Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня приехали из Паланги. Мммммммммммммммм, какая там благодать!!!!!!!!! И тепло, и море теплое, и вечером теплынь, и купались в 9 вечера, в общем как никогда! Все ветровки и джинсы мирно пролежали в чемоданах :)

Ирина АА

Active member
Сегодня приехали из Паланги. Мммммммммммммммм, какая там благодать!!!!!!!!! И тепло, и море теплое, и вечером теплынь, и купались в 9 вечера, в общем как никогда! Все ветровки и джинсы мирно пролежали в чемоданах :)

Здорово! Вам повезло! А мы были с 25 июля по 1 августа - как раз попали на достаточно прохладную неделю... Наши ветровки нам очень пригодились :))), зато купальники почти не понадобились.... Но все равно, Паланга мне при этом ОЧЕНЬ понравилась!

fasolinka

Active member
Мы были в Паланге 6-9 августа. Мало - но все равно супер! получили кучу положительных эмоций и реально оттуда не хотелось уезжать. Сейчас уже начали мечтать о более долговременном пребывании там в отпуске в 2011-м :)

Natya

Жили-были ...
fasolinka, Паланги много не бывает :), мы по возможности не менее 10 дней на Палангу всегда оставляем, остальное Вильнюс и т.п. :)

Мы по предварительному плану собирались уезжать 14-го (т.е. полных 6 дней), но тут пошел такой отдых, такая погода, такое море, что мы остались до понедельника, благо была такая возможность по жилью. Но нарооодуууу...... на Босанавичус вечером как в былые времена на стадионе "Динамо" со шмотками или на рынке каком.... битком людей

fasolinka

Active member
Девочки, вас почитаю - кажется, что Паланга очень популярное место отдыха. А побывав там впервые в этом году, я очень удивилась, что там практически нет русской речи, вообще, и среди туристов, и среди обслуживающего. Для меня это было одно из главных удивлений Палангой. Но, может, поэтому она так и понравилась, что без традиционных русских?))

Anechka

New member
Их там мало, да, но они есть, а белорусов много в этом году, даже очень много

особенно это было заметно по количеству белорусских машин во дворах...
мы тоже попали на удивительно хорошую для паланги погоду...хорошо было, как никогда

даже очень много, кучу знакомых встретила, которых в Минске редко вижу.
и я :) из всех машин с иностранными номерами (не литовскими) 70 % белорусов 25 % россиян, ну и 5 % все остальные :)

Paperonni

New member
Их там мало, да, но они есть, а белорусов много в этом году, даже очень много, кучу знакомых встретила, которых в Минске редко вижу.
Вот и со мной та же история)))) Вряд бы в Минске встретились)))

И мы вернулись..были там с 10 по 16августа...погода чудесная,море прелестное,еда вкусная,короче, все получилось просто отлично. Купались,загорали,просто гуляли,катались на машинках, муж даже попробовал на "Segway" прокатиться, накупили всяких янтарных штучек. Но в выходные ( 14,15) был просто аншлаг,куча народу, пришлось даже в кафе немного подождать ужина, не было свободных мест, а в понедельник опять была благодать)))

А побывав там впервые в этом году, я очень удивилась, что там практически нет русской речи, вообще, и среди туристов, и среди обслуживающего. Для меня это было одно из главных удивлений Палангой. Но, может, поэтому она так и понравилась, что без традиционных русских?))
Один раз только в кафе отеля "Kerpe" официант так плохо говорил и понимал по-русски, что я перешла на английский, чтобы быть спокойной,что я буду кушать то, что заказала)))а так всегда все понимали и сразу же переходили на русский, когда слышали мое "Здравствуйте"))))

Корица

Летуценніца
Девочки, вас почитаю - кажется, что Паланга очень популярное место отдыха. А побывав там впервые в этом году, я очень удивилась, что там практически нет русской речи, вообще, и среди туристов, и среди обслуживающего
мне показалось, что больше русскоязычных, чем в прошлом году. в клайпеде в акрополисе знакомых случайно встретили, и в самой паланге 2 раза - 1 раз на улице, второй на пляже.
обслуживающий персонал везде русскоговорящий был, а мы были очень много где, в т.ч. и вне Паланги. в одном ресторане девочка официантка с гордостью сказала "я говорю по-русски", правда потом сказала, что блюдо готовится двести минут :) я сначала опешила, а потом предположила, что всё же двадцать :) так оно и оказалось.

муж даже попробовал на "Segway" прокатиться
я очень хотела, даже во сне видела, но не успели из-за насыщенности программы :)

fasolinka

Active member
Мы с мужем на Босанавичюс несколько раз ставили в тупик официантов, разговаривая с ними по-русски... Они пытались ретироваться, просили перейти на английский или приводили того, кто по-русски понимает) Все происходило довольно быстро и с улыбкой на устах, поэтому не напрягало, но такие факты имели место раз пять за те несколько дней, что мы там были. А поехав по дороге домой в Клайпеду, да, увидели огромное количество наших, услышали много русской речи - даже больше, чем литовской)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Вроде проскакивала информация о литовских симках. Девочки, подскажите кто пользовался, нужна такая, чтобы там между собой общаться и предпочтительно, чтобы входящие бесплатные были. Планирую покупать в Вильнюсе. Спасибо

Talia

Active member
Ponchik, покупайте в любой кассе магазинов Максима симку Пилдык

alito

New member
И Мы вернулись, прямо слезы до сих пор, как там было СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРрр
Может кто-то еще в Паланге, отзовитесь плиз, а то я забыла рубашку мужа:black_eye:

Aneta

New member
А мы 16 вернулись из Ниды, Куршская коса. Как там красиво, какое тёплое было море)))))))))))) Купались каждый день. Даже на скорой прокатились в Клайпеду (там работают шумахеры:))))) ). Дельфинарий очень понравился. В Вильнюсе зашли в аквапарк, только не успели в лунапарк (он вроде бы в Паланге).

я забыла рубашку мужа
Значит вернётесь ещё туда:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Может кто-то еще в Паланге, отзовитесь плиз, а то я забыла рубашку мужа
напишите где, может получится забрать, если в досягаемости будет, так как с малышом, мы в Инкарасе

Kunata

Банда ёжиков :)
Ой, и я влюбилась в Палангу... Была там пять лет назад, но тогда что-то мимо. А сейчас - так торкнуло, что в следующем году планируем ну обязательно поехать. Были с 5-го по 16-е, жалею что не остались еще а поперлись в Ригу и Юрмалу. Жили на Жвею, объездили все околицы и посетили множество ресторанов :)
А вот Рига и Юрмала - ни за какие коврижки туда больше не поеду :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
расскажи ка, где именно и понравилось ли? схожу посмотрю, мот и нам туда в следующий раз?

Мне, кстати, в этот раз тоже больше нравится. Особенно большая песочница на берегу ;)

alito, так что, рубашка уже не нужна больше?

alito

New member
Ponchik, сорри тока вышла в нет нужна очень улице Междетою дом 6 я сегодня днем вам точнее напишу в личку(это центр как идти в большую максиму) Спасибо заранее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху