Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
моя соседка рассказывала, что однажды простояли в очереди за полночь. спрашивали у пограничников про визу - те отвечали: стойте. а как дошла очередь да виза оказалась просроченной, сказали: ничего не знаем, идите думайте. пришлось последнюю нычку отдать, 100 баксов. других (более мелких) денег просто не было.

Таньча

Счастливая
Вчера возвращались из Паланги, стояли 18 до 23 на переходе Лаворишкес - Котловка(((
Еще бы немного - и просрочили визу.

Мы в прошлый четверг тоже через Лаворишки ехали. Стояли на литовской стороне с 18 до 23.40.Еще бы 20 минут и виза была бы просрочена. Потом еще до 3 ночи на белорусской. Ужас ужасный.9 часов на границе! Короче я так понимаю, лучший вариант ехать обратно утром.

Маташа

New member
моя соседка рассказывала, что однажды простояли в очереди за полночь. спрашивали у пограничников про визу - те отвечали: стойте. а как дошла очередь да виза оказалась просроченной, сказали: ничего не знаем, идите думайте. пришлось последнюю нычку отдать, 100 баксов. других (более мелких) денег просто не было.
Возможно, пограничник нам так говорил, потому что мы уже у его окошка были по очереди, в 23-00.
Но если бы мне поджимали сроки, я бы шла и просилась у очереди с глазами котика из Шрека)), люди бы сжалились.

Мы в прошлый четверг тоже через Лаворишки ехали. Стояли на литовской стороне с 18 до 23.40.Еще бы 20 минут и виза была бы просрочена. Потом еще до 3 ночи на белорусской. Ужас ужасный.9 часов на границе! Короче я так понимаю, лучший вариант ехать обратно утром.
на белорусской стороне мы провели 10 минут, к счастью:biggrin:.

son@t@

New member
Аааааааа, что же делать? На сайте гпк почему-то только грузовые показывает на въезде в РБ. Виза-то не поджимает, но больно неохота в очередюке такой с дитем проторчать. Едем в воскресенье.

alievna

New member
вот и у меня такие мысли. рассчитываю быть в 9.30-10 на границе. ну как с ре очередь выстоять, да ещё на жаре?

а мы будем в 4 утра выезжать чтоб к 6 быть на границе. Обратно решили с заездом в Вильнюс, переночевать там и утром -домой. Может удастся избежать многочасового стояния. А то так простояв 5 часов в очереди, особенно на обратном пути, весь отпуск пойдет насмарку.
Скажите, кто знает, это правда, что не стоит надувной матрас с собой везти? Вроде прочитала, что не разрешают спасатели, ладно когда волны, но что совсем-совсем нельзя?

Anechka

New member
Аааааааа, что же делать? На сайте гпк почему-то только грузовые показывает на въезде в РБ. Виза-то не поджимает, но больно неохота в очередюке такой с дитем проторчать. Едем в воскресенье.

Даже если бы там и стояла какая-то цифра, это все равно неинформативно - у белорусов нет камер перед литовским шлагбаумом. Выясняют обычно у проезжающих, скока там до шлагбаума, ну то есть с опозданием часа на три

Vlada

Все мысли только о семье!
alievna, мы когда ехали в Палангу - выезжали около 3 часов ночи. Приехали на КЛог - очередь из легковых большая, росла просто на глазах..., фуры на 17 км стояли. В итоге простояли 3 часа можно сказать без движения, больше моя душа не выдержала - пошла проститься без очереди - пропустили. Потом еще часа 2 в нейтралке и почти час у Литовцев ( и это машин 50 мы объехали!!!) Так что время выезда из Минска ни о чем не говорит...

Avery

New member
Так что время выезда из Минска ни о чем не говорит...
ппкс. вчера, в ЧТ, были на въезде в Кам.Лог 11-ой машиной в 4 утра, а выехали с границы в итоге только в 9-00.:crazy: Уж и не знаю, во сколько выехали те, кто к 6 утра подтянулись... в 6-30 очередь перед шлагбаумом уже была за 50.

Джулиана

Время чудес
Девочки, а что нельзя визу открыть дней на 10-12 например? почитала как вы переживаете, что она просрочится и сама испугалась )))

son@t@

New member
ПРо шоппинг. Кто знает, стОит за детскими вещами в Акрополис в Вильнюсе заехать? Или еще куда лучше? Еще и Купоны какие-то в турфирмме дали на скидки в Акрополисе.

Magda

Well-known member
в середине июля простояли там 5 часов.
Во сколько и в какой день?

ппкс. вчера, в ЧТ, были на въезде в Кам.Лог 11-ой машиной в 4 утра, а выехали с границы в итоге только в 9-00.
Жутко.

Каменный лог показывает сегодня на 8 утра 100 легковых.

KoSHka.MP

Member
Как показывает опыт, ночью на границе всегда долго стоишь. Погранцы больше кофе пьют, чем машины пропускают. Вот и собирается толпа машин. А утром приходит новая смена и всех быстренько пропускает. Это происходит так энергично, что за пару часов очередь растворяется.

Zarina

New member
Лучше ехать через Котловку, всего на 30 км дальше, но нет очереди из автобусов и др. внеочередников.

*Pretty*

симпатиШная
Погранцы больше кофе пьют, чем машины пропускают.
+ 1 про кофе верно....литовцы один за одним станканчики выбрасывали))))
наших быстро прошли потому не заметили)))

ПРо шоппинг. Кто знает, стОит за детскими вещами в Акрополис в Вильнюсе заехать?
мы в Акрополис в Вильнюс не заезжали, но в Клайпедском с ассортиментом совсем туго было, детям из одежки там купили очень очень мало....

чера, в ЧТ, были на въезде в Кам.Лог 11-ой машиной в 4 утра, а выехали с границы в итоге только в 9-00. Уж и не знаю, во сколько выехали те, кто к 6 утра подтянулись... в 6-30 очередь перед шлагбаумом уже была за 50.
ого.....
мы 08 июля выехали в 04.00 утра около 6 были на границе , перед нами машин 8 было....
через час уже выехали с границы....очень оперативненько все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху