Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Pretty*

симпатиШная
ам одинаково везло на людей и Кам.Логе, и на Котловке, литовцы видя ребенка, сразу пропускали, я даже не успевала сказать, что ребенок-инвалид, хотя ему уже 3,5 года. Ну а наши до 3 лет обязаны пропускать, а если старше - можно даже не пытаться, посчитают возраст ребенка и отправят в очередь.
может потому что барышня была, даже посочувстовала пока номер машины переписывала, что в попали в такие передряги с очередями да еще с детьми...

Кофе

Active member
как то совсем не радостно (

девочки, а как технически пройти без очереди с ребенком..
то есть стоим в очереди. потом кому то одному подойти к пограничнику, объяснить ситуацию . и если разрешат, выехать с общей очереди и подъехать к линии?

*Pretty*

симпатиШная
девочки, а как технически пройти без очереди с ребенком..
то есть стоим в очереди. потом кому то одному подойти к пограничнику, объяснить ситуацию . и если разрешат, выехать с общей очереди и подъехать к линии?

как по мне так сразу едьте к пограничнику, не занимая очереди, чтоб потом и не жалко покидать ее, все таки увидев ребенка воочию так сказать, больше шансов что пропустят, если не пропустят то уж вернетесь и займете очередь....это все не займет много времени
мы вот то же заняли, пока старшая в туалет сбегала , пока младшая перекусила )))) а только потом топали спрашивать....боялись покинуть место в очереди свое...а надо было сразу прямиком ехать

Eka

Well-known member
Кофе, мы нагло пилили по встречке, потому что если идти - то даже примерно не было видно куда и сколько. а поехать назад никогда не поздно :)

*Pretty*

симпатиШная
а вообще, что то с каждым годом все грустнее и грустнее ситуация на границе...

Vlada

Все мысли только о семье!
Кофе, Смотря в какую сторону. Если в Литву - сразу ехать под шлагбаум по встречке. Назад - я бы занимала очередь (т.к. Растет она на глазах), младшего на руки и к пограничнику за шлагбаум, по дороге подсчитывая машины. Если совсем в отказ пойдет, сразу же идти к двум первым машинам и просить их пропустить вас без очереди. Говорите, что пограничник пропустит, если они не будут возражать. Шансов, что люди окажутся понятливыми в разы больше, чем встретить понимание у литовской стороны. А ваши договоренности с машинами перед шлагбаумом погранцам безразличны, они препятствовать не будут, если вы договоритесь.
Но еще раз повторюсь - ребенка на руки обязательно!!!

MamaTu

New member
По поводу границы...
Мы возвращались 23го в понедельник, наивно полагая, что не будет в будний очереди. Бали в Кам.Логе в 16-00 - 500м очереди. Попросилась с годовасом, была послана злой литовской теткой проситься у очереди, где уже три машины с детьми просились.

Решили вернуться в Вильнюс и сесть на поезд с детьми, муж бы загнал авто без нас. На поезд на 19-10 (который в 22.10 в Минске) не было ни одного билета за полтора часа до отправления. Мы в шоке едем на Котловку, там становимся под светофор второй очередью (там нет злой тетки в будке, а просто светофор) и через 40 минут рвем на зеленый на территорию погранперехода. Муж пошел проситься к пограничнику, здесь нас пропустили, у белорусов тоже без очереди, но простояли полчаса при пустой границе среди литовских бензовозов. В итоге дома были в 23-00. Очередь на Котловке около 19-00 была метров 200-300.

Тетка на КЛ сказала, что очереди сейчас постоянно, утром поменьше, но незначительно.

Patricia

Well-known member
я уже стала задумываться над таким вариантом: вызвать к границе деде на машине, перейти границу пешком с ре на руках. а муж пусть стоит в очереди до посинения. правда, у деда нет автокресла

MamaTu

New member
Patricia, это вариант.
Плюс, поезд... особенно, кто поедет назад, можно в Клайпеде купить билеты и сесть спокойно вечером в поезд и через три часа быть в Минске с малышами.

Patricia

Well-known member
честно говоря, клайпеду не мониторила, но вильнюс раскуплен на несколько недель вперёд

Vlada

Все мысли только о семье!
Patricia, если проблемно стоять с ребенком (все-таки все дети разные) - это отличный вариант!!!
Рассказываю про границу.
Про переход границы туда = рассказывала вкратце выше.
Рассказываю как ехали назад.
Самым правильнчым решением было не думать о границе до границы :)
До 12 были не пляже, потом душ, обед, отъезд.
В Каунас приехали в 15.30. Ехала не торопясь, в целях экономии топлива (наколесили мы по Литве очень много - заправлялись в итоге 3 раза), после 130 км/ч уже ощутимо увеличивался расход.
Как только сели в машину, дочка сразу же уснула. Проснулась после того, как мы въехали в каунас. Так что у нас был дневной полноценный сон (муж тоже успел подремать)
Шоппинг в Каунасе понравился гораздо больше, чем в Клайпеде, и вообще не сравним с Вильнюсом - спасибо, девочки, за то что посоветовали ехать именно туда.
Во сколько выехали из Каунаса - не знаю, на часы не смотрела. Мы с дочкой сразу же уснули (уже за руль сел муж), я предполагаю, что это было где-то в районе 22-22.30, т.к. в 23.30 мы уже были на КЛоге.
Как подъехали, я сразу пошла прогуляться до шлагбаума - мы были 103. Разговаривала с парнями (они стояли в первой двадцатке-тридцатке), сказали, что приехали в 17.30 на переход. Очередь шла относительно нормально - не могу сказать что стояли колом. Обе таможни прошли за 6 часов. На литовской и белорусской - все очень быстро, машину не смотрели вообще.
А вот нейтралка снова вся забита машинами была. Я успела не торопясь сходить в дьютик и закупиться - машины почти не продвинулись.
Дочка спала все это время. Сначала в кресле, потом муж снял кресло и я ее положила. Когда прошли границу пришлось разбудить, чтобы снова поставить кресло... Пересадили и она снова уснула почти до Минска.
Вот так проходили границу.
Во время поездки доченька очень порадовала - такое ощущение, что от машины она вообще не испытывала дискомфорта. Я переживала больше.

P.S. - девочки, как же я скучаю по Паланге... Как тут все серо и грустно((( А воздух - дышать невозможно!!! Всем отдыхающим - хорошей погоды! И совет тем, кто ждет от Паланги только солнца - получайте удовольствие от любой погоды!!! Мы скучаем даже по дождику в Паланге, т.к. и в этом был свой кайф!!!

alievna

New member
alievna, А где собираетесь в Вильнюсе остановиться? Може, адресок подскажете?мы тоже склоняемся к такому варианту. ВЫехать в воскресенье днем из Паланги, вечером магазины в Вильнюсе, утром-домой.

Джулиана, мы делали визы через агентство. Там только паспорта надо и никаких чеков.

у нас есть вариант, у друзей-знакомых, но нас 5 человек и никого напрягать неохота, с удовольствием остановились бы в бюджетном отельчике, ведь тока переночевать, без претензий. Мы выезжаем 3-го, возвращаемся 12-го, собираюсь еще поискать варианты до отъезда. Так что если что найду - поделюсь.

Patricia

Well-known member
Дочка спала все это время. Сначала в кресле, потом муж снял кресло и я ее положила. Когда прошли границу пришлось разбудить, чтобы снова поставить кресло... Пересадили и она снова уснула почти до Минска.
моя так не спит, уже проснулась бы и голосила. переложить нереально. как правило просыпается, едва заглох мотор. бывает, что и раньше

MamaTu

New member
Vlada, я уже пятый день скучаю по Паланге, не отпускает. А еще нагрянувшая жара...
Проходить границу ночью тоже вариант.

Patricia, жесть, залезла я на poezd.rw.by. Точно все раскуплено...

alievna

New member
Откроют настолько, насколько есть подтверждение денежных средств - 40 евро в день на человека.
Т.е. на полгода не дадут, но до 30-ти дней - спокойно:prankster:.
И бронь можно не показывать (я сегодня из посольства)

Насчет 30 дней это проверенная информация? Вроде однократку дают на 14, но коридор может быть и в месяц. Мужу открыли с 3-го по 30 августа, срок пребывания - 14 дней.

Никуша

Космонавт
честно говоря, клайпеду не мониторила, но вильнюс раскуплен на несколько недель вперёд

не знаю что Вы мониторили на Вильнюс, без проблем взяла билеты на 31, были любые, не было меньше купе только на воскресенье-субботу, а если люди едут не на шоппинг в Вильнюс, то варианты покупки и прибытия в Вильнюс увеличиваются в 6 раз.

Lara

...сама не ожидала...
напомните, пожалуйста, требование по перевозке детей в автокреслах: до какого возраста обязательно полноценное а/к? Детям почти 3 года, 7 и 9 лет...Младший в кресле, средний на бустере, старший без ничего...Проблемы будут?

Почитала о прохождении границы - в шоке!!!! Мы планируем 5-6 августа выезжать дней на 20-25 (как получится)...Назад уже тоже подумываю о поезде (с 3 гиперактивными мальчиками в машине 4 и более часов :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху