Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skimen

Active member
Виленчанка, про дорожные чеки я в курсе.
Не понимаю, почему именно они, а нельзя напр., евро.

Таньча

Счастливая

Потому что, это условие посольства для получения визы : либо чеки либо выписка с карт-счета на такую же сумму ( 40евро на чел. в сут).
На таможне ничего показывать не надо. Все это предоставляется в посольство.

Потому что наличие дорожных чеков на ваше имя - это для посольства хоть какая-то гарантия того, что это ваши деньги, а не у соседа в очереди одолженные.

А на границе обычно ничего ни у кого не спрашивают. Но если и спросят, что иногда бывает, евро вполне подойдут.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Виленчанка, Спасибо за ответ. В Сопоте тоже песчаный пляж и сосны?

В Сопоте тоже песчаный пляж и сосны?
Пляж тоже песчаный, а вот с соснами там напряженка. Там, в принципе, все довольно плотно застроено - Гданьск плавно переходит в Сопот, который потом плавно переходит в Гдыню. Город доходит почти до самого берега, на берегу что-то типа вала из песка, закрепленного кустарником, потом пляж. С дальнейшим обсуждением и правда, лучше в Польскую Балтику :)

Guns N Roses

Well-known member
Ну, что :)
Кто собирается в этом году в Палангу? Рассматриваю как вариант, а муж так вообще только на нее и настроен. У нас с середины августа получается. Надеюсь, не будет еще очень холодно? Начиталась отзывов, получила интересующую информэйшн.
Если поедем, то на автобусе, муж на машине не хочет(( Ну, и жилье будем там на месте искать, думаю, труда не составит.

Magda

Well-known member
Ну, и жилье будем там на месте искать, думаю, труда не составит.
середина августа самый пик сезона, уже даже начало конца.
Только не приезжайте в пятницу, субботу, воскресение . С жильем будут трудности.

maramara

Люблю свою семью!
Ну, что
Кто собирается в этом году в Палангу? Рассматриваю как вариант, а муж так вообще только на нее и настроен. У нас с середины августа получается. Надеюсь, не будет еще очень холодно? Начиталась отзывов, получила интересующую информэйшн.
Если поедем, то на автобусе, муж на машине не хочет(( Ну, и жилье будем там на месте искать, думаю, труда не составит.

Только не приезжайте в пятницу, субботу, воскресение . С жильем будут трудности.
О! Как Вы правы! Мы приезжаем в Палангу в понедельник -вторник, а уезжаем в выходной день,чтобы на дороге не возникало проблем. Однажды задержались в Каунасе на несколько дней и наш приезд в Палангу выпал на пятницу. В сам город мы въезжали примерно час, - необъятная вереница автомобилей!

maramara

Люблю свою семью!
муж не хочет(( боится, что вдруг что. а в самой Паланге авто не нужно, наверно

вот там то оно очень нужно. Съездить в Клайпеду в музеи и в магазины, к Йозасу.
Вот как-то и так и так. В Клайпеду мы ездим в дельфинарий и Морской музей с организованной экскурсией(экскурсионное бюро на вокзале),закупаемся в Акрополисе и Максиме в Каунасе по дороге туда-обратно и к Йозасу, да, нужна машина. Но для передвижения по Паланге она, конечно, ни к чему.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А если самостоятельно искать жилье, дешевле получается, чем аналогичный вариант через агентство? И для получения визы просто делаете бронь, а потом ее снимаете?

maramara

Люблю свою семью!
А если самостоятельно искать жилье, дешевле получается, чем аналогичный вариант через агентство? И для получения визы просто делаете бронь, а потом ее снимаете?
Уверена, что дешевле. А приглашение нам делают литовские родственники.

Yvanka

Очень деятельная натура
katia-ka, и дешевле и лучше. С жильем проблем не будет, там каждый угол сдается:) Визу мы делали без брони. В анкете пишется адрес, где планируете жить, а жить именно там, вас никто не заставляет, ищите то, что Вам подходит.

Magda

Well-known member
И для получения визы просто делаете бронь, а потом ее снимаете?
Для получения шенген-визы в Литовском посольстве бронь не нужна. По крайней мере так было в прошлом году летом.

С жильем проблем не будет, там каждый угол сдается
Не знаю, как дешевле. Мы бронировали через инет у хозяев по наводке с форума. Дешевле на месте они не сдавали. Да и я бы не сказала, что было дешевле, чем в агенстве. И как я уже говорила на выходных все таблички "Сдается" пропали на домах в шаговой доступности от моря.

Бубс

Скромная королева
А чего бояться в Паланге на машине? Я езжу одна, без мужа, с ребенком, и то мне не страшно, чего боится мужчина- мне непонятно.
По поводу жилья- хорошие места на хорошее время бронируют за год, я летом уже оставила задаток.

Yvanka

Очень деятельная натура
Не знаю, как дешевле. Мы бронировали через инет у хозяев по наводке с форума. Дешевле на месте они не сдавали. Да и я бы не сказала, что было дешевле, чем в агенстве. И как я уже говорила на выходных все таблички "Сдается" пропали на домах в шаговой доступности от моря.
То, что мы насмотрели через интернет в реале оказалось далеко от идеальной картинки на сайте и по месторасположению и по самой комнате. На следующий день за такие же деньги сняли 2-х комнатный номер в идеальном состоянии, с кухней, балконом, видом на сосновый бор, на первой линии от моря. Еще и скидку сделали. Вариантов на месте немеряно, даже в самый-самый сезон. Наши друзья умудрились в середине августа найти летний домик, простенький, но со всем удобтвами, на 2-ой линии от моря и за 20 у.е в сутки.

Как до конца мая дотянуть??? Хочу взять малых и рвануть смотреть на цветущие сосны:), хоть на пару дней...

Magda

Well-known member
Наши друзья умудрились в середине августа найти летний домик, простенький, но со всем удобтвами, на 2-ой линии от моря и за 20 у.е в сутки.
Честно. Не верю. Не знаю, что значит простенький. Но дешевле 30-40 евро с удобствами (душ, туалет, миникухня) вообще близко от моря ничего не видела. Первая линия была по 50.
За сколько вы снимали?
Почему-то никто не делится дешевыми координатами. Я не про сейчас, но на протяжении последнних лет всей темки.

Знакомые снимали за 20 комнату, но она была в квартире (многоквартирынй дом) с хозяевами (общая кухня) и далеко от моря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху