Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlada

Все мысли только о семье!
ФросяБурлакова, честно говоря не совсем понимаю Ваше "хм"...Как говорится "на вкус и цвет..." я Европу очень люблю, но Паланга в favorites на первом месте, потом наверное Монако, Ницца (но не в жару), ну и т.д.
Просто и в Паланге все по-разному отдыхают...

ФросяБурлакова, честно говоря не совсем понимаю Ваше "хм"...Как говорится "на вкус и цвет..." я Европу очень люблю, но Паланга в favorites на первом месте, потом наверное Монако, Ницца (но не в жару), ну и т.д.
Просто и в Паланге все по-разному отдыхают...

Ну может вы и правы:)

Magda

Well-known member
Я не могу без Паланги.
Это другой вопрос. Туда тянет да, назвать его лучшим местом в Европе я не могу. Там полно чудеснейших мест.
Просто это это ближайшее море. Очень доступное в плане добираться и родное :).
Но погода в этому году жэсть. На интелликасте 18 градусов и дожди на ближайшие 10 дней. Отдыхающие, отзовитесь, плиз, все так и есть?

maramara

Люблю свою семью!
Туда тянет да, но назвать его лучшим местом в Европе я не могу
Я тоже не называю это лучшим местом в Европе. Но для моих эмоций, для души..... Ну, это не объяснить. Многое связано. Наши дети первое море видели - Балтийское. Эти глазенки.....

Ан

New member
Vlada, вы вселяете надежду!!! на море сегодня не ходили, ездили на великах.. по сейчас обязательно пойдем, надеюсь что вода действительно будет теплой

Tanjusha

Member
Мы тоже сейчас в Паланге. Погода загадочная - солнце, дождя нет, очень сильный ветер, но тёплое море (вчера было 19, сегодня 18). Мы купались, отлично, хотя на море красный флаг. Ещё в этом году было приятной неожиданностью, особенно для нашей 4-х летней дочери наличие новой (просто с иголочки) огромной детской площадки. Девочки, это просто бесподобно - 6 крупных комплексов: и огромный корабль, и замок, и большой паровозик, все лазалки на мягком песочке, вокруг стриженый газончик, скамеечки, детское кафе-мороженое с крохотными креслицами, столиками, диванчиками под детский размер, сцена, где можно танцевать. Вся территория огорожена, работает с 10.00 до 21.00, вход БЕСПЛАТНЫЙ. Расположена между соснами, на солнечной стороне - если идти от женского пляжа в сторону Витовта рядом с велодорожкой, слева от улицы Жвею (если стоять спиной к морю), недалеко от теннисных кортов.

Бубс

Скромная королева
Мы тоже сейчас в Паланге. Погода загадочная - солнце, дождя нет, очень сильный ветер, но тёплое море (вчера было 19, сегодня 18). Мы купались, отлично, хотя на море красный флаг. Ещё в этом году было приятной неожиданностью, особенно для нашей 4-х летней дочери наличие новой (просто с иголочки) огромной детской площадки. Девочки, это просто бесподобно - 6 крупных комплексов: и огромный корабль, и замок, и большой паровозик, все лазалки на мягком песочке, вокруг стриженый газончик, скамеечки, детское кафе-мороженое с крохотными креслицами, столиками, диванчиками под детский размер, сцена, где можно танцевать. Вся территория огорожена, работает с 10.00 до 21.00, вход БЕСПЛАТНЫЙ. Расположена между соснами, на солнечной стороне - если идти от женского пляжа в сторону Витовта рядом с велодорожкой, слева от улицы Жвею (если стоять спиной к морю), недалеко от теннисных кортов.
Отлично просто, это совсем рядом с нашей виллой.

Oxxana

New member
Tanjusha, супер, мы как раз рядышком будем жить:)

Девушки, о поводу свежевыловленой рыбы. В прошлом году в Вандянисе она 100% была, в меню так и называлась, вроде "сегодняшний улов" или что-то подобное... Надо было уточнять у официанта, какая именно рыба. Мы там практически каждый день обедали. Нравилось. А в этом году будем жить в другой стороне, на ул. Леву. Может подскажете хорошее кафе для обедов в том районе? Помню хвалили что-то на Жвею, но нет сил перечитывать всю ветку... Потому что мы, как и многие, не разделяем восторги по поводу местной кухни...

Vlada

Tanjusha, И мы сегодня там были - чудо, а не площадка! Дочку не забрать было! Здорово там все устроили... Радостно от того, что Паланга становится все лучше и лучше!
Ан, но будьте готовы к тому, что при выходе из воды сердце останавливается от холодного ветра. Я, пока дочка спала, решила сходить на часок на море. Пошла в купальнике, одежду не брала, по дороге замерзла, решила полежать погреться в дюнах. Небо чистое было, одиночные облачка как налетали, так и улетали. Мне уже реально стало жарко. Решила искупнуться. Пока из дюн дошла до моря снова замерзла))) Вода, не знаю сколько градусов, но ноги от холода не сводило. Через секунд 20-30 уже чувствовала себя комфортно. Выходить из воды не хотелось - реально в воде теплее, чем на берегу. Но пришлось собрать всю силу воли - это был самый неприятный момент - мокрое тело и этот ледяной ветер...
Девочки, но самое интересное, все это время, одна мама с ребенком лет 2-х из воды не вылазила. А ребенок, то в воду, то на берег... Я смотрела и завидовала белой завистью - свою раздеть даже боюсь.
Девочки, а какой красивый загар!!!
P.S. - нам здесь еще недели две, а я уже скучаю по Паланге. Наверное
maramara, права - это диагноз! Может тут в воздухе что-нибудь наркотическое содержится?

Magda, по погоде - эти дни было супер! (ну по моим меркам))) жары не было, но и без дождей) А все поогнозы рисовали дожди каждый день.
Но у меня сейчас так ноги гудеть стали, как перед дождем - видать все-таки завтра будет дождик...

Последнее редактирование:

Vlada

viqa, да... и еще медовое ( на пляже ну такой уже воздух сладкий)

Кофе

Active member
как приятно вас читать и предвкушать отдых. надеюсь в начале августа хоть немного останется от тепла ))

З Нам порекомендовали съездить в Г.Лиепая - кухня там отменная, да и сам город красивый очень. Думаю сегодня-завтра съездим.

это уже в Латвии. .правильно ? так гугл сказал))

Vlada

Кофе, Да, это Латвия, но Лиепая совсем рядом - чуть дальше чем Клайпеда.

Anechka

New member
Anechka, на педикюр сходила?

Неа, здесь успела втиснуться в последний день)))
Спасибо за рекомендацию, кста... Но волосы так и не решилась доверить незнакомым рукам - так и ходила лохматая))

Кофе, удачного отдыха! Не бойтесь погоды - Паланга чудесная и в дождик. Тем более в начале августа как правило солнечно:)))

Vlada

Девочки, вы про педикюр в Паланге???
Если да - расскажите пжлст что, где как и почем?

alievna

New member
как приятно вас читать и предвкушать отдых. надеюсь в начале августа хоть немного останется от тепла ))

Вот и я надеюсь очень. Едем 3-го августа, на 10 дней. В прошлом году были неделю с 14-го августа, с погодой повезло в общем-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху