Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таньча

Счастливая
Еще вопрос: на косе кто-нить отдыхал? Йодкранте и иже с ним? Как там?

Мы в пошлом году отдыхали в Ниде 2 недели.
Там просто отлично для любителей тихого семейного отдыха без дискотек и караоке.
Йодкранте тоже хорошо, совсем умиротворенное место, только там кафешек совсем маленький выбор по сравнению с Нидой.

химера

Well-known member
Таньча, мы в прошлом году на экскурсию ездили на косу(дельфинарий, мертвые дюны), так вот как то не поняли, получается, что если живешь в Ниде или Йодкранте, то получается далеко ходить на море, или это нам показалось? Сколько вам было до моря?

Таньча

Счастливая
Таньча, мы в прошлом году на экскурсию ездили на косу(дельфинарий, мертвые дюны), так вот как то не поняли, получается, что если живешь в Ниде или Йодкранте, то получается далеко ходить на море, или это нам показалось? Сколько вам было до моря?

Да, есть такой минус. Но там еще смотря где жилье брать.
Если на берегу залива (т.е. в центре Ниды), то до моря 1,5-2 км.
Мы нашли поближе к морю (метров 300-400), но до центра Ниды было где-то 1,5 км. В Юодкранте тоже самое, хотя по карте я видела, что на косе в некоторых местах есть постройки и на самом берегу моря, но что там, я не знаю, может там не жилье. Основная масса жилья в 1-2 км от пляжа.

химера

Well-known member
По кол-ву толп, жизнь на косе наверное выигрывает, пляжи не перепоненые или тоже народу хватает?
Паланга в начале августа уж очень была переполнена, и пляж в теплые деньки напоминал одесский, где яблоку негде упасть.

Таньча

Счастливая
По кол-ву толп, жизнь на косе наверное выигрывает, пляжи не перепоненые или тоже народу хватает? Паланга в начале августа уж очень была переполнена, и пляж в теплые деньки напоминал одесский, где яблоку негде упасть.

Пляжи в Ниде непереполненные - это точно.
В 10 утра (мы обычно в это время приходили) - 1 семья на 50-70 метров. Часам к 12 народ подтягивался и уже метрах в 5 друг от друга лежали.
Самый заполненный был в дни праздников, когда много литовцев приезжало на пару дней.
Тогда уже лежали метрах в 3 друг от друга.
Найду позже фотки - выложу.

Вот фотки пляжей Ниды. Время съемки - 10.40 утра.

Вложения

• пляжи Ниды2.jpg
    пляжи Ниды2.jpg
    201 KB · Просмотры: 130
  • пляжи_Ниды.jpg
    пляжи_Ниды.jpg
    218.4 KB · Просмотры: 141
Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Таньча, а чем там можно заниматься в плохую погоду? Там есть тот же прокат велосипедов, например?

maramara

Люблю свою семью!
Таньча, а чем там можно заниматься в плохую погоду? Там есть тот же прокат велосипедов, например?
Прокат велосипедов, музей янтаря, прогулки в Ботаническом саду, музеи живописи, концерты популярных российских исполнителей .... на Ваш выбор.

Сообщение от химера
и пляж в теплые деньки напоминал одесский, где яблоку негде упасть.
Да ну. Он настолько бесконечен, что немного пройти и много места.

А где были, если не секрет(на Средиземноморье)?
Отдыхали в 2010 в Турции(Аланья). Замечательный отель, отсутствие изнуряющей жары, ребенок не вылезал с водных горок.
Но так как в этом году будем отдыхать всей семьей, малышка наша (2,5) тоже поедет на море, то идеально нам подходит именно Паланга. Сына тоже в первый раз на море вывезли в 2,5, в Палангу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Прокат велосипедов, музей янтаря, прогулки в Ботаническом саду, музеи живописи, концерты популярных российских исполнителей .... на Ваш выбор.
я не про Палангу, а про Ниду-Йодкранте спрашиваю.

Отдыхали в 2010 в Турции(Аланья).
Мне девчата в темке про Турцию рекомендовали Кушадасы, про Анталью сказали, что влажно там для нас будет. Ну да ладно, не о том речь :)

Таньча

Счастливая
katia-ka, прокат велосипедов конечно есть.
Есть и музеи местные.
Можно по заливу кататься на яхтах ( за денежки конечно).
Концертов заезжих артистов там точно не было и вряд ли будут, поселок-то небольшой.
Можно съездить в Клайпеду на шоппинг.
Можно поиграть на кортах (в кемпинге) в большой теннис (опять же за денежки).

Есть сайт про Нерингу, там все достопримечательности на косе.
Вот тут http://www.visitneringa.com/ru/main/relaxation/museums/thomasmannmemorial

химера

Well-known member
Меня на косе впечатлил дельфинарий, морской музей и мертвые дюны.
Дюны завораживают, а вид какой открывается, когда на верх поднимаешься - завораживает. :)
Но это конечно развлечение не для плохой погоды

а немного во сторону(в районе Ботанического сада) абсолютно свободен и более чистый.
для нас это уже было очень далеко :)

Aneta

New member
Подскажите плз. если едешь отдыхать в Палангу с детьми, но визу делаешь без приглашения, надо ли на детей покупать ваучеры как на взрослых?

если едешь отдыхать в Палангу с детьми, но визу делаешь без приглашения, надо ли на детей покупать ваучеры как на взрослых?
А зачем вообще их покупать? Даже на взрослых? Термин такой, аж девяностыми пахнуло...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Еще поинтересуюсь. Может, здесь есть такие, кто отдыхал и в Паланге и на польской балтике. Где больше понравилось и есть ли разница в погоде?

Может, здесь есть такие, кто отдыхал и в Паланге и на польской балтике. Где больше понравилось и есть ли разница в погоде?
Есть такие. Сопот мне нравится больше, чем Паланга. Что касается погоды, то разница есть всегда. Сегодня солнце - завтра дождь. На Балтике никто вам ничего не гарантирует, ни в Польше, ни в Литве.

Skimen

Active member
А зачем вообще их покупать? Даже на взрослых? Термин такой, аж девяностыми пахнуло...
Простите, на таможне прямо просят показать) наличие 40 евро/сут на человека, если без приглашения.
А сколько стоит само приглашение для литовца, чтобы пригласить белоруса?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сегодня солнце - завтра дождь. На Балтике никто вам ничего не гарантирует, ни в Польше, ни в Литве.
Я имела ввиду, теплее ли в Польше, чем в Литве? В прошлом году нам конкретно повезло с погодой в Паланге. Интересно, какая там и в Польше "среднестатистическая" температура в июле?

Сопот мне нравится больше, чем Паланга.
А можно узнать, чем? или пойдем в темку про польскую Балтику?;)

Natya

Жили-были ...
В Польшу мы показывали ваучеры :).

Сколько ездили в Литву про ваучеры не слышали, основанием для получения визы всегда были дорожные чеки. Ни разу никто не спросил о наличии денег :).

Простите, на таможне прямо просят показать) наличие 40 евро/сут на человека, если без приглашения.
Вы в курсе, что такое ваучер? Ваучер - это такой допотопный вариант брони гостиницы. То, о чем вы говорите, называется дорожные чеки.

А можно узнать, чем? или пойдем в темку про польскую Балтику
Давайте здесь останемся. Сопот - реальный настоящий город. Он маленький. курортный, уютный, но настоящий. В нем есть жители, они живут своей жизнью, за которой ты можешь наблюдать со стороны. Паланга же летом превращается в один сплошной балаган, предназначенный для развлечения туристов. Все вместе и каждый в отдельности хотят вытянуть у тебя денег. Они всю долгую зиму ждали этого момента и вот наконец дорвались... Меня это, если честно, раздражает.

И еще, в Паланге совершенно нет моря. То есть пока на пляж не выйдешь, ты его не видишь и не слышишь. В Сопоте вдоль моря идет пешеходная дорожка, там куча миленьких ресторанчиков с видом на море, там можно жить в гостинице с видом на море... Это совсем другое ощущение.

Нет, Палангу я тоже люблю, но в Паланге нужен велосипед, чтобы уехать подальше от шума и гама. Тогда хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху