Patricia, если проблемно стоять с ребенком (все-таки все дети разные) - это отличный вариант!!!
Рассказываю про границу.
Про переход границы туда = рассказывала вкратце выше.
Рассказываю как ехали назад.
Самым правильнчым решением было не думать о границе до границы

До 12 были не пляже, потом душ, обед, отъезд.
В Каунас приехали в 15.30. Ехала не торопясь, в целях экономии топлива (наколесили мы по Литве очень много - заправлялись в итоге 3 раза), после 130 км/ч уже ощутимо увеличивался расход.
Как только сели в машину, дочка сразу же уснула. Проснулась после того, как мы въехали в каунас. Так что у нас был дневной полноценный сон (муж тоже успел подремать)
Шоппинг в Каунасе понравился гораздо больше, чем в Клайпеде, и вообще не сравним с Вильнюсом - спасибо, девочки, за то что посоветовали ехать именно туда.
Во сколько выехали из Каунаса - не знаю, на часы не смотрела. Мы с дочкой сразу же уснули (уже за руль сел муж), я предполагаю, что это было где-то в районе 22-22.30, т.к. в 23.30 мы уже были на КЛоге.
Как подъехали, я сразу пошла прогуляться до шлагбаума - мы были 103. Разговаривала с парнями (они стояли в первой двадцатке-тридцатке), сказали, что приехали в 17.30 на переход. Очередь шла относительно нормально - не могу сказать что стояли колом. Обе таможни прошли за 6 часов. На литовской и белорусской - все очень быстро, машину не смотрели вообще.
А вот нейтралка снова вся забита машинами была. Я успела не торопясь сходить в дьютик и закупиться - машины почти не продвинулись.
Дочка спала все это время. Сначала в кресле, потом муж снял кресло и я ее положила. Когда прошли границу пришлось разбудить, чтобы снова поставить кресло... Пересадили и она снова уснула почти до Минска.
Вот так проходили границу.
Во время поездки доченька очень порадовала - такое ощущение, что от машины она вообще не испытывала дискомфорта. Я переживала больше.
P.S. - девочки, как же я скучаю по Паланге... Как тут все серо и грустно((( А воздух - дышать невозможно!!! Всем отдыхающим - хорошей погоды! И совет тем, кто ждет от Паланги только солнца - получайте удовольствие от любой погоды!!! Мы скучаем даже по дождику в Паланге, т.к. и в этом был свой кайф!!!