ребенком лет 2-х из воды не вылазила. А ребенок, то в воду, то на берег... Я смотрела и завидовала белой завистью - свою раздеть даже боюсь.
Девочки, а какой красивый загар!!!
P.S. - нам здесь еще недели две, а я уже скучаю по Паланге. Наверное
maramara, права - это диагноз! Может тут в воздухе что-нибудь наркотическое содержится?

Magda, по погоде - эти дни было супер! (ну по моим меркам))) жары не было, но и без дождей) А все поогнозы рисовали дожди каждый день.
Но у меня сейчас так ноги гудеть стали, как перед дождем - видать все-таки завтра будет дождик...

Последнее редактирование:
viqa, да... и еще медовое ( на пляже ну такой уже воздух сладкий)

как приятно вас читать и предвкушать отдых. надеюсь в начале августа хоть немного останется от тепла ))

З Нам порекомендовали съездить в Г.Лиепая - кухня там отменная, да и сам город красивый очень. Думаю сегодня-завтра съездим.

это уже в Латвии. .правильно ? так гугл сказал))

Кофе, Да, это Латвия, но Лиепая совсем рядом - чуть дальше чем Клайпеда.

Anechka, на педикюр сходила?

Неа, здесь успела втиснуться в последний день)))
Спасибо за рекомендацию, кста... Но волосы так и не решилась доверить незнакомым рукам - так и ходила лохматая))

Кофе, удачного отдыха! Не бойтесь погоды - Паланга чудесная и в дождик. Тем более в начале августа как правило солнечно:)))

Девочки, вы про педикюр в Паланге???
Если да - расскажите пжлст что, где как и почем?

как приятно вас читать и предвкушать отдых. надеюсь в начале августа хоть немного останется от тепла ))

Вот и я надеюсь очень. Едем 3-го августа, на 10 дней. В прошлом году были неделю с 14-го августа, с погодой повезло в общем-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху